Неделя 2016: Грудное вскармливание – ключ к устойчивому развитию.


    Тема недели грудного вскармливания 2016 о том, что грудное вскармливание – это ключевой элемент, заставляющий нас задуматься о том, как ценно наше благополучие в самом начале жизни, как уважать друг друга и заботиться о мире, в котором мы живем.

Движение за грудное вскармливание позволит объединить целый ряд проблем развития в течение следующих 15 лет (до 2030г.) для достижения максимального эффекта. Грудное вскармливание связано с Целями Устойчивого Развития несколькими путями.

 

Материалы Всемирной Недели ГВ 2016 будут охватывать главные звенья, связывающие грудное вскармливание с Целями Устойчивого Развития, по следующим пунктам:

 

Безопасность питания и продовольствия.
Здоровье, благосостояние и выживаемость.
Окружающая среда и изменение климата.
Продуктивность работы, расширение прав и социальная защита.
Устойчивые партнерские отношения и нормы закона.

 

Шаги WABA в Неделю Поддержки Грудного вскармливания 2016

 

1. Информирование. Информировать людей о новых Целях Устойчивого Развития (SDG) и каким образом они пересекаются с грудным вскармливанием и питанием детей грудного и младшего возраста.
2. Прочный якорь. Сделать грудное вскармливание прочным якорем для устойчивого развития.
3. Активизация. Инициировать различные акции на всех уровнях поддержки грудного вскармливания и питания детей грудного и раннего возраста в новой эре SDG.
4. Вовлечение. Вовлекать и сотрудничать с широким кругом участников, занимающихся вопросами продвижения, защиты и поддержки грудного вскармливания.

 

Прим. переводчика:

 

Цели Устойчивого Развития - Sustainabledevelopment​ goals (SDG) – программа развития, разработанная ООН и подписанная 193 странами в сентябре 2015 г. по основным 17 пунктам («нет нищете», «нет голоду», здоровье, качественное образование, гендерное равенство, чистая вода и санитария, энергосбережение, хорошая работа и экономический рост, инновации и инфраструктура, сокращение неравенства внутри стран и между ними, жилье, ответственное потребление, климат, жизнь под водой – защита морской экосистемы, жизнь на земле – защите наземной экосистемы, мир и справедливость, партнерство для устойчивого развития).

 

В этом году мы приглашаем всех принять участие в Марше в поддержку Грудного Вскармливания и узнать много нового интересного вместе с нами.





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.