Не есть после 6 и еще 5 «диетических» советов, которые не работают


    В погоне за фигурой мы готовы на многое: исключить сахар, стать вегетарианками, не есть на ночь, считать каждую калорию… Но почему-то не худеем. Мы поговорили со специалистами компании FoodyFit, которые занимаются программированием пищевого поведения, и развеяли самые популярные мифы о диетах.

img_c830b4c797cea28542af0876eb2f77cb.jpg

Дефицит калорий
«Самой распространённой ошибкой является дефицит калорий на протяжении длительного времени. Организм замедляет обменные процессы, включая «энергосберегающий» режим, и в дальнейшем любые отклонения от «системы» будут вызывать отёчность и прибавку в весе. Чем жёстче ограничения — тем жёстче срыв, и если не изменить своё отношение к питанию, последствия могут быть самыми плачевными, вплоть до булимии.

Радикальный детокс
Следующим распространённым заблуждением является использование детокс-программ не по назначению: не в целях очищения организма от шлаков и токсинов, а для максимально быстрого снижения веса. На сленге диетологов это называется «пищевые качели»: от детоксов к килограммам еды. Это приводит к РПП (расстройство пищевого поведения), а именно перееданиям с последующим чувством вины.

Неверное расписание
Про «не есть после шести» все слышали, но на самом деле закругляться надо уже после 16−00, даже если вы едите очень здоровую пищу. Например, такие сорта рыбы, как лосось, форель, семга богаты полезными жирами и крайне необходимы нашему организму, но отличаются высокой калорийностью. То же самое касается растительных жиров, таких как орехи и масла. Все это можно и нужно есть, но в первой половине дня. На вторую же лучше оставить овощи и низкокалорийную белковую пищу.

Перебор с фруктами

1704_21.jpgМногие считают фрукты низкокалорийным вечерним перекусом. Во фруктах содержится фруктоза, которая представляет собой полезный природный сахар, поэтому они должны быть включены в рацион в первой половине дня. Не забываем, что авокадо также относится к фруктам.

Слишком сложные углеводы
Многие знают, что простые углеводы — это вредно, а вот сложные — это хорошо. Отчасти это верно, ведь сложные углеводы являются источником энергии, которая необходима организму в течение дня. Но их употребление не подходит для вечернего приёма пищи, так как вся неизрасходованная энергия трансформируется в жировые отложения.

Вегетарианство
Ошибочное представление о том, что отказ от животной пищи помогает похудеть, — не более чем миф. Чтобы обеспечить организм всеми необходимыми веществами, белками, жирами и углеводами, вегетарианцу придется есть не меньше, а больше!

cosmo.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Именно с такими горячими дамами мы и хотим вас познакомить.







      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Пикси или стрижка «под мальчишку»
      Все зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться. «Золотое правило» — сразу зачесать волосы так, как вы их обычно носите! Вместо того, чтобы постоянно «взъерошивать» и тормошить пряди, уложите их на правильный пробор руками или гребнем, и только потом приступайте к сушке. Никаких сюрпризов.
      Однако если ваша задача — максимально увеличить объем короткой стрижки, то стоит поступать от обратного. Расчешите волосы в противоположную сторону той, на которую вы их носите. После того, как пряди станут сухими, уложите их как обычно. Это позволяет получить больше равномерного объема.
      Боб и каре
      Как придать такой стрижке максимальный объем? Использовать если не магическое заклинание, то определенно магический жест. Итак, «абракадабра» от европейских парикмахеров: сначала перекинуть все волосы на одну сторону, высушить, и только потом — на другую.
      Волнистые или от природы кудрявые волосы в случае со стрижкой боб лучше всего высушить полотенцем, а затем нанести текстурирующий продукт. Наконец, разделить пряди руками, чтобы усилить естественную волну. Дать им высохнуть на воздухе и еще раз «взбить» руками.
      Если с короткими волосами вы можете обойтись без использования средства для укладки, то со средними и длинными это чаще всего будет необходимо. Летом обязательно питайте и увлажняйте пряди с помощью масла для кончиков волос.
      Длинные волосы
      Да, большинство стилистов не рекомендует мыть голову перед сном и ложиться спать с мокрыми прядями — это разрушает стержень самого волоса и способствует развитию плесени и грибка внутри подушки. Если другого выхода нет (а у обладательниц длинных волос вечно нет времени на их сушку), то не забудьте про увлажняющее средство. Затем соберите слегка влажные пряди в балетный пучок, туго не затягивайте! Другой вариант — заплести их в легкую, свободную косу. Волосы за ночь окончательно высохнут и обретут правильный объем и волну (испанки называют такую укладку «ночь накануне»). Не расчесывайте прядки, а максимум разделите их пальцами. Другой экспресс-способ — заплести влажные волосы в две тугие косички, просушить феном и распустить.
      elle.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Что такого страшного происходит во время жарки, что у врачей по спине пробегает холодок? Из-за высокой температуры в маслах и жирах образуются вредные соединения, которые способствуют развитию рака.
      Сковорода нагревается на плите до 300°С. Когда вы жарите картофель или оладьи до темной корочки, уже при 120 градусах образуется акриламид — канцероген, который содержится также в табачном дыме. Анализ исследований показал его связь с риском рака почки, эндометрия и яичников. Жареное мясо пахнет очень вкусно благодаря ПАУ — полициклическим ароматическим углеводородам. Всемирная организация здравоохранения относит их канцерогенам, хотя данных о том, какую роль они  играют в риске развития онкологических заболеваний, пока недостаточно.
      В сетях быстрого питания часто используют для жарки трансжиры, чтобы добиться хрустящей золотистой корочки наггетсов или пирожков — эти компоненты виновны в развитии диабета и коронарных болезней. Жареная пища калорийнее. В стограммовой порции кабачков на пару — 24 ккал, в такой же жареной — уже 88. Но если вы все-таки решили побаловать себя жареной курочкой или отбивной, на каком масле лучше пожарить?
      Жарьте так, чтобы масло не дымилось
      Появление дыма — это сигнал, что масло начало окисляться, и в нем появляются канцерогены. Такую пищу вредно не только есть — вредно даже стоять рядом со сковородой, которая дымит.
      В странах Азии жарят в глубоких сковородках «вок», куда щедро льют масло и специально ждут, когда оно задымится — люди, которые готовят так, рискуют заболеть раком легких.
      «Критическая точка» у каждого масла своя. Быстрее «сгорают» нерафинированные масла — подсолнечное с ароматом семечки и льняное сдаются уже при 107 °С — начинают пенится, выделять неприятный запах. Оливковое — при 190. Это связано с окислением полезных полиненасыщенных жирных кислот — Омега-3 и Омега-6, которые в них содержатся. Такие масла полезно употреблять в сыром виде для заправки салатов.
      Для жарки подойдут рафинированные масла или тропические — в них меньше легкоокисляемых жиров, поэтому они выдерживают высокую температуру.
      На каком масле жарить?

      Рафинированное оливковое
      Средиземноморская диета, которая снижает риск диабета 2-го типа, болезней сердца и различных видов рака, базируется на потреблении оливкового масла. Средиземноморцы любят не только сырое масло, но и рафинированное — оно выдерживает нагрев до 200 °С.
      Рафинированное подсолнечное
      В нем почти нет чувствительных к нагреванию жирных кислот Омега-3 — нежелательные компоненты не появляются до 232 градусов.
      Рафинированное рапсовое масло
      Рапсовое масло близко по составу к оливковому. Оно популярно в Европе, особенно — в Финляндии. Там рапс стали выращивать в 70-е годы во время старта оздоровительного проекта «Северная Карелия». Оливки в этой стране не растут, поэтому выбрали именно его. Точка дымления такая же, как у подсолнечного.
      Пальмовое масло
      Пальмовым маслом принято пугать, но это наилучший вариант для жарки. Масло плодов пальмы на 50% состоит из устойчивых к нагреванию насыщенных жирных кислот и не дымит даже при температуре больше 230 °С, поэтому не образует канцерогенных веществ даже при жарке во фритюре. Аргументы против него не имеют никаких научных доказательств.
      Топленое масло
      Сливочное масло дымит уже при 160 градусах. Сахара и белки, которые входят его в состав, чернеют на сковороде. Топленое масло более устойчиво. При перетапливании эти компоненты удаляются вместе с витаминами. С точки зрения полезности, это наименее ценное масло, зато дымиться оно начинает только при 205.
      Рафинированное масло авокадо
      В масле авокадо всего 10% полиненасыщенных жирных кислот, поэтому оно подходит даже для жарки на открытом огне — гореть начинает только после 270 °С. Но найти его в магазинах не так просто, поэтому подойдет кукурузное масло.
      На чем лучше не жарить никогда
      Избегайте жарки на нерафинированных маслах — льняном и подсолнечном. Используйте сливочное масло умеренно — не перегревая — этот подход используется во французской кухне. Помните, что при обжаривании на животных жирах, в том числе, на сале, пища впитывает из них холестерин.
      Жарка остается вредным способом приготовления
      Даже устойчивое масло нельзя перегревать. Старайтесь покупать керамическую посуду с толстым дном, сокращать время обжаривания — чем дольше продукты на огне, тем больше опасных веществ в них образуется. Лучше запекать в фольге — масло не требуется, выделяется сок, который защищает пищу, поэтому количество канцерогенных веществ меньше. Оптимальны для здоровья отваривание, приготовление на пару и тушение.
      health.mail.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Мандариновый акцент
      Сияющая кожа, уложенные брови и темно-зеленые смоки с шиммером — классический макияж, если бы не яркий мандариновый акцент на слизистой линии. Губы мы решили сделать тоже в теплой гамме, но уже менее сочными.

      Коралл — цвет сезона
      Мономакияж кораллового цвета с неоновым акцентом на глаза и суперглянцевыми губами. Используйте один цвет для век, щек и губ. Графичная желтая стрелка сделает образ еще более трендовым. Глянец на губах закончит дело, и вот вы — королева вечеринок и музыкальных фестивалей этого лета.

      Шоколад на веках
      Беспроигрышная классика — пушистые брови, не перегруженная тональным средством кожа, смоки оттенка шоколада, нежный румянец и леденцовые губы. Просто и красиво.

      Без стрелок никуда
      Причешите брови и прокрасьте их оттеночным гелем, чтобы зафиксировать форму. Слизистую линию глаза проработайте черным карандашом, включая внутренний уголок. Кончик стрелки выведите к виску и слегка растушуйте. Не забудьте проработать складку верхнего века, чтобы макияж выглядел цельно. Ресницы тщательно прокрасьте — это тот случай, когда щедрый слой туши не повредит. Губы можно оставить нейтральными или выделить прозрачным блеском.

      Малиновый поцелуй
      Дымчатые глаза, сочные малиновые губы и веснушки. Если своих нет от природы, всегда можно имитировать их с светло-коричневым карандашом и маркером. Чтобы сделать взгляд более открытым и свежим, слизистую линию подведите светлым карандашом.

      Монохром
      Вариант летнего монохромного макияжа «без макияжа» в коричневых нюдовых оттенках: слегка проработайте складку верхнего века и обозначьте скулы, на губы добавьте немного карамельного блеска, брови причешите наверх прозрачным гелем — и образ готов.

      Привет, 2000-е
      В этом образе акцент — на глаза: легкая растушеванная стрелка и золото создают нарядный, но не перегруженный акцентами мейкап. На губы предлагаем нанести нюдовый блеск с металлизированным эффектом. Получится образ в духе молодой Джей Ло — 2000-е снова в тренде.

      Кошачий взгляд
      Вариант на вечер — выразительные глаза с интенсивной черной обводкой, выведенной в стрелку, и яркие коралловые губы. Особенно круто макияж смотрится на загорелой коже.

      Нюд 2.0
      Макияж природных теплых оттенков выглядит нарядно, но при этом естественно: матовые персиковые губы, мерцание во внутреннем уголке глаз и выразительный взгляд с легкими бронзовыми смоки. Отлично подходит для торжественных летних мероприятий, когда вечеринка начинается уже днем.

      cosmo.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Мы решили облегчить вам муки выбора и нашел в инстаграме лучшие варианты оформления ногтей на ногах от талантливых мастеров.
      1. Белый цвет — чтобы оттенить ваш чудесный загар
       
      2. Солнечный желтый — чтобы быть ближе к жарким лучам
       
      3. Глиттер и стразы — чтобы блистать
       
      4. Минимализм — для тех, кто любит стиль «ничего лишнего»
       
      5. Все оттенки моря — чтобы быть с ним на одной волне
       
      6. Строгая геометрия — для тех, кто предпочитает серьезный подход
       
      7. Все цвета радуги — для тех, кто любит быть яркой
       
      8. Летние цветы — чтобы расцветать под солнцем
       
      9. Фрукты и ягоды — для свежести
       
      10. Варианты для тех, кто хочет, чтобы педикюр дольше оставался как новый
       
      11. Тематические рисунки — для тех, кто любит что-то посложнее
       
      12. Строгий черный — для тех, кто неизменно придерживается классики
       
      13. И просто крутые идеи, чтобы сразить всех наповал
       
      А как выглядит ваш дизайн ногтей?
      adme.ru
  •