Названа диета, способствующая продлению жизни человека


     

    Американские ученые из университета Калифорнии в Сан-Франциско назвали способной продлить жизнь стремительно набирающую популярность кетодиету, предполагающую замену глюкозы жирными кислотами и кетонами в качестве основного источника энергии. Статья об этом опубликована в журнале Cell Metabolism.

В соответствующем исследовании специалисты провели ряд опытов с мышами. Грызунов разделили на несколько групп и посадили на диету.

У животных, рацион которых преимущественно состоял из жиров и белков лучше работал мозг - мыши быстрее питающихся обычной пищей сородичей находили выход из лабиринта и решали другие задачи на сообразительность.

12a9848644482aa7ed8479b4b0c0561d.jpg

Также кетодиета позволяла мышам находиться в хорошей физической форме и значительно уменьшала вероятность умереть в средние годы жизни, передает "Российская газета".

По словам специалиста из университета Калифорнии в Сан-Франциско Эрика Вердина, кетоновая диета "настраивает" мышцы и клетки мозга на функционирование в режиме "сбережения энергии". В результате чего первые становятся более выносливыми, а вторые - медленнее стареют.

golos.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.