Накачать мышцы пресса за 5 минут в день


    Есть упражнение, которое подтягивает ваш живот и делает талию тоньше. Поклонники йоги знают это упражнение как «вакуум». Вакуум заставляет работать поперечную мышцу живота. Когда вы просто делаете упражнения на пресс, вы в основном напрягаете прямую и косые мышцы живота. Поперечная мышца помогает держать живот натянутым, а не «сбрасывать» его.

2120x1414_0xac120003_11465091111571832340.jpg

Лучше делать вакуум натощак утром или через 4 часа после еды.

Как это сделать:

  • Встаньте, согните колени.
  • Положите руки на бедра.
  • Сделайте глубокий вдох.
  • Выдохните весь воздух.
  • Втяните живот максимально в себя без воздуха.
  • Сделайте 10-секундную паузу.
  • Повторите упражнение 5-10 раз.

Внимательно следите:

Когда вы привыкнете к технике, вы можете выполнять упражнения лежа, стоя на четвереньках и сидя. Вы можете задержать дыхание более чем на 10 секунд, но не переусердствуйте!

Начните втягивать живот с нижней части, двигаясь к диафрагме. Важно! Посоветуйтесь со своим врачом, есть заболевания, при которых эти упражнения противопоказаны. Еще не стоит их выполнять во время критических дней.

mama.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator Макс

Postat

есть куда более эффективный метод, просто зайти с паспортом в любой филиал банка- получить кредит. Чем быстрее и проще вам его оформят - тем ярче будет выражен эффект прокачки пресса, втянутости живота.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Даже если вы одни дома, заниматься спортом в трениках не стоит. Во-первых, одежда для фитнеса создана не для красивых селфи. Ну ладно, давайте так: не только для красивых селфи. Правильные леггинсы оказывают нужную компрессию там, где надо, поддерживают то, чему нужна поддержка. 
      Во-вторых, настраивают на работу. Переоделся - и уже шансов, что, присев, ты не встанешь с дивана, сильно меньше. Но есть еще такой нюанс: одежда для разных тренировок должна быть особенной. Какой именно, сейчас и разберемся.
      Что подразумевается под хорошей фитнес-формой
      В первую очередь, она должна быть удобной.  Не сковывать движений, не мешать выполнять упражнения, быть безопасной. Вы должны чувствовать себя комфортно. Главное, на что стоит обращать внимание,  это:
      - специальный материал. Лучше, если это будет специальная влагоотводящая дышащая ткань, но при этом и быстросохнущая. Предложений достаточно во всех ценовых сегментах. Старую растянутую хлопковую футболку оставьте для будущего выезда на природу.
      - отсутствие лишних элементов и деталей. Пусть на одежде не будет капюшонов, заклепок, шнурков - ничего, чем вы могли бы зацепиться за что-нибудь, в чем запутаться. Лучше, чтобы она не была слишком свободной - в условиях домашних тренировок особенно важно отслеживать технику выполнения упражнения, поэтому вы должны видеть все прогибы и складочки своего тела. 
      - спортивное нижнее белье. И для девочек, и для мальчиков. Оно обеспечит правильную поддержку и теплопроводность.
      - наденьте обувь. Особенно дома! Особенно, если у вас интенсивная тренировка! Обувь должна быть закрытой и с жесткой, не пористой, подошвой.
      - ну и, конечно, пусть она будет красивой! Вы должны хотеть надеть ее как можно скорее.  
      Тренируйтесь с удовольствием!
      beautyhack.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Сейчас редко встретишь ребенка, который не записан в какой-то кружок (а то и несколько). Это касается даже 2- и 3-летних детей. Такова тенденция среди родителей – не упустить ни единой возможности для ребенка, чтобы потому не было «мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Между тем больше – не значит лучше. Поэтому при выборе кружков для малыша стоит учесть несколько советов.
      1. ИСКЛЮЧАЕМ ПЕРЕГРУЗКУ
      Все кружки, которые посещает ребенок, должны соответствовать его возрасту и не нести излишней психологической и физиологической нагрузки. В норме детям младшего дошкольного возраста рекомендуется посещать два занятия в неделю. Для старшего дошкольного и младшего школьного возраста нагрузку позволено увеличить до четырех занятий. В среднем школьном возрасте она может составлять уже шесть часов в неделю, а у старшеклассников доходить до 10–12 часов. Кроме того, очень важно соотносить характер и темперамент ребенка с нормой по количеству часов: быстро истощаемым детям их рекомендуется сократить, ну а кому-то, наоборот, дополнительные занятия пойдут только на пользу.
      Дошкольники должны иметь до 40 процентов свободного времени в сутки, не считая сна, еды, и гигиены – то есть то время, в течение которого они полностью предоставлены самостоятельной игре.
      2. ОТДАЕМ ПО ВОЗРАСТУ ВАЖНО ПРОСЛЕДИТЬ, ЧТОБЫ С ДЕТКАМИ ЗАНИМАЛИСЬ СТРОГО ПО ВОЗРАСТУ, НЕ ОПЕРЕЖАЯ СОБЫТИЯ. НАПРИМЕР, СТОЛЬ ПОПУЛЯРНЫЙ «РАННИЙ АНГЛИЙСКИЙ» И ДРУГИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ КРУЖКИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОСЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ 5–6 ЛЕТ.
      У маленьких детей быстрыми темпами развиваются моторная и сенсорная сферы, и очень важна двигательная активность. Именно она оказывает серьезное влияние на формирование познавательных и интеллектуальных способностей. Доказано, что дети, у которых нет возможности достаточно двигаться, бегать, развиваются гораздо хуже. Именно поэтому психологи рекомендуют малышам подвижные игры: бег, прыжки, лазание, танцы. Плюсом будет рисование, лепка, конструирование – эти виды деятельности прекрасно развивают моторику. Все это можно делать и дома вместе с мамой и папой, но, если ребенку интереснее заниматься в группе – найдите студию поближе к дому, чтобы не тратить силы малыша на дорогу.

      3. ВЫБИРАЕМ ПО ИНТЕРЕСАМ
      Для детей до 5 лет лучшим решением будет посещение общеразвивающего кружка, где есть самые разные виды деятельности, включая спортивные, музыкальные и интеллектуальные. В таком подходе есть два несомненных плюса: во-первых, ребенок будет развиваться сразу по всем направлениям, а во-вторых, в процессе занятий он сможет понять, чем ему нравится заниматься больше, и что у него получается лучше всего. И тогда уже можно подыскать ему специализированную секцию или школу по конкретному увлечению.
      4. НЕ НАСТАИВАЕМ
      Нужно помнить, что кружки и секции должны выбираться исключительно по интересам ребенка. Не стоит проецировать на него свои несбывшиеся мечты. Примерно после 5 лет дети сами начинают просить отвести их на определенные занятия. Если ребенок без ума от спорта или от музыки – можно попробовать отдать его в спортивную секцию или в музыкальную школу. И хотя впоследствии он может разочароваться в своем увлечении, не нужно давить на чадо, уговаривая или даже заставляя продолжать занятия. Этим можно навредить и ему самому, и вашим с ним отношениям. Ну а талант никуда не денется, рано или поздно ребенок обязательно найдет, где его применить.
      parents.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Упражнение 1 для утренней зарядки

      Исходное положение — квадрат: Поставьте ладони на пол точно под плечевые суставы, колени распределите на ширине таза, макушкой вытягивайтесь вперед в противоположную сторону от стоп, подтяните живот, подтягивая пупок к позвоночнику.

      Действия: Отведите правую руку в сторону, сохраняя нейтральное положение тела, таз находится в стабильном положении, вернитесь в исходное положение, повторите упражнение с левой руки. Сделайте 15 повторений на каждую руку.
      Упражнение 2 для бодрости с утра

      Исходное положение —  планка. Поставьте ладони на пол точно под плечевые суставы, локти слегка согните и направьте назад, лопатки сводите к центру позвоночника, стопы поставьте на ширину таза, макушкой вытягивайтесь вперед в противоположную сторону от стоп, подтяните живот, подтягивая пупок к позвоночнику.

      Действия: Отведите правую руку в сторону, сохраняя нейтральное положение тела, таз находится в стабильном положении, вернитесь в исходное положение, повторите упражнение с левой руки. Сделайте 10 повторений на каждую руку.
      Упражнение 3

      Исходное положение — планка. Поставьте ладони на пол точно под плечевые суставы, локти слегка согните и направьте назад, лопатки сводите к центру позвоночника, стопы поставьте стопы вмести, макушкой вытягивайтесь вперед в противоположную сторону от стоп, подтяните живот, подтягивая пупок к позвоночнику.

      Действия: Раскройте правую руку и выполните поворот в Т-мост, сохраняя стопы вместе, левая рука под плечевым суставом, удерживайте таз наверху и вытягивайтесь в одну линию, тянитесь за правой рукой. Через исходное положение поменяйте сторону. Начинайте с 20 секунд на каждую сторону.
      Упражнение 4

      Исходное положение: Встаньте на колене, распределив ноги на ширине таза, таз подкрутите на себя и опустите вниз к полу. Узкая постановка рук, ладони под плечевыми суставами, локти направлены назад, мышцы живота сильные, подтягивайте пупок к позвоночнику.

      Действие: Сгибайте руки в локтях и грудным отделом касайтесь пола, сделайте глубокий вдох и на выдохе поднимитесь наверх в исходное положение. Сделайте 15 повторений.
      Упражнение 5

      Исходное положение: Встаньте на колене, распределив ноги на ширине таза, таз подкрутите на себя и опустите вниз к полу. Поставьте руки широко на уровне грудного отдела, локти направлены назад, подтяните живот и держите центр сильным, стабилизируйте лопатки.

      Действие: Сгибайте руки в локтях, сохраняя спину в стабильном положении, вернитесь в исходное положение. Сделайте 20 повторений.

      Для усложнения упражнение выполните отжимание из положения «Планка с широкой постановкой рук».
      Упражнение 6

      Исходное положение: Встаньте на одно колено, вытяните правую ногу в сторону, опора на левой руке, потянитесь за правой рукой, сохраняя одну линию тела.

      Действие: Оттолкнитесь левой рукой от пола, потянитесь направо, вытягивая весь левый бок, вернитесь в исходное положение. Почувствуйте приятное вытяжение в лопатках и всей боковой линии. Выполните по 16 повторений на каждую сторону.
      goodhouse.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Напомним, главная цель введения футбола в уроки физкультуры в школы - привить детям интерес к футболу и желание заниматься этим видом спорта.
      На минувшей неделе Федерация на протяжении 5 дней проводила семинары для 189 учителей физкультуры из первых 94 школ страны. Педагоги прошли инструктаж и получили необходимое оборудование, после чего они уже могут начать проводить уроки футбола в школах.
      moldfootball
    • julia122997
      De julia122997
      Анастасия Назаренко - персональный тренер, автор программы тренировок для фрилансеров «Счастливая спина», популяризатор гигиены труда и активного образа жизни. 
      На неделю
      Силовые тренировки
      После 30 лет у людей из-за изменений в выработке коллагена мышцы быстрее атрофируются, а суставы — разрушаются. Силовые тренировки — это абсолютная необходимость, как почистить зубы. Тренируясь три раза в неделю, можно поддерживать хороший уровень коллагена, а значит, сохранять в хорошем состоянии мышцы, суставы, кости и кожу. К тому же чем больше мышц, тем больше энергопотребление и тем лучше получается поддерживать форму. Поэтому обязательно включите силовые тренировки в регулярное расписание.
      На день
      Бытовая активность
      Сложно увидеть логику в действиях человека, который 1,5 часа едет в машине, чтобы потом на лифте подняться на пятый этаж и походить час на беговой дорожке. Гораздо легче сохранять базовую бытовую активность. То есть любую активность, которая не тренировки. Каждый день мы делаем выбор: на метро или на машине? На велосипеде или пешком? Лифт или лестница? Припарковаться ближе или дальше от входа? Меня отрезвляет подсчет, сколько сидишь в течение суток. Включая сидение за приемом пищи, в автобусе, на диване за просмотром сериалов, в кино, за книгой и так далее. У счастливых долгожителей из итальянской провинции Лигурии выходит в среднем четыре часа. Бытовую активность тоже можно запланировать, включив в расписание пешую прогулку вместо такси или метро, а нагрузку фиксировать с помощью трекеров или умных часов.
      На час
      Школьное расписание
      Почему дети не жалуются на хруст в шее и ноющую поясницу, но при этом сидят по шесть уроков на жестких стульях? Потому что каждые 45 минут они вылетают из класса и носятся по коридору. В офисе себе такую роскошь не позволишь, но можно обойтись удобным протоколом. Я сохранила для себя это школьное расписание и в последнее время работаю по технике помодоро. 45 минут непрерывной работы без мессенджеров, соцсетей и вот этого всего. 15 минут активности без работы. Мои любимые упражнения — все что с резинкой. Она не занимает много места, можно взять с собой и быстро использовать. Особые фавориты — односторонние тяговые движения. 

      Меняйте позу
      Мышцам и суставам не станет легче, если восемь часов рабочего времени сидеть с идеальной осанкой. Правда в том, что можно сидеть как угодно, хоть ногами на столе, хоть на корточках, но короткий промежуток времени и постоянно меняя позы. Коленный стул при длительном сидении разрушает коленный сустав. Любая поверхность и поза сгодятся, если двигаться каждые десять минут.
      Я работаю, сидя на фитболе. Так у меня есть возможность в любой момент скатиться под стол и потянуть спину, а еще попрыгать, поприседать и попробовать сидеть без опоры на ноги. Когда мы стоим или сидим, наше тело постоянно падает в разные стороны и возвращает баланс. Чтобы пассивно нагрузить мышцы корпуса, можно использовать нестабильную поверхность. На рынке есть разные варианты неустойчивых стульев — все они подходят для этой задачи одинаково.
      Совет
      Пользуйтесь чек-листом благодарной спины
      Каждые 15 минут меняйте позу Каждые 45–60 минут — простая разминка Каждое утро — зарядка Каждый вечер — пешая прогулка 3 раза в неделю — силовая тренировка the-village.ru
  •