Начальница в пижаме: что запрещено говорить маме, работающей из дома


    Мамы, которые работают не в офисе, выполняют несколько дел сразу: хозяйственные заботы (часто, впрочем, разделенные с мужем), общение с детьми и собственно работа. Со стороны кажется, что у них все очень просто, и это рождает порой обидные комментарии. Чтобы случайно не разругаться с подругой — мамой, работающей из дома, запомни фразы, которые не стоит добавлять в ваш разговор.

1. О, хотела бы я такую же легкую работу!
Она встает в 5 утра, чтобы поработать, потом будит детей, собирает, развозит по садам и школам, возвращается, работает, параллельно готовит еду, забирает детей, играет, укладывает спать и еще немного работает. Ничего сложного, правда?

 

2. Так здорово носить пижаму весь день!
Фрилансеры — такие же люди, как все остальные, и они тоже любят утром одеваться в чистое, а в течение дня есть нормальную еду, а не сидеть с попкорном и ноутбуком под одеялом.

 

3. И что ты делаешь?
Ну, мамы, которые работают из дома, весь день занимаются… неважно, чем, короче.

 

4. Я бы не смогла ни с кем не разговаривать целый день
Удивительно, но работающие из дома участвуют в конференциях по Skype, делают рабочие звонки, а порой и в офис ездят! А еще у них есть друзья…

 

5. Я бы хотела работать из дома, чтобы делать маникюр в любое время
Человек, работающий из дома, тратит не меньше времени на дела, чем те, кто трудится в офисе. И у него нет опции «пообедать с коллегами» или «сделать перерыв на кофе с коллегами». И маникюр он делает, когда получится.

 

6. Можешь оторваться?
Вот интересно: если женщина работает в офисе, никому и в голову не придет вырвать ее из офиса на полдня, чтобы посплетничать. А если дома — можно написать ей об этом в два часа дня, все равно она ничем не занята. Так вот, это неправда!

 

7. Как тебе удается работать при наличии детей?
Многих спасают сады, школы и няни. Но даже в этом случае часто приходится жонглировать временем, брать ноутбук на детские кружки и ставить на обеденный стол, потому что дедлайн сам себя не соблюдет. А уж говорить о рабочих письмах, созданных в процессе кормления грудью, и вовсе не приходится.

 

8. Зачем сдавать детей в сад, если ты остаешься дома?
Проведем эксперимент: запустим в офис парочку лемуров и посмотрим, как все справятся с рабочими задачами и ни о чем не забудут. То-то же.

 

9. А как же зарплата и карьера?
Причин для работы из дома может быть множество: хочется быть ближе к детям, не тратить время на дорогу, у организации вообще нет офиса и т. д. И далеко не всегда такая работа означает потерю в деньгах и карьерном росте.

 

cosmo.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.