Можно ли сэкономить на уходе за собой?


    На средствах для ухода можно и нужно экономить, при этом не причиняя никакого вреда своей коже.

girls-1487825_1920.jpg

Используй многофункциональные средства 

Мы уже отдельно посвящали целый материал средствам, которые можно использовать сразу для нескольких зон. Среди них — бальзам для губ (он может заменить крем для глаз), солнцезащитный крем (летом он потеснит любой увлажняющий крем), молочко для лица (с легкостью подойдет и для всего остального тела, в частности для коленей и локтей, они чаще всего страдают от сухости).

Присмотрись к гелям, заменяющим маску. Все зависит от времени, в течение которого ты держишь средство на лице (точный распорядок будет указан в инструкции): если хочешь просто избавить кожу от макияжа, то смывай его сразу же после нанесения, хочешь более глубокое очищение — подержи 15—20 минут. 

Не траться на увлажняющие кремы и мицеллярную воду

toner-906142_1920.jpg

Увлажняющие кремы, как правило, содержат ингредиенты, работающие на поверхности кожи, поэтому ждать, что они заменят ботокс или мезотерапию, не стоит. А для простого насыщения кожи всем необходимым, необязательно тратиться на невероятные средства из категории люкс.

Ну или купи хорошее солнцезащитное средство, которое выполнит сразу несколько функций. То же самое относится и к мицеллярной воде: очищающие мицеллы во всех бутылочках одинаковые, так что не бойся обращать внимание на более бюджетные варианты. Кстати, здесь мы собрали три средства из декоративной косметики, на которых тоже можно прилично сэкономить. 

Покупай косметику в Интернете 

Многие сайты делают скидки или бесплатную доставку, особенно если ты покупаешь сразу несколько средств (опять же можно сложиться с подругами). И уточняй всегда в магазинах (и оффлайн, и онлайн), можно ли будет вернуть средство, которое тебе не подошло.

Тестируй мини-версии

Если ты делаешь покупки в розничном магазине, то обязательно попроси пробник, если собираешься приобрести продукт впервые. Другой вариант — это найти мини-версии для путешествия или бьюти-боксы, в которых встречается нужный тебе товар. 

Делай скрабы сама 

badesalz-3006767_1920.jpg

Очевидно, что не все уникальные составы магазинных средств можно сделать своими руками дома или найти им подходящую самодельную альтернативу. Но скрабы и некоторые маски для лица легко сделать дома, если задаться целью — они не требуют труднодоступных добавок в виде, к примеру, гиалуроновой кислоты или вулканического пепла. Средства с морской солью, авокадо или кофе можно приготовить самой.

Задумайся о том, нужен ли тебе тоник 

Все чаще дерматологи советуют отказаться от тоника. Причина в том, что во время этого этапа очищения мы смываем все выделения сальных желез, и кожа реагирует на это, выделяя еще больше сала. Особенно это вредно для жирной кожи — для нее чаще всего достаточно пенки для умывания. Если все еще сомневаешься, то обратись к врачу с этим вопросом. 

lady.mail.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Новоиспеченным родителям особенно тяжело приходится первое время после появления ребенка. Бессонные дни и ночи, и как тут за всем углядеть? Раскроем несколько секретов по уходу за малышом в первые два месяца его жизни.
      Для новорожденного малыша очень важно чувствовать телесный контакт с матерью. Поэтому важно как можно чаще держать малыша, особенно, если он капризничает, теребить его крошечные ручки, гладить ребенка. Но, какие же еще секреты есть для молодых родителей:
      Чтобы определить, когда замерз ребенок – достаточно потрогать его носик. Если он холодный, тогда матери следует его поскорее согреть в своих объятиях. Лучше всего младенец засыпает, когда мама укачивает его, или, когда малыш лежит на груди у матери. Перекладывать заснувшего младенца в кровать следует только через 30 минут, после того, как он заснул. С новорожденным малышом следует гулять сначала по 15-20 минут, постепенно, увеличивая время, проведенное на улице по 5-10 минут. До 2-х месяцев младенцу не следует давать пустышки, так как это может стать причиной отказа от грудного вскармливания, а также влияет на неправильное формирование прикуса. Обрезать ногти младенцу лучше всего, во время сна, используя специальные ножницы для малышей. Каждый раз после подмывания малыша смазывайте кожу кремом, чтобы избежать раздражений. Младенцы всегда должны спать на спине, поскольку это снизит риск синдрома внезапной детской смерти. Обрабатывайте каждый раз пупочную рану до тех пор, пока она полностью не закроется. Каждый день очищайте малышу нос, уши и глаза, чтобы избежать воспалений. marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Кто бы что ни говорил, но красота требует не жертв, а правильных привычек, которых вы будете придерживаться день за днём. Каждодневный вклад в вашу молодость может быть небольшим, главное – стабильным и последовательным. Мы собрали пять простых рекомендаций, которые помогут отсрочить старение.
      Спите на спине
      Гравитацию никто не отменял, и логично, что во время сна на боку или животе кожа буквально стремится к земле. К тому же в этом положении на коже образуются заломы, морщины, могут появиться прыщики и раздражение. Если во сне вы переворачиваетесь, попробуйте положить две большие подушки по бокам, они станут ограничителями, или купить специальную подушку, адаптирующуюся к форме головы и помогающую избежать деформации кожи. 
      Умывайтесь щадящими средствами
      Это касается женщин с сухой и чувствительной кожей, которая, к сожалению, наиболее подвержена преждевременному старению. Не советуем вам умываться агрессивными гелями и тем более мылом. Ваш выбор – мягкое молочко, пенка или гидрофильное масло. Поверьте, кожа скажет спасибо.
      Не забывайте смывать макияж
      Первое правило молодости и красоты кожи: всегда смывать макияж перед сном. Да, даже когда вы очень устали. Для ситуаций, когда вы ленитесь, купите пачку очищающих салфеток, подходящих вашему типу кожи. Следите, чтобы в составе, которым они пропитаны, не было спирта и триклозана.  
      Увлажнение изнутри и снаружи
      Наверняка вы знаете, как важно пить достаточно жидкости. Но воздух в помещениях бывает настолько сухим, что даже обильное питьё не спасает. Отличное решение – обзавестись увлажнителем (это можно сделать и на рабочем месте, поставив на стол мини-версию устройства). И, конечно, не забывайте об увлажняющей косметике, которая будет работать во всех слоях кожи: сыворотки, лосьоны, кремы и флюиды вам в помощь.
      Следите за руками
      Рекомендация не прикасаться руками к лицу эффективна не только в период распространения  коронавируса, но и для поддержания красоты. Трогая лицо, вы помогаете бактериям «мигрировать» на кожу, в результате чего образуются воспаления, угри и раздражение. По этой же причине лучше не прислонять к лицу смартфон. А перед домашним уходом руки стоит тщательно вымыть.  
      cosmo.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Нормальный человек такие ситуации не любит. Как правило, чем более срочного преодоления требует проблема, тем тревожнее ощущения ей сопутствуют, вгоняя в стресс персон нервического склада.
      Науке быстро и безболезненно управляться с проблемами люди учатся годами — в колледжах, университетах и на специальных курсах. Этот навык требуется от руководителей и вообще от любого человека — каждому из нас так или иначе перепадает ответственность за определенный рабочий процесс. И это мы еще обходим стороной проблемы в личной жизни, которые треплют нервы посильнее, поскольку задействуют чувства, мало подчиняемые плану и логике.
      Когда на горизонте вырисовывается проблема, мы в первую очередь испытываем острое желание ее избежать, отпихнуть куда-нибудь, слить в помойку для неприятностей. Следом приходит навязчивая идея о ком-то, способном спасти, помочь или хотя бы принять на себя часть стресса. Мы принимаемся искать «помощи зала»: звонить друзьям, родителям, втягивать коллег в разговоры «на тему», гуглить схожие задачи, кем-то уже решенные.
      Ответственность за слова и действия — самая сложная часть принятия решений. Обычно мы жаждем советов, чтобы снять эту тяжесть с собственных плеч. Советовать другим легче, чем решать самим, и это основная причина, по которой мы любим консультации — создается иллюзия, что другие больше подкованы в вопросе. Но, как бы ни была соблазнительна теория магических советов, окончательное решение придется принимать самостоятельно.
      Есть и хорошие новости: навык решения проблем буквально продляет жизнь, поскольку упорядочивает ее и помогает избегать стресса. Работодатели готовы платить больше тем, кто освоил эту непростую науку, да и собственный бизнес дается проще, если в арсенале имеются методы борьбы с возникающими препятствиями.

      Начать можно прямо сейчас — с изучения десяти простых шагов, которые помогут решить проблему любой сложности:
      1. Ставьте на позитив
      Первое, что нужно сделать, столкнувшись с проблемой, — начать с позитивного прогноза. Не пасуйте перед неопределенностью, она всегда способствует развитию. Взгляните на проблему как на возможность научиться новому и проверить свои способности. Да, непросто сохранять улыбку под давлением дедлайна, но позитивный настрой чудесным образом упрощает решение задач.
      2. Задавайте вопросы
      Помните моменты из школьно-студенческих лет, когда преподаватель излагает нечто непонятное, все недоумевают, но никто не задает вопросов, не желая показаться глупее других? Забудем о детских комплексах. Прежде чем решить проблему, вы должны ее понять, а если что-то не поняли — смелее, спрашивайте, пока не получите ясной картины. Не стесняйтесь. Нет глупых вопросов, есть те, на которые пока нет ответа.
      3. Мыслите нестандартно
      Сталкиваясь с проблемой, не спешите с выводами. Привычный подход может не сработать для специфических ситуаций. Дайте себе время поразмыслить, взвесить, понять, обсудить, что именно происходит, прежде чем дать ответ. Любая задача имеет не один способ решения, и, возможно, самый нестандартный окажется уместнее и эффективнее очевидных.
      4. Зрите в корень
      Иногда задача, которую вы пытаетесь решить, может быть лишь симптомом или частью более серьезной проблемы, которая требует «перемотки» до самого ее зарождения. Это сложный путь, но качественный результат следует за тщательным и оперативным расследованием по вопросам «что», «где», «почему», «когда», «как» и «кто». Распишите ситуацию вдоль и поперек, увешайте стену в манере детективных фильмов, рисуйте диаграммы и стрелки, создавайте списки и планы. Раскрыв задачу во всей полноте, вы сможете определить верный способ действий.
      5. Разбейте на части
      Удобная техника решения сложных задач — разбивка на детали, что подразумевает размножение уменьшающихся сегментов до тех пор, пока каждая часть не станет понятной для успешного выполнения. Раздробив проблему на части, легче увидеть симптомы, инструменты и методы для последующих действий.
      6. Мыслите логически
      С учетом сложности проблемы наличие эффективного плана, определяющего по пунктам, что и когда необходимо сделать, имеет решающее значение. План не только хорош для напоминания дедлайнов каждого этапа, но также как инструмент коммуникации для персонажей, вовлеченных в решение задачи.
      7. Ищите сходства
      Появление трудности приводит к естественному вопросу: имеет ли задача те же исходные данные, над которыми вам доводилось одерживать победу? Часто сложности маскируют себя в контексте, тогда как в корне проблема дублирует прошлую. Это еще полезнее в сочетании с советом #5: когда содержимое задачи разбито на части, проще обнаружить, что некоторые из них вы уже проходили и теперь вы знаете, что делать.
      8. Сдерживайте эмоции
      Эмоции и стресс подтачивают способность трезво мыслить — не позволяйте им туманить ваш разум. Старайтесь сохранять рациональное мышление и осознанно управлять действиями. Если обнаружите, что слишком заряжены эмоционально, сделайте паузу, чтобы успокоиться, например, позвольте себе пятиминутку уединения с легким джазом в наушниках. И не забывайте о размеренном дыхании: пранаяма — наше все.
      9. Представьте успех
      Это похоже на визуализацию, где результат — мотивирующий фактор, а траектория к нему вариативна на ваше усмотрение. Решение проблемы — переход из одного состояния в другое, похожее на навигацию с использованием карты: вы можете проследить путь от исходной точки до места, куда хотите отправиться, либо начать с пункта назначения и пойти назад. Вы вольны выбирать, откуда разматывать этот непростой клубок — начинайте там, где чувствуете себя уверенно.
      10. Будьте реалистичны
      Один из ключевых рисков: ценить решение выше, чем сопутствующую информацию. Доверяясь наглядности поверхностных фактов, вы рискуете упустить пробелы, которые выявляются путем проверок, тестирования и изучения разных точек зрения. Вы должны быть честны и объективны, при этом оставляя за собой право на ошибку. Как бы ни поджимали сроки, ради ожидаемого результата вы можете отступить и перезапустить заново все предыдущие шаги. Как и вы, решения проблем способны развиваться и улучшаться — если не добились успеха, начните сначала.
      elle.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Сегодня производители косметики без перебоя предлагают нам средства с инновационными формулами, которые каждый месяц становятся только совершеннее. Однако любой дерматолог согласится: зачастую то, как именно вы используете тот или иной бьюти-продукт, решает гораздо больше, нежели его высокоэффективный состав. О главных правилах использования уходовых средств поговорили вместе с врачом, экспертом бренда Eucerin Юлией Алексеевой.
      Первое правило: прежде всего нужно подобрать уход в соответствии с актуальными потребностями кожи. На ее состояние могут влиять изменения внешних факторов, питания и привычек. Кожа может становиться более сухой, обезвоженной или наоборот – более жирной, склонной к высыпаниям.
      Второе правило: бережное очищение. Очищающие средства должны не только удалять макияж и загрязнения, смешанные с кожным салом, но и сохранять защитную гидролипидную мантию кожи. Доказано, что правильное (то есть бережное) очищение улучшает проникновение активных компонентов. В то время как, очищение «до скрипа» нашей коже не рекомендуется, так как часть ресурсов крема будет тратиться на восстановление естественной гидролипидной пленки, и крем будет работать менее эффективно.
      Третье правило: после очищения с водой желательно использовать тоник, который мгновенно восстанавливает pH кожи, увлажняет верхние слои и способствует более глубокому и равномерному проникновению крема.
      Четвертое правило: правильная техника нанесения крема. Используйте «минимально комфортное» количество крема. Важно получить ощущение увлажнения и питания, но не допустить избытка средства на коже. Остаток крема не только не впитается в кожу, но и может привести к нежелательным реакциям (закупорка пор, размножение бактерий, воспаление). Если вы не уверены, что крем полностью впитался, через 10 минут после нанесения промокните остаток бумажной салфеткой. Это актуально как утром – перед нанесением макияжа, так и вечером – перед сном, чтобы кожа «дышала».
      Наносите крем по массажным линиям, не растягивая кожу, сочетая с легким массажем. Так, темные круги под глазами поможет устранить крем для зоны вокруг глаз с охлаждающим аппликатором в сочетании с лимфодренажной техникой нанесения. Повысить упругость кожи и придать здоровый румянец за счет улучшения микроциркуляции поможет легкий массаж щипковой техникой от центра к периферии.
      Пятое правило: используйте средства интенсивного ухода (сыворотки, концентрат) перед нанесением крема. Они работают в более глубоких слоях кожи и позволяют быстро достичь желаемого эффекта.
      Шестое правило: защищайте вашу кожу от агрессивных факторов окружающей среды, особенно солнца, чтобы эффект от ухода сохранялся дольше.
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Создать роскошную объемную прическу проще, чем может показаться на первый взгляд. Главное – потренироваться дома перед ответственным выходом в свет или важной встречей, а также не забыть запастись нехитрым арсеналом для бьюти-экспериментов (в нашем случае это шампунь, масло для волос, спрей, лак, фен и брашинг).
      Пошаговая инструкция:
      Вымойте голову, используя шампунь для создания объема (он, в отличие от других, не утяжеляет волосы). Распределите равномерно по всей длине от корней до кончиков мусс со средней фиксацией. Если волосы на концах очень сухие, нанесите на них небольшое количество масла, размером не больше монеты. Распылите по всей длине небольшое количество текстурирующего спрея с морской солью. Высушите волосы, опустив голову вниз, это поможет придать волосам дополнительный объем. Высушенные волосы проработайте на брашинг: выделяя небольшие пряди в теменной зоне и на макушке приподнимайте их у корней на круглую расческу. Щетина брашинга при этом должна почти касаться корней, а струя горячего воздуха идти по направлению вниз. Волосы у лица слегка вытяните с помощью брашинга - это сделает укладку аккуратнее. Распылите сухой шампунь прямо на корни на те зоны, где требуется дополнительной объем, как правило это макушка и боковые части. После этого массажными движениями приподнимите корни волос - это создаст воздушный объем. Зафиксируйте результат лаком легкой фиксации. Операция по приданию объема тонким волосам завершена. Укладка готова! marieclaire.ru
  •