Можно ли сэкономить на уходе за собой?


    На средствах для ухода можно и нужно экономить, при этом не причиняя никакого вреда своей коже.

girls-1487825_1920.jpg

Используй многофункциональные средства 

Мы уже отдельно посвящали целый материал средствам, которые можно использовать сразу для нескольких зон. Среди них — бальзам для губ (он может заменить крем для глаз), солнцезащитный крем (летом он потеснит любой увлажняющий крем), молочко для лица (с легкостью подойдет и для всего остального тела, в частности для коленей и локтей, они чаще всего страдают от сухости).

Присмотрись к гелям, заменяющим маску. Все зависит от времени, в течение которого ты держишь средство на лице (точный распорядок будет указан в инструкции): если хочешь просто избавить кожу от макияжа, то смывай его сразу же после нанесения, хочешь более глубокое очищение — подержи 15—20 минут. 

Не траться на увлажняющие кремы и мицеллярную воду

toner-906142_1920.jpg

Увлажняющие кремы, как правило, содержат ингредиенты, работающие на поверхности кожи, поэтому ждать, что они заменят ботокс или мезотерапию, не стоит. А для простого насыщения кожи всем необходимым, необязательно тратиться на невероятные средства из категории люкс.

Ну или купи хорошее солнцезащитное средство, которое выполнит сразу несколько функций. То же самое относится и к мицеллярной воде: очищающие мицеллы во всех бутылочках одинаковые, так что не бойся обращать внимание на более бюджетные варианты. Кстати, здесь мы собрали три средства из декоративной косметики, на которых тоже можно прилично сэкономить. 

Покупай косметику в Интернете 

Многие сайты делают скидки или бесплатную доставку, особенно если ты покупаешь сразу несколько средств (опять же можно сложиться с подругами). И уточняй всегда в магазинах (и оффлайн, и онлайн), можно ли будет вернуть средство, которое тебе не подошло.

Тестируй мини-версии

Если ты делаешь покупки в розничном магазине, то обязательно попроси пробник, если собираешься приобрести продукт впервые. Другой вариант — это найти мини-версии для путешествия или бьюти-боксы, в которых встречается нужный тебе товар. 

Делай скрабы сама 

badesalz-3006767_1920.jpg

Очевидно, что не все уникальные составы магазинных средств можно сделать своими руками дома или найти им подходящую самодельную альтернативу. Но скрабы и некоторые маски для лица легко сделать дома, если задаться целью — они не требуют труднодоступных добавок в виде, к примеру, гиалуроновой кислоты или вулканического пепла. Средства с морской солью, авокадо или кофе можно приготовить самой.

Задумайся о том, нужен ли тебе тоник 

Все чаще дерматологи советуют отказаться от тоника. Причина в том, что во время этого этапа очищения мы смываем все выделения сальных желез, и кожа реагирует на это, выделяя еще больше сала. Особенно это вредно для жирной кожи — для нее чаще всего достаточно пенки для умывания. Если все еще сомневаешься, то обратись к врачу с этим вопросом. 

lady.mail.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Laiza
      De Laiza
      Добрый день!
      дорогие одногруппники ,на данный момент прохожу курс повышения квалификации по укладкам и очень нуждаюсь в моделях .
      Все абсолютно бесплатно , с вас только свободное время 2,5 часа .
      Ниже поикоепляю
      фото работ ..
      так как редко захожу на сайт пишите в Viber или WhatApp (079001147)











    • EllenXDance
      De EllenXDance
      Кто может расшифровать ! ?

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Данный рынок предоставит фермерам площадку для реализации своих товаров, а покупателям свежие, качественные продукты. Открытие рынка позволит сделать торговлю фермерскими товарами цивилизованной и организованной. 
      Дорогие фермеры и поставщики экологически чистых, фермерских товаров! Кишиневцы и особенно жители сектора Ботаника, нуждаются в Вас и Ваших продуктах! В нашем районе после закрытия ряда уличных рынков существует огромный спрос на Вашу продукцию. Каждый день, тысячи людей ждут открытия фермерского рынка. Мы ждем Вас и принимаем заявки на торговые места.

      Друзья, Если у Вас есть знакомые фермеры или поставщики фермерских продуктов - сделайте доброе дело, передайте им эту информацию. Она может оказаться очень ценной для них. 
      Заявки принимаются по телефонам: tel: +37379200551; +37379200045 ; 
      e-mail: ccmarmelad@yandex.ru
      facebook.com



      numbers.md
      CC Marmelad: Deschidem o piață modernă cu produse agricole proaspete
      În curând, Centrul Comercial (CC) Marmelad va oferi cumpărătorilor o piața modernă cu produse agricole naturale, proaspete și de înaltă calitate.

      Stimați fermieri, producători și furnizori ai produselor naturale și ecologice, cumparătorii sectorului Botanica al municipiului Chișinău au nevoie de produsele Dumneavoastră! 
      După închiderea piețelor agricole stradale, a crescut mult cererea la produsele agricole vândute numai de ele. 
      În fiecare zi oamenii sunt în așteptarea deschiderii unei piețe agricole cu produse naturale. 
      Așteptăm cererile și solitările Dumneavoastră pentru a deschide o nouă piață de produse agricole în incinta Centrului Comercial Marmelad, aflat pe bulevardul Dacia 16/1. 

      Vă vom fi recunoscători dacă veți transmite această informație persoanelor cointeresate: femierilor și furnizorilor de produse agricole.
      Cererile pot fi depuse la tel: +37379200551; +37379200045;
      e-mail: ccmarmelad@yandex.ru
      facebook.com



      numbers.md
    • Olga5
      De Olga5
      Ищу специолистов по Хиджаме  Хиджама – это лечение кровопусканием, один из самых древнейших методов лечения разного рода болезней, который был известен еще до нашей эры. Активное развитие медицины сегодня позволяет использовать в практике лечения всевозможных заболеваний инновационные методики и современное оборудование. Если кто знает и слышал об этом в Молдавии отзовитесь. Благо-дарю 
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Не завтракать

      Завтрак для многих из нас ─ задача практически невыполнимая. Иногда совершенно невозможно заставить себя проглотить хотя бы маленький кусочек сразу после пробуждения. Но если вы мечтаете похудеть, научиться завтракать все-таки придется. Дело в том, что пропустив утренний прием пищи, вы рискуете восполнить все в двукратном размере за обедом – это связано как с психологией (вы не позавтракали и потом разрешили себе съесть больше), так и с самыми обыкновенными физическими потребностями организма в восполнении дефицита энергии. Что есть? Любители континентального завтрака могут перехватить круассан с сыром или ореховые бискотти, тем, кто предпочитает «поплотнее», можно посоветовать овсянку или цельнозерновые кукурузные хлопья.  
      Ничего не есть

      Такая методика совершенно не эффективна. Более того, сводить дневной рацион к минимуму не только вредно, но даже опасно. Само собой, в первые дни вы теряете вес, но потом процесс замедляется, а следом и вовсе останавливается (молчим о том, что после подобных экспериментов сброшенные килограммы, скорее всего, вернутся к вам с прибавкой). Для того чтобы сбрасывать вес правильно ─ и стабильно! ─ нужно спровоцировать неестественный для организма дефицит калорий. Но при этом ваш рацион должен быть полностью сбалансированным: 30% белков, 30% жиров и 40% углеводов плюс витамины и минералы. Как правило, волей-неволей во время диеты вы в большей степени ограничиваете себя в белках, что совершенно недопустимо. Чтобы не допустить этого, обратите внимание на бобовые и молочные продукты.  
      Отказываться от жирного

      Большинство из нас, не разобравшись до конца в том, что же такое диета на самом деле, полностью отказываются от жиров, полагая, что таким образом избавиться от лишнего веса получится гораздо быстрее. Без сомнения, жир – калорийный элемент питания, который в больших количествах способен навредить не только внешнему виду, но и здоровью в целом. Тем не менее, исключать его из меню полностью нельзя. Жир переваривается гораздо медленнее других веществ, а значит, обеспечивает чувство сытости на долгое время. К тому же жиры принимают активное участие в формировании некоторых половых гормонов, так что их отсутствие элементов в организме может привести к серьезным нарушениям в работе репродуктивной системы. Если вы хотите уменьшить количество потребляемых вами жиров (не говорим о качестве ─ все жареное под строгим запретом), замените мясо на рыбу: поправиться, разнообразив рацион морепродуктами, будет очень непросто. Отдавайте предпочтение блюдам, приготовленным на пару или в духовке.
      Не смотреть на сладкое

      Сахар, так же как и жиры, отвергать совсем нельзя: отсутствие шоколада, например, может спровоцировать настоящую хандру и, как следствие, последующее переедание. К тому же необходимо помнить, что не все сладости одинаково вредны – условно их можно поделить на «плохие» и «хорошие» сахаросодержащие продукты. «Хорошие» сладости – это фрукты и сухофрукты, мед и другие натуральные продукты. А вот сахар, который мы называем рафинированным, вреден. Рафинад организм получает, например, из выпечки, десертов и газировки. Он также прячется в макаронах и белом хлебе. Надо помнить об этом и избегать злоупотребления этими продуктами. 
      Голодать «после шести»

      С незапамятных времен нас преследует стереотип, что есть поздно вечером – плохо. Именно поэтому так часто мы стремимся наесться впрок. Увы, это самый легкий способ не сбросить вес, а приобрести его. Нет ничего страшного в том, чтобы поужинать попозже (особенно если вы вынуждены возвращаться с работы ближе к полуночи). Вот только не стремитесь насытиться полностью – для такой трапезы отлично подойдут нежирные кисломолочные продукты, например, ряженка, кефир или легкий йогурт. Также подумайте о том, чтобы грамотно распланировать свое расписание. В идеале, делать небольшие перекусы нужно не менее пяти-шести раз в день. Но если вам трудно есть так часто, достаточно будет трех полноценных приемов пищи.
      Лениться

      Кто-то ошибочно полагает, что для снижения веса достаточно, лежа на диване, придерживаться одной из многочисленных популярных диет. Другие, напротив, не вылезают из спортзала и при этом едят все подряд. На самом деле, истина где-то посредине: только сочетание двух этих способов способны принести вам желаемый результат. Дело в том, что диета способствует потере жировой ткани, но никак не наращиванию мышечной. Фитнес же, напротив, прокачивает мышцы, но, увы, без правильногно питания только наращивает ненужные объемы, а никак не убирает их. Хороший бонус спортивных занятий: упражнения поддерживают общий тонус организма и эластичность кожи, а еще физическая активность способствует ускорению обмена веществ, что помогает чувствовать себя лучше. 
      marieclaire.ru
  •