Мое тело – мои правила


    В рейтинге Проще сказать, чем сделать, избитая фраза: «прими себя такой, какая ты есть», должна стоять на первом месте. Причем с большим отрывом. Проще выучить китайский, чем «полюбить свое тело таким, какое оно есть». Это просто не работает.

37532187.jpg

Наша культура потребления направленна на то, чтобы мы постоянно заморачивались по поводу своей внешности. У нас нет шанса принять себя такими, какие мы есть. Стоит свыкнуться с одним стандартом, как тут же на смену ему приходит другой. Пару лет назад мы все парились, чтобы залезть в skinny, а теперь, ничего, можно и одскульный over-size.

Смысл красоты – это, к сожалению, соответствие некоторым стандартам. Накачанное мужское тело и загорелый оттенок кожи Джейсона Момоа априори красивее бледного волосатого пуза коллеги из офиса. Это факт. Для всех. Джулия Робертс, не важно сколько ей лет, красивее полноватой продавщицы из супермаркета. И так далее. Лицо Бекхэма, ноги Шарлиз Терон, руки Марка Уолберга, любая часть тела Галь Гадот. Хотим мы этого или нет, но красота оценивается через приближение и соответствие этим эталонам и маркерам, которые культивирует наша культура потребления.  

Вы скажите, а как же бодипозитив и всё такое? Сейчас люди толерантны к стандартам и их не волнует идеальность. Я боюсь, что это не так. Все это играет ровно в обратную сторону. Обратите внимание, что на волне бодипозитива только усилилась волна тех, кто позиционирует себя как «супер-красоток». Весь инстаграм сходит с ума по идеальным ягодицам, ногам и фотографиям женской груди.  Миллионы лайков и подписчиц не у тетушек с целлюлитом, а у моделей и фитнес-няш. И тут не нужно врать ни себе, ни другим, что это не так.

Бодипозитив, прямо сейчас, это просто признание наличия некрасивого тела. Что-то вроде: «Окей, эти ребята и девчата не очень красивые, поэтому, давайте, не будем обращать на них внимания. Да, мы не должны тыкать в них пальцем и стыдить их за их некрасивые тела, но и садиться с ними за один стол нам вовсе не обязательно».

Модели плюс-сайз могут ходить по подиуму, а актрисы с неидеальными телами могут получать главные роли. Иногда. Но все сливки, все равно, достаются самым красивым, самым стройным, самым соответствующим стандартам.

И это нормально. Нельзя запрещать оценивать внешность. Один мужчина должен быть красивее и привлекательней другого. Ровно, как и одна женщина должна быть более желанной и сексуальной, чем другая. Бодипозитив и борьба с навязанными стандартами не должны превращаться в коммунизм. Никакого равенства. Только разные мнения. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Кого-то больше, кого-то меньше.

Это вроде и есть лучший фундамента для «прими себя такой, какая ты есть». Всё нормально: не важно сколько ты весишь, какой у тебя рост, форма тела, длина носа и так далее – ты всё равно в чьих-то списках красивых и привлекательных. Наверху или внизу, у всех или только у пары человек – это уже вопрос другой. Но, тем не менее, ты в игре. Тебя могут выбрать и оценить твою личную красоту.

Звучит отлично. Вот только так уж устроено человеческое общество, что конкуренция будет всегда. И это важней всего. Те, кто внизу списка будут говорить, что их постоянно притесняют те, кто наверху. А тем, кто наверху не будет особо дела до тех, кто внизу. Это законы жизни. Сложный мир, где люди борются за место под солнцем.

Но это, общественные критерии. Доминирующее мнение толпы, от которого мы в 21 веке, вроде бы, начали потихоньку избавляться.

Мы же становимся индивидуалистами. Это наше единственное спасение от всех сложностей современной жизни. Относиться ко всему, исходя из своих собственных критериев нормальности – вот главный рецепт. Не заимствовать стандарты, а сформировывать их.

Не надо принимать себя и свою внешность «такой, какая она есть», потому что это разрешили какие-то там борцы за бодипозитив. Ведь через полгода их стандарты могут поменяться и твой plus-size будет считаться пошлым и «навязанным сверху». Бодипозитивом станут худышки, которых притесняют и ущемляют в правах доминирующие толстушки.

Нет, лучше даже не ввязываться в этом. «Мое тело – мои правила»: вот единственный выход. Говорить себе: «Я отличаюсь от всех. У меня моя индивидуальная внешность, которая не похожа, ни на Джулию Робертс, ни на кого-то там еще. Я красивая и привлекательная. Да это не для всех! Не каждый считает меня красивой и это нормально! Ведь, ровно также не каждый и не каждая привлекательны для меня. Мы все в одной лодке. Я оцениваю и выбираю других, а кто-то оценивает и выбирает меня. Поэтому, я больше не буду комплексовать из-за своего тела, ведь мой критерий нормальности задаю я сама перед зеркалом, а не кто-то за моей спиной или где-то там еще».

Три раза по утрам как «Отче наш..» и тогда, это может и сработать. А все остальное обречено на провал. 

 

snob.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Это предусматривают новые правила начисления пенсии, в соответствии с которыми также женщины должны для получения пенсии не менее 32 лет уплачивать взносы в государственную пенсионную систему, передает gagauzinfo.md
      Пенсионный возраст для женщин будет повышаться на полгода ежегодно, пока 1 июля 2028 года не достигнет 63 лет, а стаж – 34 лет. Для мужчин пенсионный возраст не меняется. Он достиг 63 лет ещё в прошлом году, при стаже в 34 года.
      Раньше могут выйти на пенсию лишь работающие на особо вредных производствах не менее 10 лет. Срок выхода на пенсию в этом случае рассчитывается в зависимости от стажа работы на предприятии с особыми условиями труда. 10 лет на вредном производстве сокращает пенсионный возраст на 5 лет, 14 лет — на 7 лет, а 20 лет и более на 10 лет.
      Понижение возраста выхода на пенсию может быть предоставлено также тем женщинам, которые родили и воспитали, до восьмилетнего возраста не менее пяти детей. При существовании нужных условий, данные лица могут выйти на пенсию за три года до достижения стандартного пенсионного возраста, то есть с 1 июля в 56 лет. 
      gagauzinfo.md
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Кто-то, например, думает, что весит слишком много, а кто-то — что слишком мало. Но в Твиттере решили, что хватит это терпеть, и устроили флешмоб, чтобы показать, что вес — это просто вес.
      Пользовательница Твиттера предложила женщинам назвать свой вес

      Девочки, сколько вы весите?
      Давайте честно.
      Хочется избавиться от мысли (и вас избавить), что допустимый вес молодой девушки заканчивается за пределами 55 кг. Я 68.
      К этому треду присоединилось множество участников, он набрал более 6,7 тыс. лайков и более 2 тысяч ответов.
      «74/176»

      Раньше мне очень не нравилось мое тело (в основном из-за упреков со стороны окружающих в том, что я «жирная»). Сейчас мне всё нравится, а кто с упреками — можете пойти покричать куда-нибудь в лес.
       «69. Никто не жаловался»

      «77 при росте 167»

      «Сейчас около 88»

      «182-74 ( живот немного расплылся:()» 

      «172 см, 72 кг»

      Очень хочу сбросить кг 5 где-то, даже начинало получаться, но карантин этому сильно помешал) родители любят рассказывать, как мне надо похудеть, хоть я и прошу их так не говорить, потому что чувствую себя плохо и беспомощно от таких слов и начинаю сильно винить себя.
      «79/172. Никогда не была красивее и здоровее, чем сейчас»

      «58 при росте 158, и мне очень некомфортно, что не влезаю в свою одежду :(«

      «Около 60. Рост 164»

      Раньше переживала, что не 45кг, а сейчас [плевать] на цифры.
      «56»

      «47»

      И я бы не знала свой вес, если бы не ходила по врачам, потому что мне [плевать] на цифры. Главное ведь то, как ты себя чувствуешь.
      «66/167»

      Очень комплексую. Хотела бы около 60, но последние годы у меня неравный бой с этими кг.
      «97/166»

      Для меня это ту мач. Но это тот вес, который научил меня не закрываться от мира из-за своих кг. К отражению привыкла, как и к новому размеру одежды, но организму тяжело и я хочу ему помочь:)
      «84. Дратути»

      До беременности я весила 82.
      «168/46»

      Всю жизнь меня чмырили слишком маленьким весом окружающие и все врачи подряд, даже стала носить оверсайз одежду и пыталась одно время безуспешно набрать вес. Сейчас забила и счастлива.
      «52/165»

      Всем комфортно в каком-то своём весе, все зависит от организма, не нужно гнаться за цифрами.
      «150/57-58»

      До этого весила 62-64 года два, разницы с весом сейчас особо не чувствую. Самой Толстой и некрасивой считала себя когда весила 52.
      Это очень здорово и смело. Живые женщины — это не куклы Барби с заранее заданными параметрами, они могут выглядеть и весить так, как им нравится и комфортно. Главное — помнить, что следить нужно только за собой, и чужой вес не может быть поводом для травли, насмешек и дискриминации.
      twizz.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Говорят, никогда не поздно начать жить так, как хочешь и делать то, что хочешь. Кажется, нам всем нужно взять пример с 90-летней бабушки Рины, которая не боится нового и всегда готова к любым приключениям.
      Еще недавно бабушка из Закарпатья вызывала настоящий фурор тем, как она мастерски водит Mustang. Ролик, в котором она дрифтует на поле в кабриолете, молниеносно разлетелся по всему миру.
      Теперь эта прекрасная женщина решила покорить небо! Бабушка Рина села за штурвал самолета, пролетела над Коломыей и снова стала звездой Интернета.
      Не переживайте, с бабушкой был инструктор, который совершил взлет и посадил самолет, а уже в воздухе отдал штурвал Рине.
      Бабушка признается, что покорять интернет и заниматься экстримом она решила из-за того, что на карантине ей стало скучно.
      hochu.ua
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Это и недосып, и проблемы во взаимоотношениях с партнером, и плохое самочувствие.
      Исследователи из американского штата Огайо опросили 182 пары работающих родителей и выяснили, что матери, склонные к тревожности, нервозности, стрессу, чувству вины и злости, проявляют жесткость в отношениях со своими детьми только в том случае, если они не получают поддержки от своих партнеров.
      Это звучит абсолютно логично: женщины, испытывающие сильный стресс и неуверенность в себе, становятся более грубыми и резкими в том случае, если рядом с ними находится партнер, который их не поддерживает или даже осуждает. Любопытным оказалось то, что пока недостаточно доказательств того, что эта логика работает в обратную сторону: родительский стиль отцов как будто не зависит от поддержки со стороны партнерши, отметили ученые.
      Для описания склонности к тревожности, нервозности, стрессу, чувству вины и злости исследователи использовали термин «невротицизм». Изначально ученые замеряли уровень невротицизма у отцов и матерей во время третьего триместра беременности: им предлагалось оценить высказывания: «Я чувствую себя менее значимым, чем все остальные», «Я часто чувствую себя напряженным и нервным», «Я часто чувствую себя беспомощным и хочу, чтобы кто-то помог мне решить мои проблемы».
      Чуть позже, когда ребенку исполнялось три месяца, ученые наблюдали за тем, как партнеры справляются с родительством, предложив им совместно переодеть ребенка. Им предлагалось снять с ребенка слип и надеть на него новый, разделив задачи между собой. Качество партнерства зависело от того, как родители вели себя в процессе переодевания: поддерживали ли они друг друга или наоборот критиковали, упрекали и возмущались.
      Последний этап исследования проходил, когда детям исполнялось девять месяцев: родителям по очереди предлагалось поиграть с ребенком в сортер или пирамидку. На этом этапе ученые наблюдали за тем, как родители ведут себя в процессе игры, насколько терпеливо и внимательно взаимодействуют с ребенком, как общаются с ним.
      Исследование показало, что матери, склонные к невротицизму (это определили на первом этапе исследования) и не получающие достаточной поддержки от партнеров (это было видно на втором этапе) вели себя с детьми более грубо и резко на третьем этапе исследований. Вывод здесь простой: матерям с высоким уровнем стресса и тревожности необходима поддержка со стороны их партнеров, чтобы проявлять больше терпения и эмпатии по отношению к ребенку.
      К сожалению, пока было проведено недостаточно исследований, которые позволили бы сделать аналогичные выводы в отношении отцов.
      chips-journal.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      1. За то, что женщины умеют рожать, природа наградила их способностью испытывать феерию чувств – множественный оргазм. И это огромный плюс.
      2. Женщине для счастья в определенные дни так мало надо – шоколадка с орехами и баночка маринованных огурчиков, грелка и любимый романчик. И пусть весь мир доказывает, что ПМС – это выдумки.
      3. Женщины живут дольше мужчин – это статистика. В некоторой степени это связано с несчастными случаями, но в основном мужчины с возрастом попросту тяжелее справляются с болезнями, тогда как женщины болеют реже.
      4. Девушки могут обнимать кого-угодно, совершенно беспокоясь о том, что подумают окружающие. Для женщин не существует сложностей в выражении чувств.
      5. Если у мужчин есть 2 варианта выбора макияжа - бритое/небритое лицо, то у женщин - куда более широкое поле для экспериментов с макияжем и прическами.
      6. Только дамы обладают возможностью выносить и родить маленького человечка. Это настоящее чудо!
      7. На сегодняшний день девушки предпочитают работать дома или даже не работать, а быть домохозяйкой. А мужчины в таких ситуациях обычно сталкиваются с некоторым прессингом.
      kolobok.ua
  •