Мифы о фитнесе, которым нельзя доверять


    Только представьте, многие девушки до сих пор думают, что от занятий в тренажерном зале они станут мускулистыми как Арнольд Шварценеггер в лучшие годы, начнут говорить басом, поднимать штанги весом в 200 кг и носить мужскую одежду. Именно страх «перекачаться» останавливает женщин от занятий спортом.

208dfd894bdd3efb62abd5899c0ac391_ce_2121x1414x0x0.jpg

В какие еще мифы по поводу тренировок продолжают верить современные люди и почему это неправда, мы расскажем ниже.

Постоянные интенсивные тренировки принесут быстрый результат

Перегружать себя частыми и интенсивными тренировками крайне не рекомендуется. Во-первых, от таких занятий вряд ли будет польза и, уж точно, ожидать, что после недели непрерывных походов в зал вы сбросите все, что наедали последние несколько лет, не стоит. Во-вторых, работая на износ, вы столкнетесь с рядом проблем — переутомление, снижение иммунитета, частые простуды.

Организм должен отдыхать! Именно поэтому так важно давать телу время на восстановление (хотя бы один день между тренировками) и спать по 8 часов в сутки.

Чем выше пульс, тем быстрее худеешь

Еще одно распространенное заблуждение связано с так называемой «зоной жиросжигания» (момент максимальной частоты пульса). Считается, что только интенсивная тренировка при максимальном пульсе может дать желаемый результат. На самом же деле работать на износ крайне нежелательно. Тем не менее в процессе отслеживания частоты сердечных сокращений есть свой смысл.

Существуют определенные пульсовые зоны, соответствующие тренировочным целям. Например, для похудения достаточно держать пульс в диапазоне 60-70% от максимального ЧСС, но перешагивать границу в 80% уже не стоит (а именно это обычно и делают начинающие спортсмены). Рассчитать свой максимальный ЧСС можно по простой формуле: 220-возраст.

Если качать пресс, уменьшится живот

Делать упор на скручивания, планку и другие упражнения для пресса в целях избавиться от обвисшего живота — огромная ошибка! Они лишь помогут вам укрепить эту область, от чего визуально она может стать еще больше! Избавиться от самой жировой ткани можно только при помощи правильного питания и кардио-тренировок.

1e6b882edd47b75351cebb8582fb9610.jpg

От тренировок с весами вырастут плечи/руки/ноги

Большинство женщин испытывают страх перед тренажерным залом, думая, что силовые нагрузки с весами превратят их в мужеподобных атлетов. На самом деле, чтобы раскачаться до тех размеров, которые дамы видят в своих кошмарных снах, нужно прикладывать огромные усилия, соблюдать строгий режим питания и тренировок, а в случае с женщинами… употреблять специальные препараты. Ведь в их организме просто нет такого количества гормонов, которое позволило бы им значительно увеличить мышечную массу.

Поэтому можете не волноваться, что тренировки сделают вас большой и перекачанной — этого не будет! Зато вы получите стройное, подтянутое тело, идеальную осанку, сильные мышцы и красивый рельеф.

Пояс для похудения помогает убрать жир с живота

Огромное счастье, что мода на такие пояса осталась где-то далеко позади. Тем не менее еще находятся женщины, которые верят, что жир с живота можно убрать, лежа на диване, объедаясь булочками и попивая любимую газировку. Якобы достаточно надеть волшебный пояс, который будет локально воздействовать на жировые отложения при помощи тепла и делать вас худее.

Но специалисты в очередной раз объясняют: использовать такие пояса не только бесполезно, но еще и опасно. От них вы не похудеете, а вот внутренние органы, которые постоянно подвергаются воздействию высоких температур, могут пострадать. Запомните: единственное, что поможет избавиться от жира — спорт и правильное питание.

Если не есть после 6, то можно похудеть

Ключевым аспектом как в снижении, так и в наборе веса является принцип энергетического баланса, то есть соотношение употребляемых и расходуемых калорий. Иными словами, если вы хотите похудеть, то вы должны тратить больше, чем потребляете, и наоборот.

Объевшись днем до отвала, но ограничившись в еде после 6 часов вечера, вы не принесете своему организму абсолютно никакой пользы. Наоборот, будет гораздо лучше устроить поздний ужин, состоящий из овощей и белковых продуктов, но вписывающийся в вашу суточную норму КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы). Для каждого человека она индивидуальна.

bigpicture.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Напомним, главная цель введения футбола в уроки физкультуры в школы - привить детям интерес к футболу и желание заниматься этим видом спорта.
      На минувшей неделе Федерация на протяжении 5 дней проводила семинары для 189 учителей физкультуры из первых 94 школ страны. Педагоги прошли инструктаж и получили необходимое оборудование, после чего они уже могут начать проводить уроки футбола в школах.
      moldfootball
    • julia122997
      De julia122997
      Он записал несколько роликов, посвященных коронавирусу из Китая, а также мифам, связанным с заболеванием.
      Вопрос про посылки стал самым популярным из всех, что доктору задавали про вирус.
      По словам Комаровского, посылки из Китая получать можно — вероятность того, что вирус сможет существовать вне организма млекопитающих более двух суток, ничтожно мала. Есть бананы тоже не запрещается. Однако ехать в Китай не рекомендуется.
      «Никто из нас ничего сделать не может. Лечится болезнь как обычный грипп, то есть симптоматически. Меры профилактики — как для обычного гриппа. Все усилия международного сообщества направлены на локализацию очага и борьбу с вирусом, поэтому шансы, что мы с этим справимся, достаточно велики», — отметил врач.
      «Обращайте внимание на местный иммунитет, защищайте слизистые оболочки. Много пейте, сидите дома, если хоть чуть-чуть заболели, поменьше обнимайтесь, меньше бывайте в общественных местах, улыбайтесь, любите друг друга, нормально питайтесь, гуляйте в любую погоду, тепло одевайтесь, и все будет в порядке», — добавил доктор.
      ukraina.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Блюда с большим количеством специй
      Когда пустой желудок уже урчит, хочется наброситься на ароматные блюда с острыми приправами. Но из-за специй в желудке могут усилиться неприятные ощущения, считает Лиза Гэнджи (Lisa Ganjhu), доктор медицинских наук, гастроэнтеролог Медицинского центра Langone при университете Нью-Йорка.
      Еду с острым перцем или соусом лучше оставить для второго блюда, пока в желудке не появится хоть что-то.
      Что съесть
      Молочные продукты отлично справляются с тушением пожара от острой пищи и мягко покрывают стенки желудка. Поэтому блюда индийской кухни часто подают с соусами на основе йогурта. Поэтому если вы голодны и перед вами острая еда, сначала сделайте несколько глотков молока или съешьте пару ложек несладкого йогурта. Специи разрешены, но более спокойные: тмин или кориандр не раздражают пищеварительную систему.
      Фрукты, если это единственное блюдо
      Яблоко или груша сами по себе не убьют голод, говорит Тамара Мелтон (Tamara Melton), диетолог-нутриционист, представитель Академии питания и диететики в Атланте. Сахар, содержащийся во фруктах, поступает в кровь медленнее, чем сахар из конфет, благодаря клетчатке, но это не спасёт от желания поесть.

      К фруктам надо добавить продукты с высоким содержанием белков. Они медленнее перевариваются и, как показывают исследования, подавляют выработку грелина — гормона, отвечающего за чувство голода. Именно грелин сигнализирует мозгу о голоде.
      Что съесть
      Заешьте фрукты орехами или сыром-косичкой. Отлично сочетаются фрукты и творог с заправкой из греческого йогурта.
      Снеки, чипсы и печенье
      В пяти крекерах может прятаться до 100 килокалорий, которые никак не помогут справиться с голодом. Это главная проблема фастфуд-закусок: из-за большого количества легкодоступных углеводов они резко повышают уровень сахара в крови, который потом быстро падает. И вы снова хотите есть.
      Что съесть
      Для перекуса на бегу лучше запастись бутербродом с курицей или индейкой. 200–300 килокалорий куда лучше справятся с чувством голода.
      Апельсины, мята, кофе, кетчуп
      Это всё продукты, которые стимулируют выработку кислоты в желудке. Если съесть их на голодный желудок, то последствия проявятся в виде изжоги и боли, говорит доктор Лиза Гэнджи. В пустом желудке и без того много кислоты, а еды, чтобы нейтрализовать её действие на выстилку, мало. Кофе и кофеин оказывают раздражающее действие на больных гастритом.
      Что съесть
      Большинство овощей не вызывает бурного выделения кислоты, к тому же в них масса клетчатки, которая помогает при гастритах. Овощи, гороховое или картофельное пюре — отличный вариант для утоления голода.
      Суши
      Сочетание белого риса и соевого соуса вредит, когда вы едите их на голодный желудок, говорит Мария Бэлла (Maria Bella), диетолог, основательница клиники Top Balance Nutrition в Нью-Йорке. В рисе мало клетчатки, а от солёного соуса хочется пить. Но наш мозг путает жажду и голод. Пытаясь наполнить одновременно пустой желудок и заесть жажду, вы съедите больше. Расплачиваться будете чувством тяжести.

      Что съесть
      Те же роллы, завёрнутые не только в рис, но ещё и в огурец (или только в огурец). А начать лучше с обычного салата.
      Алкоголь
      Алкоголь, конечно, не едят, а пьют. Но на голодный желудок лучше этого не делать — вы быстрее опьянеете, а потом захотите есть ещё сильнее. Голодный и подвыпивший человек рискует есть всё подряд: и чипсы, и острую пиццу, и всё остальное, от чего лучше воздержаться. Это происходит из-за влияния алкоголя на уровень лептина — гормона, который сигнализирует мозгу о насыщении. Три порции алкоголя — и вы уже на 30% менее чувствительны к гормону.
      Что съесть
      Всё просто: сначала закуска, потом всё остальное. Начинайте не с солёных орешков, а с овощей на гриле или с блюд из курицы — достаточно лёгких и при этом питательных.
      https://lifehacker.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Документ касается соблюдения мер профилактики эпидемии гриппа, острых инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей (ИВДП) и тяжелой острой респираторной инфекции (ТОРИ) в школах.
      Так, во избежание заболеваний и раннего выявления в сезон гриппа острых респираторных инфекций министерство рекомендует в школах строго соблюдать температурный режим в классах в соответствии с действующими государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и положениями; ежедневно убирать во всех помещениях с использованием дезинфицирующих средств; обязательно обеспечивать условия личной гигиены (мытье рук с мылом и водой); запрет на выполнение служебных функций для персонала с симптомами гриппа, ИВДП и ТОРИ и др.
      В случае возникновения в школах вспышек гриппа и ОРВИ одновременно с назначенными противоэпидемическими мерами рекомендуется дополнительно проводить триаж, чтобы дети с острыми респираторными заболеваниями оставались дома, а при необходимости - госпитализацию учащихся и учителей; избегать контакта с людьми с повышенным риском заражения и т. д.
      Министерство просит специализированные органы в области образования и школьные администрации держать ситуацию под постоянным контролем. А для оказания медицинской помощи незамедлительно звонить в Единую службу 112.
      Всемирная организация здравоохранения объявила 30 января чрезвычайную ситуацию международного значения в связи с распространением коронавируса в китайском городе Ухань, но без ограничений на передвижение и торговлю. Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты Республики Молдова приняло к сведению решение ВОЗ и примет меры, предусмотренные в этом отношении международными правилами.
      moldpres.md
  •