Личный опыт: уборка, меняющая дом и сознание по методу КонМари


    Иногда у каждого из нас возникает ощущение, что все вещи в доме начинают просто давить на нас. Даже если буквально вчера ты провел генеральную уборку. Все это потому, что к уборке стоит подходить более основательно, ведь то, что окружает нас в нашем доме каждый день, влияет и на настроение, и на общее самочувствие, и даже на мировоззрение.

Специалист по организации быта из Японии Мари Кондо разобрала уборку на мелкие кусочки, и написала целую книгу “Магическая уборка”, в которой объяснила как нужно убирать, чтобы изменить свой дом и жизнь к лучшему. 

Советами Мари уже воспользовались десятки тысяч людей, которые в последствии действительно заметили в себе положительные внутренние перемены. Своим опытом уборки по методу МариКон поделилась блогер и книголюб Даша. Как на нее повлияла эта методика – смотрите в ее влоге. 

ihappymama.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Конечно, всем нам хотелось бы, чтобы любимая обувь служила годами. Но за любой парой нужен уход, особенно осенью, когда погода преподносит нам сюрпризы в виде дождей, слякоти и грязи. В наших широтах особенно тяжело приходится замше. При регулярном ношении на замшевой обуви появляются загрязнения и разводы, которые приводят к тому, что любимые ботильоны, ботинки или сапоги крайне начинают выглядеть поношенными и теряют презентабельный вид. К счастью, чтобы обувь оставалась чистой, не требуется каких-либо чрезмерных  усилий. Главное — регулярный уход, который легко может стать вашей ежедневной привычкой. Делимся самыми простыми и полезными советами, как заставить вашу обувь служить вам как можно дольше.
      Регулярно чистите
      На самом деле, замша — не настолько хрупкий и требовательный материал, как может показаться на первый взгляд. Царапины можно стереть, а небольшое количество воды или грязи не смогут безвозвратно испортить обувь. Но за ней, как и за другими кожаными изделиями, нужно ухаживать, используя особую систему.
      Первое, что нужно сделать — приобрести специальные средства по уходу за замшей. Комплект для этого материала будет включать в себя небольшую щеточку, а также так называемый ластик для замши. По своей сути он представляет из себя большой резиновый ластик, удаляющий потертости.
      Перед первой ноской нанесите на пару защитное средство. После этого примерно раз в месяц при нерегулярном использовании или каждые 1-2 недели при регулярном ношении в течение всего дня используйте защитный спрей для регулярного ухода за замшей и обеспечения ее долговечности на долгие годы.

      Чтобы избавиться от пыли, грязи или небольших пятен, просто почистите обувь сухой щеткой. Может показаться, что материал немного меняет цвет, но переживать не стоит — это просто изменение положения ворса (точно так же происходит, как когда вы проводите рукой по замше или бархату). Убедитесь, что вы чистите их в одном направлении (а не вверх-вниз) — так ворс будет выглядеть однородным. Чтобы избавиться от потертостей, наоборот, энергично расчешите поверхность обуви вверх и вниз, чтобы снова приподнять ворс.
       Будьте аккуратны во влажную погоду
       Как ни странно, лучший способ избавиться от пятен от воды — это использовать еще немного воды. Хитрость заключается в том, чтобы сначала нанести на поверхность немного воды кисточкой для замши, а затем аккуратно промокнуть обувь тканью, пока она не станет равномерно влажной, без каких-либо отдельных пятен. Затем вставьте колодки для обуви или набейте внутрь бумагу, чтобы пара сохранила прежнюю форму после высыхания. Когда сапоги полностью высохнут, слегка пройдитесь по ним сухой кистью для замши, чтобы восстановить исходный вид текстуры.

       Используйте только специальные средства
       Лучший способ содержать замшевую обувь в чистоте — это заблаговременно защитить ее при помощи специального спрея. Это предотвратит прилипание большого количества грязи к вашей обуви, а также сделает ее более водонепроницаемой. Если вы не распылили защитное средство на обувь перед первой ноской, просто выполните описанные выше шаги, чтобы очистить пару, а затем распылите немного защитного средства.
      Нанесите прозрачное защитное средство, держа пару на расстоянии вытянутой руки и хорошо распыляя его по всей поверхности. Материал, вероятно, немного поменяет цвет, но не беспокойтесь: после высыхания вы увидите прежний оттенок.
      Если замша намокнет, не расстраивайтесь. В случае, когда состояние не критичное, дайте паре высохнуть, затем почистите щеткой. Если поверхность стала довольно влажной или грязной, промокните пару бумажным полотенцем, дайте высохнуть и очистите. Если вы будете регулярно наносить спрей, вам не о чем беспокоиться.
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Уже предвкушаете время уютных образов в шапках, но безнадежно потерянных укладок? В холода сохранить прическу нетронутой сложно, но снизить до минимума «эффект мокрой головы» и быстро освежить укладку — эта задача вполне выполнима. Что нужно сделать, чтобы головной убор не испортил наведенную красоту, — лучшими приемами с нами поделилась трихолог, косметолог, эксперт международного маркетплейса товаров для здоровья и красоты iHerb Мария Осипова.
      Средство для рефреша
      Снимаете шапку и становитесь похожи на сумасшедшего ученого? Стайлинговые средства или муссы для укладки могут только испортить картину, закрепив то, что натворила шапка. Избавиться от пуха и вернуть прядям структуру поможет легкое средство для рефреша на основе обычной воды.

      Самый простой способ приготовить его — смешать воду со своим привычным кондиционером для волос. При этом универсальных пропорций нет, они зависят от густоты и толщины волос. Лучше всего начинать с небольшого количества: одна чайная ложки кондиционера на стакан воды — для первого раза этого будет достаточно. Смешайте их в бутылочке, у которой есть распылитель (например, от антисептика), хорошо потрясите, чтобы смесь стала однородной, распылите на волосы и сформируйте укладку руками. Если этого не хватит, можно немного увеличить количество кондиционера в составе.
      Для дополнительного объема к рефрешу можно добавить солевой спрей. Его также можно легко сделать самостоятельно — нужно растворить 1 столовую ложку соли в 100 мл воды и воспользоваться полученным средством по схеме, аналогичной приведенной с кондиционером (читайте также: «Как добавить прическе объема: 5 главных правил»).
      Шапка с подкладкой
      Другой способ предотвратить пушение волос — носить шапку с шелковым или сатиновым подкладом. Такие нечасто встречаются в магазинах, поэтому вы можете самостоятельно пришить внутрь маленький кусочек ткани. Если на это нет времени, есть и решение попроще.
      Вы наверняка слышали о шелковых шапочках, которые помогают сохранить укладку во время сна. Закажите такую на любом крупном маркетплейсе, выньте из нее резинку и прикрепите ко внутренней стороне шапки булавками. Такая подкладка вряд ли сохранит изначальный объем волос, но точно защитит их от электризации.
      Переход на бессульфатный шампунь
      Мало кто не слышал о вреде сульфатов. Но как они влияют на укладку в холода? Дело в том, что сульфаты агрессивно растворяют себум — жир, который вырабатывают сальные железы кожи головы. Именно он защищает ее и волосяные луковицы от пересыхания.

      Если часто мыть голову шампунем, после которого от себума практически не остается следа, волосы слабеют, хуже приподнимаются от корней, поэтому регулярное ношение шапки окончательно «добьет» их. Важно: это особенно актуально для кудрявых волос. Если они тонкие и прямые, бессульфатный шампунь будет, наоборот, портить укладку.
      Зимой, когда волосам и так приходится нелегко, обладательницам кудрявых волос стоит перейти на более деликатный уход без сульфатов. Поищите шампунь, в составе которого будут дополнительные увлажняющие компоненты: алоэ вера или питательные масла.
      Зимой, когда волосам и так приходится нелегко, обладательницам кудрявых волос стоит перейти на более деликатный уход без сульфатов. Поищите шампунь, в составе которого будут дополнительные увлажняющие компоненты: алоэ вера или питательные масла (читайте также: «Какой шампунь выбрать: учимся у экспертов»).
      Массаж головы с эфирными маслами
      Объем прически можно попробовать восстановить с помощью непродолжительного массажа головы с эфирным маслом, который стоит проводит сразу после того, как вы сняли шапку. Специалисты особенно рекомендуют масло лаванды, перечной мяты или розмарина для густоты и роста волос, масло ромашки для смягчения волос и придания им блеска, масло мускатного шалфея для контроля работы сальных желез, лемонграсс для раздраженной кожи. Главное — перед использованием удостовериться, что у вас нет на них аллергии.

      Разотрите 2–4 капли эфирного масла на кончиках пальцев. Начинайте массировать от шеи к бокам, постепенно двигаясь вверх, к пробору и прядям у лба. Достаточно одной-двух минут массажа. Так вы простимулируете приток крови к волосяным фолликулам и сможете немного приподнять волосы от корней.
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Поэтому перед тем, как набить пузико арбузиком, мы предлагаем разобраться, где же польза, а где же вред. 
      Арбуз — не фрукт, но одна большая (очень большая) ягода, которая открылась человечеству еще со времен фараонов и Древнего Египта. Последние, кстати, любили арбуз как никто другой. И совсем не зря. Так полезен ли арбуз? И какие витамины содержатся в арбузе? Отвечаем на эти вопросы ниже.
      Чем полезен арбуз?
      Арбуз — достаточно полезный фрукт, который содержит в себе большое количество полезных веществ и витаминов. В арбузе есть витамин С, витамин А, витамин РР, витамины В1, В2, В6, В9, Е и Н. Из полезных веществ здесь можно найти калий, натрий, кальций, фосфор, железо и магний.
      Кроме того, арбуз улучшает метаболизм, а фруктоза в его составе делает ягоду отличной едой для тех, кто болеет сахарным диабетом. Арбуз также очищает почки и печень, обладая сильным мочегонным и желчегонным свойствами. Если у вас проблемы с почками, застой желчи, появляются камни, то арбузная диета может помочь в профилактике этой проблемы.

      Калорийность арбуза
      Как мы знаем, арбуз — невероятно диетический фрукт, который не один раз являлся главным героем очередной монодиеты. Калорийность арбуза составляет 25 кал на 100 грамм, он очень легкий и вкусный. Но в качестве средства для похудения не рекомендуется. А вот как способ провести разгрузочный день — можно. 
      Чем вреден арбуз?
      Первое, что мы знаем про арбузы еще с детства — они содержат нитраты. Нитраты в арбузах стали своеобразной притчей, страшилкой, которой пугают нас и по сей день. Но, к сожалению, это правда. Сами по себе арбузы отлично впитывают в себя все усилители роста, нитраты и другие негативные вещества, которыми могут удобрять арбузы на плантациях. Это может вызывать отравления и аллергии.
      Кроме того, арбуз обладает способностью притуплять чувство голода, что одновременно хорошо и плохо. Но и это заставляет нас употреблять арбуз до тех пор, пока он не кончится. Это очень опасно для людей с сахарным диабетом (кстати, он содержит слишком много сахара) и тем, у кого проблемы с почками. Они просто не выдержат.

      Также арбуз отлично утоляет жажду, что может повлиять на общее состояние организма. Слишком много солей и сахара, которые не желательны. Кроме того, из-за большого количества клетчатки в составе, при проблемах с желудочно-кишечным трактом вероятен риск запоров. 
      Тем не менее, если съесть несколько долек арбуза, а не объедаться им, все будет хорошо. Поэтому рекомендуем вам не пропускать сезон этой сочной ягодой и сполна насладиться ее вкусом!
      hochu.ua
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      И здесь на помощь спешит героиня нашей статьи Бонни Родригес Крживицки. В своём Инстаграме она охотно делится советами по позированию, и мы собрали для вас некоторые из них.
      1. Встаём на носочки и создаём эффект движения

      2. Используйте все возможности платья

      3. Открытые позы позволяют продемонстрировать больше уверенности

      4. Правильный свет — залог успешного селфи

      5. Поза должна адаптироваться к одежде

      В данном случае накинутая джинсовая куртка вместе с закрытой позой означают, что модели немного прохладно. Так снимок выглядит интереснее, а образ оправданнее.
      6. Фото сидя

      7. Позируя без обуви, не забывайте ставить ногу на носочек

      Ну и как же не показать красоту платья!
      8. Попробуйте использовать небо в качестве фона — и фото сразу станет интересней

      9. Как разнообразить фото в паре

      Отличная идея для осени!
      10. Добавляйте живость и движение

      11. Из стесняшки в веселушку

      12. Селфи в зеркале может быть разным

      13. Плечи отводим назад и не прижимаем руки к корпусу

      14. Показывайте изгибы тела

      Бонни часто говорит о том, что для удачного позирования на фото нужно создавать «треугольники». Присмотритесь на её фото, и вы их увидите. Эти треугольники создаются при помощи сгибания рук и или ног, и это помогает выглядеть стройнее.
      15. Долой скучные фото с подружками

      16. Ещё одна магия света

      17. Демонстрируйте свою силу

      18. Фото в домашнем интерьере

      А вот ещё одна серия советов от Бонни, которые помогут выглядеть на фото ослепительно.
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      С возрастом процесс метаболизма в организме постепенно замедляется, что вынуждает любую женщину тщательно следить за своим питанием. В такой момент главное не унывать и двигаться к своей цели.
      Предлагаем вам пять полезных советов для тех, кто хочет разогнать свой метаболизм и надолго сохранить стройную фигуру.
      1. Пейте воду
      Убедитесь, что выпиваете дневную норму воды в количестве 1,5-2 литра в день. Благодаря воде, желудок лучше работает и сам процесс пищеварения существенно улучшается. К тому же, жидкость помогает поддерживать природный баланс влаги в организме, что замедляет процесс старения.
      2. Силовые нагрузки
      Тренировки увеличивают тонус мышц, сжигая большее количество калорий в состоянии покоя. Занимайтесь спортом три раза в неделю и побольше ходите пешком, тогда даже сладкое перестанет быть для вас врагом номер один.

      3. Сон
      Когда вам за 30, вы не можете позволить себе смотреть полночи телевизор или танцевать на дискотеке без последствий для организма. Ему нужен здоровй сон и отдых, только в таком случае не будет вырабатываться кортизол (гормон стресса), который сущшественно замедляет обмен веществ.
      4. Ешьте больше белковой пищи
      Приемлемое количество протеинов при каждом приеме пищи ускоряет метаболизм. Просто запомните, что на переваривание белковой пищи тратится больше калорий, чем на переваривание углеводов или жиров. Достаточно употреблять всего по 30 г. белка за каждый пищевой прием, и ваш метаболизм ускорится в два раза.

      5. Употребляйте достоточное количество калорий
      Для ускорения метаболизма, необходимо питаться каждые три часа. Сбалансированный рацион существенно помогает улучшить обмен веществ и привести к быстрому похудению.
      lemonade.style
  •