Компьютер как часть нашей жизни, работы и досуга.


    Как избежать негативного воздействия работы за компьютером подробнее расскажет об этом семейный врач, специалист по лечебно-профилактическому массажу с элементами рефлексотерапии, методист по гимнастике и лечебной физкультуре детей и взрослых Андрей Колевщук.

 

image 2.jpgЯ в своей практике давно заметил, что большинство моих пациентов, которым нужен массаж – это те люди, которые подолгу сидят за компьютером. Казалось бы само понятие «сидеть за компьютером» означает релаксацию, покой и уют, это же не вагоны разгружать!

Но, как оказалось, длительная работа за компьютером оказывает не менее пагубное влияние, чем тяжелый физический труд или серьезная травма. Усаживаясь перед экраном монитора, мы, как правило, принимаем наиболее комфортную для себя позу. Она у каждого своя, кто сидит, закинув ноги на стол, кто, ссутулившись, склонился над клавиатурой с чашечкой кофе, потому что так удобно. Но «удобно» не всегда означает, что это правильно и полезно для здоровья. Даже если наша «удобная поза» вызывает дискомфорт или боль, то мы все равно будем продолжать сидеть за компьютером именно в такой позе. Тут все дело в привычке, которая, как говорится вторая натура.

Так если наш организм кричит нам, что наша осанка неправильная, наша привычная поза вызывает боль и различные недомогания, то в наших силах поменять свою привычку. Пересилив себя и заставив себя сидеть за столом правильно, уже менее чем через месяц мы сможем заметить, что именно такая поза станет нам наиболее удобной. А правила довольно просты. Соблюдая их, вы сами обнаружите, как они станут вашей привычкой.

3.jpg

 

Совет первый.

Не сидите подолгу, не застывайте в одной позе, делайте небольшие перерывы, встаньте, походите, разомните мышцы.

Совет второй.

Когда садитесь за монитор, то спина не должна касаться спинки стула или кресла. Спина, голова и шея должны быть максимально ровными и плечи расправленными. То есть сидеть нужно как первоклассник за партой.

1.jpg

Совет третий.

Ноги должны покоиться не на столе или за ушами, а на полу. Всей стопой опираться на пол и не должны быть скрещенными. Закидывать ногу на ногу бесспорно элегантно, но сначала решите для себя стоит ли это таких жертв, ведь при такой позе происходит пережатие кровеносных сосудов, сдавливание межпозвонковых дисков, да и сам позвоночник изгибается и как результат – варикозное расширение вен, сколиоз и тд, а это уже выглядит, согласитесь не очень эстетично и красиво.

Старайтесь закидывать ногу на ногу, только в случае, когда хотите привлечь внимание к своей персоне и как только цель будет достигнута, возвращайтесь в исходное положение, то есть крепко давите всей ступней на пол.

2.jpg

Совет четвертый.

Не забываем про глаза. Экран монитора должен находиться на расстоянии вытянутой руки и чуть ниже уровня глаз. Сидя выпрямив спину,  вы перед собой должны видеть верхний край монитора.

Будьте здоровы!

 

Задать вопрос врачу Андрею Колевщуку можно в нашем разделе консультации на mama.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      В тех учебных заведениях, где вновь ввели карантин, занятия проводятся в режиме онлайн, что чревато некоторыми рисками для здоровья. Врачи уверяют, что длительное сидение перед монитором вредит зрению, а переутомление сказывается на общем состоянии организма, поэтому без рекомендаций специалистов родителям не обойтись, передает trm.md
      Многие школы и университеты 1 сентября возобновили занятия, но образовательный процесс большей частью осуществляется дистанционно. Тому причиной – новые случаи заражения коронавирусом нового типа и введение карантинных мер на неопределённое время. Новые реалии, обусловленные пандемией вируса Covid-19, вынуждают школьников и студентов часами засиживаться перед компьютером. У кого организм крепкий, легче переносит негативные последствия длительного сидения перед монитором, большинство ребят жалуется на усталость глаз.
      Врач-офтальмолог Серджиу Андроник рекомендует родителям наблюдать за детьми, чтобы не пропустить первые симптомы, которые должны их насторожить. Чтобы избежать ухудшения зрения, важно чаще делать перерывы, учитывать расстояние от глаз до монитора и не пренебрегать физическими упражнениями.
      «Ребёнку следует сидеть так перед монитором, чтобы расстояние было не меньше 40-50 сантиметров от глаз, во время работы за компьютеров следует чаще моргать. При покраснении глаз или появлении слезоточивости следует  обратиться к врачу-офтальмологу», отметил Серджиу Андроник.
      По словам медиков, позднее обращение и несвоевременное лечение частенько чревато потерей зрения, что сказывается на успеваемости учащегося.
      trm.md
    • Photograd
      De Photograd
      Ищу человека с сильным  проявлениями псориаза, экзем и др.кожных заболеваний для фотосъемки за денежное вознаграждение. Фотогафировать буду только область поражения. Лицо не фотографируется. Всё абсолютно анонимно. Фотографии нужны для демонстрации этих заболеваний в интернете.
    • julia122997
      De julia122997
      Согласно проекту, изощренными формами сексуального домогательства на рабочем месте являются неприемлемые взгляды, объятия без разрешения, шутки и высказывания с сексуальным подтекстом, а серьезными формами домогательств являются: требование поддерживать сексуальные отношения за вознаграждение, использование силы или угроз для склонения к половому акту и т. д.
      В проекте говорится, что Государственная инспекция труда несет ответственность за контроль за соблюдением работодателем положений, включенных в Трудовой кодекс, который предусматривает обязательство работодателя принимать меры по предупреждению и борьбе с сексуальными домогательствами. Однако, согласно проекту, в кодексе отсутствуют положения, которые могли бы повысить ответственность и наказывать работодателей, которые знают о существовании актов преследования в рамках предприятия, но не предпринимают необходимых мер, и в то же время могут препятствовать процессу уведомления о таких случаях.
      Проект предусматривает дополнение к Кодексу об образовании главой Предотвращение и устранение сексуальных домогательств в учебных заведениях. Предлагается создать механизм отчетности о случаях сексуального домогательства на основании которого будет разработана вторичная нормативная база и изменен Кодекс профессиональной этики педагогических работников. В настоящее время законодательная база не обязывает учебные заведения принимать внутренние процедуры по борьбе с сексуальными домогательствами, что затрудняет предотвращение этого явления. В то же время меры, действия или инструменты для борьбы с явлением сексуального домогательства среди лиц, обучающихся в вузах, четко не отражены в Кодексе об образовании.
      Также предлагается дополнить Закон об адвокатуре, Закон об организации деятельности нотариусов и Закон о судебных приставах положениями о сексуальных домогательствах на рабочем месте. Они должны быть дополнены полномочиями по разработке и распространению правил предотвращения сексуальных домогательств и дискриминации. В то же время необходимо внести поправки в Кодекс о правонарушениях, а соответствующие предложения были представлены Министерству юстиции для анализа и продвижения.
      Представитель Центра „Партнерство для развития” Алина Андронаке сказала, что законопроект является очень необходимым и во второй раз проходит публичные дебаты. Центр, которого она представляет на протяжении многих лет, предлагает рекомендации по корректировке национальной законодательной базы в этом сегменте. Были проведены аналитические исследования, были представлены предложения и требования, чтобы в планах действий последних правительств предотвращение и борьба с сексуальными домогательствами на рабочем месте и учебе были приоритетными.
      Алина Андронаке утверждает, что о влиянии законопроекта можно будет говорить только после того, как будет готов последний вариант. „То, что сейчас находится в проекте в области образования, недостаточно. Мы тщательно проанализируем весь проект и вернемся с общественной позицией и точными предложениями для поправок”, - сказала Алина Андронаке.
      В пояснительной записке проекта говорится, что каждая пятая работающая женщина в Республике Молдова подвергается изощренным формам сексуальных домогательств на рабочем месте, а четыре женщины из 100 сталкиваются с серьезными формами сексуального домогательства на рабочем месте. Исследования, проведенные в этой области, показывают, что сексуальное домогательство влияет на физическое, психоэмоциональное здоровье, а также на профессиональную среду. Это явление влияет на качество проделанной работы, негативно сказывается и на успеваемости в образовательной сфере.
      ipn.md
    • julia122997
      De julia122997
      Как объяснила Филатовой потенциальная работодательница, руководитель кадрового отдела посчитал, что после испытательного срока она «сразу уйдёт в декрет». «Он говорит: „Вот она точно сейчас доучится и будет рожать, я бы на её месте так и сделал“. А у нас и так много в декрет уходит. И если я вас возьму и вы уйдёте в декрет, мне О. В. больше не разрешит никого взять в отдел», — передаёт слова своей собеседницы Антонина.
      По мнению Филатовой, проблема в этой ситуации заключается не в её опыте и навыках, а именно в том, что она женщина. «Будь я совершенно идеальным кандидатом, меня бы всё равно не взяли», — считает она.
      Филатова не уточнила, о каком музее идёт речь, но, по данным «Открытых медиа», инцидент произошёл в Третьяковской галерее. После того как история получила широкую огласку в соцсетях, учреждение выступило с комментарием: представители галереи отметили, что возраст женщины и возможный декрет не являются причинами отказа в работе.
      «Мы заверяем, что с большим уважением относимся к правам сотрудников и соискателей работы, действуя в рамках существующего трудового законодательства. Указанная Антониной причина ни в коем случае не могла послужить основанием для отказа в приёме на работу», — сообщила представительница Третьяковской галереи. Она добавила, что «среди сотрудников музея немало женщин в декретном отпуске, а также многодетных родителей, которым галерея оказывает адресную социальную помощь».
      wonderzine.com
    • julia122997
      De julia122997
      В соответствии с положениями ч. (1) ст. 97 Трудового кодекса, как при приеме на работу, так и впоследствии, по соглашению между работником и работодателем могут быть установлены неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. По просьбе беременной женщины, работника, имеющего детей в возрасте до четырнадцати лет или детей-инвалидов (в том числе находящихся на его попечении или под его опекой), или работника, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, работодатель обязан установить для них неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. Таким образом, поскольку у указанного в вопросе лица только родившийся ребенок, работодатель не вправе отказать в установлении неполного рабочего дня. Что касается того, на каких условиях сотрудник вправе восстановить трудовую деятельность, данный вопрос регламентируется положениями ч. (1), (11), (3) и (4) ст. 18 Закона о пособиях по временной нетрудоспособности и других пособиях социального страхования № 289/2004 в редакции Закона № 311/2018 (далее по тексту – Закон № 289/2004).
      Ч. (1) ст.18 указанного закона установлено, что застрахованное лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет на всех предприятиях, где оно работает, пользуется правом на ежемесячное пособие по воспитанию ребенка в соответствии со следующими опциями:
      а) со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком и до достижения ребенком возраста 3 лет;
      b) со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком и до достижения ребенком возраста 2 лет и 2 месяцев. За период отпуска по уходу за ребенком после достижения возраста 2 лет и 2 месяцев до достижения ребенком возраста 3 лет ежемесячное пособие по воспитанию ребенка не предоставляется.
      Причем, в соответствии с ч. (11) указанного закона, если дата предоставления отпуска по уходу за ребенком отличается на разных предприятиях, пособие назначается со дня последнего предоставления отпуска. На одного и того же ребенка устанавливается одно пособие.
      Таким образом, чтобы не потерять в периоде, за который положено пособие, отпуск по уходу за ребенком должен быть оформлен в один и тот же день на обоих предприятиях. Так поступить следует в связи с тем, что подп. а) ч. (2) п. 7 Положения о пособиях семьям с детьми, утвержденного Постановлением Правительства № 1478/2002 предусмотрено, что в случае, когда дата предоставления отпуска по уходу за ребенком на одном предприятии отличается от даты на других предприятиях, ежемесячное пособие по воспитанию ребенка до достижения им возраста 3 лет назначается с последней даты предоставления отпуска.
      В соответствии с ч. (4) ст. 18 Закона № 289/2004, мать или отец имеет право на ежемесячное пособие, если после предоставления отпуска по уходу за ребенком восстанавливается на работе, устраивается на работу, осуществляет деятельность в целях получения дохода либо увольняется до истечения отпуска по уходу за ребенком. Как следует из указанных положений, мать и отец не теряют право на пособие по уходу за ребенком и в случае, если восстанавливаются на работе с полным рабочим днем, или даже меняет место работы во время отпуска по уходу за ребенком или получают доходы в этом периоде.
      monitorul.fisc.md
  •