Когда тоска от куриной грудки: фуд-блогер показала, как правильно худеть, заменив привычные продукты


    Терять лишние килограммы тяжело. Это требует здоровой порции самоотверженности, работы над собой и жесткой дисциплины, особенно когда вокруг столько вкусных соблазнов. Однако похудение — это не только рис, куриная грудка и тоска. Путем простых замен блюд можно избежать ненужных калорий и разнообразить рацион.

Терять лишние килограммы тяжело. Это требует здоровой порции самоотверженности, работы над собой и жесткой дисциплины, особенно когда вокруг столько вкусных соблазнов. Однако похудение — это не только рис, куриная грудка и тоска. Путем простых замен блюд можно избежать ненужных калорий и разнообразить рацион.

Гуру здорового питания и блогер Аманда Мейкснер (Amanda Meixner) завоевала более 700 тысяч подписчиков благодаря своему умному подходу к вопросам еды. С помощью простых советов и красочной инфографики Аманда показывает, как правильно и вкусно питаться.

Например, блогер советует делать простые, но полезные замены, ведь каждый день мы выбираем, что поесть. И Аманда призывает подходить к этому осознанно. Например, пить черный кофе, а не латте, есть темный шоколад вместо молочного. И готовить еду заранее, чтобы не сорваться и не набить желудок неизвестно чем, потому что нет ничего другого.

main15.jpg

Аманда Мейкснер.

2-copy.jpg

Итак, полезные заменители. Например, сметана добавляет 40 калорий и 6 граммов жира, но почти никаких питательных веществ. Гуакамоле же — антиоксиданты, около 4 граммов клетчатки, калий. Кроме того, вы получаете все здоровые жиры из авокадо.

1-copy.jpg

«Люблю делать умный выбор в еде. Конфеты, конечно, весело и вкусно, но чаще всего я выбираю фрукты».

3-copy.jpg

Что бы вы выбрали? Клубничный молочный коктейль или огромный салат из шпината, цветной капусты, томатов черри, яйца, кимчи, авокадо с бальзамическим уксусом и чашку свежей клубники?

main15.jpg

Неправильный подход к диете: на завтрак воздух, на обед морковь, на ужин лизнем яблоко и перед сном визжим перед зеркалом.

Если серьезно, то себя надо любить и выбирать правильный образ жизни. И это не значит, что за один день надо кардинально менять все. Лучше постепенно, шаг за шагом. На фото — салат на обед.

5-copy.jpg

«Хотя я часто публикую картинки, где сравниваю калории, хочу напомнить, что иногда нужно давать себе послабления. Слева еда, которая насытит ваше тело, а справа — вашу душу. Это не значит, что нужно делать так каждый раз, когда вам захочется. Правильное соотношение — вести здоровый образ жизни и иногда есть свои любимые блюда. Не чувствуя при этом вины».

6-copy.jpg

А эти полезные заменители спасут не только вашу талию, но и здоровье.

7-copy.jpg

Что бы вы выбрали — фастфуд или приготовленное дома блюдо? Причем дело тут не только в калориях, а еще и в скрытых ингредиентах, среди которых кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, растительное масло.

8-copy.jpg

Знаете ли вы, что белый рис — это на самом деле коричневый, только с удаленными зерном и отрубной оболочкой? Оба имеют свои плюсы и минусы.

Несмотря на распространенное заблуждение, содержание макроэлементов и калорий у них относительно одинаковое (расчеты на фотографии основаны на измерениях 45 граммов). Коричневый рис — отличный источник марганца, селена и магния. К сожалению для любителей белого риса, некоторые волокна и большинство питательных веществ удаляются во время обработки, после которой остается небольшое количество необходимых питательных веществ.

9-copy.jpg

Иллюстрация здорового образа жизни.

bigpicture.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Мы предлагаем вам 4 строгих правила, соблюдая которые, во время и после похудения, вы сможете добиться результата, к которому так стремитесь. Главное их не нарушать.
      Завтрак
      Ни в коем случае не пропускайте утренний прием пищи. Сытная и питательная еда на завтрак действительно может ускорить метаболизм и стимулировать последующую потерю калорий и веса. Выбирайте на завтрак продукты с высоким содержанием белка, с целью получения энергии на весь день.
      Здоровое питание не означает только здоровую пищу
      Например, орехи, авокадо, апельсиновый сок, неочищенный рис — продукты безусловно питательные и полезные, но это не означает, что они не калорийные. Не забывайте обращать внимание на размер порций, и это в первую очередь касается продуктов полезных для вашего здоровья.

      Калории на входе не должны превышать калории на выходе
      Процесс похудения сводится к простой математике: вы должны сжигать по 500 калорий в день, чтобы потерять полкило в неделю. Условно, если сжечь 250 калорий с помощью утренних упражнений, то нужно думать и о том, как дополнительно потерять еще 250 калорий рациона. Съели что-либо — не забудьте о том, чтобы избавиться от избыточно “наеденного“.
      Не возвращаться к прежней жизни
      До начала диеты вы выпивали бутылочку колы за обедом, но когда начали худеть, заменили ее стаканом свежевыжатого сока. Значит теперь, когда вес ушел, вы по-прежнему не должны притрагиваться к газированным напиткам. Если вернетесь к старым привычкам, вес моментально поползет обратно вверх.
      lemonade.style
    • julia122997
      De julia122997
      Женский организм по-своему реагирует на голод, это нужно учитывать, если вы решили заняться интервальным голоданием. Например, примерно за неделю до месячных в организме повышается уровень гормона кортизола и снижается уровень эстрогена. Это отражается на настроении, энергичности и подверженности стрессу. 
      Врачи не рекомендуют в этот период давать организму дополнительную порцию стресса в виде голодания. Также лучше исключить интенсивные тренировки (полностью исключать физическую активность не нужно).
      Если у вас уже есть успешный опыт интервального голодания, можно не прерываться в любой день цикла, однако временно сократить период голодания до 12 часов.
       
      Непосредственно во время месячных врачи советуют дать организму отдохнуть первые 3-4 дня. В это время он теряет много крови, часто женщины испытывают сильные боли,  упадок сил. Прервать интервальное голодание на несколько дней может быть в таком случае гораздо полезнее для организма, чтобы восстановить энергию.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Что это такое?
      Диета «для здоровья планеты» закономерно основана на растительной пище, но включает в себя некоторое количество мяса, рыбы и молочной продукции. Как говорят специалисты, «она создана для здоровья человеческой цивилизации и сохранения естественной среды ее обитания».
      И действительно, эта диета разработана учеными из 16 стран, представляющими разные дисциплины: человеческое здоровье, сельское хозяйство, политические науки, экология и т. д. В ней учитываются изменение климата, разрушение дикой природы и загрязнение водоемов. То есть планетарная диета шире, чем забота о здоровье одного человека.
      В чем ее суть?
      Эта диета не особо сложна для перехода с любого типа питания, но любители мяса поначалу будут страдать. Половину порции составляют фрукты, овощи и орехи, а вторую — цельнозерновые продукты, растительные белки (бобы, фасоль), ненасыщенные растительные масла, некоторое количество молока и мяса.
      Примерное количество продуктов в рационе взрослого здорового человека:
      орехи — 50 г; бобовые — 75 г; рыба — 28 г; яйца — 13 г (примерно три в неделю); мясо — 14 г красного и 29 г курицы; углеводы — 232 г круп и 50 г крахмалистых овощей вроде картошки; молоко — 250 мл; овощи — 300 г; фрукты — 250 г; сахар — 31 г; растительное масло — 50 г. Очевидно, что любителям мяса действительно придется несладко. Рекомендации по красному мясу эквиваленты котлете в неделю или шашлыку — в две. Можно раз в неделю есть рыбу и курицу, а остальные белки добывать из других продуктов, именно поэтому в рационе довольно много орехов.
      А она полезна?
      В целом да, если все делать правильно. Важно обращать внимание на то, чтобы в рационе были фрукты и овощи разных цветов: нужно получать все необходимые микроэлементы.
      Еще один момент — витамин В12, которого при сокращении мяса и молочных продуктов может не хватать. Чтобы восполнить его нехватку, можно пить витамины. Это же справедливо и для жирных кислот омега-3 и омега-6.
      А где же глобальная польза?
      Авторы диеты считают, что если ее начнут придерживаться большие группы людей, потребность человечества в мясе снизится. Это позволит меньше загрязнять окружающую среду (хотя у ученых на этот счет разные мнения). Кроме того, она полезна для сердца и сосудов и напоминает средиземноморскую диету.
      А побочные эффекты?
      При переходе на другой план питания могут быть некоторые проблемы со стороны ЖКТ, головная боль и усталость. Эта диета совместима со спортом, но вряд ли подойдет профессиональным атлетам. А узнать об эффекте для себя можно, когда сама попробуешь.
      cosmo.ru
    • julia122997
      De julia122997
      1. Гамбургер
      254 ккал, 8.8 г жира
      Классический гамбургер не слишком калорийный. Не ожидали? Дело в том, что здесь минимум добавок и совсем нет жира, благодаря которому в любом бургере увеличивается количество калорий и жира. Более того, из ингредиентов в гамбургере только котлета, лук, маринованные огурцы, кетчуп и горчица. Для сравнения: в чизбургере уже 304 ккал, а жира — 13 г.

      2. Салат «Цезарь»
      283 ккал, 16 г жира
      В салате почти вдвое больше жиров, чем в гамбургере! Наверняка этого вы тоже не ожидали. Все дело в сыре и заправке. Но нужно учитывать, что порция «Цезаря» значительно объемнее, чем классический гамбургер. Кроме того, в салате много свежих овощей, которые дадут вам необходимую клетчатку, а белок в куриной грудке поможет долго не проголодаться.

      3. Куриные наггетсы
      268 ккал, 14 г жира (в маленькой порции, 6 кусочков)
      Да, они обжарены во фритюре, и это добавляет калорийности. Но здесь нет хлеба, а белка достаточно много — 17 г. Ешьте наггетсы с овощным салатом — это самый разумный выбор, который можно сделать в ресторанах быстрого обслуживания.

      4. Пирожок с вишней
      189 ккал, 8 г жира
      Это один из самых скромных десертов, какие можно себе представить. Меньше 200 ккал, всего 8 г жира. Вывод: если вы пришли в Макдональдс, чтобы устроить праздник непослушания, обязательно съешьте на десерт пирожок. А вот от знаменитого мороженого Макфлури стоит держаться подальше: 344 ккал и 53 г сахара! Не будем забывать, что рекомендованная дневная норма сахара для взрослого человека — 35 г.

      goodhouse.ru
    • julia122997
      De julia122997
      «Настоящая женщина всегда на диете», «Мужчине надо мясо, а нам, женщинам, лучше сладости и кашки», «Курочка — женская еда, мужчине нужна свинина», «Мужчина не козёл, траву не ест, а вот женщине овощи очень полезны, так что дома я ем салатик, а мужу леплю котлетки» — знакомые высказывания? Ими наполнены женские форумы, разговоры женщин, телепередачи.
      «Девушка вне дома, хотя бы дома знакомых, не ест», учили гувернантки и специальные книжки для девиц всего полтора века назад. В ресторан женщины не ходят — разве что кокотки в поисках мужчин или с клиентами (в России даже был соответствующий закон, запрещающий дамам такое неприличие). Прилюдно есть нельзя ничего, если для этого требуется открыть рот как следует — так что, выходя в театр, девица может подкрепиться только конфетками, а в гостях — мороженым или сладким кремом, снимая его потихоньку губами с крохотной ложечки. В идеале женщина должна вести себя так, словно не нуждается в еде вообще — она должна быть выше этого.
      Нельзя, чтобы тебя увидели жующей, объясняют мамы и бабушки девочкам в Японии. Это ужасный стыд — когда кто-то видит не дома, как ты жуёшь. И девочки сидят на свиданиях в кафе, наблюдая, как их спутник ест что-то вкусное, пока она потягивает через соломинку коктейль — спасибо, милкшейк, что ты такой сытный!
      Миллионы женщин Индии практикуют вегетарианство в то время, как их мужья свободно едят мясо. В разных странах Европы в девятнадцатом веке этнографы записывали наблюдения: женщина ест после всех, отдельно ото всех стоя, или вынимая мясо из супа для свёкра, мужа и старшего сына, а сама довольствуясь мясным вкусом бульона. Даже когда во время экономического кризиса тридцатых в Германии мужчины не работали, женщины продолжали кормить их полными обедами, а сами ели куски хлеба, и детям давали его же.
      Эти и многие другие примеры отличает одна общая вещь: женщину ограничивают в еде, реально или символически. Что можно есть. сколько можно есть, можно ли вообще признаваться и показывать, что ты ешь. Притом официально законов, запрещающих ей есть, никто не принимает — но установки внушаются с детства, а в случае их нарушения женщина может столкнуться как с негромким осуждением, так и с настоящей агрессией (да, и в двадцать первом веке тоже — иной раз невозможно читать комментарии под фотографией обильного ужина, который устроила себе какая-то более-менее известная женщина, столько в них злобы и нападок).
      Еда равно иерархия
      Еду чуть ли не всю человеческую историю использовали для того, чтобы обозначить иерархию в обществе. То один, то другой тип еды назначался «элитным», дозволенным одним или недозволенным другим — или, в более мягкой форме, пригодным для одних и вредным для других. Чаще всего в качестве «элитной» еды выступало мясо.
      Так, например, в Европе долгое время считалось, что представитель знати нуждается в том, чтобы есть много мяса, а вот крестьянину оно будет очень вредно, и именно поэтому крестьяне едят в основном грубую растительную пищу. Если же мясо было доступно всем слоям общества в более-менее хорошем количестве, оно всё равно разделялось на «элитное» или «только для низших».

      Чем традиционнее общество, тем больше «не для всех» в нём мясо — то есть, кому-то обязательно должно достаться больше, даже если он вовсе не таскает латы или мешки с углем.
      Может быть назначена элитной определённая часть животной туши, может — вид мяса. Может быть, наоборот, что-то из мяса отвергаться с негодованием как «неэлитное» — например, человек, чувствующий себя более привилегированным, будет настаивать на том, что курятина — для другой группы людей, а для таких, как он — свинина и говядина. Но, конечно, когда мясо в целом очень доступно, разделение по еде может проходить в других местах.
      Но маркируются более и менее привилегированные группы не только доступом к видам пищи, но и калориями. Менее привилегированные обычно должны ограничивать себя в количестве еды. Так, до недавнего времени считалось, что детям вредно быть сытыми (и особенно — есть мясо!). Они от этого становятся очень подвижными и непослушными, а это очень плохо для ребёнка. Чем больше ребёнок сидит и меньше задаёт вопросов — тем он лучше. Также до недавнего времени ребёнок был членом семьи, у которого меньше всего даже не привилегий, а прав.
      Женщина, может быть, от мяса и чувства сытости тоже становится слишком подвижной и непослушной? А может, она больше не тратит силы на борьбу со своим аппетитом и может начать тратить их на карьеру, разрыв токсичных отношений, просто на саму себя?

      Да, можно много говорить о «природной» жалостливости женщин Индии, из-за которой они выбирают вегетарианство при муже-мясоеде, или о том, что в конечном итоге речь идёт о выборе в пользу красоту — нежующего лица или тонкой талии. Но так уж вышло, что всю историю человечества рассуждения о высших целях прикрывали вопросы экономической выгоды или поддержки существующей иерархии, а стандарты красоты всегда обслуживали запросы общества — и вовсе не в «картинке» как таковой.
      Неужели женщина обязана быть толстой или бросить вегетарианство?
      Женщина не обязана ничего сверх того, что обязан всякий приличный человек — например, не убивать окружающих. Выбор вегетарианки в любом случае — её право. Но когда есть сомнения, что за иным выбором не последуют побои (как в бедных, глубоко патриархальных семьях Индии, вздумай женщина претендовать на половину мяса для мужа) — а выборе уже речи не идёт вообще.
      Что касается эстетических идеалов, будем честны, они вживаются в нас с детства, и полностью пытаться отойти от них — огромный стресс. Не каждая готова его переживать. Но, отказываясь от кусочка тортика или выслушивая, что салат и курогрудь — «женский корм» и мужику не годятся, вспомните, что еда до сих пор — вопрос иерархии. И оцените, какое место в этой иерархии отводится женщине
      goodhouse.ru
  •