Когда сжигается больше всего калорий


    В течение всего дня (даже ночью) организм сжигает калории, превращая их в энергию. Но когда сжигается больше всего калорий? Утром или вечером? Кажется, ответ на этот вопрос нашли учёные из Гарвардской медицинской школы.

dawn-dusk-exercise-347134.jpg

В недавнем исследовании учёные выяснили, в какое время дня и каким образом можно сжечь наибольшее количество калорий. В течение 37 дней мужчины и женщины в возрасте от 38 до 69 лет участвовали в эксперименте — они жили в комнате без часов, окон, телефонов и компьютера. Поэтому циркадные ритмы участников работали только по «внутренним часам». Каждый человек носил специальный датчик, который измерял температуру тела. Это позволяло исследователям измерять расход энергии: чем выше температура, тем больше калорий сжигал человек. Учёные обнаружили, что ниже всего температура была поздно ночью и рано утром, а выше всего — около 12 часов дня.

Джинн Даффи

соавтор исследования, доцент, нейробиолог, Гарвардская медицинская школа

Цитата

— Около 130 калорий человек сжигает в середине дня без дополнительных усилий. Можно предположить, что именно в это время можно позволить себе съесть десерт или выпить любимый кофейный напиток — благодаря дополнительному расходу калорий тело эффективнее превратит их в энергию. Мы исследовали сжигание калорий в состоянии покоя, например, для обеспечения дыхания и кровообращения. Пока неясно, нужно ли переносить тренировки на середину дня. Но такой всплеск сжигания калорий нужно учитывать, чтобы лучшим образом сформировать повседневные привычки.

Учёные пришли к выводу, что большую роль в сжигании калорий играют циркадные ритмы. Они управляют внутренними часами организма, циклами сна и бодрствования. Около полудня тело в покое сжигает на 10% больше калорий, чем в полночь. Сжигание обусловлено тем, что в это время организму требуется максимальное количество энергии, которое он использует для правильного функционирования. Ранний завтрак может превратиться в лишние сантиметры, считают учёные, поскольку в восемь часов утра организму ещё не нужна дополнительная энергия.

dave-contreras-190480-unsplash.jpg

Джинн Даффи

соавтор исследования, доцент, нейробиолог, Гарвардская медицинская школа

Цитата

— Циркадные ритмы настроены на то, чтобы поддерживать работу организма в оптимальном режиме. Результаты исследования особенно важны для людей со сменным и ночным графиками работы. Давно установлено, что сменная работа связана с целым рядом проблем со здоровьем, включая ожирение, диабет второго типа, рак и снижение когнитивных функций. Результаты исследования помогают понять, что эти проблемы могут проявляться из-за нарушений циркадных ритмов. Для каждого действия предусмотрено своё оптимальное время выполнения: например, приём пищи в три часа ночи принесёт больше вреда, чем пользы, по сравнению с обедом в положенные дневные часы.

Так, по мнению учёных, необходимо жить, ориентируясь на собственные циркадные ритмы. У каждого человека они свои, но есть общие правила. Например, не стоит есть после восьми часов вечера — в это время организм готовится ко сну. Спать ложиться лучше до 12 часов ночи, чтобы хорошо выспаться. Подъёмы по будильнику лучше свести к минимуму: если вам нужно встать рано, старайтесь пораньше лечь спать.

the-challenger.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Так, например, группа юных гимнасток придумала набор упражнений на пресс, которые можно сделать под песню Baby Shark — и он точно отвлечет вас от мыслей о том, как вам надоела эта дурацкая песня.
      Тренировка пресса под Baby Shark занимает всего полторы минуты, но за это время вы успеете отлично проработать все необходимые мышцы и, если будете выполнять упражнения каждый раз, когда слышите привязчивую мелодию про акуленка, то очень скоро обзаведетесь впечатляющим рельефом.
      В 2019 году на YouTube даже появилось видео от фитнес-блогера, который устроил себе 30-дневный «Baby Shark-челлендж» и целый месяц выполнял комплекс упражнений каждый день. Несмотря на то, что тренировка длится меньше двух минут, справятся с ней с первого раза далеко не все — она действительно сложная.
      В общем, если у вас нет времени ходить в зал и нет желания больше слушать сумасшедшие детские песни, вы можете попробовать одолеть эту тренировку. Не переживайте, если у вас получится не сразу — вот даже профессиональный тренер из видео выше закончил ее со страданием на лице. Теперь осталось придумать комплекс упражнений под «Синий трактор», и из декрета вы выйдете Шварценеггером.
      chips-journal.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Напомним, главная цель введения футбола в уроки физкультуры в школы - привить детям интерес к футболу и желание заниматься этим видом спорта.
      На минувшей неделе Федерация на протяжении 5 дней проводила семинары для 189 учителей физкультуры из первых 94 школ страны. Педагоги прошли инструктаж и получили необходимое оборудование, после чего они уже могут начать проводить уроки футбола в школах.
      moldfootball
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Мы хотим рассказать своим читателям, какую еду лучше не есть перед тренировкой:
      1. Листовые зеленые овощи 
      Несомненно, листья салата и прочая зелень очень полезны для организма, но вот употреблять их перед физическими упражнениями лучше не стоит, так как они содержат большое количество волокон, а это может привести к метеоризму и вздутию.
      2. Цельнозерновой хлеб
      Дрожжевые продукты содержат в себе много углеводов, которые вызывают вздутие и воспалительные реакции. Поэтому не рекомендуется употреблять хлеб перед тренировкой. Лучше съешьте банан, он наполнит организм энергией и силами.
      3. Хумус 
      В хумусе содержится много белка, лучше съесть этот продукт после тренировки. Перед физическими нагрузками лучше употреблять творог.
      4. Протеиновые батончики 
      В них содержится много сахара, поэтому откажитесь от протеинового батончика перед тренировкой и лучше избегайте его в целом.
      5. Сырые семечки 
      Этот продукт может вызвать вздутие и дискомфорт. Сырые семечки можно добавить в омлет или съесть на завтрак.
      lemonade.style
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Даже если вы одни дома, заниматься спортом в трениках не стоит. Во-первых, одежда для фитнеса создана не для красивых селфи. Ну ладно, давайте так: не только для красивых селфи. Правильные леггинсы оказывают нужную компрессию там, где надо, поддерживают то, чему нужна поддержка. 
      Во-вторых, настраивают на работу. Переоделся - и уже шансов, что, присев, ты не встанешь с дивана, сильно меньше. Но есть еще такой нюанс: одежда для разных тренировок должна быть особенной. Какой именно, сейчас и разберемся.
      Что подразумевается под хорошей фитнес-формой
      В первую очередь, она должна быть удобной.  Не сковывать движений, не мешать выполнять упражнения, быть безопасной. Вы должны чувствовать себя комфортно. Главное, на что стоит обращать внимание,  это:
      - специальный материал. Лучше, если это будет специальная влагоотводящая дышащая ткань, но при этом и быстросохнущая. Предложений достаточно во всех ценовых сегментах. Старую растянутую хлопковую футболку оставьте для будущего выезда на природу.
      - отсутствие лишних элементов и деталей. Пусть на одежде не будет капюшонов, заклепок, шнурков - ничего, чем вы могли бы зацепиться за что-нибудь, в чем запутаться. Лучше, чтобы она не была слишком свободной - в условиях домашних тренировок особенно важно отслеживать технику выполнения упражнения, поэтому вы должны видеть все прогибы и складочки своего тела. 
      - спортивное нижнее белье. И для девочек, и для мальчиков. Оно обеспечит правильную поддержку и теплопроводность.
      - наденьте обувь. Особенно дома! Особенно, если у вас интенсивная тренировка! Обувь должна быть закрытой и с жесткой, не пористой, подошвой.
      - ну и, конечно, пусть она будет красивой! Вы должны хотеть надеть ее как можно скорее.  
      Тренируйтесь с удовольствием!
      beautyhack.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Сейчас редко встретишь ребенка, который не записан в какой-то кружок (а то и несколько). Это касается даже 2- и 3-летних детей. Такова тенденция среди родителей – не упустить ни единой возможности для ребенка, чтобы потому не было «мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Между тем больше – не значит лучше. Поэтому при выборе кружков для малыша стоит учесть несколько советов.
      1. ИСКЛЮЧАЕМ ПЕРЕГРУЗКУ
      Все кружки, которые посещает ребенок, должны соответствовать его возрасту и не нести излишней психологической и физиологической нагрузки. В норме детям младшего дошкольного возраста рекомендуется посещать два занятия в неделю. Для старшего дошкольного и младшего школьного возраста нагрузку позволено увеличить до четырех занятий. В среднем школьном возрасте она может составлять уже шесть часов в неделю, а у старшеклассников доходить до 10–12 часов. Кроме того, очень важно соотносить характер и темперамент ребенка с нормой по количеству часов: быстро истощаемым детям их рекомендуется сократить, ну а кому-то, наоборот, дополнительные занятия пойдут только на пользу.
      Дошкольники должны иметь до 40 процентов свободного времени в сутки, не считая сна, еды, и гигиены – то есть то время, в течение которого они полностью предоставлены самостоятельной игре.
      2. ОТДАЕМ ПО ВОЗРАСТУ ВАЖНО ПРОСЛЕДИТЬ, ЧТОБЫ С ДЕТКАМИ ЗАНИМАЛИСЬ СТРОГО ПО ВОЗРАСТУ, НЕ ОПЕРЕЖАЯ СОБЫТИЯ. НАПРИМЕР, СТОЛЬ ПОПУЛЯРНЫЙ «РАННИЙ АНГЛИЙСКИЙ» И ДРУГИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ КРУЖКИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОСЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ 5–6 ЛЕТ.
      У маленьких детей быстрыми темпами развиваются моторная и сенсорная сферы, и очень важна двигательная активность. Именно она оказывает серьезное влияние на формирование познавательных и интеллектуальных способностей. Доказано, что дети, у которых нет возможности достаточно двигаться, бегать, развиваются гораздо хуже. Именно поэтому психологи рекомендуют малышам подвижные игры: бег, прыжки, лазание, танцы. Плюсом будет рисование, лепка, конструирование – эти виды деятельности прекрасно развивают моторику. Все это можно делать и дома вместе с мамой и папой, но, если ребенку интереснее заниматься в группе – найдите студию поближе к дому, чтобы не тратить силы малыша на дорогу.

      3. ВЫБИРАЕМ ПО ИНТЕРЕСАМ
      Для детей до 5 лет лучшим решением будет посещение общеразвивающего кружка, где есть самые разные виды деятельности, включая спортивные, музыкальные и интеллектуальные. В таком подходе есть два несомненных плюса: во-первых, ребенок будет развиваться сразу по всем направлениям, а во-вторых, в процессе занятий он сможет понять, чем ему нравится заниматься больше, и что у него получается лучше всего. И тогда уже можно подыскать ему специализированную секцию или школу по конкретному увлечению.
      4. НЕ НАСТАИВАЕМ
      Нужно помнить, что кружки и секции должны выбираться исключительно по интересам ребенка. Не стоит проецировать на него свои несбывшиеся мечты. Примерно после 5 лет дети сами начинают просить отвести их на определенные занятия. Если ребенок без ума от спорта или от музыки – можно попробовать отдать его в спортивную секцию или в музыкальную школу. И хотя впоследствии он может разочароваться в своем увлечении, не нужно давить на чадо, уговаривая или даже заставляя продолжать занятия. Этим можно навредить и ему самому, и вашим с ним отношениям. Ну а талант никуда не денется, рано или поздно ребенок обязательно найдет, где его применить.
      parents.ru
  •