Как за 60 лет изменилась среднестатистическая женщина


    Согласно исследованию, выполненному по заказу компании по производству нижнего белья Bluebella, за последние 60 лет среднестатистическая женщина заметно подросла и поднабрала вес. Специалисты также установили, что вместе с ростом и объёмами у дам увеличились доходы и продолжительность жизни.

Как отмечает Daily Mail, при проведении исследования использовались официальные данные о среднестатистической женщине 50-х годов и наших дней.

Самые заметные изменения, по мнению исследователей, претерпела женская талия – оказалось, что за 60 лет её объём увеличился почти на 20 см, что, безусловно, сказалось и на размере одежды. Судите сами, в 50-е самым популярным был 46 размер одежды, а сегодня всё активнее растёт спрос на 50. Стоит учитывать, что эти изменения происходили одновременно с увеличением роста.

Screenshot_1.jpg

Отдельно специалисты проанализировали  продолжительность жизни – она стала дольше на целых 10 лет. Позитивные изменения затронули и оплату женского труда: в 50-е женщина в среднем получала 10 фунтов в неделю (около 720 рублей), а сегодня уже 530 фунтов в неделю (38 тыс. рублей).

– Поразительно, как изменилась среднестатистическая дама за 60 лет, – заявила Эмили Бенделл, глава компании, проводившей исследование. – Особенно меня удивило то, что раньше потребляли в среднем в день 1800 калорий. Это по сравнению с сегодняшними 2300!

Исследователи пришли к выводу, что параметры тела увеличились по нескольким причинам. Улучшившиеся жилищные и санитарные условия, а также уровень медицины позволили организму современной женщины в детстве отправлять всю энергию на рост, а не на поддержание тепла или борьбу с инфекцией, как это часто было необходимо 60 лет назад.

Что же касается увеличения объёмов, то этому, по мнению специалистов, способствует увеличение потребления сахара, фастфуда и алкоголя, а также снижение физической активности.

metronews.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      По данным ведомства, возгорание в частном жилом доме по улице 1-й Набережной произошло около 04.07 (02.07 мск). По предварительной информации, пожар начался с надворных построек и перешел на жилой дом, в котором находилась семья из двух взрослых и четырех детей. Домочадцев разбудила их собака, которая начала громко лаять и стучать в окно, после чего они выбежали из дома и сообщили о пожаре спасателям, уточнили в МЧС.
      "Благодаря реакции четвероногого питомца – среднеазиатской овчарки – люди при пожаре не пострадали. Собака с места пожара убежала, ее местонахождение пока неизвестно", - говорится в сообщении.
      В ведомстве уточнили, что площадь пожара составила 230 квадратных метров. Тушение, по информации МЧС, осложнялось удаленностью водоисточников, из-за чего пожарным пришлось подвозить воду от ближайшего гидранта, расположенного в 1,5 километрах от места возгорания. В течение получаса спасатели справились с огнем, к 7 часам утра (05.00 мск) завершили проливку и разбор сгоревших конструкций. Отмечается, что администрация муниципального образования разместила погорельцев в местном санатории.
      ria.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Таким образом, дети, посещающие столичный детский сад № 158 столицы, смогут улучшить свое здоровье, занимаясь плаванием и другими водными упражнениями, а также утренней зарядкой летом.
      Дети будут участвовать в различных спортивных мероприятиях, которые помогут повысить их физическую силу.
      noi.md
    • julia122997
      De julia122997
      "У фракции ПСРМ есть пакет законов, направленных на поддержку материнства и детства. Это – один из концептуальных пакетов законов. Речь идет о механизме поддержки, который называется «семейный капитал». Это дополнительная поддержка, не отменяющая существующие механизмы социальных выплат и поддержки от государства для семей", – отметил один из авторов инициативы Владимир Односталко, представлявший проект на заседании.
      По его словам, семейный капитал будет помогать в решении таких проблем, с которыми сталкиваются молодых семьи, как: улучшение жилищных условий, обеспечение медикаментами, в случае необходимости, и получение образования детьми.
      "При рождении первого ребенка в семье родители получают 3 среднемесячные зарплаты по стране. На второго ребенка – 5 средних зарплат, и на 3-го и последующих – 7 зарплат. Это не фиксированная ставка, потому что выплаты будут расти с ростом средней заработной платы по стране. Механизм получения этой помощи: при рождении ребенка родители подают соответствующие документы в Кассу национального страхования, потому что распределением и управлением средств должен будет заниматься именно этот орган, и в течение времени, оговоренного в законопроекте, будет выдан сертификат для получения этих денег", – сказал он.
      Односталко отметил, что документ начнет действовать спустя 3 года после рождения ребенка. Тогда родители должны будут снова обратиться в НКСС и определить направление оказанной помощи, после чего специальная комиссия рассмотрит данный запрос. Также Односталко подчеркнул, что деньги никому на руки выдаваться не будут. Они будут перечисляться целенаправленно по выбору родителей.
      "Срок внедрения проекта – мы предлагаем, чтобы это был 2020 год. Начало или конец – будет обсуждено с правительством, потому что сумма на финансирование этого проекта достаточно большая – 1 миллиард 100 миллионов леев. Это ежегодно, и согласно нынешним показателям по средней зарплате по стране. Первые суммы, которые государство потенциально будет выплачивать получателям, – это 2023 год, тогда люди смогут воспользоваться этими услугами, но на счету они будут копиться 3 года", – добавил он.
      Владимир Односталко сообщил, что уже сейчас общается с профильным министерством для того, чтобы оно изыскало возможность финансирования данного важного социального проекта. Стоит отметить, что депутаты парламентской комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности единогласно поддержали проект по внедрению семейного капитала, предложенный депутатами-социалистами.
      a-tv.md
    • julia122997
      De julia122997
      Софи захотела выглядеть красиво на своих свадебных снимках и решила похудеть
      Британка Софи Мэтисон работает учительницей начальных классов. Девушка всегда была недовольна своим лишним весом и хотела похудеть, но у неё не хватало силы воли. Диеты уходили на второй план, как только коллеги приносили в учительскую тортики и пирожные.
      Во время подготовки к свадебному торжеству Софи осознала, что хочет видеть в своём фотоальбоме красивые снимки. Она понимала, что её 127 килограммов могут всё испортить. До свадьбы оставалось всего четыре месяца, и невеста поставила себе цель – похудеть любой ценой.
      Девушка отправилась в спортзал, где за неё взялся профессиональный тренер

      Свадьба стала мощной мотивацией, которой так не хватало Софи. Девушка отправилась в фитнес клуб, где тренер составил для неё специальную программу для быстрого и эффективного похудения. Занятия включали в себя микс из кардиоупражнений и силовых тренировок. Также девушка стала придерживаться определённой диеты.
      Ей пришлось отказаться от бутербродов, чипсов и сладкого, которое она так любит. Теперь её рацион включает в себя кашу, омлет, салаты, рис, овощи и другие полезные продукты. Раньше Софи приходилось пить лекарства от синдрома раздражённого кишечника, но теперь она забыла о таблетках и чувствует себя прекрасно.
      За 4 месяца Софи преобразилась и в день свадьбы выглядела сногсшибательно

      Она рассказывает, что после похудения вся её жизнь изменилась в лучшую сторону. Ушли комплексы по поводу фигуры и появилась уверенность. Невеста поставила себе цель и выполнила её. За 4 месяца она скинула 30 килограммов и на своей свадьбе была неотразима. На этом Софи не остановилась, она дальше продолжает заниматься спортом и придерживаться здорового образа жизни, который делает её по-настоящему счастливой.
      twizz.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Я специально написала историю своих отношений. Надеюсь, что кому-то она поможет избежать моей участи. Ну или убежать, если вы уже попались в лапы к такому человеку.
      Как я познакомилась с будущим мужем
      Я росла в неполной семье — меня и младшую сестру воспитывала мама. Ну и старенькая бабушка. Возможно, психологи найдут в этом причины того, что случилось со мной дальше. Мне не хотелось бы винить родителей, обстоятельства или гороскоп. Со мной просто случилось то, что случилось: я вышла замуж за тирана.
      История нашего знакомства была банальнее некуда. Он зашел ко мне на работу с друзьями, мы поболтали, назначили свидание и стали встречаться. Как выглядит будущий тиран? Он очень обаятелен: широкая улыбка, красавец, старше меня на несколько лет. Никаких дьявольских рогов и хвоста — симпатичный и очень обаятельный мужчина.
      Первые признаки, по которым можно узнать тирана
      Поначалу тиран не будет бить или унижать: ему нужно, чтобы жертва расслабилась. У нас, например, были долгие прогулки под луной и разговоры по душам. Мой кавалер постоянно говорил, что никто его не понимает, детство у него было тяжелое, а юность вообще ужас. Типичный герой с разбитым сердцем, которое кто-то должен склеить.
      Он много врал — об успешной карьере, о друзьях. Думаю, он и сам верил в свои фантазии. На деле это был мужчина без постоянного места работы, зато с долгами и большими психологическими проблемами.
      Мой молодой человек был очень решительным, и наши отношения почти сразу стали «серьезными». Через пару месяцев мы съехались, завели кошку и стали жить как муж и жена.
      Часто такие люди ускоряют развитие романа и отрывают женщину от корней. Они провоцируют переезд в другой город, где ей некуда будет убежать. Так случилось с моей подругой по несчастью: ей понадобилось 2 года, чтобы накопить деньги и удрать. Это классическая модель поведения тирана. Психологи пишут, что ему необходимо форсировать отношения, чтобы жертва не опомнилась. Так женщина теряет свою идентичность и становится уже не отдельной личностью, а «приложением» к мужчине.
      Как из обычной женщины я превратилась в жертву

      Мой возлюбленный оказался жутким ревнивцем. Он был уверен в том, что я изменщица и наставляю ему рога при каждом удобном случае. Ну или мечтаю об этом. Теперь-то я прочитала кучу книг и знаю, что патологическая ревность — плохой знак.
      Чтобы получить контроль надо мной и успокоить себя, он проверял мобильный телефон. Через некоторое время я стала бояться входящих вызовов и СМС: каждый неопознанный звонок грозил скандалом. Он убедил меня уйти с работы и начал контролировать финансы (куда тратить деньги, решал сам). Постепенно из моей жизни исчезли подруги, которые «пьют, курят и ведут беспорядочный образ жизни». А еще я перестала краситься и ухаживать за собой, чтобы не провоцировать приступы ревности.
      Каждый день подтачивал мою уверенность в себе. Первое и главное — замечания по поводу внешности: о том, что у меня длинный нос, слишком высокий рост и лишний вес, я услышала от мужа. Он не говорил прямо «ты жирная», а делал мимолетные замечания вроде «ну куда тебе это платье, у тебя же живот торчит» .
      От мужа я узнала, что как хозяйка я полный ноль. Не то что его мама. Поначалу, когда я еще работала, я бежала домой, мыла пол, готовила обед, но все равно оказывалось, что руки у меня растут из неправильного места. А про мои умственные способности и говорить нечего: машину я водить не смогу (невнимательная) и разговор серьезный поддерживать не умею.
      У агрессора есть безотказный метод подавления
      Вся наша жизнь делилась на 3 цикла: поиск повода для скандала — скандал — медовый месяц. И так повторялось бесконечно. Сначала муж искал, к чему прицепиться, мог заливать «горе» алкоголем, дулся и молчал целыми днями. У меня создавалось ощущение, что ему нужно устроить разборку, но он не может найти повода.
      Затем следует кульминация — ссора. Здесь могут быть словесные угрозы, оскорбления, оплеухи. Муж объяснял мне, что орет из-за большой любви: он хочет сделать меня лучше, хочет, чтобы наша семья стала идеальной. Если повторять 2–3 раза в неделю, то жертва поверит. Я умоляла, доказывала, плакала, но агрессору не нужна правда. Думаю, он и так знал, что я не изменяю, ему просто хотелось почувствовать власть.
      И последнее — разрядка, или медовый месяц. Насладившись моим унижением сполна, муж менял пластинку. Он начинал заботиться, вымаливать прощение, носил цветы и плакал как ребенок. На самом деле ему не стыдно — это хитрый трюк. Так «заботятся» о ломовых лошадях: сначала нагружают до полубессознательного состояния, а потом кормят, чтобы не сдохла.
      Вылечить тирана своей любовью и уступками нельзя. Пытаться исправить такого человека бесполезно, потому что ему это не нужно. Его цель — уничтожить все лучшее, что есть в жертве: доброту, доверие, мягость.
      Почему я не уходила

      У женщин, которые сталкиваются с насилием в семье, есть одна причина уйти и тысячи причин, чтобы остаться. Мы остаемся с тиранами не потому, что стали безвольными тряпками. Мы просто пытались быть хорошими с теми людьми, которые этого не заслуживают.
      Много лет я пыталась доказать мужу, что я хороший человек, и увязала еще больше. Я выполняла все его безумные требования вроде отказа от косметики и яркой одежды. Сейчас я понимаю: нормальный человек не должен никому ничего доказывать.
      Я была уверена в том, что я толстая, старая, его мама готовит лучше, а бывшая жена до сих пор ждет его. Получилось, что муж — мой последний шанс построить семейную жизнь. На самом деле лучше умереть в одиночестве с 40 кошками, чем терпеть такое отношение к себе.
      Мне было стыдно признаться окружающим, что муж меня унижает. В нашем обществе считается, что жертва насилия сама виновата в том, что ее бьют: слишком много болтает, попадается под горячую руку или ведет себя вызывающе. Развестись в моем понимании было все равно что признать свое поражение.
      На людях это был самый милый человек, которого я знала. Никто бы в жизни не подумал, что такой рубаха-парень может ударить женщину. И я засомневалась в себе: вдруг я и правда заслуживаю наказания? Я вступила на территорию, где здравого смыла не существовало.
      Я успела родить ребенка, потому что мне казалось, что малыш укрепит семью и изменит дурной характер мужа. Однако стало только хуже. Без работы, без друзей, с младенцем на руках сильно не побегаешь, и ребенок для него стал еще одним рычагом давления на меня. Муж угрожал забрать малыша, если я решу уйти.
      День, когда я поняла, что должна бежать

      Я до сих пор помню день, когда я приняла решение уйти. Вечер, муж с друзьями отдыхает от тягот семейной жизни, мы с сыном вдвоем. Малыш возится с пластилином, поворачивается ко мне с пластиковой стекой для резки и говорит: «Я тебя зарежу». Мой 2-летний ребенок услышал эту фразу во время одной из ссор.
      Я поняла, что рушу не только свою жизнь, но и психику ребенка: через пару лет мы все будем жить в сумасшедшем доме. Вот и пришлось организовывать побег в стиле шпионских боевиков. Заняла денег у сестры, чтобы муж не видел, сколько наличных я сняла с карты, и перевезла вещи, пока он был в отъезде.
      Бежать мне было некуда — оставалось только вернуться к маме. Мама и сестра — единственные, кто поддержал меня в этой ситуации. Свекровь обрывала телефон и требовала отдать ребенка ей, «потому что вы разведетесь и себе новых нарожаете». Муж бросил работу и дежурил в машине под окнами, звонил и писал СМС. Он то угрожал покалечить, то плакал и обещал исправиться.
      Я сделала 2 простые вещи: подала заявление в полицию и начала записывать все телефонные звонки. Если бы со мной что-нибудь случилось, виновные нашлись бы сразу. Мой муж был тираном и агрессором, но только не дураком. Он слишком любил себя, чтобы садиться в тюрьму.
      Наш развод был сложным: он не приходил на заседания, потом появлялся и выдвигал сумасшедшие требования. Однако через каких-то полгода он полностью потерял интерес ко мне и даже к сыну. Сейчас он снова женат и воспитывает нового ребенка.
      Еще много лет после побега я привыкала жить как нормальный человек. Мне понадобилась помощь психолога, чтобы восстановить свою личность, уверенность в себе.
      Вместо заключения. Всем, кто находится в трудной ситуации
      Из своих отношений с тираном я вынесла бесценное умение с первого взгляда определять агрессоров и наличие невроза. Ну и опыт, конечно. И сейчас я хочу сказать всем женщинам, которые находятся в похожей ситуации, кое-что важное.
      Вы ни в чем не виноваты. Вы хороший и, вероятно, добрый человек. Тираны присасываются к ярким, сердечным женщинам-эмпатам. Просто потому, что у них самих этих качеств нет. Они, как вампиры, будут высасывать из вас самое лучшее и светлое. Ни один человек на свете не заслуживает унижений и наказания за «неправильные» слова или «неправильную» одежду. И вы не заслуживаете. Сохраняйте надежду, не стесняйтесь просить помощи у близких и, если решили бежать, не тормозите. Потому что чем дальше, тем хуже.
      adme.ru
  •