Как выбрать средство после загара (и удачные продукты в Кишинёве)


    Обязательно используйте средства после загара – вы поможете коже быстро восстановиться, избавитесь от стянутости и жжения. Более того, загар будет более стойким и не слезет сразу по возвращению домой.

0_cfe9d_bd2213b3_orig.jpg

Не гонитесь за дорогими брендами

В состав любого средства после загара входит пантенол, а также увлажняющие и успокаивающие компоненты. Все остальные дорогие добавки, например, гиалуроновая кислота, присутствуют в мизерных количествах и никак не сказываются на состоянии кожи. Поэтому при покупке дорогого крема вы переплачиваете больше за бренд.

Регенирирующий крем после загара Solar Viorica Cosmetic

krem-7.png

●     150 мл
●     34-40 леев
●     Где купить: сеть магазинов Viorica Cosmetic, отдел косметики в супермаркетах города (Nr1, Fidesco, Linella)

Мы предупреждали, что одного средства не хватит. Оглашаем полный список.

Купите пантенол

Даже если вы честно уходите с пляжа в 11:00, пользуетесь солнцезащитными кремами и носите панамку с широкими полями, перестрахуйтесь и возьмите пантенол.

Пантенол ускоряет процесс регенерации повреждённого кожного покрова и слизистых поверхностей при термических и химических травмах.

Обращайте внимание на состав. Если пантенол стоит в конце списка, то его в креме очень мало.

Способ применения: наносите после душа на покрасневшие части тела.

Пантенол-аэрозоль с ментолом

 

●     150 мл
●     150 леев
●     Где купить: сеть магазинов «Лавка жизни»

Пантенол-пенка

●     150 мл
●     70 леев
●     Где купить: сеть магазинов «Лавка жизни»

Даже если кожа сильно болит, не используйте обезболивающие мази на основе лидокаина или бензокаина – не спасут.

Запаситесь гелем с алоэ вера

Гели с алоэ вера глубоко увлажняют и быстро успокаивают кожу. Он легко и быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости. Можете смело наносить его на лицо, тело, пяточки, да и по нескольку раз. Не берите самый дешёвый. Чем ниже цена на гель, тем ниже уровень очистки от посторонних примесей.

Способ применения: наносите после душа на всё тело поверх пантенола.

Aloe Vera Gel

18132950401-3-700.jpg

●     300 мл
●     160-220 леев
●     Где купить: сеть магазинов «Moon-Glow»

Гель алое вера с витаминами Е, Д, пантенолом и гиалуроновой кислотой

●     125-150 мл

●     64-65 леев
●     Где купить: сеть магазинов «Лавка жизни»

На этом продукте нет пометки “after sun“, но это одно из самых натуральных средств на рынке.

Выберите крем после загара с витаминами А и Е

Скорее всего, после моря ваша кожа будет гиперсухой, и геля не хватит, поэтому приобретите подходящий крем, молочко или сорбет. Выбирайте исключительно на свой вкус, главное, чтобы вы почувствовали облегчение.

Если вам не нравится тяжесть крема на теле, возьмите продукт на гелевой основе – такие средства быстро впитываются и не оставляют чувства плёнки на коже. Если же чувствуете стянутость и боль, то терпите крем – он создаст защитную плёнку, и одежда не будет так сильно тереть раздражённую кожу.

Молочко-спрей Laboratory Effect с пантенолом, витаминами А и Е

molochko-sprey_poslezagara_200g.jpg

●     200 мл

●     75 леев
●     Где купить: отдел косметики в сети супермаркетов «N1»

After Sun 3in1 Solaire Peau Parfaite (фото 6)

●     150 мл

●     217 леев (на скидке)
●     Где купить: сеть магазинов Yves Rocher

Если хотите выглядеть более загоревшими, берите средства с бронзирующим эффектом

В такие кремы входит небольшое количество автозагара, и при ежедневном их использовании кожа становится на несколько тонов темнее. Откажитесь от таких кремов, если вы уже сгорели.

Gold Tan Sun Balance с золотыми частичками

rozwietlajacybalsamutrwalajacyopalenizne_600x700.png

●     200 мл

●     115 леев
●     Где купить: сеть магазинов «Bottega Verde»

Как облегчить состояние, если вы сгорели:

1 Откажитесь от кремов для лица shine-stop и oilfree в пользу средств после загара. Когда краснота и чувство стянутости пройдут, возвращайтесь к своим привычным средствам.

2 Активно увлажняйте руки, зону декольте, шею – именно открытые части тела быстрее всего стареют от солнца и выдают возраст.

3 Если кожа сильно горит, примите прохладную ванну.

4 Не носите тесную одежду – она натрёт и без того раздражённую и воспалённую кожу.

5 Продолжайте использовать средства после загара в течение нескольких дней по возвращению с отдыха, чтобы восстановить гидролипидный баланс кожи.

Clarins After-Sun Moisturizer Ultra-Hydrating

8298-clarins-after-sun-gel-ultra-soothing-150ml-5-3-oz.jpg

●     200 мл

●     545 леев
●     Где купить: сеть магазинов Visaje-Nica

omactiv.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Laiza
      De Laiza
      Добрый день!
      дорогие одногруппники ,на данный момент прохожу курс повышения квалификации по укладкам и очень нуждаюсь в моделях .
      Все абсолютно бесплатно , с вас только свободное время 2,5 часа .
      Ниже поикоепляю
      фото работ ..
      так как редко захожу на сайт пишите в Viber или WhatApp (079001147)











    • EllenXDance
      De EllenXDance
      Кто может расшифровать ! ?

    • Olga5
      De Olga5
      Ищу специолистов по Хиджаме  Хиджама – это лечение кровопусканием, один из самых древнейших методов лечения разного рода болезней, который был известен еще до нашей эры. Активное развитие медицины сегодня позволяет использовать в практике лечения всевозможных заболеваний инновационные методики и современное оборудование. Если кто знает и слышал об этом в Молдавии отзовитесь. Благо-дарю 
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Не завтракать

      Завтрак для многих из нас ─ задача практически невыполнимая. Иногда совершенно невозможно заставить себя проглотить хотя бы маленький кусочек сразу после пробуждения. Но если вы мечтаете похудеть, научиться завтракать все-таки придется. Дело в том, что пропустив утренний прием пищи, вы рискуете восполнить все в двукратном размере за обедом – это связано как с психологией (вы не позавтракали и потом разрешили себе съесть больше), так и с самыми обыкновенными физическими потребностями организма в восполнении дефицита энергии. Что есть? Любители континентального завтрака могут перехватить круассан с сыром или ореховые бискотти, тем, кто предпочитает «поплотнее», можно посоветовать овсянку или цельнозерновые кукурузные хлопья.  
      Ничего не есть

      Такая методика совершенно не эффективна. Более того, сводить дневной рацион к минимуму не только вредно, но даже опасно. Само собой, в первые дни вы теряете вес, но потом процесс замедляется, а следом и вовсе останавливается (молчим о том, что после подобных экспериментов сброшенные килограммы, скорее всего, вернутся к вам с прибавкой). Для того чтобы сбрасывать вес правильно ─ и стабильно! ─ нужно спровоцировать неестественный для организма дефицит калорий. Но при этом ваш рацион должен быть полностью сбалансированным: 30% белков, 30% жиров и 40% углеводов плюс витамины и минералы. Как правило, волей-неволей во время диеты вы в большей степени ограничиваете себя в белках, что совершенно недопустимо. Чтобы не допустить этого, обратите внимание на бобовые и молочные продукты.  
      Отказываться от жирного

      Большинство из нас, не разобравшись до конца в том, что же такое диета на самом деле, полностью отказываются от жиров, полагая, что таким образом избавиться от лишнего веса получится гораздо быстрее. Без сомнения, жир – калорийный элемент питания, который в больших количествах способен навредить не только внешнему виду, но и здоровью в целом. Тем не менее, исключать его из меню полностью нельзя. Жир переваривается гораздо медленнее других веществ, а значит, обеспечивает чувство сытости на долгое время. К тому же жиры принимают активное участие в формировании некоторых половых гормонов, так что их отсутствие элементов в организме может привести к серьезным нарушениям в работе репродуктивной системы. Если вы хотите уменьшить количество потребляемых вами жиров (не говорим о качестве ─ все жареное под строгим запретом), замените мясо на рыбу: поправиться, разнообразив рацион морепродуктами, будет очень непросто. Отдавайте предпочтение блюдам, приготовленным на пару или в духовке.
      Не смотреть на сладкое

      Сахар, так же как и жиры, отвергать совсем нельзя: отсутствие шоколада, например, может спровоцировать настоящую хандру и, как следствие, последующее переедание. К тому же необходимо помнить, что не все сладости одинаково вредны – условно их можно поделить на «плохие» и «хорошие» сахаросодержащие продукты. «Хорошие» сладости – это фрукты и сухофрукты, мед и другие натуральные продукты. А вот сахар, который мы называем рафинированным, вреден. Рафинад организм получает, например, из выпечки, десертов и газировки. Он также прячется в макаронах и белом хлебе. Надо помнить об этом и избегать злоупотребления этими продуктами. 
      Голодать «после шести»

      С незапамятных времен нас преследует стереотип, что есть поздно вечером – плохо. Именно поэтому так часто мы стремимся наесться впрок. Увы, это самый легкий способ не сбросить вес, а приобрести его. Нет ничего страшного в том, чтобы поужинать попозже (особенно если вы вынуждены возвращаться с работы ближе к полуночи). Вот только не стремитесь насытиться полностью – для такой трапезы отлично подойдут нежирные кисломолочные продукты, например, ряженка, кефир или легкий йогурт. Также подумайте о том, чтобы грамотно распланировать свое расписание. В идеале, делать небольшие перекусы нужно не менее пяти-шести раз в день. Но если вам трудно есть так часто, достаточно будет трех полноценных приемов пищи.
      Лениться

      Кто-то ошибочно полагает, что для снижения веса достаточно, лежа на диване, придерживаться одной из многочисленных популярных диет. Другие, напротив, не вылезают из спортзала и при этом едят все подряд. На самом деле, истина где-то посредине: только сочетание двух этих способов способны принести вам желаемый результат. Дело в том, что диета способствует потере жировой ткани, но никак не наращиванию мышечной. Фитнес же, напротив, прокачивает мышцы, но, увы, без правильногно питания только наращивает ненужные объемы, а никак не убирает их. Хороший бонус спортивных занятий: упражнения поддерживают общий тонус организма и эластичность кожи, а еще физическая активность способствует ускорению обмена веществ, что помогает чувствовать себя лучше. 
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Миф 1: Умывайся и иди
      Все не так просто. Теперь это звучит так – «умывайся два раза ... и иди».  Сначала удалите макияж, а потом вплотную займитесь кожей. Дело в том, что далеко не все средства для умывания справляются с консилером и тоном полностью, особенно в области глаз и носа.
      В этом легко убедиться, если сразу после первого «подхода» провести по  коже ватным диском, смоченным тоником. На нем обязательно появятся коричневые следы, а это значит, что  задача  не выполнена до конца. Дерматологи советуют внимательнее присмотреться к препаратам для очищения кожи на масляной основе. Ко всем своим достоинствам, они ещё и хорошо растворяют остатки солнцезащитного крема. И не забывайте проверять состав – он должен быть бессульфатным.

      Миф 2: Умывайтесь 2 раза в день
      Откуда такие ограничения?! Сегодня дерматологи согласны в одном: умываться нужно по мере необходимости: после каждой тренировки; после авиаперелета; если у вас жирная кожа, то утром и вечером; если сухая и чувствительная – только перед сном. Главное не злоупотреблять  даже деликатными очищающими препаратами. Идеальный объём – не больше монеты. И никакой горячей воды, только тёплая.

      Миф 3: Закрывайте поры
      Извините, но от того, что в конце процедуры вы ополоснёте лицо холодной водой, поры не закроются. Напротив, чрезмерные жара и холод могут усугубить такие проблемы,  как краснота и заметная сосудистая сеточка. Хотя нельзя отрицать, что мягкий пар помогает размягчить скопление кожного сала в порах (поэтому хорошо умываться в душе), но злоупотреблять таким приемом тоже не стоит. Достаточно 2-3 раза в неделю.

      Миф 4: Скраб должен быть только натуральным
      Если  любовь ко всему натуральному, ваша принципиальная позиция – пожалуйста! Перемолотые фруктовые косточки вам в помощь. Их никто не отменял. Но научно доказано, что салициловые или гиалуроновые кислоты намного эффективнее для отшелушивания и гладкости кожи, чем традиционные скрабы с абразивными частицами.
      Кроме того, они не только удаляют отмершие клетки, но и работают над омоложением. Правда, здесь тоже нужно соблюдать чувство меры и чередовать использование препаратов с кислотами с обычным деликатным очищением. Два раза в неделю – идеальный вариант.

      Миф 5: Ежедневно используйте гаджеты для глубокого очищения
      Безусловно, современные аппараты для очищения кожи устраняют загрязнения, мертвые клетки и излишки кожного сала лучше, чем ваши пальцы. Кроме того, они действуют более щадяще, чем скрабы. Но это не то, чем следует  пользоваться каждый вечер. Особенно, если в ежедневном уходе присутствуют ретинол и кислоты.
      Результатом такой активности может стать шелушение, которое в свою очередь приведёт к воспалению.  Одним словом, пользуйтесь, но без фанатизма. Да, и не забывайте промывать и просушивать щетку после каждого использования, чтобы избавить её от бактерий, и прилежно менять насадку каждые три месяца.

      Миф 6: Хорошие «умывалки» стоят целое состояние
      Средства для очищения кожи – это не то, на что нужно спускать дедушкино наследство. Дорого стоят кремы и сыворотки с ретинолом и антиоксидантами. Они требуют высокой концентрации (отсюда и ценообразование) и хотя бы не смываются, проводя с вами довольно много времени. Достойное очищение можно найти у вполне демократичных марок. А обладателям проблемной и чувствительной кожи стоит заглянуть в аптеку.
      marieclaire.ru
  •