Как преодолеть зимнюю депрессию: продукты, специи, пряности


    Зимний упадок сил и снижение настроения – привычное явления для многих из нас. Чтобы поддержать жизненный тонус и улучшить общее состояние, важно правильно питаться, заниматься спортом и... знать, чем можно поднять настроение без вреда для здоровья.

Многие лекарства от "депрессии" в широком, а не узком, клиническом, смысле этого слова, можно найти на кухне почти каждой из нас. Кроме уже привычного банана, шоколада и молока, от плохого настроения и при упадке сил помогут различные ароматные пряности и специи.

 

Мускатный орех при упадке сил
Этот ароматный, остро пахнущий орех в молотом виде следует добавлять в различные напитки. Главное помнить, что это специя, а не основной продукт, поэтму принимать его следует по чуть-чуть, на кончике ножа. Добавляйте его в кофе, чай, молоко, чай с молоком…

 

Он также может присутствовать и в имбирное печенье, которое само по себе способно поднять настроение своим вкусом и ароматом. Не ограничивайтесь новогодними праздниками. Пеките его всю зиму...

 

Мускатный орех несет энергию позитива и расслабления. Он помогает успокоиться, уменьшить влияние стресса и негативных мыслей, дает длительное ощущение покоя. Правда, если переборщить с ним, то можно вызвать неприятные ощущения в желудке.

 

В качестве лекарства добавляйте треть чайной ложки порошка из мускатного ореха в стакан кефира. Тогда он не повредит ЖКТ и поднимет настроение.

 

Ароматный барбарис против депрессии
Красный барбарис – ароматная кисловатая пряность - способен вдохнуть оптимизм в каждого из нас. Он очень вкусный как добавка к чаю, морсу, компоту и даже плову.

 

Иногда можно просто заварить немного измельченного барбариса и пить утром или днем (до обеда) маленькими глотками. Бодрит такой напиток не хуже кофе.
587ddbd33c823_Depositphotos_36636371_m2015.jpg

 

Родиола розовая для тонуса
Его вряд ли найдете у себя на кухне среди специй. Это сильное натуральное тонизирующее средство продается, как правило, в аптеке. Настойка из нее хороша не только от депрессии, но и для повышения иммунитета. Его следует принимать только в первой половине дня. Иначе возможна бессонница.

 

Анис от плохого настроения
Он уменьшает последствие перенапряжения, стрессов, устраняет депрессивные состояния... расслабляет, но не вызывает сонливость. Чай с анисом можно принимать в любое время суток. Его действие очень мягкое.

 

tvoymalysh.com.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.