• Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Основные симптомы аллергии — насморк или заложенный нос, чихание, слезотечение, иногда кашель. Они могут то усиливаться, то ослабевать в зависимости от погоды или времени суток. Например, днем и вечером пыльцы обычно больше и человек может чувствовать себя хуже, чем утром, а во влажную погоду симптомы могут ослабнуть, передает ria.ru.
      Коронавирус же отличается высокой температурой и непрекращающимся кашлем, которые не зависят от внешних факторов. В этом случае лучше вызвать врача и самоизолироваться.
      Ранее академик РАН, пульмонолог, заведующий кафедрой госпитальной терапии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова Александр Чучалин отметил схожесть симптомов этих заболеваний, подчеркнув важность дополнительного обучения врачей.
      ria.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Проявление аллергических реакций может быть самым разным: от легкого насморка до тяжелых реакций, например, бронхиальной астмы или отека Квинке. Как минимизировать влияние аллергенов на организм? 
      Долой ковры!
      Ковры – прекрасное убежище для миллионов пылевых клещей, которые могут провоцировать аллергию. Специалисты аллергологи советуют на весну и лето убирать ковры, а также отказаться от них в спальне и других местах, где вы проводите больше всего времени. 
      Сон с животными под запретом
      Многие хозяева домашних животных позволяют спать им в своей кровати. Аллергологи категорически против такой практики. Дело в том, что не только шерсть может вызывать аллергию, а и перхоть животных и даже слюна. Ежедневно соприкасаясь с ними, даже у человека не склонного к аллергии могут возникнуть реакции. Приучайте животное спать отдельно в другой комнате.

      Вынесите растения
      Комнатные растения тоже могут стать источником аллергии. Точнее не сами растения, а почва, в которой они растут. Дело в том, что там может размножаться плесень, а ее споры могут вызывать аллергию. Поэтому весной и летом лучше выносить все комнатные растения на балкон, а также избегать чрезмерного увлажнения вазонов.
      Включайте кондиционер
      Если фильтр вашего кондиционера чист, тогда можно воспользоваться им для уменьшения влияния аллергенов. Используя кондиционер, вместо обычного проветривания, вы не даете пыльце проникать в дом. Если кондиционера нет, тогда откажитесь от проветривания до полудня – в первой половине дня самое активное выделение пыльцы в воздух.
      Уберитесь в ванной
      Постоянная влажность в ванной способствует возникновению плесени. Она может быть едва заметной, но уже выпускает споры – они и вызывают аллергию. Регулярно вытирайте плесень в ванной, чтобы минимизировать ее влияние. 
      Гуляйте вечером
      Если пыльца вызывает у вас аллергию, то специалисты советуют утренние дела перенести на вторую половину дня, а гулять и вовсе лучше перед сном. Примерно между 5 и 10 часами утра наибольшее количество пыльцы в воздухе. 

      Оставляйте обувь за дверью
      Если у вас есть возможность оставлять обувь за порогом квартиры или дома, то воспользуйтесь ей. Чтобы аллергены с улицы не попадали в дом, специалисты также советуют верхнюю одежду оставлять за дверью, а не вешать ее в шкафу.
      Смените мебель
      Если вас мучает аллергия, тогда лучше сменить мебель. Отдайте предпочтение кожаной мебели, из заменителя или деревянной. Мебель должна быть без мягкого покрытия или оно должно сниматься, чтобы не накапливались аллергены.
      Устройте игрушкам большую стирку
      В мягких игрушках живут миллионы пылевых клещей. Регулярно устраивайте им большую стирку, чтобы минимизировать аллергию.
      Проветривайте новую технику
      Новая бытовая техника может испускать химические пары, которые способны вызывать или усугублять аллергию. Такая же история происходит и с новой мебелью и коврами. Со временем запах испаряется и перестает вызывать раздражение. Специалисты советуют перед установкой обновок давать возможность проветриться им за пределами дома: в гараже или на балконе.
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      Аллергия — серьёзное состояние, при котором организм идентифицирует некоторые порой вполне безобидные вещества как вредные и потенциально опасные. Такие вещества принято называть аллергенами. Когда человек контактирует с аллергеном, его иммунная система запускает защитные процессы, которые часто проявляются кашлем, сыпью, насморком и так далее.
      То есть для возникновения аллергии обязательно нужен аллерген — вещество.
      Выраженность аллергии зависит от индивидуальных особенностей организма, она может проявляться как угодно: и незначительным раздражением, и анафилактическим шоком (смертельно опасное состояние). При этом предсказать «ответ» организма на тот или иной аллерген довольно сложно: даже если у человека всегда одна и та же реакция на какой-то продукт, нельзя исключать, что в какой-то момент реакция окажется гораздо сильнее и гораздо опаснее. Именно поэтому, если у вас есть подозрение на аллергию, необходимо обратиться к врачу.
      Чтобы диагностировать аллергию и выявить аллерген, одного кашля и насморка недостаточно (даже если человеку кажется, что он отследил причинно-следственную связь). Для этого врач назначит исследования. Например, иногда это кожное тестирование, иногда анализ крови на специфические антитела, которые вырабатываются иммунной системой в ответ на аллерген. При этом важно учитывать, что возможны как ложноположительные результаты, так и ложноотрицательные.

      Теперь о связи стресса и аллергии. Эта связь действительно есть. Стресс может усугубить аллергическую реакцию, повлиять на симптомы. Почему так происходит, никто не знает. Есть только гипотеза о том, что гормоны стресса ускоряют и без того чрезмерную реакцию иммунной системы на аллергены.
      Стресс может негативно отразиться на эмоциональном состоянии человека — он будет ощущать симптомы аллергии более остро.
      Однако стресс здесь скорее триггер, нежели первопричина.
      При этом есть заболевания, которые традиционно принято списывать на психосоматику и объяснять их природу стрессом. Нейродермит (атопический дерматит) как раз относится к таким. Тем не менее, по словам врачей, в частности кардиолога Антона Родионова, «это заболевание имеет генетическую предрасположенность. Стрессовый фактор лишь в некоторых случаях может быть причиной обострения».
      the-challenger.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Свадьба — это именно тот день, когда командует всем невеста. Не редкость, когда она придумывает определенные правила, чтобы сделать этот день максимально комфортным. Например, запрещает приходить на торжество с маленькими детьми или одеваться в белое.
      Но молодожены из Великобритании пошли еще дальше — они разослали своим гостям свод правил на листе формата A4.
      Одним из пунктов было обязательное наличие средств от сезонной аллергии.
      В комментарии к правилу они указали, что церемония будет проходить весной на природе, в окружении цветущих деревьев, а потому людям, склонным к аллергическим реакциям, следует заблаговременно позаботиться о своем здоровье.
      Невеста также отметила, что не желает видеть на своей свадьбе чихающих и сопливых людей.

      Об этой истории на одном из женских форумов поделилась будущая гостья данного мероприятия.
      В комментариях пользователи упрекнули невесту в чрезмерной надменности и посоветовали девушке, опубликовавшей письмо, не ходить на эту свадьбу.
       
      news.mail.ru
    • Sumayya
      De Sumayya
      Здравствуйте, скажите, пожалуйста, если кто-то знает.... реально ли здать анализы на пищевую аллергию и пищевую непереносимость (эти 2 анализа) в Кишиневе бесплатно? Семейный врач на такие анализы может дать направление?
  •