Как правильно питаться в режиме домашней самоизоляции


    Думая о любимых тортиках и чипсах, не забывайте о главных принципах составления своего рациона.

maskshopping.jpg

Рекомендации довольно простые:

  1. Включать в меню больше витаминов и продуктов с пониженной калорийностью.
  2. Ограничить употребление жиров, сахара, газированных и сокосодержащих напитков, мучных изделий, чипсов, майонеза, а также продукции из переработанного мяса.
  3. Питаться необходимо чаще и малыми порциями, а для этого нужно распределить ежедневное меню на три основных приёма пищи и один-два перекуса.
  4. Употреблять не менее 2 литров воды в день.

image.png

Соблюдать режим правильного питания в изоляции довольно сложно, ведь в четырёх стенах не так уж и много развлечений. И когда хочется себя хоть чем-то порадовать, мы заказываем или готовим любимую еду, пускай и не всегда полезную.

А как у вас обстоят дела с питанием в режиме изоляции? Расскажите в комментариях.

lifehacker.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

САМОИЗОЛЯЦИЯ ОТ ВСЕГО, КРОМЕ ХОЛОДИЛЬНИКА)). ЖОР С УТРА И ДО УТРА, ДАЖЕ НОЧЬЮ. 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Исследователи из Гарварда опросили отцов, чтобы узнать, как изменилась их жизнь за время пандемии, и 70 процентов из них признались, что стали ближе к своим детям, чем были до пандемии.
      Один из респондентов отметил, что его отношения с ребенком значительно улучшились: «Работа на удаленке и постоянное пребывание дома очень помогли мне наладить связь с моей дочерью. Мы стали намного ближе, чем до этого. Она стала открыто делиться со мной своими мыслями, интересами и желаниями. Теперь мы играем с ней практически каждый день, а также делаем вместе множество других дел».
      Портал Motherly также провел исследование среди своих читателей и выяснил, что, по словам женщин, их мужья за время карантина стали больше участвовать в домашних делах и заботе о ребенке. Это позволило исследователям предположить, что мы стоим на пороге новой эры родительства, в которой отцы будут полноценными и включенными родителями, а матерям не придется единолично тащить на себе весь огромный груз домашних дел.
      «Несмотря на то, что женщины за последние пятьдесят лет стали намного активнее выходить на работу и заниматься карьерой, матери до сих пор считаются ответственными за воспитание детей», — рассказал соавтор Гарвардского исследования Ричард Вайсбурд. — «Сейчас мы видим, что отцы, большинство из которых до этого были поглощены работой, за время пандемии нашли новые способы быть ближе к своим детям».
      Эти исследования косвенно подтверждают, что полноценный отцовский декрет и гибкий рабочий график необходимы не только женщинам, но и мужчинам, которые получают возможность проводить больше времени со своей семьей.
      В связи с этим ученые отмечают, что весь этот тренд на сближение между отцами и детьми может «испариться», если государственные органы и работодатели не приложат никаких усилий для того, чтобы у отцов сохранилась возможность работать из дома в более гибких условиях после окончания пандемии.
      Однако, несмотря на то, что пока позитивные изменения в большей степени связаны с вынужденным нахождением на самоизоляции, исследователи надеются, что тенденция более гармоничного разделения домашних обязанностей между членами семьи сохранится в дальнейшем.
      «Если совместить эти данные с долгосрочными исследованиями последствий отцовского декрета, посменного разделения обязанностей и работы из дома, то становится видно, что после того, как мужчины увидели и начали принимать участие в выполнении ранее невидимых дел, многие из них продолжают их выполнять и дальше», — говорит руководительница исследований в области семьи Техасского Университета Стефани Кунц.
      В любом случае, пандемия коронавируса дала многим семьям шанс пересмотреть свой привычный бытовой уклад и традиционные роли в пользу более гибкой системы, удобной для всех, и это очень здорово. Кажется, классическое отцовство впервые за долгое время получило объективную причину меняться, и ее невозможно игнорировать.
      chips-journal.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Специалисты из Королевского госпиталя Бромптона сообщили, что нашли связь между свертываемостью крови и COVID-19, передает ria.ru.
      Врачи исследовали легкие пациентов в критическом состоянии и обнаружили у них отсутствие кровотока, что указывало на сгущение крови в мелких сосудах. При этом многие смерти от коронавируса сопровождаются дефицитом кислорода в организме.
      Ранее специалисты из Университетского колледжа Лондона сообщили о тромбах у некоторых умерших от коронавируса. Сгустки крови в разных частях тела приводили даже к инсультам, отметили исследователи.
      Национальная служба здравоохранения Англии намерена в ближайшее время рекомендовать использовать антикоагулянты (разжижающие кровь препараты. — Прим. ред.) для больных в критическом состоянии. Врачи надеются спасти многие жизни таким образом.
      Профессор Питер Опеншоу из Научного совета при правительстве считает, что открытия ученых могут стать прорывом в понимании признаков кислородной недостаточности.
      Пандемия коронавируса охватила почти все страны мира. По данным ВОЗ, всего заражены около четырех с половиной миллионов человек, из которых более 306 тысяч умерли.
      Великобритания входит в число лидеров по количеству заражений и смертей от коронавируса. В стране зафиксировано свыше 243 тысяч инфицированных, из которых почти 35 тысяч умерли.
      ria.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Джессика Альба настоящий профи во всем, что касается бьюти-практик. Но если к мастер-классам по макияжу или небрежной укладке «от звезды» мы уже привыкли, то DIY-стрижка для подростка в исполнении Джессики — это что-то новенькое.
      Он будет особенно полезен тем, кто честно соблюдает режим самоизоляции и не ходит в «подпольные» салоны красоты и к парикмахерам, принимающим на дому. Все, что нужно для хорошей стрижки, — острые ножницы, плоская расческа и твердая рука.
      elle.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Вот, например, отец и фотограф Иво Попов решил развлечься на самоизоляции и отправиться в горную экспедицию вместе со своей пятилетней дочерью (прямо у себя дома, да).
      Как рассказал креативный отец порталу BoredPanda, он вырос в Болгарии, где горы можно увидеть прямо из окна, а потому страсть к горным приключениям у него в крови. Сейчас, когда Иво застрял на карантине со своей семьей в Бельгии, он решил, что лучше гор могут быть только… самодельные горы, которые можно покорять прямо в собственной гостиной.
      Фотограф запасся инвентарем и провиантом, взял с собой верную напарницу в лице пятилетней дочери Лили и отправился в экспедицию, фотоотчеты о которой он выкладывает в социальные сети и на собственный сайт (она длится уже 36 дней!).
      Каждый новый день экспедиции готовит Иво и Лили новые приключения: они карабкаются по заснеженному склону, встречаются с йети, скатываются с крутой горы на санях, переживают снежный шторм и любуются роскошными видами.
      При создании фотопутешествия Иво использует все, что найдется в доме: горнолыжное и туристическое снаряжение, предметы мебели и самодельные декорации. Кажется, воображению и талантам (и количеству свободного времени) этого отца остается только позавидовать. И порадоваться, что у его дочери останутся такие крутые воспоминании о совместном семейном карантине.
      n-e-n.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Многие сейчас испытывают стресс: они вынуждены целыми днями находиться дома и не могут заниматься привычными делами. И если для кого-то основная проблема заключается в невозможности встретиться с друзьями или провести время в общественном месте, то кто-то даже не может увидеть своих родных.
      Кроме того, есть и те, кто остался без работы и не знает, где и как заработать деньги. Такие перемены неизбежно оставляют след на самых разных аспектах жизни.
      Рассказываем, как вернуться к нормальной жизни, когда все это закончится, и режим самоизоляции будет отменен?
      1. Выйди на прогулку без цели
      В условиях самоизоляции обычная прогулка для многих превратилась в одно из тех дел, которым хочется заняться больше всего.
      Конечно, ты можешь и сейчас выходить из дома, однако удовлетворения в большинстве случаев это не приносит. Многие выходят за пределы своего дома с опаской — так, словно где-то неподалеку идут военные действия.
      Почти все люди на улицах носят защитные маски и перчатки, и каждый сознательный человек сейчас старается поскорее вернуться обратно домой. Это обстоятельство не может не вселять тревогу.
      Поэтому, как только это будет возможно, старайся выходить на улицу почаще и просто прогуливаться, не думая об опасностях и проблемах, без цели сходить в магазин или аптеку. Кроме того, прогулки полезны сами по себе — как для души, так и для тела.
      2. Встреться с близкими
      Обязательно поговори с тем, кто заряжает тебя положительными эмоциями, дает полезные советы и знает, как успокоить.
      При личной встрече расскажи им о том, что тебя волнует, поделись идеями и планами. Даже если человек не предложит тебе конкретного способа решения проблем, твое состояние может значительно улучшиться просто из-за того, что тебя выслушали и поддержали.
      Еще один вариант — совместить разговор с прогулкой. Общение с приятными людьми и свежий воздух всегда придают сил и улучшают настроение.
      3. Занимайся привычными делами
      Чтобы поскорее вернуться к привычному образу жизни, старайся заниматься делами, которые до самоизоляции входили в список повседневных вещей. Даже если настроение не на высоте, и эмоциональное состояние не позволяет подняться с кровати, найди в себе силы вернуться к привычной повседневной деятельности.
      Посети торговый центр, навести знакомых, сходи в кино. Занимайся, как раньше, уборкой, готовкой или удели внимание любимым увлечениям. Это не значит, что ты выбираешь игнорировать проблему и делать вид, что ничего не произошло.
      Это говорит о том, что ты не позволяешь обстоятельствам полностью изменить твою жизнь и превратить ее в бесконечный стресс.
      4. Найди новые смыслы
      Найди то, что позволит тебе держаться на плаву. Помимо привычных дел, постарайся найти для себя такие занятия, которые помогут отвлечься, встряхнуться и заставят радоваться жизни. Новые эмоции в такой ситуации также очень важны.
      Это может быть что угодно: новые знакомства, творчество, спорт, уход за домашним питомцем. Подумай о том, чего тебе всегда хотелось — возможно, сейчас самое время исполнить хотя бы самую маленькую мечту.
      5. Справляйся с тревогой
      Старайся не усугублять свое состояние негативными размышлениями. Чтобы понять, как противостоять стрессу, можно почитать специальную психологическую литературу.
      Улучшить эмоциональное состояние в целом или устранить неприятные симптомы, связанные с сильными переживаниями, помогут дыхательные упражнения, медитация, аутогенные тренировки.
      Запишись на массаж или начни принимать расслабляющие ванны, слушай успокаивающую музыку, используй в случае необходимости мягкие седативные средства.
      В том случае, если не удается справиться с симптомами самостоятельно, запишись на консультацию психолога или психотерапевта. Иногда именно разговор со специалистом оказывается самым действенным способом вернуться к нормальной жизни.
      И конечно, не забывай о самых простых, но очень важных вещах: высыпайся, избегай умственного и физического перенапряжения, пей достаточно жидкости и правильно питайся.
      Даже если все эти вещи не внесут существенных изменений в твое эмоциональное состояние, они помогут тебе избежать множества проблем со здоровьем.
      lisa.ru
  •