Как изменить мышление, чтобы похудеть


    Вы стремитесь похудеть, изнуряете себя диетами или придерживаетесь правильного питания, регулярно занимаетесь и спортом, но результаты вас не радуют. В итоге периоды голодовок сменяются «праздниками живота», а вес либо не уходит, либо возвращается. Психологи и эзотерики утверждают, что для похудения нужно изменить свое сознание и мышление, и тогда вес придет в норму.

adolescent-adult-attractive-1462637.jpg

Для начала задумайтесь, как вы относитесь к себе и своему телу. Для этого можете в обнаженном виде стать перед зеркалом и постараться прочувствовать все свои эмоции. Возможно, при виде своего далекого от совершенства, по вашему мнению, тела вы ощущаете негатив, раздражение, отчаяние, злость, ненависть к себе и прочее. Что делать, если вы не любите свое тело и возможно это и есть истинная причина лишнего веса?

1. Принять свое тело таким, каким оно есть

Принять свое тело в том виде, каким оно есть сейчас, необходимо как данность. Но это не повод его не совершенствовать. Вам нужно любить себя и свое отражение в зеркале всегда, в любой момент, тогда достичь результатов в похудении вам будет гораздо легче.  Помните, если вы будете себя стесняться, то вряд ли пойдете в спортзал или выйдете рано утром на пробежку.

2. Не сравнивайте себя

blur-casual-coffee-712513.jpg

Если вы ходите похудеть раз и навсегда, вам нельзя сравнивать себя с самим собой пятилетней давности или, еще хуже, с другими, стройными и подтянутыми. На период перестройки своего сознания откажитесь от журналов и видео об идеалах красоты, чтобы в сравнении с другими не почувствовать все тот же стыд. Лучше читайте литературу о позитивной мышлении, полюбите себя и постарайтесь больше радоваться жизни.

3. Не критикуйте себя

Если вы склонны критиковать себя за каждый съеденный кусок торта или колбаски, то постарайтесь отказаться от самобичевания и самокритики. Так, если вы сорвались с диеты, то лучше «накажите» себя лишней прогулкой по парку или тренировкой в фитнес-клубе. Таким образом, вы получите удовольствие и от тортика, и от физической нагрузки, во время которой лишние будут сожжены.

В случае, когда вы корите себя за каждый срыв, уровень гормона кортизола повышается, а это лишний стресс и беспокойство. А это лишний повод еще раз побаловать себя шоколадкой или пирожным.

adult-carefree-enjoyment-884977.jpg

4. Станьте для себя лучшим другом

Зачем нам лучший друг? Чтобы поддержать в трудную минуту. Вам нужно подружиться с собой, со своим внутренним голосом, тогда вы в силах будете идти к намеченной цели, а срывы будут случаться все реже. Кроме того, вы станете гармоничной личностью, ведь «подружитесь» с самим собой.


5. Прислушивайтесь к своим ощущениям

В современном мире с его бешеным ритмом жизни мы часто забываем о себе, забываем радоваться каждому дню и каждому моменту в жизни. А это важно для того, чтобы почувствовать себя счастливой женщиной и гармоничной личностью. Без этого вам сложно будет держать себя в руках, а срывы будут повторяться все чаще.

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Сегодня расскажу, как развивать мышление двухлеток с помощью простого вопроса. А лучше покажу.
      Двухлетняя Марья уколола палец. (Ранки нет, но ребёнок считает необходимым пальчик полечить. Можно спорить, объяснять, уговаривать, а можно использовать момент для развития мышления.
      — Мама, мазь!
      — Ты хочешь помазать пальчик мазью?
      — Да!
      — А где мазь?
      — Дома!
      — А мы где?
      — Далекоооо!
      — Что же делать?
      — (думает) Брум-брум домой! (ехать домой)
      — А мазь дома точно есть?
      — Да.
      — А кто её всю выдавил на пол в прошлый раз?
      — (вспоминает, показывает на себя)
      — Осталась мазь в тюбике?
      — No.
      — Точно. Не осталась.
      — Мази дома неть.
      — Да, мази дома нет. Что же делать?
      — (думает) Брум-брум (показывает жестом магазин)
      — А как туда ехать?
      — Брум-брум (показывает жестом машину)
      — А кто у нас водит машину?
      — Папа.
      — А где папа?
      — Брум-брум далеко копать. (уехал копать пруд)
      — Что же делать?
      — (показывает жестом телефон — звонить) папе! Папа брум-брум мазь. (папа привезёт мазь)
      — Хорошо я позвоню папе. Ты готова подождать папу с мазью?
      — Да. Выйти! (пойти на улицу и там гулять-ждать)
      — Выгляни на улицу — там тепло или холодно?
      — (выглядывает и показывает жестом — холодно)
      — Что будешь одевать?
      — (думает и берёт куртку теплую, шапку, сапожки)
      Я помогаю одеться, открываю дверь.
      — Мама, выйти! (зовёт меня выйти с ней)
      — А мне что надеть?
      — (ищет глазами мою теплую куртку)
      — Нет у меня куртки тёплой, в машине у папы осталась. Холодно мне без неё идти гулять. Что же делать?
      — (думает. Осматривает прихожую. Показывает пальчиком на куртку дочери моей подруги)
      Я беру курточку, прикладываю к себе.
      — Куртка детская, маленькая. Не по размеру мне. Не надеть мне её. Что же делать?
      — (думает. Осматривает снова прихожую. Показывает пальчиком на куртку моей подруги)
      Беру куртку, прикладываю к себе:
      — Да, эта большая. Но ведь куртка не моя. Подруги моей куртка. Что же делать?
      — (ласково, показывая на подругу) Дать-Дааать. (попросить надо вежливо у подруги)
      Подруга даёт куртку, я благодарю. И Марья:
      — Пысиба! (спасибо)
      — И тебе спасибо! Помогла мне задачу решить.
      Так по ходу жизни учим Марью решать жизненные задачи. Точнее — она сама учится.
      Каждый раз, когда это возможно, вместо готового ответа, рекомендации, совета, готового решения задаём ей вопрос — Что же делать? И обсуждаем её предложения. А ещё лучше — испытываем, когда это возможно. Чтобы всё было очевидно и ощутимо. Надо ли говорить, что в свои два года Марья отлично решает свои задачи?
      Закатился мячик под диван? — Что же делать?!
      Испачкалось платьице? — Что же делать?!
      Проголодалась? — Что же делать?!
      Мама занята — делает уборку, а хочется с мамой поиграть? — Что же делать?!
      Совсем не обязательно каждый раз говорить ребёнку 1,5-2х, 3х лет — что ему делать. Пусть сам подумает. Мы ведь всегда можем обсудить его предложение. Задать вопрос. А иногда ещё и провести эксперимент.
      Попробуйте. Возможно вам понравится и это станет стилем жизни. Тренировать мышление ребёнка простыми способами каждый день на самых обычных жизненных задачах, возникающих перед ребёнком.
      mama.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Для родителей
      Поощряйте детей идти на риск
      Одна из главных ошибок многих родителей — введение слишком большого количества правил. Правила не учат детей думать самостоятельно. Из-за них дети стараются либо совсем избегать рисков, либо рисковать только в тех случаях, когда можно избежать наказания. А ведь боязнь риска не даёт ребёнку пробовать что-то новое и искать нестандартные пути выхода из ситуации.
      Поэтому больше внимания уделяйте ценностям, а не правилам. Например, вместо «Вот что тебе можно делать, а вот что нельзя» лучше сказать: «Вот принципы, которые мы ценим в нашей семье, давай поговорим о том, как ты хочешь их применять».
      Что же, нужно совсем отказаться от правил и не поручать детям никаких домашних дел? Нет. Сами по себе правила — это неплохо. Главное — объяснить, почему они важны. Не стоит делать упор только на кнут и пряник. Лучше скажите: «Вот какие у нас правила. Вот что они для нас значат. Вот как они связаны с тем, что мы ценим».
      Объясняйте ребёнку, почему вы требуете от него что-то
      Так вы приучите ребёнка к ответственности. Поручая какие-то дела по дому, объясняйте: «Вот почему нам важно, чтобы в доме было чисто и прибрано» или «Вот почему мы заботимся о своих вещах». Детям нравится, когда они могут как-то помочь и поучаствовать в жизни семьи. Если вы правильно сформулируете домашние обязанности, ребёнку не будет казаться, что они ограничивают его свободу.
      Для учителей
      Используйте метод мозаики
      Этот метод был разработан в 1971 году психологом Эллиотом Аронсоном. Он подразумевает, что ученики вместе работают над каким-то проектом и зависят друг от друга. «Возможно, мы научим детей прислушиваться друг к другу и уважать друг друга, если будем поручать им совместные проекты, которые собираются как мозаика», — говорил Аронсон.
      Например, ученикам даётся задание изучить биографию какого-то исторического деятеля, а потом рассказать о нём классу. Все ученики делятся на группы, и каждый работает над определённым периодом жизни этого человека. Потом проект собирается воедино и каждый рассказывает о своей части.
      Это не только помогает детям лучше понимать друг друга, но и даёт им возможность взглянуть на проблему с новой точки зрения, то есть развивает их оригинальное мышление.
      Правильно подходите к работе в группах
      Исследования подтвердили, что работа в группах не всегда эффективна1 Productivity Loss in Brainstorming Groups: A Meta-Analytic Integration. Если посадить вместе пять учеников и устроить мозговой штурм, идеи, полученные в результате, окажутся не такими оригинальными. Да и в целом их будет меньше, чем в том случае, если бы каждый из учеников работал самостоятельно.
      Это усложняет работу преподавателей и идёт вразрез с общепринятым мнением о том, что одна голова хорошо, а две лучше. Вот несколько причин, объясняющих, почему работа в группах не так эффективна, как кажется.
      Во-первых, просто невозможно говорить всем разом. В результате некоторые идеи и некоторые ученики остаются неуслышанными. Во-вторых, существует так называемая угроза эго, из-за которой мы боимся выглядеть глупо и не высказываем свои самые необычные идеи вслух. Ну и в-третьих, нежелание выделяться.
      Поэтому лучше всего дать ученикам время поработать самостоятельно, а только потом собрать их в группы для обсуждения идей. Работая в группе, как раз легче оценить, какие идеи действительно можно применить в жизни.
      Не бойтесь прокрастинации
      Кроме всем известной прокрастинации существует ещё и прекрастинация. Прекрастинаторы любят взяться за дело как можно быстрее и закончить его раньше назначенного срока. Это отлично сказывается на продуктивности, но вот для креативности это только помеха.
      Если мы раньше заканчиваем, мы просто не успеваем подойти к задаче нестандартно и останавливаемся на самой первой идее. Так что прокрастинация в данном случае только играет нам на руку.
      Преподавателям можно так подойти к этой проблеме: поручите какое-то задание и дайте ученикам время над ним поработать. А потом продлите срок сдачи работы и посоветуйте вернуться к тем идеям, которые ученики вначале отмели. Это даст им время и возможность подойти к задаче более оригинально.
      Конечно, если откладывать всё до последнего момента, никаких творческих идей не появится, вместо них возникнет стресс и желание хоть как-то успеть к сроку. В такой ситуации мы останавливаемся на первой пришедшей в голову идее. Поэтому важно научить детей соблюдать баланс: ждать подходящего момента, но всё-таки выполнять поставленные задачи.
      lifehacker.ru
    • EcaterinaNisenboim
      De EcaterinaNisenboim
      Дорогие мамы, скоро нашу страну посетит человек, чьё имя в области детской философии стало культовым.
       

      Оскар Бренифье (Франция) – фигура мировой величины, доктор философии, автор нескольких десятков книг для детей и родителей, официальный эксперт ЮНЕСКО. Он произвёл революцию в детском воспитании и образовании – шутка ли, Оскар учит родителей не просто давать детям готовые ответы на любые, даже самые сложные и философские вопросы, а с малых лет развивать в детях способность самим думать, анализировать, размышлять и находить ответы на все свои вопросы самостоятельно!
       
      6 декабря Оскар Бренифье впервые проведёт в Кишиневе мастер-класс "Как научить ребенка мыслить критически". У родителей, которые заботятся о будущем своих детей и хотят вырастить их независимыми, свободными людьми, появится уникальная возможность по-новому взглянуть на свои отношения с ребёнком.
       
       
      Записаться на мастер-класс подробнее можно на сайте: oscar.sbc.md
       

       
       
       

      This post has been promoted to an article
  •