Каблуки летом: 10 полезных советов по спасению женских ног


    Целый день на каблуках – большое испытание для женских ног в любое время года, а летом особенно. В жару кожа потеет, раздражается от трения и излишка влаги. Если к вечеру вы уже просто мечтаете о том, чтобы снять ненавистную обувь – эти советы вам точно пригодятся.

265aee92715e4fefb5dfb5346dc2c4cf.jpg

СОВЕТ №1: ЗАМОРОЗЬТЕ ТУФЛИ

За полчаса до выхода положите обувь на каблуках в морозилку. Согревшись, «задеревеневшая» от мороза кожа примет форму вашей ноги – носить такую обувь станет гораздо приятнее.

Если туфли немного вам жмут, положите внутрь обуви пакет с водой и поставьте ее на ночь в морозилку. Заледеневшая вода увеличится в объеме и растянет кожу.

СОВЕТ №2: ПРИКЛЕЙТЕ ОБУВЬ К НОГЕ

Если нога постоянно скользит внутри обуви, доставляя вам неудобства и боль, закрепите ее на месте с помощью двустороннего скотча. Наклейте его в области пальцев в несколько рядов, снимите защитный слой и наденьте обувь – такой защиты от водянок и мозолей хватит минимум на неделю постоянного ношения.

СОВЕТ №3: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЗАЩИТНЫЕ ВКЛАДЫШИ

Присмотритесь к специальным вкладышам для обуви на высоком каблуке, которые продаются в аптеках. Они могут быть выполнены из силикона или ткани.

Первый вариант подойдет для открытой обуви. Второй (в виде носочков для верхней части стопы) можно носить с закрытыми моделями туфель и босоножек. Оба варианта считаются прекрасной профилактикой мозолей и потертостей.

Регулярно промывайте защитные вкладыши в теплой воде с мылом – грязь и пот создают благоприятную среду для размножения грибков и бактерий.

СОВЕТ №4: НАНЕСИТЕ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ

За 30-40 минут до выхода вотрите в кожу ног увлажняющий крем. Это предотвратит ее натирание - особенно, если вы планируете надеть новую обувь.

СОВЕТ №5: ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРИСЫПКОЙ

Детская присыпка прекрасно впитывает излишнюю влагу и уменьшает трение стопы. Обработайте ей всю поверхность обуви изнутри (излишки вытряхните в мусорное ведро) и нанесите немного средства на кожу ног.

d707106a51d872eb194980d0bc2520a8.jpg

СОВЕТ №6: СВЯЖИТЕ ПАЛЬЦЫ

Боль, возникающая при длительном ношении обуви на высоком каблуке, развивается из-за передавливания нерва, проходящего между третьим и четвертым пальцем. Чтобы избавиться от неприятных ноющих ощущений в стопе, соедините их с помощью лейкопластыря.

Но не переусердствуйте со сдавливанием, иначе вы рискуете нарушить кровоток в конечностях.

СОВЕТ №7: НЕ СНИМАЙТЕ ОБУВЬ!

Даже если вы ощущаете сильную боль в ногах, постарайтесь не снимать туфли до тех пор, пока не доберетесь домой. Как только вы это сделаете, передавленные стопы тут же начнут отекать, и вы уже вряд ли сможет надеть туфли обратно, не испытывая при этом адские муки.

СОВЕТ №8: НАНЕСИТЕ ДЕЗОДОРАНТ

Чтобы обувь не натирала, перед выходом обработайте все проблемные места на ногах роликовым дезодорантом.

СОВЕТ №9: НЕМНОГО ВАНДАЛИЗМА

Вы чувствуете, как сильно ноги напрягаются при хождении на каблуках по скользкому полу в вашем офисе? Чтобы придать уверенность походке и снять излишнюю нагрузку на стопу, потрите подошву новой обуви наждачной бумагой. Это улучшит сцепление с поверхностью пола и избавит вас от необходимости семенить мелкими шажками, от которых ноги начинают ныть уже через минуту.

СОВЕТ №10: РАССЛАБЬТЕСЬ

После утомительного дня побалуйте ваши ножки лечебной ванночкой. Добавьте в воду морскую соль, мяту, лаванду или розмарин – травы обладают успокаивающим эффектом, а соль подсушивает ранки и трещины на коже.

Чтобы снять отеки, залейте несколько ложек сухой ромашки кипятком, дайте отвару настояться, затем добавьте в него теплой воды и одну столовую ложку меда. Держите ноги в ванночке не менее 15 минут.

Боль в ногах поможет снять расслабляющий массаж. Разомните стопу мягкими движениями, затем проденьте пальцы рук сквозь пальцы ног и подержите их в таком положении в течение 5-7 минут. Это поможет восстановить кровообращение и снять нагрузку с нервов.

goodhouse.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Конечно, всем нам хотелось бы, чтобы любимая обувь служила годами. Но за любой парой нужен уход, особенно осенью, когда погода преподносит нам сюрпризы в виде дождей, слякоти и грязи. В наших широтах особенно тяжело приходится замше. При регулярном ношении на замшевой обуви появляются загрязнения и разводы, которые приводят к тому, что любимые ботильоны, ботинки или сапоги крайне начинают выглядеть поношенными и теряют презентабельный вид. К счастью, чтобы обувь оставалась чистой, не требуется каких-либо чрезмерных  усилий. Главное — регулярный уход, который легко может стать вашей ежедневной привычкой. Делимся самыми простыми и полезными советами, как заставить вашу обувь служить вам как можно дольше.
      Регулярно чистите
      На самом деле, замша — не настолько хрупкий и требовательный материал, как может показаться на первый взгляд. Царапины можно стереть, а небольшое количество воды или грязи не смогут безвозвратно испортить обувь. Но за ней, как и за другими кожаными изделиями, нужно ухаживать, используя особую систему.
      Первое, что нужно сделать — приобрести специальные средства по уходу за замшей. Комплект для этого материала будет включать в себя небольшую щеточку, а также так называемый ластик для замши. По своей сути он представляет из себя большой резиновый ластик, удаляющий потертости.
      Перед первой ноской нанесите на пару защитное средство. После этого примерно раз в месяц при нерегулярном использовании или каждые 1-2 недели при регулярном ношении в течение всего дня используйте защитный спрей для регулярного ухода за замшей и обеспечения ее долговечности на долгие годы.

      Чтобы избавиться от пыли, грязи или небольших пятен, просто почистите обувь сухой щеткой. Может показаться, что материал немного меняет цвет, но переживать не стоит — это просто изменение положения ворса (точно так же происходит, как когда вы проводите рукой по замше или бархату). Убедитесь, что вы чистите их в одном направлении (а не вверх-вниз) — так ворс будет выглядеть однородным. Чтобы избавиться от потертостей, наоборот, энергично расчешите поверхность обуви вверх и вниз, чтобы снова приподнять ворс.
       Будьте аккуратны во влажную погоду
       Как ни странно, лучший способ избавиться от пятен от воды — это использовать еще немного воды. Хитрость заключается в том, чтобы сначала нанести на поверхность немного воды кисточкой для замши, а затем аккуратно промокнуть обувь тканью, пока она не станет равномерно влажной, без каких-либо отдельных пятен. Затем вставьте колодки для обуви или набейте внутрь бумагу, чтобы пара сохранила прежнюю форму после высыхания. Когда сапоги полностью высохнут, слегка пройдитесь по ним сухой кистью для замши, чтобы восстановить исходный вид текстуры.

       Используйте только специальные средства
       Лучший способ содержать замшевую обувь в чистоте — это заблаговременно защитить ее при помощи специального спрея. Это предотвратит прилипание большого количества грязи к вашей обуви, а также сделает ее более водонепроницаемой. Если вы не распылили защитное средство на обувь перед первой ноской, просто выполните описанные выше шаги, чтобы очистить пару, а затем распылите немного защитного средства.
      Нанесите прозрачное защитное средство, держа пару на расстоянии вытянутой руки и хорошо распыляя его по всей поверхности. Материал, вероятно, немного поменяет цвет, но не беспокойтесь: после высыхания вы увидите прежний оттенок.
      Если замша намокнет, не расстраивайтесь. В случае, когда состояние не критичное, дайте паре высохнуть, затем почистите щеткой. Если поверхность стала довольно влажной или грязной, промокните пару бумажным полотенцем, дайте высохнуть и очистите. Если вы будете регулярно наносить спрей, вам не о чем беспокоиться.
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Уже предвкушаете время уютных образов в шапках, но безнадежно потерянных укладок? В холода сохранить прическу нетронутой сложно, но снизить до минимума «эффект мокрой головы» и быстро освежить укладку — эта задача вполне выполнима. Что нужно сделать, чтобы головной убор не испортил наведенную красоту, — лучшими приемами с нами поделилась трихолог, косметолог, эксперт международного маркетплейса товаров для здоровья и красоты iHerb Мария Осипова.
      Средство для рефреша
      Снимаете шапку и становитесь похожи на сумасшедшего ученого? Стайлинговые средства или муссы для укладки могут только испортить картину, закрепив то, что натворила шапка. Избавиться от пуха и вернуть прядям структуру поможет легкое средство для рефреша на основе обычной воды.

      Самый простой способ приготовить его — смешать воду со своим привычным кондиционером для волос. При этом универсальных пропорций нет, они зависят от густоты и толщины волос. Лучше всего начинать с небольшого количества: одна чайная ложки кондиционера на стакан воды — для первого раза этого будет достаточно. Смешайте их в бутылочке, у которой есть распылитель (например, от антисептика), хорошо потрясите, чтобы смесь стала однородной, распылите на волосы и сформируйте укладку руками. Если этого не хватит, можно немного увеличить количество кондиционера в составе.
      Для дополнительного объема к рефрешу можно добавить солевой спрей. Его также можно легко сделать самостоятельно — нужно растворить 1 столовую ложку соли в 100 мл воды и воспользоваться полученным средством по схеме, аналогичной приведенной с кондиционером (читайте также: «Как добавить прическе объема: 5 главных правил»).
      Шапка с подкладкой
      Другой способ предотвратить пушение волос — носить шапку с шелковым или сатиновым подкладом. Такие нечасто встречаются в магазинах, поэтому вы можете самостоятельно пришить внутрь маленький кусочек ткани. Если на это нет времени, есть и решение попроще.
      Вы наверняка слышали о шелковых шапочках, которые помогают сохранить укладку во время сна. Закажите такую на любом крупном маркетплейсе, выньте из нее резинку и прикрепите ко внутренней стороне шапки булавками. Такая подкладка вряд ли сохранит изначальный объем волос, но точно защитит их от электризации.
      Переход на бессульфатный шампунь
      Мало кто не слышал о вреде сульфатов. Но как они влияют на укладку в холода? Дело в том, что сульфаты агрессивно растворяют себум — жир, который вырабатывают сальные железы кожи головы. Именно он защищает ее и волосяные луковицы от пересыхания.

      Если часто мыть голову шампунем, после которого от себума практически не остается следа, волосы слабеют, хуже приподнимаются от корней, поэтому регулярное ношение шапки окончательно «добьет» их. Важно: это особенно актуально для кудрявых волос. Если они тонкие и прямые, бессульфатный шампунь будет, наоборот, портить укладку.
      Зимой, когда волосам и так приходится нелегко, обладательницам кудрявых волос стоит перейти на более деликатный уход без сульфатов. Поищите шампунь, в составе которого будут дополнительные увлажняющие компоненты: алоэ вера или питательные масла.
      Зимой, когда волосам и так приходится нелегко, обладательницам кудрявых волос стоит перейти на более деликатный уход без сульфатов. Поищите шампунь, в составе которого будут дополнительные увлажняющие компоненты: алоэ вера или питательные масла (читайте также: «Какой шампунь выбрать: учимся у экспертов»).
      Массаж головы с эфирными маслами
      Объем прически можно попробовать восстановить с помощью непродолжительного массажа головы с эфирным маслом, который стоит проводит сразу после того, как вы сняли шапку. Специалисты особенно рекомендуют масло лаванды, перечной мяты или розмарина для густоты и роста волос, масло ромашки для смягчения волос и придания им блеска, масло мускатного шалфея для контроля работы сальных желез, лемонграсс для раздраженной кожи. Главное — перед использованием удостовериться, что у вас нет на них аллергии.

      Разотрите 2–4 капли эфирного масла на кончиках пальцев. Начинайте массировать от шеи к бокам, постепенно двигаясь вверх, к пробору и прядям у лба. Достаточно одной-двух минут массажа. Так вы простимулируете приток крови к волосяным фолликулам и сможете немного приподнять волосы от корней.
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Поэтому перед тем, как набить пузико арбузиком, мы предлагаем разобраться, где же польза, а где же вред. 
      Арбуз — не фрукт, но одна большая (очень большая) ягода, которая открылась человечеству еще со времен фараонов и Древнего Египта. Последние, кстати, любили арбуз как никто другой. И совсем не зря. Так полезен ли арбуз? И какие витамины содержатся в арбузе? Отвечаем на эти вопросы ниже.
      Чем полезен арбуз?
      Арбуз — достаточно полезный фрукт, который содержит в себе большое количество полезных веществ и витаминов. В арбузе есть витамин С, витамин А, витамин РР, витамины В1, В2, В6, В9, Е и Н. Из полезных веществ здесь можно найти калий, натрий, кальций, фосфор, железо и магний.
      Кроме того, арбуз улучшает метаболизм, а фруктоза в его составе делает ягоду отличной едой для тех, кто болеет сахарным диабетом. Арбуз также очищает почки и печень, обладая сильным мочегонным и желчегонным свойствами. Если у вас проблемы с почками, застой желчи, появляются камни, то арбузная диета может помочь в профилактике этой проблемы.

      Калорийность арбуза
      Как мы знаем, арбуз — невероятно диетический фрукт, который не один раз являлся главным героем очередной монодиеты. Калорийность арбуза составляет 25 кал на 100 грамм, он очень легкий и вкусный. Но в качестве средства для похудения не рекомендуется. А вот как способ провести разгрузочный день — можно. 
      Чем вреден арбуз?
      Первое, что мы знаем про арбузы еще с детства — они содержат нитраты. Нитраты в арбузах стали своеобразной притчей, страшилкой, которой пугают нас и по сей день. Но, к сожалению, это правда. Сами по себе арбузы отлично впитывают в себя все усилители роста, нитраты и другие негативные вещества, которыми могут удобрять арбузы на плантациях. Это может вызывать отравления и аллергии.
      Кроме того, арбуз обладает способностью притуплять чувство голода, что одновременно хорошо и плохо. Но и это заставляет нас употреблять арбуз до тех пор, пока он не кончится. Это очень опасно для людей с сахарным диабетом (кстати, он содержит слишком много сахара) и тем, у кого проблемы с почками. Они просто не выдержат.

      Также арбуз отлично утоляет жажду, что может повлиять на общее состояние организма. Слишком много солей и сахара, которые не желательны. Кроме того, из-за большого количества клетчатки в составе, при проблемах с желудочно-кишечным трактом вероятен риск запоров. 
      Тем не менее, если съесть несколько долек арбуза, а не объедаться им, все будет хорошо. Поэтому рекомендуем вам не пропускать сезон этой сочной ягодой и сполна насладиться ее вкусом!
      hochu.ua
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Летом люди болеют не меньше, чем зимой – это реальный факт, в правдивости которого не стоит сомневаться. Более того, простудными заболеваниями или острыми респираторными инфекциями летом заболеть даже проще, чем в другое время года. Все дело в том, что на осенне-зимний период обычно приходится эпидемия гриппа, а вот другие простудные заболевания не носят сезонный характер. Чтобы снизить риск простуды, важно знать о ряде опасностей, которые начинают угрожать нам с наступлением лета. В главных из них разобрались вместе с врачом-терапевтом Европейского медицинского центра Анной Кулинкович.
      Опасность №1: кондиционеры и кулеры
      Идеальной средой для многих микроорганизмов является влага и тепло. Внутри кондиционеров как раз создаются подобные условия. Летом, как известно, мы гораздо чаще закрываем окна и включаем кондиционер, тем самым создаем благоприятную среду для размножения бактерий и распространения вирусов. Именно поэтому очень важно проветривать помещения не менее трех раз в день и вовремя менять фильтры кондиционеров. Такие меры являются эффективной профилактикой респираторных заболеваний.

      Еще один важный момент: летом мы часто пользуемся кулерами и пьем из них холодную воду, в то время как фильтры и внутренние системы кулеров также крайне привлекательны для микроорганизмов. Не забывайте вовремя проводить очистку кулеров, а выходя из дома берите с собой бутылку с водой.
      Опасность №2: грязные руки и пищевые авантюры
      Многочисленные исследования не выявили связи между употреблением холодных продуктов и простудными заболеваниями или ангинами. Казалось бы, в этом случае можно смело есть мороженое на лавочке в любимом парке и наслаждаться жизнью без задних мыслей. Но не все так безоблачно. Главная опасность кроется в том, что когда мы едим или пьем на улице, то часто дотрагиваемся до лица руками, при этом не всегда следим за наведением своевременной гигиены рук. Важно помнить: именно нечистоплотность способствует развитию инфекций.

      Лето – пик сезона кишечных инфекций, а также «кишечного гриппа», который на самом деле является проявлением энтеровирусной инфекции и часто сопровождается кашлем, болью в горле, сыпью. Обязательно мойте руки перед едой или используйте санитайзер. И, конечно же, не употребляйте пищу в сомнительных местах.
      Опасность № 3: погрешности в диете
      Для многих начало дачного сезона – это неизбежное нарушение всех предшествующих диет. Согласитесь, отказаться от шашлыка и прочих деликатесов на природе в хорошей компании очень непросто.  Однако такие составляющие рациона могут самым отрицательным образом сказаться на состоянии здоровья. Избыток красного мяса, животных жиров, копченостей и специй, а также нарушение режима питания и выход за рамки привычных порций может спровоцировать обострение многих хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также негативно сказаться на флоре кишечника.

      В настоящее время микрофлора кишечника или, как сейчас принято говорить, «микробиота» признана еще одним органом человека. Доказано, что она имеет огромное влияние не только на работу желудочно-кишечного тракта, но и на слаженное функционирование нервной системы, развитие сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, а также на правильную работу иммунитета. Не забывайте, в особенности летом, что здоровое питание – залог крепкого иммунитета.
      marieclaire.ru
  •