Известный диетолог назвала самый полезный летний продукт


    Летняя жара может негативно влиять на работу большинства функций нашего организма. О том, какие продукты помогут с ней справиться, читай в нашем материале.

111962_original.jpg

Идеальной пищей в жару будут арбузы и дыни, они утоляют жажду лучше, чем любые «диетические» напитки с подсластителями. Они состоят на 90-95% из воды, поэтому помогают поддерживать водный баланс.

Также все листовые овощи оказывают охлаждающий эффект. Особенно полезны темно-зеленые, салаты с легкой горчинкой, а также петрушка и мангольд. Кроме этого овощи и фрукты — богатый источник калия, который помогает регулировать потерю жидкости организмом в результате усиленного потоотделения.

Отдавай предпочтение целым фруктам. Старайся не делать из них фреши и соки. Если хочется их выпить — сделай смузи, сохранив полезную клетчатку, витамины и минералы, которые со жмыхом уходят.

Смотри видео, в котором диетолог-нутрициолог отвечает на самые странные вопросы о здоровом питании:

clutch.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      1. Причиняет боль
      Девушки-обладательницы большой груди часто сталкиваются с болью в плечах и шее, которая проходит, если снять бюстгальтер. Врачи говорят, что, если отказаться от этого предмета женского гардероба, прекрасная половина человечества перестанет испытывать болевые ощущения.
      2. Затрудняет дыхание
      Если вы подобрали бюстгальтер неправильно, он будет сдавливать грудную клетку. Поэтому, если бретельки и пояс сильно натирают и оставляют следы на спине, - выкидывайте его немедленно.
      3. Ограничивает в выборе одежды
      Иногда нам, девушкам, приходится отказываться от платья с глубоким вырезом на спине или топа с открытыми плечами. А почему? Потому что из-под них видно бюстгальтер!

      4. Губит вещи при стирке
      Эти крючки впиваются во все, до чего дотянутся во время стирки в машинке. Поэтому, если вы их и носите, стирайте в отдельных мешочках. А можно и просто их не носить!
      5. Занимает место в шкафу
      Белые, бежевые, черные и фиолетовые... Этот предмет женского гардероба захватило отдельный ящик нашего шкафа! Ну уж нет!
      В конце концов, есть ли у вас бюстгальтер или нет - это только ваше личное дело. Главное, чтобы вам было удобно и легко!
      kolobok.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В рекламных постах звучат слова «детокс», «похудение», и в это искренне верят даже авторы, например Кортни Кардашьян. Но прежде чем ты поддашься магическому влиянию рекламы, прочти мнение врачей.
      Что такое хлорофильная вода?
      Вспомним уроки биологии: хлорофилл — это зеленый пигмент, который поглощает свет и питает растение. Хлорофильная вода — это напиток, состоящий из воды и набора витаминов и прочих питательных веществ, включая хлорофилл.
      Чем она полезна?
      Небольшое исследование показало, что хлорофилл в виде муки, добавленный в блюда, помогает снизить аппетит. Прием хлорофилла в таблетках может приостановить развитие рака в ЖКТ (это показало другое маленькое исследование, и оно не считается клинически проверенным!). К тому же проводить исследования хлорофилла довольно сложно, потому что люди не могут питаться только им. И он не является одобренным БАДом или тем более лекарственным средством.
      Итак, получается, что достоверных сведений о пользе хлорофилла попросту нет.
      А чем я рискую?
      По сути побочным эффектом приема хлорофилла может быть боль в животе. Никаких серьезных зарегистрированных проблем на данный момент нет. Но и пользы — тоже.
      Попробовать ли? Решать тебе. В любом случае хлорофильная вода — это жидкость,а значит, ты не будешь чувствовать жажду.
      Натуральные источники хлорофилла — шпинат, зелень, спирулина, брокколи, спаржа,зеленые бобы, фасоль. Очевидно, что в них гораздо больше пользы, чем в одном только хлорофилле. И они обходятся гораздо дешевле модных снадобий с хлорофиллом!
      cosmo.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Бренд Кристиан Диор в этом году большой упор сделал на «народность» своей коллекции лето-осень 2019, вместе с этим модный дом дал интервью, в котором назвал 3 признака неухоженной женщины. Следуя этим рекомендациям, каждая сможет выглядеть стильно, даже если денег совсем немного.
      Пожелтевший блонд
      Одна из самых дорогих статей в уходе за собой у современной женщины — окраска волос. Если брюнеткам достаточно раз в несколько недель освежать цвет, у блондинок всё иначе. Красивый блонд стоит дорого и он способен сделать даже из простушки светскую львицу. Если у вас ограничен бюджет в месяц, приобретайте специальные шампуни для тонирования. Они не только сохранят красоту блонда весь месяц, но и не позволят краске поменять оттенок от воды.

      Катышки на одежде
      По мнению модельеров модного дома, одежда и её состояние — основной признак ухоженной женщины. Совсем не обязательно покупать что-то дорогое или сверх модное, главное, чтобы на предмете гардероба не было катышков. Они не только существенно ухудшают внешний вид изделия, но и портят весь образ в целом.

      Неухоженные руки
      Во все времена, руки приравнивали к лицу женщины. По их состоянию можно судить о возрасте и даже о состоятельности. Сейчас же, маникюр и педикюр — обязательный минимум любой ухоженной женщины. Допускается отсутствие косметики на лице, но вот маникюра, по мнению модного дома Кристиан Диор — никогда.

      zen.yandex.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Как оказывается, кроме молока и постного супчика без поджарки, у кормящей мамы достаточно большой выбор дозволенных и полезных продуктов. 
      Молочная и кисломолочная продукция при грудном вскармливании
      Продолжая заботиться о здоровье малыша, мамочка, которая во время беременности сбалансировала своё питание, уже после рождения крохи несколько готова к корректировке своего рациона.
      Достаточно богатый перечень продуктов питания для мамочки, которая вскармливает своего кроху грудным молоком. И первыми продуктами, которые состоят в списке дозволенных, это, конечно, молоко и его производные. Они и лактацию улучшают, и белком, кальцием обеспечивают. Коровье молоко лучше покупать не у бабушек на рынке, как считается, а всё же в магазине. Бытует в народе мнение, что такое молоко обработано и полезного в нём уже нет. Есть… просто нужно разбираться в типах обработки: термическая обработка молока (проходит обработку при 60-68 ˚С в течение 30 сек.), пастеризованное/стерилизованное (обработка 20 минут при 76-120˚С), ультрапастеризованное (обработка 3-4 с при 175˚С), топлёное (обрабатывается 3-4 часа при 99˚С), восстановленное молоко (получают уже из сухого молока и воды). При любом способе обработки убиваются вредные микроорганизмы, которые присущи изначально в натуральном коровьем молоке (вам вряд ли будет известно, чем болеет та корова, от которой вы купили молоко у бабушек на рынке, а заболевания есть самые разные и самые страшные), плюс ко всему, несколько обезжиренное молоко из магазина не такое аллергенное, как натуральное. Из всего перечня обработанного молока лучше остановить свой выбор на том, в котором всё же сохранилось максимум полезных веществ: обработанном лёгкой стерилизацией (при 76 ˚С) или же обычном, которое прошло только термическую обработку.
      Насчёт кисломолочных продуктов: от копчёных сыров, творожков и йогуртов с наполнителями стоит отказаться (даже безобидная ваниль может вызвать у крохи жуткую аллергическую сыпь, которая держится до 2 недель, пока вы гадаете: «Что же я съела?»), а всё остальное дозволено: кефир, творог, сыр, ряженку.
      Рыба и мясо
      По своим энергетическим и питательным свойствам на втором месте стоит мясо и рыба. Да, их кушать можно и нужно, так как это источники белка, жиров и аминокислот, рыба содержит йод и витамин D, которые так необходимы растущему, развивающемуся организму. Но стоит учитывать способ приготовления и сорт рыбы, мяса.
      Категорически запрещены жаренные, копчёные, вяленые блюда из данных продуктов. Как мясо, так и рыбу стоит приготавливать только способом варки, тушения или на пару. Последний вариант, если он имел место это ещё и в мультиварке, которая сохраняет все витамины, будет наиболее прекрасным.
      По поводу сортов мяса и рыбы, то только нежирные. Если мясо, то лучше кролик, говядина индейка (первый продукт наиболее полезный). Если рыба, то: красная в ограниченных количествах (может вызвать аллергию) ― горбуша, сибас, лосось, дорада, сёмга, форель; белая ― треска, судачок, камбала, потасу, хек, щука, окунь, плотва, ёрш, лещ, линь.
      Овощи в рационе кормящей мамы
      Какое мясо и рыба без овощей? Конечно, они необходимы не только как гарнир, но и без них пользы от предыдущих продуктов будет в 50% меньше, так как именно они содержат фолиевую кислоту, которая способствует усвоению и белка, и железа в организме.
      К овощам, как и предыдущим продуктам выдвигаются требования по приготовлению: только варенные, пареные, печёные. При том только такие в первый месяц кормления ребёнка грудью. Потом можно постепенно вводить их в сыром виде.
      Стоит избегать таких продуктов, как: шпинат, белокочанная капуста, редиска, чеснок, перец, томаты.
      В ограниченном количестве разрешается красная свёкла, огурцы, баклажаны, дыня.

      Но отличными в меню будут: морковка, цветная капуста, кабачок, тыква, картошка, зелень укропа и петрушки, листья салата.
      Что касательно бобовых, то они содержат фолиевую кислоту, которая необходима для развития мозга, аскорбиновую кислоту, клетчатку, витамины группы В, железо, фосфор, кальций, цинк и мн. др. микроэлементы. Это своего рода заменитель мяса и рыбы. Но достаточно тяжёлый для желудка малыша и аллерген. Их в рацион стоит употреблять, только по достижению малышом 6 месяцев и в ограниченном количестве: фасоль, чечевицу. Соя запрещена из-за своей аллергичности.
      Фрукты в меню женщины, которая кормит грудью
      Источник позитивного настроения и витаминов – фрукты. Они разрешаются кормящей маме, но есть определённые условия и ограничения.
      К условиям, пожалуй, отнесём такие:
      фрукты должны соответствовать сезону (выращенные в теплицах и обработанные разными химикатами пользы малышу не принесут, а во т погубить его здоровье могут); кожуру любого дозволенного фрукта необходимо удалить, так как её переварить малышу будет трудно, даже если он покушает её в виде маминого молока (всем известно, что кормящая мама покушает, то и выкакает малыш); А теперь об ограничениях
      Цитрусовые, клубника, вишня, красная смородина и черешня ― под запретом до исполнения малышом года (они аллергенны). Груша, слива, хурма, абрикос, виноград, крыжовник, жёлтая черешня только с 2-3 месяцев грудного вскармливания в ограниченном виде (они тяжёлые для животика крохи и могут вызвать как вздутие, колики, так и расстройства его маленького, нестойкого к такого рода нагрузкам желудка). Яблочки стоит первый месяц жизни малыша, который находится на грудном вскармливании, употреблять только зелёные и только протушенные или запечённые (сырые нельзя, так как чревато вздутиями крохи). А вот бананы и персики – пожалуйста, здесь уже ограничений нет. Злаки, орехи как источник витаминов и энергии
      Насчёт злаков, то каши можно практически любые. Стоит воздержаться от гороховой и пшённой. А вот гречка, рис, пшеничная, кукурузная крупа отлично подойдут для рациона кормящей мамы. Хлеб стоит употреблять чёрный, серый или с муки грубого помола.
      Орехи являются источником энергии, так как содержат огромное количество жиров, белков, аминокислот. Они необходимы для развития мозга как крохи, так и маминой продуктивной мозговой деятельности (кормящие мамы нередко замечают за собой, что их мозг тоже ушёл в декрет). Кроме того, своими свойствами питательные вещества ореха благоприятно влияют на психику, успокаивая её.
      Но все без исключения орехи (как грецкие, так и арахисовые, и др.), являются большими аллергенами. Поэтому употреблять их стоит весьма аккуратно: только по достижению малышом возраста одного месяца, при отсутствии у него аллергических реакций на другие продукты (аллергия процесс накопительный), при отсутствии аллергии у самих родителей на данный продукт. И ограничить приём данного вкусного плода в пределах 4-5 ядер за день.
      Можно в период беременности наслаждаться семечками, если вы их любите. При том как тыквенными, так и подсолнуха. Они способствуют лактации, содержат витамины группы В, хороши для сердечно-сосудистой системы, работы печени и ЦНС. Кушать их стоит каждый день, но не более 100 гр, при том только сушёные или сырые, и ни в каком из случаев не жаренные!
      И придерживаясь здорового питания (исключив консервы, паштеты, соленья, квашенья, острую, копчёную и жареную пищу, сладости, кофе, зелёный чай, алкоголь), сбалансировав все необходимые его составляющие, вы обеспечите себя и кроху и витаминами, и необходимыми микроэлементами. Это обеспечит нормальный рост, развитие малыша.
      Что и сколько кушать, смотрите в предоставленном видео 
      ihappymama.ru
  •