Грамотное очищение кожи головы


    Грамотное очищение кожи головы – залог здоровых и красивых волос. Основная загвоздка здесь – подобрать тот шампунь, который подойдет лично вам. Для начала проанализируйте индивидуальные особенности кожи: она может быть сухой, чувствительной, нормальной или жирной.

Сухая кожа головы (не путать с сухими кончиками!) характеризуется зудом, ощущением стянутости, шелушением. Как правило, подобные симптомы – результат неправильного ухода, общей обезвоженности организма или даже дерматологического заболевания. Кстати, если сухость проявилась внезапно и причиняет серьезный дискомфорт, лучше сразу обратиться к трихологу. Во всех остальных случаях попробуйте поменять привычный шампунь на специальное средство, имеющее кислотный ph (от 4.0 до 5.5) и содержащее увлажняющий комплекс. Хорошо себя зарекомендовали шампуни с маслами (карите, миндальное, кокосовое и т. д.), керамидами, экстрактами эхинации, лаванды. Применять их можно ежедневно – в отличие от щелочных средств, они в принципе не иссушают кожу, а напротив, восстанавливают гидробаланс.

 

Жирная кожа головы, в свою очередь, может быть генетической характеристикой. В том, что корни волос быстро становятся сальными и не держат объем, виновата повышенная активность сальных желез. Впрочем, как и в случае с лицом, здесь можно и нужно бороться с помощью специальных, хорошо очищающих продуктов. Обратите внимание на шампуни с более высоким ph (5.5–7.0). Они содержат небольшой процент щелочи, подсушивающей кожу. Для чувствительной кожи головы стоит подобрать мягкий шампунь без ароматизаторов и отдушек. В большом ассортименте гипоаллергенные средства представлены среди аптечных марок.

 

Как быть обладательницам нормальной кожи? Ориентируйтесь на состояние волос. Так, для тонких хороши средства с пантенолом, при сеченых кончиках – с морскими водорослями и маслами, после окрашивания – продукты, закрепляющие пигмент. А раз в месяц можно проводить и процедуру глубокого очищения – для этого используется шампунь с высокощелочным ph (от 8.5). Он раскрывает кератиновые чешуйки и вымывает из волоса частички хлора, остатки красителя и прочее «лишнее».

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

 

Пилинги для кожи головы способны решить сразу несколько задач: они удаляют ороговевшие клетки и предотвращают появление перхоти, а также улучшают кровообращение и усиливают питание волосяных фолликул. Большинство пилингов подходят для всех типов кожи. Для жирной, впрочем, можно подобрать специальный продукт с охлаждающим эффектом. Масло чайного дерева в составе средства регулирует работу желез и дает ощущение свежести. Проводить процедуру желательно раз в неделю, нанося скраб после очищения шампунем, но до кондиционирования.

 

goodhouse.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.