Фертильная диета: что нужно есть, чтобы забеременеть быстрее?


    Цель большинства диет — потеря веса, здоровое сердце или образ жизни в целом. Но одна диета посвящена специфической теме — планированию семьи. Она создана, чтобы помочь женщине быстрее забеременеть. Фертильная диета была разработана после проведения исследования с участием 18 тысяч женщин, которое началось в 1991 году. Ученые заявляют, что ее принципы подходят для всех. Вот в чем ее суть.

image.png

Какие продукты повышают фертильность?

Вышеупомянутое исследование длилось 8 лет, и женщины подробно рассказывали, что они ели и какие добавки принимали. Оказалось, что рекомендации по питанию для здорового сердца и образа жизни во многом подходят и для фертильности.

Диета должна быть богата полезными жирами, цельнозерновыми продуктами,растительными белками. Все это поддерживает яйцеклетки в рабочем состоянии,способствует регулярным овуляциям, нормализации уровня сахара и в конечном счете наступлению беременности.

Отличие фертильной диеты от других — в более высоком уровне фолиевой кислоты,которая играет большую роль как в зачатии, так и в развитии эмбриона. Ею богаты фрукты,орехи и зелень, а также стоит принимать витамины.

Конечно, полагаться на одну диету не стоит, но исследования показывают, что женщины способны забеременеть и с поликистозом, и с фибромами, и с полипами,и с эндометриозом.

Важный момент: жирное молоко, сыр и йогурт не просто разрешены, а рекомендованы тем,кто хочет быстрее забеременеть. Молочные продукты с нормальным уровнем жира способствуют выработке гормона, который участвует в создании инсулина и может быть связан с овуляцией и фертильностью.

Стоит ли пробовать?

Фертильная диета не жесткая и помогает похудеть, так что противопоказаний у нее практически нет. Она действительно может повысить шансы на беременность, если у женщины нет серьезных проблем вроде инфекции или забитых фаллопиевых труб. Если же у вас не получается больше года, стоит обратиться к врачу.

cosmo.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Аннюта
      De Аннюта
      Добрый день.2 года живём открытой половой жизнью с мужем и все никак не получается забеременеть.У меня диагностировали поликистоз и ещё тестостерон свободный повышен в 2 раза...короче,у кого только не была..и Дюфастон,и полижестан,и яз,и сеофор,и дексаметазон и все что угодно пила...ничего не происходит...сейчас решила поменять врача,обратилась к Татьяне Кутишевской с Инвитро.Может кто-то лечился у нее .Какие мнения...а то устала уже если честно от всего...хочется найти хорошего специалиста в этом деле и доверять ему. Мне 32 года.Спасибо девчонки заранее)
    • Emama
      De Emama
      Честно говоря, ранее я к этим всем «беременным стимуляторам» относилась очень скептически. Думала, что это бесполезная трата денег и времени. Ведь, чтоб забеременеть нужно заниматься другим…У меня сестра пила Миофолик, забеременела и отдала мне. Я конечно была уверенна, что забеременела она благодаря другому процессу, поэтому немного издевалась над ней. И начала пить чисто для себя. Мы с мужем еще даже не планировали детей и тут спустя три месяца приема Миофолик (по 2 саше в день как указано в инструкции) у меня задержка! Тест. Две полоски! Я в шоке, муж счастлив. Теперь смеется сестра, а мы ждем малыша!
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Сколько еще глупостей можно было услышать беременной от людей вокруг, сколько жизней тогда было загублено из-за подобных рекомендаций и мифов,
      Сегодня мы разберем основные такие убеждения.
      Финики ускоряют наступление родов и облегчают сам процесс

      Правда. Финики богаты железом, калием и аминокислотами. Оказывается, употребление фиников может помочь обойтись без стимуляций в роддоме и даже облегчает естественные роды. Благодаря финикам процесс раскрытия шейки матки происходил быстрее и мягче. Это еще не все, даже после родов финики полезны для организма молодой матери: 50 г фиников в день гарантируют более легкое послеродовое кровотечение.
      Беременным не следует держать дома кошек

      Ложь. Беременные часто сталкиваются с таким утверждением, что кошка может навредить будущему малышу. Почему складывается такой миф? Многие уверены, что все кошки больны токсоплазмозом. На деле же, если кошка не выходит из квартиры, питается исключительно специальными кормами для кошек и хозяева регулярно соблюдают чистоту в доме и заботятся о питомце, такое мало вероятно. Чтобы заболеть токсоплазмозом, необходимо постараться: например, трогать грязный лоток руками, а потом решить дотронуться до лица или поесть, не помыв перед этим руки. Домашний питомец который урчит на руках, которого можно погладить, все это наоборот, может помочь беременной снять стресс.
      По месяцу рождения можно судить о будущем ребенка

      Правда. Следует понимать, что здесь идет речь не про астрологию, а про факторы, которые зависят от месяца рождения. Например, дети, рожденные летом – выше и здоровее, они весят больше, чем рожденные зимой, соответственно, зимние малыши, как правило, ниже ростом и больше подвержены заболеваниям. В данном случае, влияние оказывает витамин D, который летом вырабатывается больше.
      Беременность и яркие сновидения

      Правда. Беременные видят более яркие и запоминающиеся сны, чаще снятся кошмары. Причин несколько. Во-первых, у беременных появляются нарушения сна, особенно в 3-ем триместре, когда уже ощущается физический дискомфорт, сложно лежать, беременная часто просыпается посреди сна, что запоминается лучше. Появляется синдром беспокойных ног, апноэ, что тоже влияет на качество сна. Беременные чаще видят кошмары во сне и это обусловлено мыслями и страхами будущей мамы о ребенке в течение дня, о предстоящих родах.
      Если было кесарево сечение, то его не избежать и на вторых родах
      Ложь. Для 60-80% мам естественные роды после кесарева сечения возможны. Многие роддома придерживаются практики естественных родов после кесарева. Противопоказаниями в данном случае могут служить: вертикальный шов, ожирение, возраст старше 35 лет и размер плода.  Конечно, следует понимать, что послужило решением кесарить в случае первых родов: клинически узкий таз, другие осложнения, все это следует обговаривать со своим акушером-гинекологом.
      Ориентироваться на беременность матери

      Правда. Как правило, в наследство от матери переходят не только черты лица и характера, но и такие особенности, как состояние матери во время беременности, если беременность матери протекала с ужасным токсикозом, то лучше подготовиться к такому же сценарию. Конечно, не стоит бояться, если беременность матери проходила тяжело или были патологии, это не повод думать о том, что уже все решено за вас, обязательно делитесь с лечащим врачом своими опасениями, в конце концов, медицина с момента родов вашей матери сделал большой шаг вперед.
      Желание съесть определенные продукты говорит о том, что организму нужно что-то полезное

      Ложь. На самом деле, все куда проще. Если беременная увидела, как кто-то аппетитно ест шоколадный торт, поедает картошку фри, запивая колой, или промелькнула реклама колбасы и других продуктов, конечно, это может стать стимулом отведать что-то, да еще и срочно. В другом же случае, в нашем организме, а именно в кишечнике, обитают бактерии, которые тоже хотят есть, причем определенные продукты, тогда они и посылают сигналы в мозг, заставляя нас грустить и хотеть что-то вредное. Для того, чтобы этого не происходило, необходимо приучить к себя к здоровой пище, богатую волокнами и клетчаткой, которая и заменит «вредных» на «полезных» микробов, которые будут требовать здоровую еду, а не вот это вот всё.
      mama.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Однако не всегда изменения в фигуре отражаются на экране весов — в некоторых случаях прогресс не затрагивает уменьшения массы тела. Люди, решившие измениться, могут сбросить лишний жир, но при этом обрасти мышцами, из-за чего вес у них остаётся тем же, а вот фигура кардинально меняется.
      1. Один и тот же вес может выглядеть по-разному

      2. «Цифра на весах — это просто цифра»

      79 килограммов.
      3. 65 килограммов слева и справа

      К чёрту весы! Один и тот же вес, но разное тело. Раз в месяц делайте фотографии своего прогресса и фокусируйтесь на том, как вы себя чувствуете.
      4. Как по-разному могут выглядеть 63 килограмма

      5. «То, что вы видите на весах, не показатель вашего здоровья»

      58 килограммов.
      6. «Вес — это просто вес»

      7. Одинаковые цифры, но разное тело

      8. Девушка слева изменилась, но её вес — нет

      9. «На фото слева я вешу 57 килограммов, справа — тоже 57 килограммов»

      10. «Потеряла жир, набрала мышцы»

      Вес на обоих фото — 57 килограммов.
      11. Разница в 18 месяцев и 0 килограммов

      12. «Доказательство того, что цифры не всегда отображают прогресс»

      И слева, и справа вес 58 килограммов.
      13. «Везде вес 52 килограмма»

      14. «Одинаковый вес в разное время»

      15. Не стоит определять похудение по цифре на весах

      У меня часто спрашивают, насколько я похудела? Правда в том, что я весила примерно одинаково всё время. Для тех, кто интересуется, сколько килограмм я потеряла, ответ — нисколько.
      Если вы решили похудеть, то не стоит взвешиваться каждый день и определять свой прогресс цифрами — важно то, как вы сами себя чувствуете.
      twizz.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Диета для красивой кожи: подбираем рацион
      Наша кожа — это клетки, которые постоянно обновляются. Если на поверхности эпидермиса остается слишком много старых клеток, лицо выглядит уставшим, кожа приобретает «землистый» оттенок, появляются шелушения и морщины. Именно поэтому мы используем отшелушивающие продукты, мягкие скрабы или кислотные эксфолиаторы, чтобы сделать кожу гладкой и сияющей. 
      Но правда в том, что определенные продукты в рационе тоже помогут клеткам обновляться, одновременно наполняя кожу жизненно важными питательными веществами.
      Что надо есть для кожи? Если коротко, то лучшая диета для красивой кожи — правильное питание. То есть, большое количество антиоксидантных овощей и фруктов, полезные жиры (растительные масла, орехи, жирная рыба) и цельные зерна. Не менее важен и оптимальный уровень витаминов, особенно С и Е, цинка, селена и бета-каротинов, которые имеют решающее значение для состояния кожи, волос и ногтей. Что есть для молодости кожи? Все то же самое.
      А теперь разберем правила, по которым нужно выстраивать рацион, если ты хочешь забыть о несовершенствах раз и навсегда.

      Пять порций овощей и фруктов в день
      Фрукты и овощи богаты здоровой клетчаткой и антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами (их становится больше из-за вредных факторов окружающей среды и УФ-лучей, курения и употребления алкоголя). Чтобы получить максимальное количество витаминов, старайся есть разноцветные фрукты и овощи. Но особое внимание обрати на те, что содержат бета-каротин (морковь, тыква) и лютеин (шпинат, папайя) — это лучшее питание для красивой кожи.
      Витамин С в достаточном количестве
      Витамин С — антиоксидант, который имеет значение не только для поддержки иммунитета, но и для красоты и сияния кожи. Лучшие пищевые источники витамина — черная смородина, черника, брокколи, киви, апельсины, лимоны, клубника. Витамин С также важен для нормальной выработки коллагена, который поддерживает объемы лица и укрепляет капилляры, через которые в кожу поступают питательные вещества.
      Никаких строгих или экспресс-диет
      Даже если тебе очень хочется похудеть, постарайся не сидеть на экспресс-диетах, которые обещают избавить тебя от 10 килограммов за три дня. Во-первых, потому что это невозможно. Во-вторых, даже если бы это было возможно, это наверняка достигалось бы нездоровыми методами. В-третьих, потому что любая строгая диета моментально скажется на состоянии твоей кожи не лучшим образом. Так что самый правильный путь к фигуре мечты — здоровое питание и спорт. 
      Селен в рационе
      Исследования показывают, что богатая селеном диета может защитить кожу от солнечных ожогов, пигментных пятен и даже рака. Вот почему его присутствие в меню для красивой кожи стратегически важно. Один из самых простых способов получить достаточно селена — бразильские орехи (всего в четырех орехах содержится рекомендуемое суточное количество этого питательного элемента). Ну, а если орехов под рукой нет, помогут рыба, моллюски, яйца и помидоры.
      Вода, вода и еще раз вода
      На самом деле не нужно стремиться выпивать 2 литра воды в день, потому что эта цифра очень условная. Врачи говорят, что пить нужно столько, сколько хочется (чай и морсы тоже считаются), не вливая в себя два дополнительных стакана воды, когда организму это не нужно. С другой стороны, это правда, что недостаток воды в рационе может негативно влиять на состояние кожи. Так что если ты понимаешь, что пить в течение дня тебе почти не хочется, стоит подумать о том, чтобы включить в рацион больше водянистых фруктов и овощей и, возможно, начинать день со стакана воды с лимоном. 
      Немного фитоэстрогенов
      Фитоэстрогены — это природные химические вещества, имеющие схожую с женским половым гормоном эстрогеном структуру. Ученые выяснили, что они помогают поддерживать гормональный баланс, за счет чего в равновесие приходят многие системы организма, включая кожу. Так что добавь в рацион бобовые, цельные злаки, капусту и тофу, чтобы с этим пунктом тоже все было в порядке.

       
      Продукты с низким гликемическим индексом
      Гликемический индекс (ГИ) — показатель влияния углеводов в продуктах на изменение уровня глюкозы в крови. Чем медленнее это происходит, тем ниже риск разного рода нежелательных реакций организма (да, кожа снова считается). Поэтому старайся есть больше продуктов с низким ГИ, включая в рацион зеленые листовые овощи, грибы, капусту, нежирные молочные продукты и грецкие орехи на регулярной основе. Совет: понаблюдай, как твое лицо реагирует на эти изменения. Если они очевидные, то, вероятно, есть смысл использовать принцип ГИ чуть масштабнее, чтобы получить питание для чистой кожи лица.
      А что насчет сахара и молока? Есть мнение, что сахар и молочные продукты в рационе могут влиять на состояние кожи, провоцируя акне и воспаления. Но на самом деле наука ничего подобного заявлять не готова, потому что данные по поводу не кажутся ученым убедительными. Важно понимать, что акне вызывают бактерии и грибки, а не шоколадка, которую ты съела на ночь. Хотя шоколадка, справедливости ради, может повлиять на себорегуляцию — выделение кожного сала — в некоторых случаях, каждый из которых стоит рассматривать отдельно. 
      Кожа на диете: нужно ли делать перерывы в уходе
      Пару лет назад в Корее, где была придумана 10-ступенчатая система ухода за кожей, молодые люди вдруг стали отказываться от уходовой косметики. Нет, не совсем — они продолжали протирать кожу тонером на ночь и наносить легкий дневной крем с утра. Но вот от сложных и многоэтапных уходов не осталось и следа. Этот отчаянный шаг объяснялся тем, что они просто переухаживали за кожей, так что вместо того, чтобы оставаться красивой и увлажненной, она стала капризной и чувствительной. 

      Нужно ли тебе менять уход или отказываться от любимых продуктов? Зависит от того, сколько всего ты используешь ежедневно. Например, если в твоем бьюти-рационе больше трех продуктов с активными компонентами, попробуй отказаться от их использования на 7-10 дней, чтобы дать коже возможность «перезагрузиться». Но если ты и обычно пользуешься двумя-тремя средствами, то делать это совсем не обязательно.
      В заключение напомним, что все мы очень разные и кожа у нас тоже очень разная. А потому то, что работает для одних, не обязательно будет работать для других. На пути к красивой коже действуй методом проб и ошибок — и все обязательно получится. Но помни, что если у тебя серьезная дерматологическая проблема, такая как взрослое акне, экзема или розацеа, то решать ее нужно в кабинете специалиста.
      lisa.ru
  •