Ешь и тренируйся: секреты правильного питания перед спортзалом


    Когда встает вопрос, чем питаться перед тренировкой, многие ошибочно предпочитают не есть ничего (мол, иду сжигать жиры, зачем дополнительно есть?) или съесть что попало (все равно сгорит). Но, чтобы получить максимум от занятий спортом, стоит есть определенные продукты!

1693e308c3c1f7316576eb5b5bed5aeb_fitted_740x0.jpg

Варианты питания перед тренировкой зависят от типа и интенсивности занятия, цели, времени и личных особенностей пищеварения. Некоторым действительно ничего есть не нужно, но такое бывает редко. Вот как определить, что нужно именно тебе. И не забудь запить все водой!

1. Полюби углеводы
Перед тренировкой не рекомендуется есть пищу, богатую жирами и клетчаткой. Их приходится долго переваривать, желудку некомфортно. Лучший выбор — углеводы! Они повышают эффективность тренировки и дают дополнительную энергию. Полезно выпить белковый коктейль или съесть яйцо, чтобы мышцы чувствовали себя лучше.

2. Выбери время
Полноценный прием пищи должен пройти за 3−4 часа до занятий спортом, а примерно за час можно перекусить бананом, печеньем, молочной кашей или батончиком мюсли. Если осталось больше часа, можно добавить кусок сыра и бутерброд с арахисовым маслом.

3. Не переедай
Каждому человеку нужно разное количество еды для насыщения, поэтому переедать (или, наоборот, голодать) не стоит. Попробуй разные варианты и пойми, на что организм реагирует лучше всего.

4. Перекус не обязателен
Если ты и так хорошо себя чувствуешь, да еще и хочешь сбросить вес, можно обойтись без перекуса. Но это индивидуально.

cosmo.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Что такое кварцевание
      Этим словом обозначают процесс обработки воздуха и предметов в помещении ультрафиолетом с длиной волны менее 280 нанометров (нм).
      Не кварцем. Кварц как минерал имеет к процедуре лишь косвенное отношение. Просто колбы ламп, которые излучают электромагнитные волны в УФ‑диапазоне, часто делаются из кварцевого стекла. Оно, в отличие от обычного силикатного, почти не поглощает ультрафиолет и пропускает его наружу.
      В англоязычных источниках кварцевание называют ультрафиолетовым бактерицидным излучением.
      Как работает кварцевание
      Основной действующий элемент процесса — ультрафиолет. Это излучение разделяют на несколько типов в зависимости от длины волны:
      UV‑A (длинные волны) — 315–400 нм; UV‑B (средние волны) — 280–315 нм; UV‑C (короткие волны) — 100–280 нм. Все типы ультрафиолета хорошо поглощаются молекулами ДНК и повреждают их. Нас, людей, это тоже касается. Человеческая кожа научилась бороться с такими повреждениями с помощью меланина. Этот пигмент создаёт вокруг клеток кожи своеобразный барьер, рассеивающий УФ‑лучи.
      Чем короче длина волны, тем опаснее ультрафиолетовое излучение. Если говорить о людях, от лучей UV‑A темнеет кожа. Лучи UV‑B повреждают ДНК активнее, вызывая солнечные ожоги и даже рак кожи. Кстати, заодно они частично уничтожают вирусы — во многом именно поэтому летом снижается частота вирусных заболеваний.
      Но самым смертоносным является коротковолновое УФ‑излучение. Оно легче других поглощается молекулами и быстро разрушает ДНК.
      Живые организмы на Земле защищены от коротковолнового УФ‑излучения озоновым слоем — он пропускает лишь лучи UV‑A и некоторую часть UV‑B. Но волны UV‑C можно воспроизвести искусственно. Именно для этого предназначены кварцевые лампы.
      Зачем делать кварцевание
      Основная задача кварцевых ламп — дезинфекция. Ультрафиолет с длиной волны менее 280 нм эффективно разрушает ДНК и РНК оказавшихся в зоне его действия вирусов, бактерий, грибков (плесени).
      Поэтому кварцевые лампы часто используют для обеззараживания помещений в больницах, лабораториях, общественных местах, включая школы, офисы, дома престарелых.
      Чтобы бактерицидный эффект был ощутимым, кварцевание необходимо дополнять регулярной влажной уборкой и проветриванием помещения.
      Избавляться от вирусов и бактерий с помощью ультрафиолета можно и дома — соблюдая определённые правила.
      Чем можно делать кварцевание
      Для обеззараживания помещений общего пользования, например палат и операционных в больницах или вагонов метро, используются промышленные ультрафиолетовые бактерицидные облучатели. Они имеют высокую мощность УФ‑излучения. Работать с ними должен только специалист. В домашних условиях применять такие установки нельзя.
      Для бытового использования существуют менее мощные, но и менее опасные кварцевые лампы.
      Если решите покупать такую, обратите внимание на три важных параметра:
      Бактерицидная эффективность (эффективность дезинфекции). Она выражается в процентах и показывает, какое количество микроорганизмов из общего числа присутствующих в воздухе лампа способна уничтожать во время работы. Хорошо, если бактерицидная эффективность будет не менее 95%. Производительность. Этот параметр говорит о том, на какой объём помещения рассчитана лампа и как долго она должна работать, чтобы продезинфицировать воздух в этом помещении. Как правило, речь идёт о 20–30 минутах работы. Гарантийный срок. Со временем бактерицидная эффективность устройства падает и лампу необходимо менять на новую. Как часто это надо делать, написано в инструкции к конкретному прибору. Как правильно делать кварцевание дома
      Чтобы не навредить себе и другим, обязательно следуйте этим советам:
      Включайте лампу в закрытом помещении, где никого нет. Это значит, что из комнаты надо вывести людей и домашних животных и желательно вынести растения. Во‑первых, ультрафиолет опасен для живых организмов. Во‑вторых, при работе лампы может выделяться озон. Это токсичный газ, который даже в небольших количествах может вызвать боль в груди, одышку, кашель, ухудшить состояние при астме. Когда мы дышим озонированным воздухом, снижается способность организма противостоять ОРВИ. Не смотрите на кварцевую лампу при включении и во время её работы. Коротковолновый ультрафиолет может привести к ожогу сетчатки. К некоторым моделям прилагаются очки — при включении и выключении прибора надевайте их. Ни в коем случае не пытайтесь загорать под кварцевой лампой! Не используйте кварцевую лампу, чтобы продезинфицировать руки или другие участки кожи. Это может вызвать: мифы и ложные представления раздражение и даже ожог. Следуйте инструкции к лампе. В ней написано, как долго она должна быть включена, чтобы продезинфицировать комнату той или иной площади. Проветривайте помещение после кварцевания. Это поможет избавиться от озона. Делайте влажную уборку. Не обязательно сразу после кварцевания. Просто имейте в виду, что дезинфекция ультрафиолетом эффективно работает лишь в сочетании со стандартными гигиеническими мероприятиями. lifehacker.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Гречка, рис, макароны
      Их можно купить по доступной цене, и они могут храниться долго. Но не нужно закупать на год вперед. Просто купите немного больше нормы.
      Консервированные продукты
      Если вы не делаете их сами, купите консервированные продукты по вкусу. Только вы должны помнить, что их частое употребление не очень полезно. А во время карантина лучше употреблять то, что подкрепляет и повышает иммунитет.
      Мясные продукты
      1 кг мяса в среднем хватает на 3 дня. Рыбы — на 5 дней. Но можно сделать котлеты, пельмени и вареники.
      Молочные продукты
      У кокосового, овсяного и миндального молока более длительный срок годности, чем у коровьего. А творог, сливочное масло и сыр можно замораживать.
      Вода
      Если у вас дома стоит фильтр, то воду можно не покупать.
      Хлеб
      Одной буханки хлеба хватает на 3 дня. Вы можете одну буханку оставить, а две заморозить.
      Чай, кофе
      Их хватает на длительное время.
      Сладкое
      Радуйте себя сладким, чтобы снизить возникший стресс. Шоколад, конфеты, мороженое...
      Предметы гигиены
      туалетная бумага; мыло; зубная паста; стиральный порошок; пакеты для мусора; дезинфицирующие средства; сухие бумажные салфетки; детские подгузники; прокладки. kolobok.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Мы предлагаем вам 4 строгих правила, соблюдая которые, во время и после похудения, вы сможете добиться результата, к которому так стремитесь. Главное их не нарушать.
      Завтрак
      Ни в коем случае не пропускайте утренний прием пищи. Сытная и питательная еда на завтрак действительно может ускорить метаболизм и стимулировать последующую потерю калорий и веса. Выбирайте на завтрак продукты с высоким содержанием белка, с целью получения энергии на весь день.
      Здоровое питание не означает только здоровую пищу
      Например, орехи, авокадо, апельсиновый сок, неочищенный рис — продукты безусловно питательные и полезные, но это не означает, что они не калорийные. Не забывайте обращать внимание на размер порций, и это в первую очередь касается продуктов полезных для вашего здоровья.

      Калории на входе не должны превышать калории на выходе
      Процесс похудения сводится к простой математике: вы должны сжигать по 500 калорий в день, чтобы потерять полкило в неделю. Условно, если сжечь 250 калорий с помощью утренних упражнений, то нужно думать и о том, как дополнительно потерять еще 250 калорий рациона. Съели что-либо — не забудьте о том, чтобы избавиться от избыточно “наеденного“.
      Не возвращаться к прежней жизни
      До начала диеты вы выпивали бутылочку колы за обедом, но когда начали худеть, заменили ее стаканом свежевыжатого сока. Значит теперь, когда вес ушел, вы по-прежнему не должны притрагиваться к газированным напиткам. Если вернетесь к старым привычкам, вес моментально поползет обратно вверх.
      lemonade.style
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Сок
      Многие думают, что соки очень полезны для детского питания. Даже соки с отметкой "свежевыжатый" в процессе обработки теряют значительную часть вкусовых качеств. Вместо сока лучше давать детям фрукты, которые содержат не только витамины, но и полезную клетчатку, которой нет в соках.
      Йогурт
      Йогурт - очень полезный пробиотик, который содержит кальций, калий, витамин В6 и магний. Но сегодня многие производители добавляют в йогурты сахар, чтобы сделать его вкус приятнее. Поэтому рекомендуем выбирать обычный йогурт без подсластителей. Лучший подсластитель для йогурта - мед.
      Хлопья
      Многие производители хлопьев утверждают, что их продукт прекрасно подходит для детей, но в реальности он содержит много сахара и добавок. Лучше встать раньше и приготовить обычную овсянку. Это и полезно и не затратно!
      Куриные наггетсы
      Если вашим детям нравятся наггетсы, лучше приготовить их дома. Это сделать совсем несложно: необходимо нарезать куриное мясо полосками, обмакнуть в яйцо взбитое со щепоткой соли, обвалять в панировочных сухарях и запечь в духовке.
      Лапша и макароны быстрого приготовления
      Подобная экономия времени и финансов может обернуться проблемами со здоровьем. В данных продуктах - высокое содержание холестерина, присутствует большое количество сахара и впечатляюще количество фталатов.
      kolobok.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ

      Очень своевременный курс. Существует множество инфекционных заболеваний, причины которых долгие годы казались необъяснимыми. Только в последние десятилетия стало понятно: более 70% из них вызваны вирусами.
      На этом курсе вы узнаете о том, как устроены вирусы, чем они отличаются от живых организмов и какие механизмы используют для того, чтобы поразить клетки человека. Это поможет вам понять, как работают противовирусные препараты и вакцины.
      МОЛЕКУЛЯРНАЯ ДИЕТОЛОГИЯ: ГЕНЫ, ЕДА И ЗДОРОВЬЕ

      Нам ежедневно напоминают: “Мы – это то, что мы едим”. Пища была и остается фундаментальным фактором жизни человека и его здоровья. Курс знакомит с возможностями использования пищи в сохранении и управлении здоровьем на основе современных данных о генетических особенностях человека и молекулярном составе пищи. Курс охватывает широкий диапазон знаний от наук о питании до генетики, геномики и антропологии. На примере конкретных клинических ситуаций разрабатываются индивидуальные схемы питания, учитывающие генетические факторы, образ жизни, текущее состояние организма и привычки, что позволяет достигать цели – будь то снижение веса, набор мышечной массы или просто здоровый образ жизни.
      ТЕОРИЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ

      Жизнь заставляет нас практически ежедневно искать ответы на многочисленные вопросы: как найти работу с учетом наших предпочтений и предпочтений работодателей? Как выбрать место отпуска для компании друзей, чтобы было учтено мнение всех? Как оценить влияние участников в совете директоров фирмы или выборном органе? Как отношения членов коллектива влияют на эффективность его работы? Как поделить имущество при разводе или получении наследства? Можно ли оценить шансы партии быть представленной в парламенте и как этого добиться? Оказывается, существуют некоторые фундаментальные принципы, охватывающие весь спектр и условия принятия решений, в том числе политических. Именно об этом предлагаемый курс.
      НАУКА СНА

      Сон — один из самых важных процессов, происходящих в организме человека. Во сне осуществляется чистка нейронов, а скорость выведения отходов производства увеличивается в полтора раза. Его отсутствие или переизбыток сильно сказывается на поведении, настроении и здоровье любого живого существа. Сегодня наука в этой области динамично развивается, появляются методы прижизненного наблюдения за состоянием во время сна. Можно ли полностью лишить человека сна? Где происходят максимальные изменения при его нехватке? Влияет ли сон только на мозговую деятельность или его нарушения могут повлиять на весь организм в целом? О самом важном и самом таинственном процессе в организме расскажем в курсе «Наука сна» вместе с Михаилом Полуэктовым.
      ИСКУССТВО ВИДЕО

      Обращали ли вы внимание, что «за странное кино» показывают в галереях современного искусства? Это видеоарт — одна из ярких и быстро развивающихся форм экранного искусства, над которой работают художники. Их задача — показать зрителю реальность так, словно он сталкивается с ней впервые. Гендерное неравенство, дискриминация и проблемы современного капитализма переосмысляются в работах видеохудожников, выражаясь в непривычных визуальных образах. Чем видеоарт отличается от кино? Как художник управляет вниманием зрителя? Что видео заимствует у перформанса, живописи и скульптуры? На эти и другие вопросы ответит искусствовед Александра Першеева.
      locals.md
  •