Дневной рацион профессиональной балерины


    21-летняя балерина Сэсси (Саския) Грегсон-Уильямс из Британии обычно не ест до 11 часов утра. Она относится к пескатарианцам, людям, которые не едят мясо и не употребляют молочные продукты. Танцовщица рассказала, что именно она ест каждый день, чтобы поддерживать себя в форме. Дневной рацион Сэсси расписан по часам и хорошо сбалансирован.

806722.jpg

Профессиональная танцовщица и тренер, Саския обычно начинает свой день со стакана горячей воды с лимоном. Таким образом, как утверждает Сэсси, она запускает обменные процессы в организме.

Снимок экрана 2019-11-06 в 11.26.29.png

Девушка практикует интервальное голодание 16/8, которое также носит название фастинг. Такой стиль питания подразумевает полный отказ от пищи на 16 часов и 8 часов, когда есть можно.

‘I don’t eat before 11am on most days, this principle is the same as intermittent fasting and whilst I have no hard rules (If I’m starving I’ll eat!), having a shorter eating window has proved to be really beneficial for my cravings, digestion and energy,’ she told the publication.

«Я не ем до 11 утра большую часть времени. Несмотря на то, что я стараюсь не ставить жесткие ограничения (если я невероятно голодна, то вполне могу что-то съесть), более сжатые рамки приема пищи добавили мне энергичности и положительно сказались на пищеварении».

Снимок экрана 2019-11-06 в 11.26.50.png

Любимый напиток балерины – ледяной зеленый смузи. Кроме того, на ее кухне всегда есть жидкие аминокислоты. Такого рода добавки позиционируются в качестве более здоровой альтернативе соевому соусу и тамари. Кроме того, они придают блюду насыщенный вкус умами. Балерина использует этот продукт для заправки салатов и жаркого.

Если она хочет чего-то на десерт, то покупает вегетарианское печенье или кремовое мороженное от Van Leeuwen’s.

В своем недавнем интервью изданию Women’s Health танцовщица отметила, что в подростковом возрасте балет значил для нее все. Она старалась поддерживать себя в форме, ограничивала себя в еде и вместо полноценных приемов пищи обходилась легкими перекусами.

Дневной рацион Сэсси

Снимок экрана 2019-11-06 в 11.27.15.png

Завтрак. Девушка смешивает в блендере такие продукты: банан, авокадо, капусту, шпинат, овес, кешью, кокосовую воду и белковый протеин. В результате получается полезный зеленый смузи.

Обед. Со слов девушки, в последнее время она отдает предпочтение салату из капусты с яйцами. Он позволяет ей держать себя в тонусе на протяжении дня.

Ужин. Сладкий картофель, черные бобы, вегетарианское жаркое и буррито – вот, что Сэсси предпочитает на ужин.

Когда-то во время одной из тренировок Сэсси выполняла сложный пируэт и порвала связки на лодыжке. Медики объяснили девушки, что это произошло из-за недостатка питательных веществ в ее рационе.

«Мне делали инъекции стероидов для того, чтобы я могла преодолеть боль и не отставать от других танцоров во время перерыва».

Сестра девушки мотивировала ее сменить образ жизни. Сэсси прислушалась к совету. Теперь ее рацион включает множество полезных продуктов, включая злаковые.

51E5A4E200000578-6344621-She_explained_that_she_won_t_often_eat_before_11am_which_is_the_-a-99_1541137764454.jpg

Здоровое питание положительно сказалось на Сэсси. Девушка выглядит просто великолепно, возможно, нам всем следует последовать ее примеру.

А вы пробовали интервальное голодание?

bigpicture.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Сегодня мы расскажем о трех наиболее опасных причинах ваших болей в районе груди при кормлении. 
      Болит грудь и держится температура меньше 2 суток
      Обычно в таком случае помощь врача не нужна. Главное - не мять грудь и продолжать кормить ребенка грудным молоком. Чаще всего лактостаз (застой) и мастит (воспаление молочной железы) вызваны не тем, что вы застудили грудь, а неглубоким прикладыванием, неудобной позой при кормлении, неправильной техникой сосания. Лучше обратиться за консультацией к специалистам по ГВ. 
      Болит грудь и держится температура больше 2 суток
      Если температура держится больше 2 суток, необходимо попросить у гинеколога назначение антибиотиков, совместимых с ГВ. Заранее сделайте УЗИ молочных желез. Специалист по УЗИ делает описание болезненного места, его размеры, но точный диагноз ставит именно гинеколог, исходя из описания УЗИ, симптомов, времени болезни, осмотра, пальпации.
      Если болят соски
      В ситуациях когда вы только приложили малыша к груди, а соски уже начинают болеть, стоит обратить внимание на позу и технику прикладывания. Вполне возможно, что вы просто делаете это неправильно. Есть и другие причины, например короткая уздечка под языком крохи, неврология.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Сегодня мы расскажем о пяти звоночках , которые указывают на реальные проблемы, которые окружают ребенка. 
      Апатия
      Ребенок стал все более замкнутым в себе. Появилась скрытность и меланхоличность. Возможно, он бросил хобби, которое раньше приносило ему так много удовольствия. 
      Резкая смена характера 
      Раньше был шумным и веселым, сейчас стал тихим и грустным. Или наоборот – сдержанный и спокойный ребенок стал чрезмерно активным, что абсолютно не свойственно для него.
      Разговоры о смерти и смысле жизни 
      В принципе, в таких беседах ничего плохого нет. Особенно когда они возникают в переходном возрасте. Но лучше обсудить все это с родителями, чем потом они же найдут отпечаток этих мыслей "на стороне". 
      Вредные привычки
      Конечно, рано или поздно ребенок попробует алкоголь и сигареты. И если в возрасте 13-17 есть еще смысл пытаться "вправить ему мозги", то после 18 рычаги вашего давления постепенно становятся куда более несущественными. Тут важно просто иметь доверительные отношения с ребенком, чтобы занимать не позицию "смотрителя", а скорее - доброго друга и наставника. 
      Смена аппетита 
      Любые качели в отношении еды (как с отказом, так и с перееданием) чреваты проблемами с ЖКТ. 
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Маргарин
      Забудьте это слово! Эмульсионный продукт буквально напичкан вредными трансжирами, которые увеличивают риск хронических заболеваний в разы. Кроме того, этот вид жиров связывают с нарушением водного баланса в организме. Хроническое обезвоживание неизбежно ведет к появлению большого количества морщин и раннему старению органов.
      Полуфабрикаты
      Да, мы знаем, времени ни на что не хватает, но все же призываем вас не экономить на еде и собственном здоровье. Готовые блюда, которые перед употреблением достаточно прогреть в микроволновке в течение пары минут — очень нездоровая еда, в частности, из-за высокого содержания соли. Ее переизбыток неизбежно ведет к отекам и ухудшению состояния кожи.
      Энергетические напитки
      Если вам не хватает энергии с утра, просто ложитесь раньше спать! Не «подсаживайте» организм на энергетические напитки — если только вы не планируете состариться на добрые десять лет раньше.В продукте содержится слишком большое количество сахара, кофеина, натрия и кислоты.
      Эта комбинация губительна для эмали зубов и вашей пищеварительной системы. Не говоря уже о мочегонном эффекте напитков, лишающем организм живительной влаги.
      Сладости
      Если говорить о преждевременном старении, то сахар — ваш враг номер один. Мы не призываем вас полностью отказаться от сладостей, но ограничить их количество жизненно необходимо. Переизбыток глюкозы создает идеальные условия для развития хронических заболеваний и повышает риск диабета. Сахар — это еще и хорошее питание для раковых клеток. Стоит задуматься!

      Продукты с высоким гликемическим индексом
      Хлеб, паста и другие продукты, произведенные из белой муки, содержат «быстрые» углеводы, потребление которых вызывают стремительный рост уровня сахара в крови. Его резкое повышение и не менее резкое падение просто не может не отразиться на вашей коже.
      Связь потребления продуктов с высоким гликемическим индексом и раннего старения уже доказали ученые. Если на лице стали появляться первые очаги акне и розацеи, пересмотрите ваш рацион — и как можно скорее.
      Алкоголь
      Только без паники! Бокал хорошего красного вина раз в неделю старушку из вас, конечно, не сделает, но все же стоит помнить о мере. Частое употребление спиртных напитков — особенно, с высоким содержанием сахара — вызывает радикальные изменения в организме, включая дефицит витамина А, который ответственен за обновление клеток.
      Колбаса и другие мясные продукты
      Недавние исследования показали, что нитраты и нитриты, которые используются для стабилизации мясной составляющей в колбасах и сарделях, значительно повышают риск онкологических заболеваний. Эти вещества в организме преобразуются в свободные радикалы, вызывающие окисление клеток и изменения в их ДНК. Для кожи лица эти процессы губительны.
      Разнообразьте рацион органическим мясом и растительными разновидностями белковых продуктов. А вот от бекона, сосисок и прочих мясных продуктов с длительным сроком хранения лучше отказаться.
      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      В частности, на питание детей в возрасте до 3-х лет в яслях и детсадах из бюджета в 2020 г. будет выделяться:
      • 4,9 лея в день – при 4-часовом пребывании в учреждении;
      • 9,6 лея – в течение 6 часов;
      • 14,2 лея – в течение 9-10,5 часов;
      • 19,1 лея – в течение 12-24 часов.
      Нормы питания для воспитанников детских садов в возрасте от 3 до 7 лет составляют в этом году:
      • 6,1 лея в день – при 4-часовом пребывании в учреждении
      • 11,2 лея – в течение 6 часов;
      • 17,5 лея – в течение 9-10,5 часов;
      • 19,1 лея – в течение 12 часов;
      • 22,5 лея – для круглосуточных учреждений дошкольного образования.
      В заведениях санаторного типа норма питания на одного ребенка составляет 24,7 лея.
      Предусмотрено, что плата за содержание в детских дошкольных учреждениях за каждый посещаемый день составит 50% от стоимости нормативных затрат на питание детей, финансируемых из бюджета, согласно Постановлению Правительства о социальной защите детей и малообеспеченных семей.
      Для детей раннего и школьного возраста из детских домов, гимназий/школ-интернатов и санаторного типа бюджетные расходы составляют 34,5 лея в день.
      Норма для бесплатного питания учащихся I-IV классов государственных и частных учебных заведений, а также учащихся V-XII классов учебных заведений из восточных районов Молдовы, подведомственных Министерству образования, культуры и исследований, и из учебных заведений Дубоссарского, Кэушанского и Новоаненского районов, расположенных в зоне безопасности, сохранится на уровне 10,8 лея в день.
      На питание детей из лицеев–интернатов спортивного профиля в возрасте 12-15 лет (V-VIII классы) из бюджета будет выделяться 46,4 лея и в возрасте 16-19 лет (IX-XII классы) – 61 лей.
      Совместный Приказ Минфина и Министерства образования, культуры и исследований о финансовых нормах на питание детей/учащихся учебных заведений опубликован в «MO» и вступил в силу 7 февраля 2020 г.
      monitorul.fisc.md
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      В реальности к сухости губ, появлению трещинок и шелушению приводит любое нарушение в организме. Кожа в этой области достаточно тонкая и чувствительная и характеризуется практически полным отсутствием сальных желез, поэтому ей сложно противостоять погодным факторам и внутренним проблемам. О главных из них рассказывает дерматолог, косметолог, пластический хирург Мадина Байрамукова.
      Внешние факторы, вызывающие сухость губ
      Любители кусать губы и регулярно облизывать их всегда находятся в группе риска, так как в слюне человека содержатся вещества, которые высушивают кожу. Эффект сухости можно получить и после приема очень острой или соленой пищи, которая сильно раздражает слизистую. В данном случае можно взять за правило пользоваться салфеткой или ополаскивать губы после еды.
      Не менее вредно для губ загорать под прямыми солнечными лучами без специального средства, содержащего в своем составе SPF. Нахождение на солнце не только приводит к сухости и шелушению губ, но и нередко становится причиной так называемого солнечного герпеса. Чтобы не возникало проблем с губами летом и зимой, не стоит забывать об использовании бальзама или гигиенический помады перед выходом на улицу.

      Проблемы со здоровьем, о которых говорит сухость губ
      Сухость губ может появиться на фоне ОРВИ. Обычно этот симптом проявляется после того, как спадает высокая температура. Его причина – обезвоженность организма и снижение иммунитета.
      Сухость губ может также сигнализировать о дефиците воды в организме. Поэтому сколько бы вы ни пользовались увлажняющим бальзамом, это не поможет вам восстановить баланс. Не забывайте проверять, в достаточном ли количестве вы употребляете простую негазированную воду.
      Также на состояние губ не лучшим образом влияют такие факторы, как нарушение всасываемости витаминов и элементарный авитаминоз. Из-за нехватки витаминов, в частности витамина В12 и железа, в уголках губ могут появляться болезненные трещинки.

      Аллергия на определенные продукты или прием медицинских препаратов также могут привести к сухости губ и появлению раздражения в уголках рта. Нарушение функции почек и гормональный дисбаланс, в частности гипертиреоз, гипотиреоз, сахарный диабет также могут стать причинами сухости и шелушения губ
      P.S.
      Избавиться от сухости губ поможет ежедневный уход при помощи увлажняющих и питательных бальзамов с натуральными компонентами и витамином Е. Сухость вызывают такие компоненты в составе средств, как synthetic wax, petrolatum, paraffinum liquidum. Предпочтение лучше отдавать бьюти-продуктам с содержанием натурального воска и масел, например, жожоба, арахиса и т.д. Употребляйте достаточное количество воды и избавьтесь от привычки кусать и облизывать губы, особенно когда вы на улице. Привести губы в порядок можно при помощи народных средств – меда и оливкового масла. А если под рукой нет ничего подходящего, можно использовать крем для глаз, прошедший офтальмологический контроль. Но имейте в виду, что гели для глаз для этой цели не подходят. marieclaire.ru
  •