Диетологи рассказали, от какого десерта лучше отказаться


    Диетологи советуют отказаться от фруктовых смузи в пользу овощных или смешанных и готовить их в соковыжималках холодного отжима.

3335e79e068dcbb22a0f0c79146ed2b8.jpg

При этом употреблять смузи нужно в течение 15 минут после приготовления, рассказали опрошенные эксперты, передает ria.ru

Опрошенные диетологи сходятся во мнении, что лето — самое подходящее время для обогащения организма витаминами и минералами, которые содержатся во фруктах и овощах. По их мнению, чтобы получить необходимые полезные компоненты, можно употреблять фрукты и овощи в виде смузи, но стоит придерживаться ряда правил. Так, например, по словам, врача-диетолога Маргариты Королевой, есть определенные противопоказания для людей с нарушениями углеводного обмена и склонных к набору лишнего веса.

"В составе смузи мы получаем большое количество витаминов, минералов и других биологически активных компонентов, которые позволяют в небольшом объеме специально обработанного продукта получить пользу. Для людей, имеющих нарушение углеводного обмена и склонных к набору веса, желательно фрукты есть цельными, тщательно пережевывая их. И в течение дня, не злоупотребляя, употреблять не более 400 граммов в день между основными приемами пищи", — говорит Королева.

По ее словам, для людей, не имеющих таких нарушений, можно использовать как фруктовые, так и овощные смузи, но лучше все же остановить внимание на овощных.

"Я рекомендую использовать исключительно овощные смузи с добавлением салатных листьев, потому как именно в составе этих продуктов можно получить не только витамины и минералы, полезную клетчатку, но и щелочные эквиваленты, что позволяет ощелачивать среды организма, поддерживать высокий иммунитет и скорость метаболических процессов", — сказала Королева.

По ее словам, в состав овощных смузи может войти огурец, сельдерей, авокадо, листья любимого салата. "Таким образом, мы получим гамму полезных компонентов, где будет большое количество щелочных минералов, биологически активные компоненты, растительная клетчатка, включая пектины. Это особенно полезно для людей, которые не имеют привычки есть овощи и салатную зелень, а здесь в 250 граммах полезного смузи человек получит сразу большое количество компонентов", — сказала Королева.

Также по ее словам, полезной добавкой к овощным смузи будет сок лайма или лимона.

"В присутствии витамина С лучше усваивается железо. Также кроме самих овощей и салатной зелени к смузи можно добавлять семена чиа, кедровые орехи, грецкий орех. Также можно добавить нерафинированное оливковое или льняное масло. Таким образом, человек получит полезные нерафинированные жиры, которые поддержат метаболические процессы и восполнят дефициты в организме", — сказала Королева.

А по мнению врача-диетолога Сергея Обложко самым оптимальным вариантом будут смешанные смузи из фруктов и овощей, чтобы сразу получить и сладость, и пользу.

"Мы берем какой-то полезный овощ, берем какой-нибудь сладкий фрукт и делаем смузи. Таким образом, мы сразу убиваем двух зайцев, потому что два фрукта - это сладкое со сладким, с точки зрения здоровья это не очень правильно. А вот польза плюс сладость получается хорошо. Есть много различных сочетаний, и лето — самое подходящее время для этого, можно пробовать самые разные комбинации фруктов и овощей", — рассказал Обложко.

При этом, по словам Обложко, несмотря на всю полезность смузи, стоит придерживаться важного правила, чтобы не навредить организму — не употреблять смузи натощак.

"Со смузи, как и в целом со всеми фруктами есть важное правило - ни в коем случае не на голодный желудок, а в рамках полноценного приема пищи", — сказал Обложко.

По мнению диетолога Королевой, самым правильным будет употреблять смузи раз в день между приемами пищи. "Раз в день между приемами пищи можно использовать такие смузи, дабы получить такую витаминно-минеральную бомбу для оздоровления и обновления организма, и для оптимизации всех матаболических процессов, происходящих в организме", — сказала она.

Кроме того, по ее мнению, важен и сам процесс приготовления смузи. Желательно готовить этот напиток в соковыжималках холодного отжима.

"В них ножи не разрушают растительную клетчатку, а лишь разминают ее с целью хранения в составе смузи полезных волокон. Также важно использовать смузи в течение 15 минут после приготовления, чтобы получить гамму именно активных компонентов, которые не успели инактивироваться", — сказала Королева.

ria.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      В этом материале вы найдете пошаговую инструкцию того, как приготовить тесто и выпекать сливовый пирог на кефире. Такой десерт обязательно понравится членам вашей семьи, так что готовьтесь к тому, что они будут просить добавки.
      Также у нас есть отличный рецепт шарлотки, которую можно приготовить в любое время года. А если вы не хотите возиться с духовкой, мы написали, как можно приготовить яблочный пирог в мультиварке.
      Что нам понадобится:
      10-12 слив 1 стакан сахара 3 яйца 1 стакан кефира 100 г сливочного масла 10 г ванильного сахара 1 ч. ложка соды Сливовый пирог на кефире: как готовить
      1. Помыть сливы, удалить косточку, по желанию очистить сливы от шкурки, разрезать их на дольки.
      2. В миску разбить три яйца, перемешать с ванильным сахаром. Добавить туда заранее растопленное масло (растопить его можно в кастрюлю или микроволновке).
      3. Вылить в миску кефир и добавить соду, после чего хорошо перемешать венчиком. Добавить в тесто муку и замешать тесто — оно должно быть густым.
      4. Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой, вылить сверху тесто и на него выложить сливы. Поставить форму в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45 минут. Проверить готовность пирога зубочисткой, если нужно, выпекать его немного дольше.
      Пирог со сливами на тесте из кефира можно посыпать корицей или сахарной пудрой — тут уж как вам больше нравится.
      Также смотрите видеорецепт приготовления сливового пирога на кефире.
       
      hochu.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Мы собрали несколько вариантов, которые можно быстро приготовить, чтобы порадовать близких и друзей.
      Шоколадный торт в чашке

      Вам понадобятся:
      3 ст. л. муки 2 ст. л. коричневого сахара 2 ч. л. какао 1/4 ч. л. разрыхлителя 3 ст. л. молока 1 ст. л. сливочного масла 1 капля ванильного экстракта 1 ч. л. молочного шоколада Приготовление:
      Берем любую керамическую чашку объемом около 250 мл.
      В чашке тщательно перемешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель, молоко, масло и ваниль.
      Шоколад трем на крупной терке и посыпаем им тесто.
      Ставим чашку в микроволновку на 45 секунд или до готовности.
      Остужаем 5 минут.
      Наслаждаемся вкусным десертом.
      Пирог с грушей

      Вам понадобятся:
      1 маленькая груша (должна полностью поместиться в чашке) растительное масло 1/2 чашки ягодного микса 1 небольшое песочное или овсяное печенье 1 ч. л. коричневого сахара 3 ч. л. миндальной или пшеничной муки 1 ч. л. миндальных хлопьев 1/8 ч. л. корицы Приготовление:
      Обваливаем ягоды в чайной ложке миндальной или пшеничной муки.
      Выкладываем их на дно чашки, кладем сверху грушу и вдавливаем ее в ягодную смесь примерно на треть.
      Затем обмазываем грушу сверху растительным маслом, по бокам в чашку добавляем миндальные хлопья и раскрошенное печенье.
      Последний штрих — посыпаем все это корицей и сахаром.
      Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты на максимальной мощности. Ягоды должны пустить сок, а груша стать мягкой.
      Шоколадно-банановый кекс

      Вам понадобятся:
      3 ст. л. муки 3 ст. л. сахара 2 ст. л. молока 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. разрыхлителя 1 яйцо ваниль по вкусу половина банана 1 ст. л. какао Приготовление:
      Смешиваем в большой чашке муку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар и разрыхлитель.
      Добавляем яйцо, молоко, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
      Банан нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто.
      Готовим в микроволновой печи на мощности 800 ватт в течение 7-10 минут.
      Перед подачей слегка остужаем.
      Творожный десерт

      Вам понадобятся:
      200 г творога 1 яйцо 2 ст. л. сметаны 2 ст. л. манки 1 ч. л. соды щепотка соли сахар по вкусу Приготовление:
      Хорошо разминаем творог вилкой. Добавляем яйцо, сметану и перемешиваем. Затем добавляем манку, соду и соль. Еще раз хорошо вымешиваем.
      Выкладываем полученную смесь в чашку и накрываем крышкой.
      Выпекаем в течение 8 минут на мощности 800 ватт.
      Даем чуть-чуть остыть и наслаждаемся полезным и вкусным десертом.
      Вкусное печенье в чашке

      Вам понадобятся:
      1 ст. л. сливочного масла 2 ч. л. кокосового сахара (можно взять обычный) 1 яичный желток 1/4 стакана миндальной или пшеничной муки шоколадная стружка по вкусу Приготовление:
      В чашке растапливаем масло, затем добавляем сахар и яичный желток, смешиваем до однородности.
      Добавляем муку.
      Посыпаем сверху шоколадной стружкой.
      Ставим в микроволновую печь на 1,5 минуты.
      Перед подачей на стол слегка остужаем.
      Быстрый чизкейк

      Вам понадобятся:
      50 г мягкого сливочного сыра 2 ст. л. сметаны 1 яйцо 1/2 ч. л. лимонного сока 1/4 ч. л. ванильного экстракта 2 ст. л. сахара ягоды по желанию Приготовление:
      Смешиваем все ингредиенты и выливаем тесто в чуть-чуть смазанную маслом чашку.
      Выпекаем чизкейк на максимальной мощности 90 секунд, помешивая тесто каждые 30 секунд.
      Даем остыть.
      Отличным дополнением к чизкейку станут свежие ягоды, взбитые сливки и измельченные орехи.
      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Ингредиенты
      молоко 1 стакан манка 1,5 стакана сливочное масло 50 грамм сахар 1 стакан соль 1 ч. ложка разрыхлитель 2 ч. ложки яйца 3 штуки ванильный сахар 2 ч. ложки Процесс приготовления
      В отдельной миске смешать манку и теплое молоко. Оставить на 1 час для набухания манки. В другую миску (или чашу блендера) разбить 3 яйца, добавить размягченное сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Всё хорошо взбить (лучше блендером).Соединить разбухшую манку с яично-сахарной смесью. Все хорошо перемешать.Взять разъемную форму для тортов. Дно выстлать бумагой для выпечки. Дно и бортики формы смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто. Готовить в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. После приготовления остудить, вынуть из формы. Подавать с джемом, вареньем, сгущенным молоком.
      deti.mail.ru
    • julia122997
      De julia122997
      1. Штрудель, Австрия.

      Оценить вкус настоящего десерта можно лишь в Вене или Зальцбурге. А вот ознакомиться с первым рецептом этого десерта, датированного 1696 годом, можно в городской библиотеке Вены. За все время существования рецепт существенных изменений не претерпел, и для приготовления этого десерта, так же как и раньше, понадобятся тесто с фруктовой начинкой, ягоды, творог или мак. Подают это блюдо зачастую с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
      2. Трдло, Чехия.

      За интересным названием трдло кроются обычные трубочки с кремом, очень популярные в Чехии. Готовится этот десерт из сладкого теста на открытом огне, после чего обмакивается в смесь сахара и корицы, а сверху присыпается орешками или кокосовой стружкой. В Чехии это лакомство можно купить прямо на улице, и им любят полакомиться не только местные жители, но и путешественники.
      3. Пахлава, Турция.

      Пахлава, или бахлава по-турецки, является блюдом восточной кухни. Возникший еще в XV веке десерт готовится из тонких листов теста, промазанных маслом и медом и присыпанных орехами. Блюдо имеет приторно-сладкий вкус, поэтому его рекомендуется запивать чаем.
      4. Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия.

      Этот десерт был создан в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, и сегодня этот торт является украшением австралийской и новозеландской кухонь. Кстати, эти два государства до сих пор не могут определиться, где же именно был изобретен этот десерт. Но на самом деле это не важно, важно лишь то, что сегодня каждый желающий может полакомиться этим удивительным блюдом, украшенным ягодами и взбитыми сливками, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, напоминающей зефир.
      5. Тирамису, Италия.

      До сих пор нельзя сказать точно, какой именно из регионов Италии является родиной этого вкуснейшего десерта. Сегодня это итальянское блюдо можно заказать в абсолютно любом ресторанчике мира, но настоящий тирамису можно попробовать лишь в Италии. В состав этого блюда входят истинно итальянские компоненты: сыр маскарпоне из Ломбардии, воздушное печенье савойарди и вино марсала из Сицилии.
      6. Традиционный пудинг, Англия.

      Это блюдо можно назвать символом старой Англии, ведь его готовят практически в каждой английской семье, а рецепт передается из поколения в поколение. Готовится этот бесподобный десерт на водяной бане из муки, хлебных крошек, яиц, жира, сливок и специй. Но мало кто знает, что когда-то в состав пудинга входило еще и мясо.
      7. Сливочные конфеты, Япония.

      Сливочные конфеты — это скорее не десерт, а обычная закуска, сравнимая с нашим попкорном. Для изготовления этих конфет используются каштаны, растущие в Японии и Южной Корее, сладкий картофель, сахар и приправы.
      8. Чурчхела, Грузия.

      Готовится эта грузинская сладость из фруктового, чаще всего виноградного сока, в который погружаются нанизанные на нитке орехи. Несмотря на кажущуюся простоту, процесс изготовления чурчхелы сложный и трудоемкий, но получаемый в результате десерт стоит всех потраченных на него усилий.
      9. Чизкейк, США.

      Этот десерт едва ли не самый известный во всем мире. Готовят его абсолютно во всех уголках земли, но особо популярен чизкейк в США. Вот только родиной этого десерта считаются не Соединенные Штаты, а Древняя Греция, где о нем знали еще в VI веке до нашей эры.
      10. Туррон, Испания.

      По своему вкусу это испанское лакомство напоминает всем известную нугу. Встречаются два вида этого изысканного десерта: твердый, похожий на грильяж, и мягкий, как нуга с орехами. Вот только попробовать туррон можно лишь на территории Испании, так как изготавливать его за пределами этой страны официально запрещено.
      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Предлагаем вам пятерку рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут. Любая хозяйка даже без особых навыков может приготовить эти вкусные и быстрые десерты.
      Печенье с кокосовым вкусом

      Кто из нас не любит кокосы? Это очень вкусный, сытный и приятно пахнущий орех, который отлично подходит для печенья. Кокосовое печенье тает во рту.
      Итак, нам понадобятся:
      Мука – 100 граммов Сахар – 200 граммов Кокосовая стружка – 200 граммов Яйца куриные – 2 штуки Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка Взбиваем яйца с сахаром при помощи блендера. Потом добавляем стружку кокоса и тщательно перемешиваем. Теперь нужно высыпать муку и разрыхлитель, еще раз перемешать и отправить в холодильник минут на 30. Через полчаса достаем тесто, лепим печеньки и отправляем их в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
      Печенье с яблочным вкусом

      Август – это традиционная пора урожая множества сортов яблок, вкуснейшего и очень полезного фрукта. Их можно есть так, можно варить из них компот, а еще можно сделать с ними вкуснейшее печенье.
      Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
      Сахар – 100 граммов Ванилин – 2 грамма Яйца куриные – 4 штуки Мука – полкило Сливочное масло – 200 граммов Разрыхлитель – 10 граммов Яблоки любого сорта – 4 штуки Сперва нам понадобится разбить вместе с ванилином и сахаром яйца, перемешать их. После добавляем масло и еще раз тщательно мешаем. Дальше идет мука и разрыхлитель. Все это не забудьте хорошенько перемешать.
      Яблоки очищаем от шкурки, режем на небольшие одинаковые кусочки и бросаем в тесто. Потом формируем печеньки, выкладываем на противень и выпекаем минут десять в разогретой до двухсот градусов духовке. Все, печенье готово!
      Овсяное печенье

      Ах, этот вкус детства! Вечер, чай с сахаром и лимоном и овсяное печенье, которое принесла мама из магазина. А знаете ли вы, что испечь вкусное домашнее овсяное печенье можно всего лишь за пятнадцать минут? Это очень просто.
      Итак, нам потребуются:
      Сливочное масло – 100 граммов Сахар – 1 стакан Яйца куриные – 2 штуки Хлопья овсяные – 1 стакан Мука – 200 граммов Орехи и/или сухофрукты – по желанию Сперва следует растолочь масло вместе с сахаром. После взбиваем его миксером. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Еще раз мешаем. Теперь кладем муку. Из полученного теста формуем печенье и отправляем на пятнадцать минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Вуаля, вкуснейшие овсяные печеньки со вкусом детства готовы к употреблению.
      Молочные коржи

      Еще один вкус детства: сразу вспоминается бабушка, деревня, каникулы в школе… А меж тем, освежить в памяти этот вкус не стоит никакого труда, ведь готовятся такие коржики элементарно.
      Нам нужны следующие ингредиенты:
      Мука – 400 граммов Сахар – 200 граммов Масло сливочное – 100 граммов Яйца куриные – 1 штука Молоко – 100 миллилитров Разрыхлитель – 1 чайная ложка Сперва потребуется растолочь сахар и масло. Потом добавляем яйцо и молоко, высыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Потом из него формирует коржики и отправляем на 15-20 минут в духовку. Печь должна быть разогрета до двухсот градусов. Приятного аппетита!
      Печенье из банана

      Вкуснейшие и ароматнейшие фрукты, придающие сил и энергии, годятся не только для того, чтобы есть их в обычном виде. С ними можно также приготовить бомбезное печенье! Особенно оно нравится детям.
      Итак, нам нужно:
      Бананы – 2 штуки Геркулес – 1 стакан Орехи и изюм – сколько хотите Приготовление этого блюда очень простое. Бананы нужно размять с геркулесом, добавить туда изюм и орешки. Теперь раскатываем получившуюся массу, разрезаем на нужные нам формочки и отправляем в духовку по классике.
      Как видите, домашние десерты – это очень быстро и очень просто! Нет нужды идти в магазин: дома и дешевле, и полезнее. Расскажите своим друзьям об этих замечательных рецептах!
      bigpicture.ru
  •