Диетолог раскрыла секрет молодости итальянок


    Диетолог Мануэла Мапелли рассказала, как женщинам в Италии удается жить в среднем до 85 лет и сохранять молодость. По ее словам, главную роль в этом играет питание.

Depositphotos_177060358_xl-2015.jpg

По словам Мапелли, одними из самых полезных являются фрукты и овощи синего и фиолетового цвета. В их число входят баклажаны, виноград, инжир, черника и ежевика. Специалист отметила, что эти продукты содержат большое количество полифенолов — веществ, замедляющих старение.

Также полезны красные и оранжевые продукты — помидоры, морковь, перец, гранат, тыква, апельсины и абрикосы. Они богаты каротиноидами, которые защищают глаза и кожу. Зеленые продукты (киви, брокколи, петрушка) крайне богаты витамином С.

Мапелли также посоветовала не забывать о наличии хороших жиров, омега-3 , которые содержатся в жирной рыбе (треска, лосось, сельдь, анчоусы), в сухофруктах (грецкие орехи, миндаль) и в семенах (лен, чиа, тыква). Кроме того, специалист посоветовала в течение 10 дней ежедневно пить сок розового грейпфрута вместе с миндалем. По ее словам, это восполнит недостаток в организме витамина С, омега-3, минеральных солей и антиоксидантов.

iz.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.