Дешево и круто: 5 масок на основе кофе, которые заменят дорогой салонный уход


    Знаешь ли ты, что кофе — это не только вкусный и бодрящий напиток, но и замечательное косметическое средство? На основе кофейных зерен ты можешь приготовить маски и скрабы для лица и тела, которые справятся с очищением кожи не хуже дорогостоящих салонных процедур.

Кофейные зерна обладают очищающими и тонизирующими свойствами. А домашние маски на основе кофейной гущи помогут тебе не только сохранить кожу здоровой и сияющей,но и превратить банальный уход в настоящую SPA-процедуру. В нашей подборке 5 простых рецептов масок на основе кофейной гущи, которые ты с легкостью сможешь приготовить дома!

c5bdaa8be41ba10372c899681bd402ba_fitted_740x0.jpg

Очищающая

Для приготовления такой маски необходимо в равной пропорции соединить растительное масло и кофейную гущу, добавить щепотку корицы и соли. Нанеси массу на лицо и шею массирующими движениями. Через 10 минут можешь смыть теплой водой. Такая маска отлично очищает поры, предотвращает появление прыщиков и угревой сыпи.

Питательная

Возьми 1 десертную ложку кофейной гущи и столько же сметаны. Добавь к этой массе 5 мл растительного масла. Нанеси полученную смесь на лицо, через 10 минут смой прохладной водой. Эта маска хорошо питает кожу и способствует отшелушиванию отмерших клеток. Подойдет для девушек с сухой и нормальной кожей лица.

Омолаживающая

3 ст. л. растопленного меда тщательно смешай с 1 ч. л. молотого кофе. Равномерным слоем нанеси на лицо. Через 25 минут смой маску теплой водой. Эта маска — достойная альтернатива дорогостоящим антиэйдж-средствам.

Витаминная

Смешай в равных пропорциях 1 ст. л. молотого кофе с мякотью зеленого яблока. В полученную смесь добавь мякоть из 10 крупных виноградин без косточек, очищенных от кожуры. Нанеси на кожу лица и держи в течение 15 минут. Витаминный заряд твоей коже обеспечен!

Для жирной и проблемной кожи

Смешай 1 ч. л. кофе с 1 ст. л. белой или голубой глины. Добавь к полученной массе теплую кипяченую воду, доведи до сметанообразного состояния. Нанеси на лицо, избегая области вокруг глаз! Через 20 минут можно смывать. Такая маска отлично помогает в борьбе с жирным блеском и воспалениями.

P. S. Для жирной кожи в составе масок лучше использовать молотый кофе, для сухой и чувствительной — кофейную гущу. Так ты получишь максимальный эффект от проделанной процедуры.

http://cosmo.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Кофе – сложный напиток, а его влияние на организм человека вызывает массу споров и разногласий. Он бодрит, стимулирует, избавляет от сонливости и поднимает давление. Сегодня одни эксперты говорят, что кофе полезен и его присутствие в нашем рационе питания необходимо, а завтра мы будет рассуждать о том, насколько важно исключить этот напиток из диеты. Мы решили представить вам две точки зрения на один напиток, которые помогут самостоятельно решить, стоит ли начинать утро с ароматной чашки кофе или же заменить ее не менее бодрящим и освежающим чаем.

      Польза кофе
      Снижение риска возникновения рака. Учеными из американского Национального института изучения рака было выяснено, что четыре и более чашки кофе в день снижают риск возникновения меланомы, разновидности рака кожи, на 20%. Помощь в похудении. Доказано, что у поклонников кофе (с кофеином) обмен веществ происходит на 16% быстрее, чем у тех, кто отказывает себе в этом напитке или предпочитает тот, что без кофеина. При таком раскладе процесс похудения будет протекать значительно быстрее. Антиоксиданты. В кофе их даже больше, чем в клюкве и яблоках, лидерах по количеству антиоксидантов. Сегодня уже известно, что антиоксиданты снижают риск развития хронических заболеваний. Также кофе уменьшает возможность появления таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и диабета второго типа. Лечение депрессии. Согласно исследованиям 2011 года Archives of Internal Medicine, женщины, ежедневно выпивающие 2-3 чашки кофе, менее склоны (15%) к развитию депрессии. Крепкая память. Исследования также показали, что две чашки кофе в день улучшают кратковременную и долговременную память, а также увеличивают скорость реакции. Кофе также знаменит тем, что снижает риск развития болезни Альцгеймера. Происходит это благодаря тому, что кофеин способен уменьшать размер бляшек, образующихся на нервных клетках и нарушающих работу мозга.
      Вред кофе
      Истощение нервной системы. Кофе – сильный психостимулятор, который вызывает привыкание. Сначала вы почувствуете сильный прилив бодрости, за которым последует раздражительность и повышенная тревожность. Также любителей этого крепкого напитка, не знающих меры,  ждут такие проблемы, как истощение нервных клеток и проблема с работой надпочечников. Обезвоживание. Кофе притупляет чувство жажды и обладает мочегонным эффектом, поэтому после чашки кофе вы можете еще долго не хотеть пить при том, что вашему организму, скорее всего, влага будет просто необходима. Рекомендуется выпивать 1-2 стакана воды после каждой чашки кофе. Кроме того, регулярное употребление кофе способствует вымыванию из организма кальция, магния, калия и других важных микроэлементов. Сложность для пищеварения. Кофе с молоком не просто калорийный, но еще и сложный для переваривания напиток, так как представляет собой сочетание «кофейного» тонина и «молочного» казеина. Оба вещества плохо усваиваются в нашем организме. Преждевременное старение. Многие косметологи выступают против употребления кофе, так как кофеин приводит к преждевременному старению кожи и делает цвет лица тусклым. Сердечные заболевания. Согласно многочисленным  исследованиям, злоупотребление кофе увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний. Ежедневное употребление более 6 чашек кофе увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 71%.
      Разновидности кофейных напитков
      Эспрессо. Подается в небольших чашечках (30-35 мл) и традиционно считается самым крепким из кофейных напитков, в то время как на самом деле является одним из самых щадящих желудок и сердце. В процессе приготовления он теряет довольно много кофеина, при этом приобретая богатый вкусовой и ароматический букет. Калорийность: 7 ккал (калорийность всех напитков указана без учета добавления сахара) Макиато. Это эспрессо с молочной пенной как у капучино в пропорциях 1:1. Можно говорить, что это разновидность капучино в меньшем объеме. Калорийность: 66 ккал Американо. Не что иное, как разбавленный водой эспрессо. Вода доливается в уже приготовленный кофе, благодаря чему исчезает свойственная эспрессо горечь, а аромат становится более мягким. Традиционно на 30 мл эспрессо приходится  120 мл воды. Калорийность: 18 ккал Капучино. Кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением молочной пены. Капучино состоит из трех ингредиентов, смешиваемых в одинаковых пропорциях: на 1/3 эспрессо приходится столько же горячего молока и молочной пены. Все составляющие напитка должны быть высокой температуры и подаваться в теплой кружке объемом 150-180 мл. Калорийность: 105 ккал Латте. Это скорее не кофейный, а молочный напиток, так как его основу составляет горячее молоко (на одну часть эспрессо три части молока). Латте состоит из трех слоев и подается в высоком прозрачном стакане, чтобы можно было увидеть все три полоски молока, молочной пенки и кофе. Калорийность: 112 ккал Моккочино. Кофейный напиток с добавлением шоколада в традиционный латте, также известный под названием «мокко». Готовится так же, как и латте, за исключением того, что в последний момент в напиток вмешивается какао-порошок или же шоколадный сироп. Калорийность: 289 ккал Кофе по-турецки. Крепкий кофейный напиток с добавлением специй, готовящийся из мелко молотых кофейных зерен. Традиционно его варят в турке на открытом маленьком огне, который не позволяет кофе вскипеть, что приведет к потере вкуса и аромата. Обладает высокой концентрацией кофеина. Калорийность: 1 ккал Флэт уайт. Кофейный напиток, состоящий из несильно вспененного молока и двойной порции эспрессо. На 110 мл молока приходится примерно 60 мл кофе. От латте или капучино он отличается более выраженным кофейным вкусом с присущей горчинкой и мягким молочным послевкусием. Калорийность: 50 ккал Фраппе. Холодный кофейный напиток, состоящий из кофе (двойной эспрессо) и молока (около 100 мл). Все компоненты должны быть холодными и взбитыми в шейкере или миксере до однородной смеси. Также часто в качестве основного ингредиента добавляют мороженое. При подаче в фраппе добавляют колотый лед и сиропы. Калорийность: 60 ккал (без мороженого) Кофе по-ирландски. Кофейный напиток, приготовленный из кофе, виски, сливок и тростникового сахара. Традиционный состав выглядит так: четыре порции эспрессо, 30-35 мл виски, 1 чайная ложка сахара и 2 столовые ложки взбитых сливок. Калорийность: 113 ккал marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      О пользе и вреде кофе пишут много. Однозначно, что чрезмерное количество кофеина никому не идет на пользу. При ежедневно употреблении кофе (еще и по несколько чашек в день) вашими верными спутниками становятся учащенное сердцебиение, проблемы с давлением и… сонливость. Да, именно так: чрезмерное употребление кофеина имеет обратный эффект.
      К счастью, существуют несколько интересных вариантов, которыми можно заменить утренний эспрессо. К тому же, эти напитки еще и полезны.
      Матча. Интересный сорт зеленого чая, который пьют, кстати, люди, которые пытаются отказаться от кофе вовсе. Матчу делают из зеленого чая, перетертого в порошок, и он богат на антиоксиданты.

      Масала. Этот индийский напиток содержит немного кофеина и обладает интересным пряным вкусом — в него добавляют корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех, кардамон… И немного молока. Поначалу напиток кажется странным, но после начинаешь ценить его именно за пряный аромат.

      Куркума-чай. Чай из куркумы также обладает специфическим привкусом и богат на антиоксиданты, как и матча. Этот напиток полезен и, по мнению ученых, при умеренном употреблении, позволяет снизить риск заболевания раком.

      lemonade.style
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Шаг № 1: очищение
      Ни для кого не секрет, что наша кожа каждый день подвергается воздействиям солнечных лучей, холода и ветра. К тому же городская пыль, декоративная косметика и другие поражающие факторы могут вывести кожу из равновесия. Пренебрежение очищающими средствами является основной причиной закупоренных пор и раздражений. Через воспаленные участки могут проникать бактерии, которые размножаются и вызывают серьезные инфекционные заболевания.
      Первое, что нужно сделать для преображения кожи, — это научиться правильно ее очищать. Сегодня подобрать эффективное очищающее средство не составит труда. Но подойти к его поиску нужно с умом. В первую очередь определись, к какому типу относится твоя кожа.
      - Если у тебя тусклый цвет лица, шероховатая текстура и часто появляется ощущение стянутости, то у тебя сухая кожа. В таком случае ее лучше очищать не водой, а специальными средствами, которые практически не удаляют с кожи природный жир, то есть с жировой основой.
      - Если на коже периодически появляются воспалительные элементы и неприятный блеск — значит, кожа жирная. Для такого типа лучше подбирать те средства, которые снижают и нормализуют уровень кожного сала, а также содержат ретиноиды и другие противовоспалительные средства.
      - Комбинированный тип кожи тоже легко узнать: он сочетает в себе признаки первых двух типов. Кожа в области лба, подбородка и носа отличается повышенной жирностью.
      - К четвертому типу относится чувствительная кожа. Ее обладательницам лучше отказаться от скраба и использовать пилинг с молочной кислотой.
      После того как ты определилась со своим типом кожи, можно приступать к следующему шагу.

      Шаг № 2: тонизирование
      После очищения кожи поры сужаются, а значит, необходимо их защитить. На помощь приходит тонизирование — тоники на основе природных компонентов, которые восстанавливают кислотно-щелочной баланс кожи. Кстати, после применения тоника кремы гораздо лучше впитываются.
      Шаг № 3: увлажнение
      Основной признак идеальной кожи — это высокий уровень ее увлажненности. Начать необходимо со средства для умывания. В идеале в основе состава должны быть растительные масла. Именно они помогают очистить кожу, не высушивая ее. Увлажняющий крем следует подбирать по типу кожи. Чаще всего пациенты обращаются к косметологу с проблемой выбора уходового средства.
      Кремы на водной основе, без масел и спирта подойдут обладательницам жирной кожи. Увлажняющие средства с гиалуроновой кислотой или глицерином лучше выбирать для сухой кожи — именно эти компоненты помогают притягивать влагу из окружающей среды.
      Кроме того, подбирать дневной крем нужно с УФ-фильтром. Именно он помогает защитить кожу от вредных излучений, которые приводят к преждевременному старению. Однако никакие крема не помогут, если организм испытывает дефицит воды. Увлажнять кожу необходимо как снаружи, так и изнутри. 1,5−2 литра воды в день требуется для поддержания водного баланса в организме.
      Шаг № 4: здоровый сон
      Недостаток сна также может спровоцировать преждевременное появление морщин, опущение мягких тканей и ухудшение цвета лица. Благодаря восьмичасовому сну кожа получает отдых и омоложение: быстрее обновляются клетки, ускоряется процесс выработки коллагена и кератина.
      Самое лучшее время для восстановления кожи — с 23:00 до 3:00. Но не только количество часов сна важно для здоровой кожи, но и его качество. Засыпать лучше в проветриваемом помещении, в полной темноте. Именно тогда вырабатывается мелатонин — гормон сна и молодости.
      Шаг № 5: правильное питание
      Для достижения идеальной кожи придется отказаться от вредной, нездоровой пищи. Необходимо добавить в рацион питания жирные кислоты (омега-3). Их источником являются не только разные виды рыбы, но и грецкие орехи, тыквенные и льняные семечки. В меню обязательно должны присутствовать овощи и фрукты. Недостаток минеральных веществ лучше восполнять при помощи витаминов A, C, E. Именно они помогут сделать кожу чистой и эластичной.
      Шаг № 6: спорт
      Регулярные физические упражнения очищают организм от накопленных токсинов, укрепляют сердце и артерии. Кроме того, они имеют антивозрастной эффект. Активные упражнения помогают вырабатывать коллаген, который придает коже молодой вид и упругость.
      Очищение, тонизирование, увлажнение, соблюдение режима питания и здоровый образ жизни — вот те шаги, которые приведут тебя к идеальной и красивой коже.
      cosmo.ru
    • Natalia30
      De Natalia30
      Давайте пообщаемся о санатории. Мы были  и нам понравилось.Все отзывы о санатории
    • julia122997
      De julia122997
      Точнее если вы придёте парой и напишите 1 стихотворение на двоих вы получите в подарок любой кофейный напиток или чай Julius Meinl на выбор.
      Список заведений Молдовы, где сегодня будут угощать кофе в обмен на стихотворение:
      Кишинёв
      JAZZ Hotel Chisinau – Str. Vlaicu Pârcălab 72 Creme de la Creme – Str. Alexandru cel Bun 98A New York Restaurant & Bar (Radisson Blu Leogrand Hotel) – Str. Mitropolit Varlaam 77 New York Restaurant & Bar (Courtyard by Mariott) – Str. Arborilor 21 Rozmarin Cafe – Bd. Ștefan cel Mare și Sfânt 202 Inside Bar – Str. Mihai Sadoveanu 20/1 Librăria Bestseller – Str. Drumul Viilor 36/1 King Coffee TO GO – Str. Calea Ieşilor 10 Restaurant Vila Nouă – Str. Ginta Latină 5/3 Poetry Coffee Shop – Bd. Ștefan cel Mare și Sfânt 119 The Cup – Bd. Moscova 16 Parol – Str. Vasile Alecsandri 111 Librarius – Str. Mitropolit Varlaam 75 Бельцы
      Wine House – Str. Alexandru Cel Bun 5 Django Club – Str. Nicolae Iorga 11/3 (shopping center “Plaza”) Carlsberg Grill Pub – Str. Independenţei 33 Унгены
      Casa Sărbătorii – Str. Națională 19 Чимишлия
      Autoland – Str. Ștefan cel Mare 117 Кагул
      Escobar – Str. Bogdan Petriceicu Hașdeu 3 Ristretto Café – Str. Alexandru Lipcan 77
      Больше деталей по ссылке
      locals.md
  •