Что нельзя делать утром, чтобы весь день удача была на вашей стороне


    Утро – главная часть дня, по мнению биоэнергетиков. А чтобы день прошел плодотворно и успешно, сделайте так, чтобы удача была на вашей стороне.

camila-damasio-91785-unsplash.jpg

Эзотерики советуют начинать день с медитации и духовных практик: это наполнит вас положительной энергией, привлечет успех и поможет преодолевать трудности. Но есть вещи, которые категорически не стоит делать с утра, чтобы удача весь день была с вами и не отворачивалась от вас.

Что нельзя делать утром, чтобы не оттолкнуть удачу

1. Негативно мыслить

Пессимистичный настрой опасен для нас всегда. А если с утра зарядиться негативом и испортить самой себе настроение, то неудивительно, что день пройдет впустую или принесет вам новые проблемы. Все дело в том, что наши мысли материальны и Вселенная их воспринимает как руководство к действию, несмотря на то, плохие они или хорошие. А утром после пробуждения наше подсознание работает лучше, чем в другое время суток. Поэтому думайте с утра о хорошем, чтобы зарядить себя оптимизмом и радостью.

bed-book-breads-1065588.jpg

2. Обижать родных и близких

Утром лучше нести позитив, радость и добро, тогда весь день будет удачным, проблемы быстро разрешаться, а Вселенная будет на вашей стороне. Помните, что утренние конфликты негативно скажутся на вашей энергетике, поэтому день вряд ли станет успешным и радостным. Кроме того, если вы своими словами или действиями обидите близкого вам человека, то его обида и злость отразятся и на вашем эмоциональном состоянии, и на успешности в решении повседневных задач.

3. Не планировать свой день и не ставить цели

Если вы хотите развиваться и быть успешным, то каждое утро составляйте план на день.

Во-первых, это мотивационный момент и поможет вам двигаться вперед. Во-вторых, когда вы записываете свои цели, то вы посылаете свою энергию и желание Высшим Силам и они активнее вам помогают реализовать задуманное.

beverage-bible-book-64775.jpg

4. Оставлять беспорядок в доме

Чтобы в доме царила хорошая энергетика, в нем не должно быть бардака, разбросанных вещей и хлама. Для этого старайтесь каждый вечер все раскладывать по местам, помойте посуду, соберите весь мусор, который желательно вынести либо до заката солнца, либо рано утром. Если вечером вы по каким бы то ни было причинам не успели навести порядок, проснитесь пораньше и сделайте это. Тогда день пройдет продуктивно и удачно.

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Еще не прошло и полдня, а твоя энергия уже на нуле? Или ты даже проснулась, не чувствуя ни капли бодрости? Часто ли случается с тобой такое? И как вернуть себе энергию и силы?
      Заряд бодрости, полученный с утра, — крайне важен. Самый простой способ получить его — правильно проснуться. А просыпаемся мы чаще всего под сигнал будильника. Раньше считалось, что резкий звонок хуже, чем плавная мелодия, поскольку он слишком сильно влияет на нервную систему и мозг, в то время как красивая неспешная музыка пробуждает постепенно и дает хорошее настроение и бодрость.
      Исследования, проведенные в январе 2020 года, показали, что темп музыки совершенно не важен. Сонливость легче подавляет та музыка, которая нравится, которой хочется даже подпевать.
      Вот еще несколько советов, как добавить себе энергии уже с утра и легко поднять ее уровень днем.
      1. Придерживайся режима сна и бодрости
      Важно ложиться и вставать каждый день примерно в одно и то же время. Когда твои циркадные ритмы (внутренние «часы» организма, регулирующие периоды сонливости и бодрствования) путаются, это сбивает и работу мозга. В таком случае тебе будет сложно просыпаться, и энергичной ты уже не будешь.
      Помимо режима убедись, что ложишься не позже полуночи и спишь не менее 7—8 часов. Статистика утверждает, что такое позволяют себе только около 40% людей, а зря, ведь это тоже прямой путь к бодрости.
      2. Не ставь будильник на повтор
      В современных смартфонах есть функция повтора звонка будильника через 5—10 минут. На самом деле от нее больше вреда, чем пользы. Ты просыпаешься под первый звонок, не встаешь и опять засыпаешь. Твой организм уже входит в стадию медленного сна, а его снова будят вторым-десятым звонком, сбивая с толку мозг и оставляя его в полусознательном состоянии.
      В результате ты не чувствуешь себя отдохнувшей и бодрой никак не будешь.
      3. Дыши правильно
      Если чувствуешь спад энергии, сядь и глубоко вдыхай-выдыхай в течение пары минут. Делай длинные, медленные, глубокие вдохи, чтобы наполнить клетки кислородом.
      В течение дня, особенно в закрытом помещении, дыхательная система может замедляться. А кислород снова запускает активность. Его повышенная циркуляция поднимет твой энергетический уровень.
      4. Пей воду
      Не забывай в течение дня пить достаточно жидкости. Она поможет тебе вернуть энергию. Вода транспортирует кислород к твоим мышцам и мозгу, а обезвоживание может привести к физической и умственной слабости.
      Чтобы энергия вернулась, стоит выпить около 400 г воды. Но лучше просто регулярно поддерживать уровень жидкости в организме.
      Кстати, сон тоже обезвоживает. В зависимости от уровня влажности в квартире и твоего дыхания ты можешь потерять в среднем литр воды за ночь.
      5. Выйди на солнце

      Солнечный свет является мощным усилителем энергии, потому что тормозит выработку гормона сна мелатонина. Если на улице темно, а тебе очень нужна энергия, включай синюю светодиодную лампу. Исследования показали, что от синего света мелатонин снижается гораздо быстрее.
      6. Сделай зарядку
      Даже в офисе можно сделать несколько легких упражнений. Этого вполне достаточно, чтобы твоя утомляемость мгновенно снизилась. Спортзал, прогулка, просто 10 отжиманий помогут твоему телу получить больше кислорода, а с ним — и энергии.
      7. Используй холодную воду
      Утром заверши свой душ холодной водой (температуру можно снижать постепенно, делая ее более холодной каждые 10 секунд), а днем — умойся прохладной. 
      Холод заставляет кровь приливать от конечностей к туловищу, что активирует и работу мозга, делая тебя намного бодрее. Но пытать себя ледяной водой не нужно, температура должна быть терпимой.
      8. Воспользуйся помощью кофеина
      Чашка чая или кофе обязательно тебя взбодрит. Кофеин, содержащийся в них, замедляет скопление химических веществ в организме, которые способствуют сонливости. Согласно исследованиям, употребление от 0,5 до 3 чашек кофеина поможет избавиться от умственной и физической усталости. Но вот более 3 чашек в день пить уже не рекомендуется.
      Кстати, один только аромат кофе повышает уровень энергии. Купи кофейник с автоматическим завариванием, чтобы утром просыпаться от аппетитного и бодрящего запаха.
      lisa.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Упражнение 1 для утренней зарядки

      Исходное положение — квадрат: Поставьте ладони на пол точно под плечевые суставы, колени распределите на ширине таза, макушкой вытягивайтесь вперед в противоположную сторону от стоп, подтяните живот, подтягивая пупок к позвоночнику.

      Действия: Отведите правую руку в сторону, сохраняя нейтральное положение тела, таз находится в стабильном положении, вернитесь в исходное положение, повторите упражнение с левой руки. Сделайте 15 повторений на каждую руку.
      Упражнение 2 для бодрости с утра

      Исходное положение —  планка. Поставьте ладони на пол точно под плечевые суставы, локти слегка согните и направьте назад, лопатки сводите к центру позвоночника, стопы поставьте на ширину таза, макушкой вытягивайтесь вперед в противоположную сторону от стоп, подтяните живот, подтягивая пупок к позвоночнику.

      Действия: Отведите правую руку в сторону, сохраняя нейтральное положение тела, таз находится в стабильном положении, вернитесь в исходное положение, повторите упражнение с левой руки. Сделайте 10 повторений на каждую руку.
      Упражнение 3

      Исходное положение — планка. Поставьте ладони на пол точно под плечевые суставы, локти слегка согните и направьте назад, лопатки сводите к центру позвоночника, стопы поставьте стопы вмести, макушкой вытягивайтесь вперед в противоположную сторону от стоп, подтяните живот, подтягивая пупок к позвоночнику.

      Действия: Раскройте правую руку и выполните поворот в Т-мост, сохраняя стопы вместе, левая рука под плечевым суставом, удерживайте таз наверху и вытягивайтесь в одну линию, тянитесь за правой рукой. Через исходное положение поменяйте сторону. Начинайте с 20 секунд на каждую сторону.
      Упражнение 4

      Исходное положение: Встаньте на колене, распределив ноги на ширине таза, таз подкрутите на себя и опустите вниз к полу. Узкая постановка рук, ладони под плечевыми суставами, локти направлены назад, мышцы живота сильные, подтягивайте пупок к позвоночнику.

      Действие: Сгибайте руки в локтях и грудным отделом касайтесь пола, сделайте глубокий вдох и на выдохе поднимитесь наверх в исходное положение. Сделайте 15 повторений.
      Упражнение 5

      Исходное положение: Встаньте на колене, распределив ноги на ширине таза, таз подкрутите на себя и опустите вниз к полу. Поставьте руки широко на уровне грудного отдела, локти направлены назад, подтяните живот и держите центр сильным, стабилизируйте лопатки.

      Действие: Сгибайте руки в локтях, сохраняя спину в стабильном положении, вернитесь в исходное положение. Сделайте 20 повторений.

      Для усложнения упражнение выполните отжимание из положения «Планка с широкой постановкой рук».
      Упражнение 6

      Исходное положение: Встаньте на одно колено, вытяните правую ногу в сторону, опора на левой руке, потянитесь за правой рукой, сохраняя одну линию тела.

      Действие: Оттолкнитесь левой рукой от пола, потянитесь направо, вытягивая весь левый бок, вернитесь в исходное положение. Почувствуйте приятное вытяжение в лопатках и всей боковой линии. Выполните по 16 повторений на каждую сторону.
      goodhouse.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Панкейки
      Что нужно:
      Банан – 3 штуки Семена льна – 1 столовая ложка Кокосовая стружка – 100 г Пшеничные отруби – 1 чайная ложка Клюква (замороженная или свежая) – 50 г Финик – 4 штуки Овсяные хлопья – 4 столовых ложки Корица – 1 чайная ложка Ваниль – 1 стручок Имбирь – 1/2 чайной ложки Масло (в идеале – кокосовое) – 1 столовая ложка
      Как готовить:
      Отруби и семечки льна заливаем 2–3 ст. ложками воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Финики очищаем от косточки и замачиваем на 10–15 минут. Зерна ванили извлекаем из стручка. Овсянку, соединив со специями и ванильными зернами, отправляем в кофемолку. Бананы очищаем, закидываем в блендер и пюрируем вместе с финиками, семенем льна и разбухшими отрубями в блендере. Добавляем помолотую овсянку, кокосовую стружку и часть предварительно размороженной клюквы. Перемешиваем (если тесто покажется чересчур жидким – добавьте еще немного овсяной муки). Разогреваем промасленную кокосовым маслом сковороду (можете смело пропустить этот пункт, если на все сто уверены в антипригарности сковородки). Выпекаем панкейки для поддержания новогоднего настроения через фигурные формочки в виде пряничных человечков. Сервируем, украсив бананами, кокосовой стружкой и клюквой. Пряничная гранола
      Что нужно:
      Овсяные хлопья небыстрого приготовления – 500 г Пряничная смесь (молотый имбирь 4 ч. ложки + разные перцы 1 ч. ложка + мускатный орех 4 ч. ложки + корица 6 ч. ложек) – 2 столовых ложки Молотая корица – 2 столовых ложки Цедра апельсина – 2 столовых ложки Сырой миндаль – 50 г Сырой фундук – 50 г Сырой пекан – 50 г Семечки льна – 50 г Семечки тыквы – 50 г Тыква – 250 г
      Как готовить:
      Разогреваем духовку до 190 градусов. Лен и тыквенные семечки замачиваем на 20–30 минут минимум. Тыкву выкладываем на пергамент и запекаем до готовности. Остужаем. Пюрируем вместе с семечками, цедрой и специями. В просторной миске смешиваем овсяные хлопья с орехами, добавляем тыквенное пюре, корицу и хорошенько все смешиваем. На противень стелим жаропрочный пергамент, распределяем массу ровным слоем и убираем в духовку. Выпекаем с режимом обдува при минимальной температуре (50 градусов) 6–7 часов. Подаем на завтрак, залив органическим молоком, йогуртом или смузи. Тосты с запеченными бананами и домашней «нутеллой»
      Что нужно:
      Сырой фундук – 200 г Сырое какао (или 100% горький шоколад) – 50 г Ваниль – 1 стручок Тестовый хлеб – 4 кусочка Банан – 4 штуки
      Как готовить:
      Разогреваем духовку до 250 градусов. Бананы очищаем от кожуры, разрезаем вдоль или нарезаем кольцами по 1,5–2 см. Запекаем в течение 20–25 минут. Застилаем пергаментом противень и запекаем фундук (10–12) минут. Остужаем. Выкладываем на кухонное полотенце и, растирая руками, удаляем шелуху. Пересыпаем орехи в блендер и перетираем в маслянистую массу (8–10 минут), время от времени делая паузы, чтобы перемешать содержимое ложкой. Шоколад или прессованный какао растапливаем на водяной бане (тертый топить не надо) и добавляем к ореховой пасте вместе со стручком ванили и снова включаем блендер. Готово! Обжариваем хлеб в тостере или запекаем все в той же еще не остывшей духовке (2–3 минуты), жирно намазываем «нутеллу» и сервируем вместе с печеными бананами. locals.md
    • julia122997
      De julia122997
      Все эти несложные асаны займут всего 15 минут. Вы потратите совсем немного времени, но при этом получите возможность мягко пробудиться, активировать все внутренние процессы и настроиться на позитивный день.
      Итак, утренний комплекс в нидре, пограничном состоянии между сном и бодрствованием.
      1. Отодвиньте все подушки и хорошенько потянитесь. Сделайте это плавно и естественно — как привыкли. Потянитесь плечами к ушам и вытяните носки или наоборот — натяните носки на себя, выталкивая пятки. Попробуйте также вытянуться на левом и на правом боку. Продолжительность выполнения определяйте самостоятельно — вам должно быть комфортно.
      2. Расставьте руки по сторонам. Упираясь локтями в постель, приподнимите грудную клетку и прогнитесь с удовольствием. Выполните упражнение несколько раз, пока прогиб не станет приятным.

      3. Связав руки в пальчиковый замок и захватив голову с тыльной стороны, бережно вытяните шею. Подробная техника вытяжения шеи у нас лежит здесь.
      4. Положите руки на грудь и живот для лучшего контроля диафрагмы. Плавно расширяйте вдохи и удлиняйте выдохи, подключая живот, грудную клетку и ключицы. Дышите так в течение 3–5 минут, пока дыхание не станет естественно полным — подробная техника йоговского дыхания у нас лежит здесь.

      5. Обхватите правое колено руками и медленно притяните его к груди, пока не почувствуете натяжение в пояснице. Удерживайте ногу в таком положении в течение 5–10 дыхательных циклов.
      6. Захваченное колено (например, правое) опустите в левую сторону на постель, придерживая его левой же рукой. Правую руку и лицо направьте вправо. Расслабьтесь в таком положении на 5–10 дыхательных циклов. Затем зеркально повторите упражнение.

      7. Захватив двумя пальцами руки большой палец одноименной ноги, вытяните ногу в сторону и опустите её на постель. Не растягивайтесь слишком сильно — выполняйте это упражнение в соответствии с возможностями тела. Постарайтесь расслабиться в этом положении на 5–10 дыхательных циклов.
      8. Уложите стопу в изгиб бедра. Придерживая её руками, на выдохе медленно и бережно вытолкните колено захваченной ноги в сторону прямой. Со вдохом расслабляйтесь в течение 5–10 дыхательных циклов.

      9. Проделайте пункты 5–8 на вторую сторону.
      10. Вытяните руки и ноги вертикально вверх. Постарайтесь расслабиться и слегка прижать поясницу к постели. Задержитесь в таком положении на 5–10 дыхательных циклов.

      11. Сядьте на голени, широко разведите колени и наклонитесь вперёд, вытягивая руками спину. Колени при этом слегка расталкивайте в стороны. Продолжайте выполнять движение в течение 10–20 дыхательных циклов.
      Вот теперь утро будет действительно добрым.
      omactiv.md
    • julia122997
      De julia122997
      Счастливые родители, решили поделиться утренними зарисовками, в которых вы наверняка узнаете себя.
      11. Когда единственная еда, которую дети хотят на завтрак, предательски закончилась

      10. Стоит отвлечься на решение проблемы, как сразу образуется вторая, третья, десятая — и все в один миг

      9. Если любимая одежда ребенка в стирке, то заставить его нормально одеться будет стоить пары седых волос

      8. По утрам особенно тяжело выбрать, что смотреть прямо сейчас на единственном в доме экране

      7. Угадайте, чья мама узнала об утреннике час назад

      6. Но еще круче перед дверьми школы услышать такую новость

      5. Когда дети собираются в сад, есть ощущение, что они не доверяют родителям и боятся оставить все свои ценные вещи дома

      4. Все знают законы Мерфи. А есть еще детские законы подлости. Они известны только родителям

      3. Не существует пап, которые хотя бы раз случайно не привели ребенка в сад без юбки или в домашних тапочках

      2. Иногда по дороге в садик хочется, чтобы прохожие поняли, что ты — мама этих орущих детей, а не похититель

      1. Мамы всегда опаздывают. Мир не знает, почему так происходит, но ученые близки к разгадке

      А как начинается ваше утро, друзья?
      adme.ru
  •