Что и сколько должна пить беременная женщина


    Что полезно пить будущей мамочке и в каком количестве? Рассказываем как правильно наладить питьевой режим.

Во время беременности объем жидкости в организме увеличивается в среднем в 2 раза. И хотя есть за двоих беременным не советуют, пить однозначно нужно больше.

Не будем привязываться к цифрам, ведь у каждого человека свои потребности. Если до беременности ты пила 1,5 литра воды в день, то на поздних сроках тебе может понадобиться до 3 литров. Если же ты не следила за питьевым режимом, не стоит пить через силу. Пользы это не принесет!

Depositphotos_2107357_m-2015.jpg

Больше воды

Количество жидкости, выпитой за день, и количество воды – это не одно и то же.
Супы, йогурты, смузи и чаи очень полезны, но они не заменяют воду. Именно чистая вода питает все наши клеточки и помогает вывести из организма ненужные вещества. Вот почему бутылочка негазированной хорошей воды всегда должна быть в твоей сумочке.

За работой забываешь пить? Многим помогает специальное приложение на смартфоне. Оно и напомнит, и посчитает, сколько стаканов воды в день ты выпила.

Без отеков!
Отеки появляются не потому, что пьешь много воды, а из-за того, что она задер­живается в организме. Поэтому ограничение количества жидкости не поможет справиться с оте­ками. Более того, это может плохо отразиться на вашем с крохой здоровье.

Depositphotos_140088642_m-2015.jpg

Дабы жидкость не задерживалась, нужно в первую очередь уменьшить употребление соли. Не соли еду, когда готовишь для себя, ешь меньше соленых огурчиков, селедки, квашеной капусты. А от полуфабрикатов откажись вовсе!

Чтобы избежать появления отеков, не пей много за час (а лучше за 2) до сна. Пей не после еды, а до нее. Оптимально – за полчаса. Запивать еду можно лишь небольшим количеством воды.

Можно или нет?
Мы выяснили, что основным твоим напитком должна оставаться негазированная вода. Но также полезно будет пить овощные и фруктовые соки фрэш (опять-таки лучше разбавляй их водой), ягодные морсы, травяные чаи, шиповник... Советуем перейти на зеленый, желтый или белый чай. Заваривай не кипятком, а водой, температура которой около 70 °С. Что касается кофе, ограничься одной чашечкой в день. Пить некрепкий кофе с молоком никто не запрещает!

Хочется чего-то необычного? Приготовь фруктовую воду: в графин с водой добавь любимые фрукты или ягоды, мяту. Очень вкусно получится с цитрусовыми. Дай водичке настояться несколько часов – и можно пить! Получается красиво, ароматно, вкусно и очень полезно. Наслаждайся!

Depositphotos_105482542_m-2015.jpg

На ранних сроках мятный, лимонный или имбирный напиток поможет справиться с токсикозом! Подсласти и пей понемногу, маленькими глотками, но часто. Это поможет!

Предотвратить отеки поможет умеренная физическая активность. При этом воды пей сколько хочется. Гуляй ежедневно по 30-40 минут, делай гимнастику для беременных, плавай. Но не перегружайся!

tvoymalysh.com.ua

 





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Ciumak_irina
      De Ciumak_irina
      Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста,к кому можно стать на учёт в Единцах.
    • dictat
      De dictat
      Кто переболел коронавирусом во время беременности? В каком триместре? Как переболели? Как повлияла инфекция на беременность и на плод? Может некоторые переболевшие уже даже родили, здоровы ли детишки?

      У меня так уж случилось, я переболела коронавирусом во втором триместре. Муж заболел, я от него заразилась на 16 неделе. Переболела в легкой форме без антибиотиков, антикоагулянтов и арочего. Но симптомы были, температура была несколько дней, хоть и невысокая, потом был некоторое время кашель. 
      Уже сделала УЗИ, по параметрам с ребенком все отлично, плацента врач сказал чуть утолщена, но незначительно, это результат того, что в организме была инфекция и плацента обычно утолщается чтобы защитить ребенка.

      Но все-равно я немного переживаю. Кто из беременных болели во втором триместре и уже родили ребенка? С ребенком все в порядке? Роды вовремя? Были ли проблемы с плацентой?
    • EllenXDance
      De EllenXDance
      Кто может расшифровать ! ?

    • Irinka60
      De Irinka60
      Здравствуйте. Девочки, у кого получилось забеременеть с кистой?! Есть эндометриоидная киста, 27 мм, не болит, не беспокоит. В течении года не меняется в размере. Принимала разные противозачаточные таблетки, в надежде что уменьшиться. Один врач отправляет на лапороскопию, другой предлагает два варианта: беременность, и если не получится, тогда операция. Если можете, посоветуйте пожалуйста, хорошего гинеколога в Бельцах. 
    • Аннюта
      De Аннюта
      Добрый день.2 года живём открытой половой жизнью с мужем и все никак не получается забеременеть.У меня диагностировали поликистоз и ещё тестостерон свободный повышен в 2 раза...короче,у кого только не была..и Дюфастон,и полижестан,и яз,и сеофор,и дексаметазон и все что угодно пила...ничего не происходит...сейчас решила поменять врача,обратилась к Татьяне Кутишевской с Инвитро.Может кто-то лечился у нее .Какие мнения...а то устала уже если честно от всего...хочется найти хорошего специалиста в этом деле и доверять ему. Мне 32 года.Спасибо девчонки заранее)
  •