Чем грозит отказ от завтрака?


    Многие из нас пренебрегают первым приёмом пищи: кто-то предпочитает поспать лишние 20 минут, кто-то в спешке собирает детей в школу или сад, а кому-то по утрам просто кусок в горло не лезет. Между тем, пропуск утренней трапезы может нанести вред и вашему организму, и вашему настроению.

57761e6c6d13b__MG_3390copy_small_752517220943136.jpg

 

Мы нашли пять причин, по которым есть по утрам просто необходимо! И выяснили, чем грозит вашему организму отказ от завтрака.

 

1. Завтрак помогает взбодриться. Первый приём пищи запускает в работу важные системы организма, ведь вместе с утренней едой мы получаем заряд энергии на начало дня. Без завтрака вас может одолеть слабость, вы станете раздражительны и недовольны.

 

2. Завтрак утоляет аппетит. Если вы не позавтракали, то организм потребует компенсировать недостаток дневной нормы по калориям за обедом или ужином, а плотный ужин для фигуры не всегда хорошо. Утренние калории, как правило, полностью сжигаются в течение дня, поэтому утром можно порадовать себя любимыми продуктами, даже если вы на диете. Но только не стоит забывать о размере порций.

 

3. Здоровый завтрак содержит много полезного. Хорошие варианты здорового утреннего меню - овсяная каша с фруктами или готовые завтраки. Важно выбирать хлопья именно из цельных злаков, т.к. они содержат высокое количество сложных углеводов, пищевых волокон и сохраняют природную пользу зерна. Готовые завтраки, как правило, обогащены витаминами и минеральными веществами, которые необходимы для поддержания здоровья.

 

4. Завтрак помогает работе мозга. Чтобы лучше запоминать информацию, продуктивнее работать и не валиться с ног от усталости, нужно с самого утра зарядиться энергией. Энергия нужна для правильной и эффективной работы нашего мозга. Поэтому обязательно завтракайте, если ваша работа связана с умственным трудом! А если с физическим – то тем более: после хорошего завтрака у вас гарантированно будет больше сил.

 

5. Завтрак помогает выстраивать хорошие отношения в семье. Спокойная утренняя трапеза собирает всех членов семьи вместе. Если у вас есть дети, то для них отказ от завтрака особенно опасен: у ребёнка снижается концентрация, он быстро устаёт, маленькие начинают уже к полудню капризничать, а ребята повзрослее – быстро устают на уроках.

 

Нутрициологи – специалисты по питанию - сходятся во мнении, что завтрак должен включать в себя не менее 20% от суточной калорийности рациона. Это один из основных приемов пищи в течение дня, и пропускать его крайне не рекомендуется.

 

eva.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.