Бесполезная косметика или на что не стоит тратить деньги?


    Индустрия красоты — очень прибыльное дело. Продукты, которые обещают избавить вас от морщин, целлюлита, сделать вашу кожу сияющей и т.п . разлетаются как «горячие пирожки». 

10496bf3.jpg

Правильная подача, красивая упаковка, хорошая реклама- и вот уже чудо-средство у вас в руках. К великому разочарованию, далеко не все средства эффективны. Некоторые из них вообще не стоят своих денег. Лучше замените всё это на проверенные средства. Итак, давайте разберёмся. чего не стоит покупать

1. Средство от секущихся концов. Это конечно одна из распространённых проблем. Но несмотря на все то, что обещает реклама, средство от избавления секущихся концов есть лишь одно — стрижка. Никакие сыворотки не справляются с этим. Хотите красивую шевелюру — тогда следите за своим питанием и правильно ухаживайте за волосами.

10.jpg

2. Средство от целлюлита. Правильное питание и занятие спортом — это единственное, что поможет вам избавиться от ненавистной «апельсиновой корки». Антицеллюлитный крем может только подтянуть немного вашу кожу и всё. Не даром же на упаковке есть аннотация. что крем следует применять с диетами и физ. нагрузками.

8cb55eec864fe6c140c9e6de565c4d2e_RSZ_690.jpeg

3. Тоник после умывания. Редко какой тоник можно назвать действительно достойным продуктом. Правильно подобранное средство для умывания удалит всю грязь с лица, а дневной крем восстановит кожный pН-баланс. Тоник будет лишний

4. Гель для душа. Часто является причиной сухости кожи. Так что лучше использовать увлажняющее мыло. А гель для душа лучше использовать всего пару раз в неделю, раз очень хочется.

5. Совершенно нет никакой разницы между кремами для рук, ног и лосьона для тела. Просто выберите одно хорошее средство по уходу за кожей и всё.

11.jpg

6. Скраб для тела. Это средство лучше всего приготовить в домашних условиях. Скраб из молотого кофе или из мёда, соли и оливкового масло прекрасно очистит вашу кожу. Зачем переплачивать?

7. Бальзамы для губ. В этих бальзамах часто содержится спирт, который слегка сушит губы. Лучше использовать мёд,кокосовое масло.

3.jpeg

8. Шампунь против перхоти. Действенен лишь тогда, когда вы пользуетесь им. Такой шампунь может временно снять симптомы. Если у вас есть такая проблема, то лучше всего обратиться к врачу, и решить проблему глобально, а не тратить деньги на средства от перхоти.

smootrim.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      1. Скраб
      Раньше считали, что скрабы с крупными абразивными частицами были чуть ли не единственным средством для глубокого очищения кожи. Однако такой скраб крайне нежелательно использовать, так как можно повредить кожу и спровоцировать сильное воспаление. Особенное табу на использование скрабов для женщин с тонкой кожей, когда близко расположены капиляры, для женщин с куперозом.
      2. Кокосовое масло
      Врачи рекомендуют не использовать кокосовое масло для кожи. Это масло закупоривает поры, таким образом удерживая влагу под кожей. Если у вас жирная кожа, не используйте это средство.
      3. Антицеллюлитные кремы
      Если бы от целлюлита можно было избавиться, втирая в кожу крем, ни у кого бы уже этого целлюлита и в помине не было. Против целлюлита помогает лишь правильное питание, спорт и специальные профессиональные массажи.
      kolobok.ua
    • Calandrella
      De Calandrella
      Мы решили выяснить, какие популярные косметические процедуры и продукты не оказывают почти никакого эффекта: 
      СУЖАЮЩИЙ (СТЯГИВАЮЩИЙ) ПОРЫ КРЕМ

      "Стянуть" поры – задача не из простых. Нам обещают, что текстура кожи будет ровной и однородной, а поры сузятся, уменьшатся в размере и станут менее заметными.
      На самом деле эти продукты действительно немного улучшают внешний вид кожи, но они не способны уменьшить или стянуть поры, поэтому какого-то ощутимого эффекта вы вряд ли добьетесь, используя эти средства. 
      Вместо стягивающего поры крема используйте праймер, который будет делать ту же работу, но с увлажняющим эффектом.
      Если же вы действительно хотите избавиться от открытых расширенных пор, которые с возрастом у всех увеличиваются, дерматологи - косметологи рекомендуют метод коллаген-индукционной терапии (КИТ-терапии). В результате образуются новые коллагеновые слои, и кожа восстанавливается на клеточном уровне. 
      КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗ

      Кремы, предназначенные для уменьшения отечности и темных кругов под глазами – были и остаются одним из самым популярных средств на косметическом рынке. И, конечно, косметические компании счастливы добавить в свою линейку еще один дорогой продукт, который пользуется спросом.
      Но по мнению дерматологов между кремом для глаз и обычным увлажняющим кремом для лица нет существенной разницы. 
      Эти кремы не содержат каких-либо специальных чудесных эликсиров, которые могут быть особенно полезны для области вокруг глаз. И по сути, подавляющее большинство ингредиентов, используемых для изготовления кремов для глаз, идентичны тем, которые используются в большинстве кремов для лица. 
      Кроме того, в большинстве кремов для глаз отсутствует солнцезащитный компонент, который очень важно использовать именно в этой области. Кожа вокруг глаз тоньше и нежнее, а значит больше подвергается негативному воздействию ультрафиолетовых лучей. 
      Вывод простой – вместо использования дорогого крема для области вокруг глаз, потратьте деньги на хороший увлажняющий крем для лица с солнцезащитным фактором. 
      НЕФРИТОВЫЙ РОЛИК - МАССАЖЕР

      Один из безусловных лидеров, завоевавших в последнее время огромную популярность в соцсетях.
      Роликам приписывают целебные свойства. Говорят, они способны улучшать цвет и овал лица, снимать отеки и убирать синяки под глазами.
      Использовать нефритовый массажер для лица очень просто. На ручке крепится валик, который вращается, когда вы водите им по лицу.
      Каменный валик можно нагревать или охлаждать под струей воды, и это довольно приятная процедура, которая позволяет ненадолго расслабиться. Но на этом, пожалуй, и заканчивается польза от нефритового валика. 
      Нет никаких подтвержденных данных о том, что валики улучают состояние кожи или подтягивают овал лица. 
       
      УГОЛЬНАЯ МАСКА-ПЛЕНКА

      В последнее время косметические магазины заполнены масками, пастами и дезодорантами с активированным углем, а интернет - роликами про то, как больно отдирать эту маску. Но тот факт, что отдирать ее действительно больно еще не говорит о том, что она эффективно действует. 
      «Активированный уголь, мелкий черный порошок, используется для лечения определенных отравлений и передозировок, где уголь выступает в роли кишечного сорбента. Токсичное вещество прикрепляется к поверхности угля, но при этом сами компоненты активированного угля не всасываются кишечной слизистой. Принцип попытались использовать и в косметологии, рассуждая таким образом, что уголь точно также очистит кожу, всасывая и удаляя токсины. Однако, доказательств, что это действительно происходит, пока нет. 
      goodhouse.ru
  •