Беременных предупредили об опасности антидепрессантов


    Прием препаратов может повысить риск психических заболеваний у ребенка, предупреждают ученые.

lori-0026928790-bigwww.jpg

Исследователи из Аархусского университета (Дания) проанализировали данные о здоровье более 900 тысяч беременных и их детей, появившихся на свет с 1998 по 2014 годы. Анализ показал, что у детей, матери которых начали во время беременности пить антидепрессанты, шансы на психическое расстройство почти вдвое выше, чем у детей, мамы которых никогда не употребляли этих лекарств.

При этом у детей, матери которых прекратили пить лекарства от депрессии до наступления беременности, риск психических расстройств оказался значительно ниже, чем у детей, мамы которых продолжили прием препаратов, несмотря на беременность.

Как сообщает Reuters Health, наиболее пагубные последствия для психики ребенка может иметь прием антидепрессантов во втором или третьем семестре беременности, а также их длительный – более одного семестра – прием.

В то же время пока остается неясным, связан ли риск для психического здоровья детей именно с антидепрессантами, или же на детскую психику оказывает пагубное влияние материнская депрессия.

http://deti.mail.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Джиа
      De Джиа
      Здравствуйте. Недавно узнала информацию, что семейный врач ща каждую беременную, вставшую на учет до 12 недель, получает надбавку к зарплате. Кто в курсе, правда ли это? 
    • Ciumak_irina
      De Ciumak_irina
      Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста,к кому можно стать на учёт в Единцах.
    • dictat
      De dictat
      Кто переболел коронавирусом во время беременности? В каком триместре? Как переболели? Как повлияла инфекция на беременность и на плод? Может некоторые переболевшие уже даже родили, здоровы ли детишки?

      У меня так уж случилось, я переболела коронавирусом во втором триместре. Муж заболел, я от него заразилась на 16 неделе. Переболела в легкой форме без антибиотиков, антикоагулянтов и арочего. Но симптомы были, температура была несколько дней, хоть и невысокая, потом был некоторое время кашель. 
      Уже сделала УЗИ, по параметрам с ребенком все отлично, плацента врач сказал чуть утолщена, но незначительно, это результат того, что в организме была инфекция и плацента обычно утолщается чтобы защитить ребенка.

      Но все-равно я немного переживаю. Кто из беременных болели во втором триместре и уже родили ребенка? С ребенком все в порядке? Роды вовремя? Были ли проблемы с плацентой?
    • Irinka60
      De Irinka60
      Здравствуйте. Девочки, у кого получилось забеременеть с кистой?! Есть эндометриоидная киста, 27 мм, не болит, не беспокоит. В течении года не меняется в размере. Принимала разные противозачаточные таблетки, в надежде что уменьшиться. Один врач отправляет на лапороскопию, другой предлагает два варианта: беременность, и если не получится, тогда операция. Если можете, посоветуйте пожалуйста, хорошего гинеколога в Бельцах. 
    • Аннюта
      De Аннюта
      Добрый день.2 года живём открытой половой жизнью с мужем и все никак не получается забеременеть.У меня диагностировали поликистоз и ещё тестостерон свободный повышен в 2 раза...короче,у кого только не была..и Дюфастон,и полижестан,и яз,и сеофор,и дексаметазон и все что угодно пила...ничего не происходит...сейчас решила поменять врача,обратилась к Татьяне Кутишевской с Инвитро.Может кто-то лечился у нее .Какие мнения...а то устала уже если честно от всего...хочется найти хорошего специалиста в этом деле и доверять ему. Мне 32 года.Спасибо девчонки заранее)
  •