Антицеллюлитное обертывание в домашних условиях. 5 простых рецептов


  • 602
  • Благодаря обертываниям можно избавиться от лишней жидкости, сделать кожу более гладкой и упругой и даже убрать несколько сантиметров в объеме. Попробуем сделать обертывание в домашних условиях?

25d2efd1814a14a6c9f1a22d0103180f_cropped_612x406.jpg

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫХ ОБЕРТЫВАНИЯХ ДОМА

Во-первых, бывают два типа процедур – холодные и горячие. Эксперты в один голос заявляют, что горячие обертывания более эффективны, однако их можно делать далеко не всем. Тем, у кого есть проблемы с сосудами, венами или гинекологией, горячие обертывания противопоказаны, поскольку они могут усугубить ситуацию. Холодные обертывания прекрасно тонизируют кожу и разрешены практически всем. Пожалуй, единственное противопоказание – это аллергическая реакция. Поэтому если раньше вы никогда не наносили на кожу маску из водорослей или не пользовались эфирными маслами, для начала протестируйте смесь на небольшом участке кожи.

083ba5ea83d1534d9ade372547bae502_cropped_612x408.jpg

КАК ДЕЛАТЬ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ ОБЕРТЫВАНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Соблюдайте несколько простых, но важных правил: от них во многом зависит эффект процедуры.

  • Начните с пилинга. В душе нанесите на тело готовый скраб, потрите кожу щеткой или приготовьте собственную смесь с кофейной гущей или морской солью.
  • Держать обертывание нужно от 20 минут до часа – ориентируйтесь на собственные ощущения. Если через полчаса вам стало некомфортно (холодно, очень жарко, есть сильное ощущение стянутости или жжения), смесь пора смывать.
  • Используйте пищевую пленку или специальные одноразовые штаны для обертываний. Поверх можно надеть теплые трикотажные брюки.
  • Если хотите усилить эффект и у вас нет противопоказаний, чередуйте холодные обертывания с горячими.
  • Оптимальная продолжительность курса – 1 месяц, по 3 процедуры в неделю.

c1a84cf6ee1f51c55afe8276d3601c90.jpg

РЕЦЕПТЫ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫХ ОБЕРТЫВАНИЙ

1. Медовое. Смешайте 2 столовых ложки сухого молока, 2 столовых ложки меда и 2 столовых ложки воды. Тщательно разотрите и нанесите на кожу. Обратите внимание: мед должен быть жидким, иначе вам придется его нагреть для приготовления смеси, а из-за этого он потеряет свои полезные свойства.

2. Антицеллюлитное обертывание с голубой глиной. Одно из самых простых и эффективных – разведите голубую глину с теплой водой до консистенции сметаны. Активные вещества, которые содержатся в глине, отлично стимулируют кровообращение и усиливают обмен веществ в тканях кожи.

3. С эфирным маслом. Вам понадобится масло-основа (например, миндальное, оливковое, кунжутное, масло виноградной косточки или ростков пшеницы) и по 3 капли эфирного масла можжевельника, лаванды и лимона или грейпфрута.

4. Горячее обертывание с водорослями и грейпфрутом. Залейте горячей водой водоросли (подойдет фукус или ламинария, они продаются в аптеках и магазинах косметики), подождите, пока они разбухнут. Через 3-5 минут добавьте 20 капель эфирного масла грейпфрута и 20 капель камфарного масла. Нанесите на проблемные зоны толстым слоем.

5. С перцем. Это антицеллюлитное обертывание дома – одно из самых действенных, но на чувствительную кожу, склонную к аллергии, его наносить категорически нельзя. Смешайте по 5 граммов молотого красного перца, мускатного ореха, эфирного масла кайенского перца или корицы. Добавьте 2 ст ложки оливкового масла и 1 ст ложку молока или сливок.

goodhouse.ru


Поделись новостью с друзьями!