Альфа-гравити: все, что нужно знать о новейшей системе восстановления и развития тела


    Не успели высохнуть от пота петли для TRX, как в мир ЗОЖ пришел новый тренд — антигравитационная йога. Любители поэкспериментировать сразу же ринулись в студии, оборудованные специальными "гамаками" для выполнения упражнений, и, по их же признанию, вполне довольны результатами.

А вот истинные новаторы пошли еще дальше по гравитационному пути. Так появилась практика под названием "Альфа-гравити".

 

Альфа-гравити — это комплекс специальных физических упражнений, движущим элементом которого является гравитация.

 

578362ca6ffaf_alphagravity47656805.jpg

 

Название объединяет два значения: начало (альфа) и гравитацию (гравити). Все упражнения выполняются на весу, на специальных подвесных тросах, за которые человек цепляется при помощи кистей рук и ступней. Автор комплекса Владимир Езерский отмечает, что это единственная система в мире, которая позволяет человеку двигаться в трехмерном пространстве, используя при этом расправляющую нагрузку своего тела.

 

Езерский считает, что возраст — понятие относительное, и на здоровье человека влияют: еда, вода, движение, дыхание и сознание. Физические упражнения и восточные практики не дают человеку стопроцентного результата. Альфа-гравити — система, которая способствует эволюции движения.

 

57836278a9fab_Capture.png

 

"В первые три года жизни человек приводит в активность 75% возможностей, которые заложены в нем. Потом он пользуется ими всю жизнь. Когда ребенок начинает ходить, то снижается качество физического взаимодействия с миром, снижается познавательная деятельность. Если активизировать возможности опорно-двигательного аппарата в различных амплитудах, то можно активизировать еще 15% мозга. Возраст, котором начинает стареть человек — это 28-32 года, потому что данные, полученные от рождения, не активизируются", — говорит автор системы.

 

 

Но, по его убеждению, во время занятий Альфа-гравити процесс развития вновь приходит в движение, организм "перезапускается" и омолаживается естественным способом, человек начинает жить в другом состоянии.

 

Считается, что уже 15-минутный комплекс упражнений настолько эффективен, что легко может заменить вам полуторачасовую тренировку в тренажерном зале.

 

Какие задачи решает Альфа-гравити?

 

Система помогает в восстановлении после травм (перелома, вывиха, разрыва связки и др.); способствует лимфодренажу, улучшению кровоснабжения, стимуляции работы головного мозга, повышению гибкости тела с каждой тренировкой, омоложению организма, сбросу умственного и эмоционального напряжения, уменьшению или полному излечению межпозвоночных грыж.

 

Кому подходит Альфа-гравити?

 

Тренировки показаны всем, кто хочет попробовать и не боится. Никаких особых противопоказаний к занятиям нет, если тренироваться под руководством опытного инструктора и чувствовать свое тело. Альфа-гравити занимаются даже беременные и дети.

 

578362b08672a_Capture1.png

 

Как проходят занятия?

 

По сути, всю систему упражнений вам предстоит выполнять при помощи альпинистских веревок, закрепленных на потолке. Вас подвесят за ноги, оденут на них специальные мягкие крепления, а пальцами рук вам необходимо будет держаться за другие веревки. В таком вот "подвешенном" состоянии вы и будете балансировать каждое занятие.

 

 

В принципе, снаряжение для выполнения упражнений можно приобрести и в интернет-магазинах. Чтобы понять основы системы, вам может хватить и 2-3 занятий с тренером. А дальше можно развиваться и самостоятельно, просматривая видео на ютубе и совершенствуясь в домашних условиях.

 

 

delfi.lv





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.