8 бесполезных продуктов при правильном питании


    Быстрые завтраки, фруктовые йогурты и салаты из фастфуда лучше исключить из здорового рациона.

7655cec8cba9d1b78fc42b4312be026e.jpg

1. Йогурты с добавками

Привычные нам фруктовые йогурты не принесут пользы. Обычно в них содержится сахар, искусственные добавки и ароматизаторы. Поэтому лучше выбирать натуральные йогурты с небольшим сроком годности. Так повышается вероятность того, что живые лактобактерии, регулирующие водно-солевой и кислотно-щелочной баланс, дойдут до кишечника. Однако и здесь всё не так просто.

2. Макароны

Обычные макароны из пшеничной муки — не лучший выбор при правильном питании. Это легкоусваемые углеводы, которые организм поспешит отложить на потом в виде жира. К тому же после их употребления голод не заставит себя ждать.

Полезными считаются только макароны, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы. Такие изделия имеют более низкий гликемический индекс, а значит медленнее усваиваются и не вызывают резкий скачок сахара в крови.

Диетолог рекомендует варить пасту до состояния аль-денте, чтобы по максимуму сохранить полезные вещества, микроэлементы и минералы.

3. Овсянка, не требующая варки

o1.jpg

Овсяные хлопья быстрого приготовления — не лучший выбор завтрака. В кашах из пакетиков, как и в мюсли, может содержаться сахар, он провоцирует голод, поэтому через пару часов после еды вам снова захочется перекусить. В быстрых кашах без добавок тоже есть минус: важные элементы в таких завтраках уничтожаются при производстве.

Цитата

Чтобы овсяные хлопья можно было быстро приготовить, цельные зёрна лущат, очищают от отрубей (которые, кстати, являются дополнительным источником клетчатки), несколько раз пропаривают при высоких температурах, режут и расплющивают. В итоге в овсяных хлопьях остаются одни углеводы, которые при отсутствии клетчатки, способствуют быстрому поднятию инсулина в крови.

Гузель Евстигнеева, гастроэнтеролог, диетолог

4. Манная каша

Любимую с детства манную кашу готовят из пшеничной крупы. В ней содержится много простых углеводов, которые легко усваиваются организмом, а значит, и пустых калорий.

По факту манная каша состоит из чистого крахмала и небольшого количества белка. Каша быстро переваривается, а голод возвращается, поэтому в качестве завтрака манка не подойдёт.

5. Соки в пакетах

Соки в магазинах делятся на сок прямого отжима, восстановленный, нектар и сокосодержащий продукт. Это зависит от состава и технологии приготовления. В большинстве пакетированных напитков содержится значительное количество сахара.

Даже если вам удалось найти натуральный сок без добавления сахара, есть фрукты в чистом виде намного полезнее.

Цитата

Я не являюсь сторонником регулярного употребления фруктовых соков. Во фруктах сахар находится в связанном с клетчаткой состоянии, а в соках — практически в свободном виде. Поэтому способность влиять на углеводный обмен не самым лучшим образом у соков гораздо выше, чем у исходных фруктов и овощей. Следовательно, если и говорить о пользе соков, то только в виде овощных смузи.

Гузель Евстигнеева, гастроэнтеролог, диетолог

6. Полуфабрикаты

dumplings91.jpg

Мясные и рыбные полуфабрикаты наполнены большим количеством искусственных ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса и сахара. Пельмени, наггетсы, блинчики и котлеты лучше приготовить самостоятельно, а потом заморозить, так вы будете точно знать состав блюд.

Однако овощные полуфабрикаты могут стать спасением для жителей городов, где не выращивают овощи. При правильной заморозке в них сохраняется гораздо больше витаминов, чем в привозных продуктах.

7. Белый рис

Для увеличения срока годности белый рис сначала очищают, а затем шлифуют, некоторые сорта обрабатывают паром. После сложных манипуляций в крупе остаётся не так много полезных веществ, а клетчатки в нём нет совсем.

В качестве альтернативы диетологи советуют обратить внимание на красный, бурый, коричневый или чёрный  рис.

Чёрный рис считается самой полезной разновидностью крупы. Это лёгкий и сытный продукт с большим количеством клетчатки, в таком рисе содержатся антираковые вещества. Красный рис нормализует уровень сахара в крови, снижает уровень плохого холестерина.

Цитата

Бурый рис рекомендуется для худеющих, страдающих сахарным диабетом, к тому же он обладает особенным ореховым привкусом. По своим питательным свойствам бурый нешлифованный рис значительно полезнее, чем белый рис, так как большая часть витаминов, минералов, аминокислот содержится именно в оболочке зерна.

Гузель Евстигнеева, гастроэнтеролог, диетолог

8. Салаты из ресторанов фастфуда

salat-tashkent.jpg

Ежедневное употребление овощных салатов, заправленных растительным маслом, называют диетой долгожителей. Но салаты из ресторанов фастфуда вряд ли можно сюда отнести. Как правило, в них содержится соус с вредными добавками. Благодаря ему калорийность блюда увеличивается в 2–3 раза и приравнивается к обычному бургеру.

В популярных сетях фастфуда можно попросить не добавлять соус в салат. Это сделает его намного полезнее и для здоровья, и для фигуры.

lifehacker.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      К борьбе с лишним весом нужно подходить комплексно: заниматься спортом, правильно питаться, а также использовать всевозможные дополнительные методы, в том числе — полезные напитки. Как приготовить жиросжигающие коктейли в домашних условиях — читайте в нашем материале. 

      Коктейль из корицы и меда
      Корица и мед — весьма известные продукты для ускорения процесса похудения, а коктейль на их основе поможет не только улучшить фигуру, но и очистить кожу лица. Для приготовления коктейля вам понадобится стакан воды, чайная ложка корицы и чайная ложка меда. Смешайте все ингредиенты, и дайте настояться в течение нескольких часов. Специалисты советуют пить данный напиток с утра (натощак) в течение месяца. 
      Как показывает практика, даже без дополнительных диет за это время уйдет 4 килограмма. 

      Чай с молоком и имбирем
      Чай в сочетании с молоком способствует ускорению метаболизма. Рецепт приготовления напитка прост: нужно заварить качественный черный чай и добавить в чайник 4 столовые ложки нежирного молока, а также тертый имбирь. Для лучшего эффекта можно также обогатить напиток щепоткой мускатного ореха. 
      Примечательно, что данный напиток способствует уменьшению целлюлита, а также делает кожу более упругой. Пить его нужно три недели, понемногу, на протяжении всего дня. 

      Грейпфрутовый напиток
      Для приготовления данного напитка вам понадобится 500 мл воды, 1 грейпфрут и имбирь. Итак, имбирь натрите на мелкой терке, грейпфрут разрежьте пополам. Добавьте данные ингредиенты в теплую воду, и дайте настояться в течение ночи. Если вам хочется сладкого, добавьте в коктейль 2 чайные ложки меда. 
      Данный напиток помогает убрать жировую прослойку на теле. Пить его нужно ежедневно в течение месяца в любое удобное время. 

      Березовый коктейль
      Коктейль из березовых листьев помогает убрать из организма всю лишнюю воду, избавляет от целлюлита, а также помогает снизить вес. На сегодняшний день его советуют своим пациентам в лучших клиниках, где лечат от лишнего веса. Итак, для приготовления чудо-напитка вам понадобятся сухие листья березы. 
      На литр воды возьмите 4 столовые ложки листьев. Вода должна быть горячая, но не кипяток. Добавьте в напиток чайную ложку корицы и щепотку мускатного ореха. Дайте настояться в течение 10 часов. Пейте напиток 21 день небольшими порциями за 20 минут до каждого приема пищи.
      hochu.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Повышенный риск варикозной болезни
      Когда человек находится в вертикальном положении, его стопы испытывают большую нагрузку. Помимо двигательной функции, стопы выполняют функцию амортизации давления тела. Когда вся ступня полностью касается пола или земли, вес распределяется равномерно по всей её площади. Но вот что происходит, стоит надеть высокие каблуки:
      центр тяжести смещается к передней части стопы; нарушается циркуляция крови в крупных и мелких кровеносных сосудах; растёт нагрузка на венозные клапаны. Это ведёт к быстрому развитию варикозного расширения вен нижних конечностей. Начальными симптомами болезни являются неприятные ощущения тяжести и распирания в ногах, жжение, ночные судороги икроножных мышц. Позже на ногах появляется сосудистая сетка и «звездочки», вены выделяются визуально, выступают.
      Если варикозную болезнь не начать вовремя лечить, может развиться тромбофлебит. При этом заболевании внутри сосудов образуются тромбы. Оторвавшийся тромб, попавший в лёгочную артерию, представляет серьёзную опасность для здоровья и жизни человека.
      Вред для позвоночника и суставов
      Под угрозой находится не только венозная система. Смещённый центр тяжести заставляет тело слегка наклоняться вперёд, чтобы удерживать его в равновесии, приходится напрягать мышцы ног и спины. Но это совсем не та нагрузка, которая заставляет организм взбодриться и быть в тонусе. Постоянное напряжение грозит защемлением и воспалением седалищного нерва пояснично-крестцового отдела.
      Также возможно развитие вальгусной деформации большого пальца стопы, т.е. формирование всем известной «косточки». Это выглядит неэстетично, а если начнётся воспаление тканей вокруг сустава большого пальца, потребуется лечение от бурсита.
      Частое ношение высоких каблуков может спровоцировать и усилить появление болей в спине у женщин с уже диагностированными заболеваниями позвоночника и суставов. Это артриты, артрозы, болезнь Бехтерева, лордоз, межпозвоночная грыжа, остеохондроз.
      Риск получить травму
      Споткнуться и упасть может любой человек, но если женщина идёт на каблуках высотой в 10-12 см, её шансы потерять равновесие значительно возрастают. Тонкие шпильки легко застревают между решётками, а скользящая толстая платформа делает неудобным передвижением по скольким полам в торговых центрах.
      Во время падения легко получить травмы лодыжек, коленей и бёдер. Инстинктивно защищая лицо, женщина выставляет вперёд руки, и тогда страдают запястья и плечевые суставы. Самый простой способ стать пациентом травматологического отделения в зимнее время года – надеть сапоги на шпильке и второпях отправиться на работу.
      Желание эффектно выглядеть понятно и похвально, но красота не должна быть опасной и стоять выше необходимого уровня комфорта. Существует масса вариантов обуви, в которой можно чувствовать себя устойчиво и не бояться гололёда.
      Носить каблуки не всегда уместно
      Эффектная обувь на высоких каблуках во многих случаях выглядит просто-напросто неуместной. Поход на пляж или отдых у бассейна, деловое собеседование, вылазка в лес, пикник на природе, прогулка с маленьким ребёнком – во всех этих случаях женщина быстро пожалеет о своём решении не надеть что-то более удобное.
      Высокий каблук в сочетании с толстой платформой в разгар рабочего дня выглядит так же не к месту, как длинная норковая шуба в вагоне метро, яркий вечерний макияж в офисе или прозрачная юбка на деловой встрече.
      Офисный дресс-код для женщин не подразумевает категорический запрет на высокую шпильку. Высота каблуков должна быть умеренной, оптимально – не более 4-5 см.
      Чтобы выглядеть современно, необязательно мучить себя каблуками
      Обувь на шпильке предпочитают девушки, уделяющие много внимания своему внешнему виду. Они всегда аккуратно причёсаны или наоборот, искусно растрёпаны, умеют красиво одеваться и грамотно накладывать макияж.
      Но современные тенденции моды очень гибкие, они позволяют не ограничиваться высокими каблуками. Можно подобрать сабо, мюли на низком квадратном каблуке, босоножки на невысокой платформе со шнуровкой, лоферы, сандалии, и конечно же, кроссовки и кеды.
      Главное правило для того, чтобы выглядеть ухоженно, – обувь должна быть качественной, чистой и удобной! А если выбрать производителя с этичным подходом к производству, можно позаботиться не только о себе, но и об окружающей среде.
      legkopolezno.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Балкис Ахмед Фатхи, певица, Йемен

      Ева Герцигова, актриса, Чехия

      Катерина Джерониколу, актриса, Греция

      Филомена Квао, модель, Гана

      Мелисса Фумеро, актриса, Куба

      Элизабета Бург, «Мисс Вселенная», Хорватия

      Гинта Лапина, модель, Латвия

      Шрея Гошал, певица, Индия

      Нони Гаса, модель, ЮАР

      Брина Паленсиа, актриса, США

      Фарунг Ютитум, «Мисс Таиланд»

      Адаора Акубило, модель, Нигерия

      Шейла Сабт, «Мисс Бахрейн»

      Николь Минетти, дантист, Италия

      Тейона Паррис, актриса, США

      Айза Кхан, актриса, Пакистан

      Алсу, певица, Россия
      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      4 года назад Бонни весила 104 килограмма и страдала от неуверенности

      А в 2019 её объявили моделью года по версии UK Glamour Awards

      Бонни рассказала, как её жизнь повернулась на 180 градусов
      У меня никогда не было лишнего веса, пока я не забеременела первым ребёнком. Я ела буквально всё, что есть не стоило, хотя мне это нравилось. В итоге я набрала килограммы — последний раз, когда я взвешивалась, во мне было 104 килограмма.
      После того, как я родила, я попыталась похудеть и снова быть собой, но через 6 месяцев я забеременела вторым ребёнком, и всё повторилось опять.

      До рождения детей Бонни была диджеем, но чуть не ушла из профессии
      Я была диджеем, но потеряла всю свою уверенность и была близка к тому, чтобы смириться с этим и работать в супермаркете.
      Бонни поняла, что для изменений ей нужен толчок. И она его нашла
      В 2017 году Бонни решила пробежать Лондонский марафон и начала тренироваться. К забегу она весила уже 76 килограммов и решила на этом не останавливаться, продолжив правильно питаться и ходить в спортзал:
      Секрет в том, чтобы быть в хорошем расположении духа, не забывая при этом о распорядке дня, упражнениях, хорошем питании и достаточном количестве воды.
      Тренировки и упорная работа над собой дали результаты
      Бонни удалось скинуть 54 килограмма, и сейчас она старается поддерживать фигуру, которой так упорно добивалась:
      Я тренируюсь шесть дней в неделю, один день отдыхаю, но все ещё активно занимаюсь детьми. Иногда я встаю в шесть утра и занимаюсь полчаса на тренажёре.

      Кроме похудения, Бонни преуспела и в карьере
      За время похудения у девушки выросло число подписчиков, и она снова полюбила то, что делает:
      Это безумие. Сейчас моя жизнь повернулась на 360 градусов, и я снова люблю диджеить. Моя семья и друзья рады видеть меня там, где я есть, и у меня всё хорошо.

      Ну а вишенкой на торте её успеха стала премия UK Glamour Awards
      Несмотря на такие достижения Бонни не зазвездилась, рассказала она:
      Люди могут подумать, что из-за моего успеха я зазналась, но на самом деле я очень приземлённый человек. И я больше всех в шоке от того, как хорошо у меня идут дела.
      Возможно, от желанных изменений вас отделяет всего 4 года — почему бы не дать им старт сегодня?
      twizz.ru
    • julia122997
      De julia122997
      33-летний Джеймс Сомервилль из Австралии поделился с журналистами своей невероятной историей похудения. Чуть больше года назад отец двоих детей весил 219 килограммов, страдал от диабета второго типа, мало двигался и находился под постоянным наблюдением врачей.
      Джеймс рассказал, что такой образ жизни не слишком его пугал, как и предостережения докторов, которые давали ему не очень оптимистичные прогнозы.
      Но все изменилось после разговора с 8-летней дочерью Ханной. Однажды она подошла к Джеймсу и спросила, собирается ли он вести ее к алтарю в день ее свадьбы. Мужчина дал утвердительный ответ, но своим вторым вопросом дочка поставила его в тупик. Девочка уточнила, будет ли он жив к тому времени, ведь уже сейчас он постоянно принимает таблетки и много времени проводит в больницах.
      Этот вопрос дочери заставил Джеймса изменить свою жизнь.
      Мужчина записался на прием к врачу и уже через год сделал шунтирование желудка. Вместе с супругом на кардинальные меры решилась и его жена Сара, которая сильно набрала вес после гормональной терапии.

      После операции, а также благодаря диетам и тренировкам в спортзале Джеймс похудел на 105 килограммов всего за 12 месяцев. Его жена Сара сумела избавиться от 40 килограммов за этот же период.
      Сейчас пара ведет активный образ жизни, прививая полезные привычки и своим маленьким детям. По словам Джеймса, в тренажерном зале он проводит шесть дней в неделю, и уже избавился от многих проблем со здоровьем.
      Кроме того, пример Сомервиллей вдохновил и их друзей и родственников. Благодаря Джеймсу, на 70 килограммов похудел и его шурин, с которым они теперь вместе занимаются спортом.
      deti.mail.ru
  •