7 мест в Кишинёве, где можно взять смузи на вынос


    Смузи – отличный вариант для перекуса. Смузи содержат клетчатку, чем они выигрышно отличаются от свежевыжатых соков. И сахара в них обычно поменьше, но, конечно, пищевая ценность зависит от состава.

    Для тех, кто вынужден перекусывать на ходу, мы сделали подборку заведений, где можно взять смузи на вынос. Сохраняйте в закладки, лето будет жарким – пригодится.

healthy-lunch-bend-oregon-9-830x0-c-default.jpg

Rozmarin

Адрес: б-р Штефан чел Маре, 202
Цена: 55 леев
Facebook: CafeRozmarin

Каждый день гостям предлагают смузи дня. Что вас ждёт в стакане можно узнать на месте или предварительно позвонив в заведение. Все смузи сытные, на основе сочетания банана с: ананасом, шпинатом, маракуйей, лесными ягодами, киви.

Tucano

Адрес: ул. А. Пушкина, 15
Цена: от 47 леев
Facebook: TucanoCoffeeMoldova

Купить смузи можно в каждом из четырёх заведений сети Tucano Coffee – в центре, на рышкановке и в MallDova. На выбор есть три смузи – лимонный, тропический и ягодный. Стоимость каждого в районе 50 леев за 400 мл.

Real Smoothy bar

Real-Smoothy-bar.jpg

Адрес: ул. Мирон Костин, 13/1
Цена: от 45 леев
Facebook: SmoothieMoldova

Недавно в городе открылась настоящая смузишная. Смузи-рай. Выбор огромный – смузи классические, с ягодами, детокс-смузи и даже смузи с протеином. Ценовой диапазон от 45 до 110 леев. Изучите внимательно меню – есть напитки, которые сойдут за полноценный завтрак или обед.

KEKS

keks (1).jpg

Адрес: ул. Измайловская, 84
Цена: от 40 леев
Facebook: KeksBreadAndDessert

Мы уже как-то писали о смузи из уютного места под названием «KEKS». Тогда мы остались под большим впечатлением от напитков. Сейчас меню обновили, но мы уверены, что смузи всё также безупречны. Есть 5 видов, от 50 до 65 леев.

BIOrganic Raw Cafe

biorganik.jpg

Адрес: ул. Еминеску, 39A
Цена: от 50 леев
Facebook: BIOrganic.Moldova

Здесь большое смузи-меню. Нет времени ждать – берите готовые смузи, упакованные в удобные пластиковые бутылочки. Составы тут. Есть время – выбирайте напиток из меню или закажите особенный из любимых ингредиентов.

Black Rabbit

Адрес: Vlaicu Pîrcalab, 45
Цена: от 65 до 80 леев
Facebook: BlackRabbit.md

4 вида смузи вас ждут в новом заведении «Black Rabbit gastro-burrow» — яблоко/ананас/киви, груша/банан/клубника, виноград/груша/смородина и огурец/шпинат/яблоко. Большая пол-литровая порция стоит от 65 до 80 леев. Искали другие полезные блюда в меню тут.

Avocado

Адрес: ул. Ион Крянгэ, 49
Цена: 49 леев
Facebook: AvocadoEcoCafe

«Avocado» – кафе здорового питания, в которое мы, естественно, приходили с обзором.  Полезного у них много, но сейчас о смузи. Удобно, что ингредиенты выбираете вы – напиток готовят под заказ.+

Только вот о том, что тут есть смузи, нужно помнить – остальные блюда выставлены на витрину, и их вы не пропустите, а вот про смузи упоминание есть только в меню.

omactiv.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Смузи легко пьются (и усваиваются) и наполнены большим количеством питательных веществ. Однако некоторые такие коктейли могут включать много жира и сахара и содержать до 600 калорий, вреда от таких гораздо больше. Только правильное сочетание ингредиентов, а еще несколько полезных советов помогут сделать его максимально полезным и снабдить тебя витаминами.
      1. Готовь сама
      Ты никогда не можешь знать точный состав смузи, который где-то покупаешь. Он может быть очень калорийным. Поэтому если хочешь получить пользу, готовь только сама. Это самое главное правило.
      2. Клади много льда
      Исследования американского журнала питания показали, что плотные коктейли дают чувство насыщения сильнее, чем более легкие — даже при одинаковой калорийности. Лучший способ загустить смузи без добавления калорий — лед.
      3. Используй нежирные молочные продукты
      Смузи с мороженым или жирным йогуртом — настоящая калорийная бомба. Ты вполне можешь сделать напиток не менее вкусным, но более полезным, если добавишь в него нежирные или даже обезжиренные молочные продукты. Они дадут тебе порцию белка без лишних калорий.
      4. Добавляй цельные фрукты
      Используя фруктовый сок вместо целых фруктов, ты упускаешь возможность получить полезную клетчатку, которая подарит тебе долгое чувство сытости и ускорит метаболизм. Попробуй смузи с бананом, яблоками или ягодами — в них очень много этого вещества.
      Можно добавлять замороженные фрукты и ягоды — они не теряют витаминов, при этом делают коктейль прохладным и освежающим.
      5. Не бойся добавлять овощи
      Листовая зелень (например, шпинат или разные сорта капусты) прекрасно подходит для смузи и подарит тебе большое количество полезных веществ. Не нужно бояться, что вкус испортится. Фрукты хорошо его маскируют, и ты ничего особенного не почувствуешь.
      Если ты кормишь коктейлями ребенка, он может не оценить зеленый цвет и отказаться пить. Добавь в смузи немного какао, чтобы скрыть оттенок.
      6. Используй лен
      Одна столовая ложка льняной муки (или измельченные семена) прибавит твоему коктейлю клетчатку и омега-3 кислоты. Важно использовать именно измельченный продукт, потому что целые семена пройдут прямо через пищеварительный тракт и не дадут особой пользы.
      7. Добавь авокадо
      Небольшое количество полезных жиров поможет тебе дольше оставаться сытой. Добавляй половину авокадо и 1 столовую ложку орехового масла. Главное — не переборщить с жирами, иначе напиток превратится в антиполезный.
      8. Сахар не нужен
      Конечно, намного приятнее пить сладкий коктейль. Но класть в него сахар для этого вовсе не нужно. Вкус могут обеспечить кокосовое молоко, 1-2 чайные ложки меда, ванильный экстракт, какао-порошок или корица. Только не переусердствуй с подсластителями.
      lisa.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Такая информация содержится в документе Центра централизованных государственных закупок в области здравоохранения (CAPCS), адресованного медицинским учреждениям в Республике Молдова, пишет портал Anticoruptie.
      CAPCS объявляет в документе, что больницы в течение 60 дней имеют право по своему усмотрению приобретать определенные лекарства из списка из 69 препаратов.
      Портал отмечает, что в списке отсутствуют препараты, применяемые врачами в Румынии, которые продемонстрировали хорошие результаты при лечении коронавируса, например, в Тимишоаре.
      При этом, напоминаем, что лекарств или вакцины против коронавируса пока нет во всём мире. Инфекция же распространяется стремительно – 418,328 случаев заражения в мире, 18,611 умерших. И эта цифра ежедневно растёт. Но в мире как-то вылечивают инфицированных вирусом – по данным на 25 марта 2020 года, 108,323 человек выздоровели.
      Протоколы лечения в мире разработаны в первую очередь на основе опыта китайских врачей. Они сделали огромную работу и действительно справились с эпидемией, а сейчас делятся опытом со всем миром. Протокол предусматривает симптоматическое лечение. В лёгкой степени – это обильное питьё, при повышении температуры и головной боли – жаропонижающие средства. Ничего специфического. Когда появляются боли и недомогания, пациенту назначают постельный режим. Есть препараты, которые показали свою эффективность при пневмонии, тяжёлых интоксикациях.
      Таким же образом лечение происходит и в Молдове.
      Любую инфекцию лечат тремя разными видами терапии:
      симптоматическая – устраняет симптомы, например, жар; патогенетическая – устраняет патологические механизмы, помогает иммунитету восстанавливаться; этиотропная – идеальная терапия, которая устраняет причину болезни. На сегодняшний день этиотропной терапии нет. Но, по данным врачей, которые лечили таких пациентов в Китае, Южной Корее, Италии и других странах Европы, используются препараты по схеме оff label.
      Термин off label переводится с английского как “вне инструкции”. В медицинской практике это означает применение лекарств не так, как указано в описании, – при других заболеваниях, в других дозировках, с другой частотой или с другими отклонениями от инструкции.
      Поскольку структура Covid-19 напоминает коронавирусы, которые уже существовали до него, используют и такие препараты:
      аналоги нуклеозидов; антиретровирусные препараты; интерфероны. Это те препараты, которые используются для лечения других коронавирусных инфекций. При высокой температуре могут назначить ибупрофен, парацетамол. При заражении Covid-19 может произойти синдром интоксикации, тогда врачи должны использовать дезинтоксикационную терапию. При тяжёлом состоянии пациента подключают к аппарату ИВЛ.
      locals.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      «Еще раз прошу, чтобы во всех школах применялись меры по дезинфекции и вентиляции помещений, а по утрам – проводилась эпидемиологическая сортировка... Мы просим родителей не заходить в учреждения и встречать детей на входе», – заявил Чебан во время сегодняшнего заседания примэрии.
      По словам муниципальных чиновников, все учреждения были обеспечены дезинфицирующими средствами, салфетками и другими необходимыми для гигиены вещами, а персоналу было предложено проводить с детьми учебные часы о мерах, которые должны быть приняты каждым из них.
      В последующие дни руководители отраслевых отделов образования будут проверять положение дел во всех учебных заведениях муниципия.
      noi.md
    • julia122997
      De julia122997
      Продукты подорожали в первый месяц года в среднем на 0,97%, услуги - на 0,74% и непродовольственные товары - на 0,19%. 
      Из продовольствия больше всего цены повысились на свежие овощи (на 6,1%), особенно на баклажаны - 18,9%, помидоры - 14,8%, огурцы - 11,1% капусту - 7,7%.
      В то же время, статистики обнаружили снижение цен на картофель - 4,2%, яйца - 2,3%, сало - 1,9% и свинину - 1,7%.
      Из непродовольственных товаров подорожали телевизоры - на 2%, бытовой газ в баллонах - на 6,7%, автотопливо - на 1,5%.
      Из услуг отмечено повышение платы за проезд в рейсовых автобусах по республике - на 25%, страхование автогражданской ответственности - на 9,4%.
      В 2019 г. инфляция в РМ равнялась 7,5%, в том числе 1,3% - в январе. На 2020 г. НБМ ожидает индекс потребительских цен в пределах 5,1%, в 2021 г. - 3,6%.
      infotag.md
    • julia122997
      De julia122997
      Она подчеркнула, что речь идет об увеличении пособия на 380 леев. Осербаева добавила, что в соседней Румынии пособия на ребёнка выделяются не единоразово, а вплоть до его совершеннолетия.
      Светлана Осербаева, педагог, муниципальный советник: «С первого января этого года пособия при рождении ребёнка выросло на 380 леев и составило 8 тысяч 299 леев, это примерно 500 евро. А 380 леев это примерно 3 упаковки памперсов. Вот и всё повышение. Согласитесь, что такое пособие едва ли сможет покрывать нужды молодых семей. Особенно когда появляется новорожденный. Многие граждане нашей страны оформляют румынское гражданство на своих детей. Граждане Румынии получают пособие на ребенка вплоть до 18 лет».
      По словам премьер-министра, молдавское правительство оказывает помощь молодым родителям по программе «Прима касэ». Речь идет о квартирах по выгодным для них ипотечных условиях.
      Ион Кику, премьер-министр Молдовы: «Программа «Прима касэ» помогает молодым семьям получать собственную жилплощадь в своей стране. Конечно, нужно повышать и зарплаты, и качество инфраструктуры. Тогда молодые люди не будут стремиться покидать страну и получать гражданство другой страны. Вы, пожалуйста, на местах тоже говорите людям, что у нашей страны есть перспектива, можно вернуть уверенность в завтрашнем дне. Надо работать и тогда всё будет хорошо».
      Напомним, с 1 января 2020 года размер единовременного пособия при рождении ребенка увеличен на 388 леев.
      Таким образом, его размер составляет 8 299 леев.
      Согласно расчетам, в 2020 году эти выплаты смогут получить родители более 40 358 детей.
      btv.md
  •