7 «С», ускоряющих старение кожи


    Наш эксперт посетила XVI Всемирный Конгресс в Монако по эстетической и антивозрастной медицине. Это ежегодное мероприятие, на которое съезжаются более 10 тысяч человек из 120 стран. На Конгрессе выступают врачи, пластические хирурги, косметологи, биологи. Более 300 ведущих международных косметических компаний представляют новейшие продукты и технологии в антивозрастной сфере.

GettyImages-117452423.jpg

На конгрессе была представлена программа «7 «С», ускоряющих старение кожи», которой мы делимся с вами.

#1 Солнце

С возрастом кожа производит всё меньше коллагена и эластина, а именно они делают её подтянутой и упругой. Солнечные лучи разрушают их остатки. Кроме того, во время солнечных ванн кожа в больших количествах теряет влагу и становится дряблой. Ко всему этому добавляется обильная выработка меланина, из-за чего старческие пигментные пятна появляются преждевременно.

Что делать:

Применяйте кремы с SPF, прикрывайте кожу лёгкими тканями.

Нормализуйте гидролипидный баланс.

#2 Сахар

Троянский конь. Он попадает в организм под видом вкусностей и начинает связывать и выводить из организма аминокислоты, присутствующие в коллагене и эластине. Мы тратим время и средства на то, чтобы наполнить кожу эластином и коллагеном, хотя гораздо легче защитить её от их разрушения.

Что делать: снизьте до минимума потребление сахара. 

chay-nuoc-mat-10-15180648835471047891729.jpg

#3 Сигареты

Лицо курильщика выглядит значительно старше. Главные признаки— мелкие морщины вокруг глаз и губ, землистый цвет лица, пигментация, сухая кожа. Курение (даже пассивное) за несколько секунд разрушает дневную дозу антиоксиданта витамина С, ответственного за здоровый цвет лица. Более того, курение тормозит насыщение тканей кислородом. В результате кожа жителей городов, и без того страдающая от экологической обстановки, получает дополнительный удар в виде никотина.

Что делать: завязывайте и проводите больше времени на свежем воздухе.

Курить на пляже, попивая сладкий коктейль – самый верный способ состариться.

#4 Средства для макияжа

Плотные тональные кремы, shine-stop сыворотки, декоративная косметика при ежедневном применении – изматывают кожу, не давая ей возможность свободно дышать и самоочищаться. Помните, как утром выглядит лицо, если накануне вечером вы не смыли макияж?

Что делать:

  1. Наносите макияж только по необходимости.
  2. Как можно чаще делайте для лица «разгрузочные дни».
  3. Используйте мягкие очищающие средства без спирта.

#5 Стресс

Небольшой стресс полезен – он активизирует резервы и силы, не даёт раскисать и выводит из зоны комфорта весь организм, а вот непрерывный и нарастающий стресс истощает резервы организма, снижает иммунитет и изматывает нервную системуёс. Свежесть лица не в приоритете у организма, поэтому оставшиеся запасы он тратит на более важные дела.

Что делать: йога, медитация, спорт, единение с природой, верховая езда, плетение корзинок – у каждого свой секрет достижения гармонии.

#6 Стол

С сахаром разобрались, но проблема не только в нём. Чем больше в вашем рационе полуфабрикатов и чем меньше антиоксидантов, тем быстрее организм стареет. Чем меньше сбалансирован ваш рацион, тем быстрее стареет организм. 

Здоровый кишечник – красивая кожа.

Что делать:

  1. Питайтесь разнообразно и сбалансировано.
  2. Не сидите на жёстких диетах.

#7 Сухость

Люди, которые пьют недостаточное количество воды, жалуются на свою тонкую, сухую и дряблую кожу. Дело в том, что организм в первую очередь направляет воду на разбавление крови, лимфы, желудочных и кишечных соков. Остатки воды распределяются между органами. И лишь то, что после этого осталось, достаётся коже. Недопивая стакан воды, помните, что именно он предназначался вашей коже.

Что делать: выпивайте свою норму воды в день. И это не всегда два литра.

cccccc.jpg

Есть ещё 3 «С», отсутствие которых, приводит к преждевременному старению.

Сон

Сон восстанавливает нервную систему, повышает стрессоустойчивость, придаёт свежесть и бодрость. Хроническое недосыпание отражается на лице в виде опущенных уголков рта и кругов под глазами. Общий вид измождённого и уставшего лица прибавляет его обладателю пару-тройку лет. К тому же неправильная поза (лицом в подушку) оставляет глубокие морщины-заломы, особенно чётко очерчивается носогубная складка.

Что делать:

  1. Вставайте и ложитесь каждый день в одно и то же время, не пытайтесь отоспаться на выходных.
  2. Спите примерно 8 часов, но следите за самочувствием. Возможно, вам нужно больше или меньше времени.
  3. Соблюдайте 13 правил сна.

Спорт

Не обязательно изматывать себя. Найдите то, что нравится – 90 минут аэробной нагрузки в неделю достаточно, чтобы стимулировать выработку эндорфинов – гормонов счастья, а также коллагена и эластина, отвечающих за упругость кожи. Начните двигаться – и изменения на лице и в теле появятся уже через пару недель. Главное – соблюдайте регулярность и не забрасывайте.

Что делать: регулярно занимайтесь любым видом спорта.

Секс

Чем длиннее теломеры, концы хромосом, тем моложе организм. Так вот, в ходе научного эксперимента было выявлено, что у женщин, которые занимались сексом минимум один раз в неделю, теломеры укорачивались медленнее, чем у более целомудренных участниц эксперимента. Более того, секс – это ещё и дополнительная физическая нагрузка и эндорфины.

Что делать: сами знаете.

Казалось бы, серьёзный конгресс, а перечислили на нём опять простые истины. Да, все всё знают, но мало кто следует этим советам. Прогресс прогрессом, а преждевременное старение вызывает совокупность всех этих «С». Сведите их на нет, а современные продукты и разработки помогут вам закрепить эффект.

omactiv.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Laiza
      De Laiza
      Добрый день!
      дорогие одногруппники ,на данный момент прохожу курс повышения квалификации по укладкам и очень нуждаюсь в моделях .
      Все абсолютно бесплатно , с вас только свободное время 2,5 часа .
      Ниже поикоепляю
      фото работ ..
      так как редко захожу на сайт пишите в Viber или WhatApp (079001147)











    • EllenXDance
      De EllenXDance
      Кто может расшифровать ! ?

    • Olga5
      De Olga5
      Ищу специолистов по Хиджаме  Хиджама – это лечение кровопусканием, один из самых древнейших методов лечения разного рода болезней, который был известен еще до нашей эры. Активное развитие медицины сегодня позволяет использовать в практике лечения всевозможных заболеваний инновационные методики и современное оборудование. Если кто знает и слышал об этом в Молдавии отзовитесь. Благо-дарю 
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Не завтракать

      Завтрак для многих из нас ─ задача практически невыполнимая. Иногда совершенно невозможно заставить себя проглотить хотя бы маленький кусочек сразу после пробуждения. Но если вы мечтаете похудеть, научиться завтракать все-таки придется. Дело в том, что пропустив утренний прием пищи, вы рискуете восполнить все в двукратном размере за обедом – это связано как с психологией (вы не позавтракали и потом разрешили себе съесть больше), так и с самыми обыкновенными физическими потребностями организма в восполнении дефицита энергии. Что есть? Любители континентального завтрака могут перехватить круассан с сыром или ореховые бискотти, тем, кто предпочитает «поплотнее», можно посоветовать овсянку или цельнозерновые кукурузные хлопья.  
      Ничего не есть

      Такая методика совершенно не эффективна. Более того, сводить дневной рацион к минимуму не только вредно, но даже опасно. Само собой, в первые дни вы теряете вес, но потом процесс замедляется, а следом и вовсе останавливается (молчим о том, что после подобных экспериментов сброшенные килограммы, скорее всего, вернутся к вам с прибавкой). Для того чтобы сбрасывать вес правильно ─ и стабильно! ─ нужно спровоцировать неестественный для организма дефицит калорий. Но при этом ваш рацион должен быть полностью сбалансированным: 30% белков, 30% жиров и 40% углеводов плюс витамины и минералы. Как правило, волей-неволей во время диеты вы в большей степени ограничиваете себя в белках, что совершенно недопустимо. Чтобы не допустить этого, обратите внимание на бобовые и молочные продукты.  
      Отказываться от жирного

      Большинство из нас, не разобравшись до конца в том, что же такое диета на самом деле, полностью отказываются от жиров, полагая, что таким образом избавиться от лишнего веса получится гораздо быстрее. Без сомнения, жир – калорийный элемент питания, который в больших количествах способен навредить не только внешнему виду, но и здоровью в целом. Тем не менее, исключать его из меню полностью нельзя. Жир переваривается гораздо медленнее других веществ, а значит, обеспечивает чувство сытости на долгое время. К тому же жиры принимают активное участие в формировании некоторых половых гормонов, так что их отсутствие элементов в организме может привести к серьезным нарушениям в работе репродуктивной системы. Если вы хотите уменьшить количество потребляемых вами жиров (не говорим о качестве ─ все жареное под строгим запретом), замените мясо на рыбу: поправиться, разнообразив рацион морепродуктами, будет очень непросто. Отдавайте предпочтение блюдам, приготовленным на пару или в духовке.
      Не смотреть на сладкое

      Сахар, так же как и жиры, отвергать совсем нельзя: отсутствие шоколада, например, может спровоцировать настоящую хандру и, как следствие, последующее переедание. К тому же необходимо помнить, что не все сладости одинаково вредны – условно их можно поделить на «плохие» и «хорошие» сахаросодержащие продукты. «Хорошие» сладости – это фрукты и сухофрукты, мед и другие натуральные продукты. А вот сахар, который мы называем рафинированным, вреден. Рафинад организм получает, например, из выпечки, десертов и газировки. Он также прячется в макаронах и белом хлебе. Надо помнить об этом и избегать злоупотребления этими продуктами. 
      Голодать «после шести»

      С незапамятных времен нас преследует стереотип, что есть поздно вечером – плохо. Именно поэтому так часто мы стремимся наесться впрок. Увы, это самый легкий способ не сбросить вес, а приобрести его. Нет ничего страшного в том, чтобы поужинать попозже (особенно если вы вынуждены возвращаться с работы ближе к полуночи). Вот только не стремитесь насытиться полностью – для такой трапезы отлично подойдут нежирные кисломолочные продукты, например, ряженка, кефир или легкий йогурт. Также подумайте о том, чтобы грамотно распланировать свое расписание. В идеале, делать небольшие перекусы нужно не менее пяти-шести раз в день. Но если вам трудно есть так часто, достаточно будет трех полноценных приемов пищи.
      Лениться

      Кто-то ошибочно полагает, что для снижения веса достаточно, лежа на диване, придерживаться одной из многочисленных популярных диет. Другие, напротив, не вылезают из спортзала и при этом едят все подряд. На самом деле, истина где-то посредине: только сочетание двух этих способов способны принести вам желаемый результат. Дело в том, что диета способствует потере жировой ткани, но никак не наращиванию мышечной. Фитнес же, напротив, прокачивает мышцы, но, увы, без правильногно питания только наращивает ненужные объемы, а никак не убирает их. Хороший бонус спортивных занятий: упражнения поддерживают общий тонус организма и эластичность кожи, а еще физическая активность способствует ускорению обмена веществ, что помогает чувствовать себя лучше. 
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Миф 1: Умывайся и иди
      Все не так просто. Теперь это звучит так – «умывайся два раза ... и иди».  Сначала удалите макияж, а потом вплотную займитесь кожей. Дело в том, что далеко не все средства для умывания справляются с консилером и тоном полностью, особенно в области глаз и носа.
      В этом легко убедиться, если сразу после первого «подхода» провести по  коже ватным диском, смоченным тоником. На нем обязательно появятся коричневые следы, а это значит, что  задача  не выполнена до конца. Дерматологи советуют внимательнее присмотреться к препаратам для очищения кожи на масляной основе. Ко всем своим достоинствам, они ещё и хорошо растворяют остатки солнцезащитного крема. И не забывайте проверять состав – он должен быть бессульфатным.

      Миф 2: Умывайтесь 2 раза в день
      Откуда такие ограничения?! Сегодня дерматологи согласны в одном: умываться нужно по мере необходимости: после каждой тренировки; после авиаперелета; если у вас жирная кожа, то утром и вечером; если сухая и чувствительная – только перед сном. Главное не злоупотреблять  даже деликатными очищающими препаратами. Идеальный объём – не больше монеты. И никакой горячей воды, только тёплая.

      Миф 3: Закрывайте поры
      Извините, но от того, что в конце процедуры вы ополоснёте лицо холодной водой, поры не закроются. Напротив, чрезмерные жара и холод могут усугубить такие проблемы,  как краснота и заметная сосудистая сеточка. Хотя нельзя отрицать, что мягкий пар помогает размягчить скопление кожного сала в порах (поэтому хорошо умываться в душе), но злоупотреблять таким приемом тоже не стоит. Достаточно 2-3 раза в неделю.

      Миф 4: Скраб должен быть только натуральным
      Если  любовь ко всему натуральному, ваша принципиальная позиция – пожалуйста! Перемолотые фруктовые косточки вам в помощь. Их никто не отменял. Но научно доказано, что салициловые или гиалуроновые кислоты намного эффективнее для отшелушивания и гладкости кожи, чем традиционные скрабы с абразивными частицами.
      Кроме того, они не только удаляют отмершие клетки, но и работают над омоложением. Правда, здесь тоже нужно соблюдать чувство меры и чередовать использование препаратов с кислотами с обычным деликатным очищением. Два раза в неделю – идеальный вариант.

      Миф 5: Ежедневно используйте гаджеты для глубокого очищения
      Безусловно, современные аппараты для очищения кожи устраняют загрязнения, мертвые клетки и излишки кожного сала лучше, чем ваши пальцы. Кроме того, они действуют более щадяще, чем скрабы. Но это не то, чем следует  пользоваться каждый вечер. Особенно, если в ежедневном уходе присутствуют ретинол и кислоты.
      Результатом такой активности может стать шелушение, которое в свою очередь приведёт к воспалению.  Одним словом, пользуйтесь, но без фанатизма. Да, и не забывайте промывать и просушивать щетку после каждого использования, чтобы избавить её от бактерий, и прилежно менять насадку каждые три месяца.

      Миф 6: Хорошие «умывалки» стоят целое состояние
      Средства для очищения кожи – это не то, на что нужно спускать дедушкино наследство. Дорого стоят кремы и сыворотки с ретинолом и антиоксидантами. Они требуют высокой концентрации (отсюда и ценообразование) и хотя бы не смываются, проводя с вами довольно много времени. Достойное очищение можно найти у вполне демократичных марок. А обладателям проблемной и чувствительной кожи стоит заглянуть в аптеку.
      marieclaire.ru
  •