5 видов абсолютно бесполезных косметических продуктов


    Косметологи назвали 5 разновидностей косметических продуктов, которые являются абсолютными пустышками. Прочтите этот список перед тем, как тратить деньги на их покупку.

1. Отбеливающие крема. Потребителей атакуют многочисленными рекламами отбеливающих кремов, которые вроде бы осветляют кожу на два три оттенка в течение всего одной недели. Однако эксперты в области дерматологии утверждают, что никакие косметические продукты не могут заставить кожу выглядеть более светлой.

 

Максимум, на что они способны, так это сделать открытую солнцу кожу настолько же светлой, насколько она бывает под одеждой без воздействия солнечных лучей. Но все это продлится не больше одного-двух месяцев.

 

2. Увлажнители с SPF. Многие увлажнители теперь вроде бы имеют фактор защиты от солнца SPF на уровне 15-30, и их производители уверяют, что обладателям этих косметических продуктов не нужны солнцезащитные крема. Но не верьте этой рекламе, поскольку данные увлажнители не способны защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

 

В реальности, их уровень защиты SPF не превышает 2. Обязательно покупайте полноценные солнцезащитные крема. Цинк и оксид титана, которые содержатся в рекламируемых увлажнителях, не обеспечивают адекватной защиты.

 

3. Шампуни против выпадения волос. Подобно мылу, очищающему тело и избавляющему от грязи и запаха, шампуни обладают способностью делать то же самое с кожей головы. Никаких других эффектов эти косметические средства не имеют.
5845300130854_vyborkosmetikipantika.jpg
Даже если вы купили очень дорогой шампунь, который содержит ингредиенты вроде витаминов, белков и минералов для «укрепления корней волос», это не поможет предотвратить выпадение волос. Ведь причиной подобного выпадения являются процессы, которые проходят глубоко под кожей. И никакие витамины и белки их не остановят.

 

4. Скрабы для лица. Если вы купили скраб для лица, производитель которого обещает избавление от черных и белых угрей, не ожидайте никаких долговременных результатов. Дерматологи называют черные и белые угри прыщами первой категории, так как они появляются преимущественно вокруг Т-зоны лица, имеющей максимальную концентрацию сальных желез.

 

Поэтому скрабы для лица обеспечивает лишь временный эффект. И вы быстро заметите, что количество угрей сократится на два-три дня, а затем последует новая вспышка. Кожа лица в этой зоне чрезвычайной чувствительна, поэтому использовать скрабы вредно. Посетите дерматолога и получите рецепт на крем с синтетическим витамином А.

 

5. Косметические продукты на основе мусса. Дерматологи утверждают, что косметика на основе мусса или пенки лишь заблокирует сальные железы и поры. Это усилит интенсивность угревой сыпи. Тщательно выбирайте макияж, читайте список ингредиентов и описание продукта, прежде чем тратить на его покупку деньги.

 

ladybook.com.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.