5 упражнений, которые вы можете делать, не вставая с постели


    Ранний подъем для многих из нас превращается в ежеутреннее испытание силы воли. Не говоря уже о зарядке — это почти подвиг. 

cosè-il-vetro-selettivo-e-a-cosa-serve.jpg

Мы спросили совета у тренера и основателя спортклуба «Гармония» Сергея Ростовцева о том, как побороть лень и вялость и проснуться в бодром расположении духа даже в самый хмурый день.

Вы проснулись, и это уже хорошо. Если вы внимательно всматриваетесь в потолок собственной спальни и долго не можете понять где находитесь, значит вы хорошо выспались (возможны, конечно, и другие причины, связанные с возлияниями накануне, но мы их решительно отметаем).

image.png

Что делать после пробуждения:

1. Ощутить себя как единственную и неповторимую личность, которая хороша во всех отношениях. В очередной раз признаться себе в любви.

2. Спокойно подышать. Протянуть со звуком воздух через нос, наполнить все легкие целиком (низ живота при этом приподнимается, грудная клетка расширяется) и длинно выдохнуть, поджимая живот, через неплотно сжатые губы, как будто дуете на лист бумаги вдалеке и хотите чтоб он пошевелился.

3. Сделать гимнастику для глаз. Посмотреть вверх, вниз, влево, вправо, покрутить глазами по кругу, сильно зажмуриться, несколько раз легко поморгать.

image.png

4. Потянуться. Расслабиться. Поднять руки вверх, взять себя за локти, потянуть ступни на себя, вытянуться. Попытаться достать то левой, то правой пяткой до спинки кровати несколько раз.

5. Раскинуть руки в стороны и еще раз потянуться. Вы расслаблены. Согнуть левую ногу в колене, правая нога прямая и попытаться достать коленом кровати с правой стороны от себя, легко, без фанатизма. Плечи и руки, при этом, должны лежать на кровати, таз развернется вправо. Повторить, так же, с правой ногой. Если при этом у вас в позвоночнике что-нибудь хрустнет, то это хорошо.

Это ежедневный минимум, который может дать себе человек, хоть немного озабоченный своим здоровьем. Человек, думающий о здоровье чуть больше, должен настроиться на то, чтобы увеличить нагрузку и уделять упражнениям примерно 30 минут. Но это уже другая история, которой мы посвятим отдельный воркаут.

elle.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.