5 способов вернуться к нормальной жизни после самоизоляции


    Снижения числа заболевших COVID-19 и окончания режима самоизоляции ждет каждый из нас. Но ждать, что после завершения карантина все сразу вернутся в обычному ритму жизни, не приходится.

cabelo-2.jpg

Многие сейчас испытывают стресс: они вынуждены целыми днями находиться дома и не могут заниматься привычными делами. И если для кого-то основная проблема заключается в невозможности встретиться с друзьями или провести время в общественном месте, то кто-то даже не может увидеть своих родных.

Кроме того, есть и те, кто остался без работы и не знает, где и как заработать деньги. Такие перемены неизбежно оставляют след на самых разных аспектах жизни.

Рассказываем, как вернуться к нормальной жизни, когда все это закончится, и режим самоизоляции будет отменен?

1. Выйди на прогулку без цели

В условиях самоизоляции обычная прогулка для многих превратилась в одно из тех дел, которым хочется заняться больше всего.

Конечно, ты можешь и сейчас выходить из дома, однако удовлетворения в большинстве случаев это не приносит. Многие выходят за пределы своего дома с опаской — так, словно где-то неподалеку идут военные действия.

Почти все люди на улицах носят защитные маски и перчатки, и каждый сознательный человек сейчас старается поскорее вернуться обратно домой. Это обстоятельство не может не вселять тревогу.

Поэтому, как только это будет возможно, старайся выходить на улицу почаще и просто прогуливаться, не думая об опасностях и проблемах, без цели сходить в магазин или аптеку. Кроме того, прогулки полезны сами по себе — как для души, так и для тела.

2. Встреться с близкими

Обязательно поговори с тем, кто заряжает тебя положительными эмоциями, дает полезные советы и знает, как успокоить.

При личной встрече расскажи им о том, что тебя волнует, поделись идеями и планами. Даже если человек не предложит тебе конкретного способа решения проблем, твое состояние может значительно улучшиться просто из-за того, что тебя выслушали и поддержали.

Еще один вариант — совместить разговор с прогулкой. Общение с приятными людьми и свежий воздух всегда придают сил и улучшают настроение.

3. Занимайся привычными делами

Чтобы поскорее вернуться к привычному образу жизни, старайся заниматься делами, которые до самоизоляции входили в список повседневных вещей. Даже если настроение не на высоте, и эмоциональное состояние не позволяет подняться с кровати, найди в себе силы вернуться к привычной повседневной деятельности.

Посети торговый центр, навести знакомых, сходи в кино. Занимайся, как раньше, уборкой, готовкой или удели внимание любимым увлечениям. Это не значит, что ты выбираешь игнорировать проблему и делать вид, что ничего не произошло.

Это говорит о том, что ты не позволяешь обстоятельствам полностью изменить твою жизнь и превратить ее в бесконечный стресс.

4. Найди новые смыслы

Найди то, что позволит тебе держаться на плаву. Помимо привычных дел, постарайся найти для себя такие занятия, которые помогут отвлечься, встряхнуться и заставят радоваться жизни. Новые эмоции в такой ситуации также очень важны.

Это может быть что угодно: новые знакомства, творчество, спорт, уход за домашним питомцем. Подумай о том, чего тебе всегда хотелось — возможно, сейчас самое время исполнить хотя бы самую маленькую мечту.

5. Справляйся с тревогой

Старайся не усугублять свое состояние негативными размышлениями. Чтобы понять, как противостоять стрессу, можно почитать специальную психологическую литературу.

Улучшить эмоциональное состояние в целом или устранить неприятные симптомы, связанные с сильными переживаниями, помогут дыхательные упражнения, медитация, аутогенные тренировки.

Запишись на массаж или начни принимать расслабляющие ванны, слушай успокаивающую музыку, используй в случае необходимости мягкие седативные средства.

В том случае, если не удается справиться с симптомами самостоятельно, запишись на консультацию психолога или психотерапевта. Иногда именно разговор со специалистом оказывается самым действенным способом вернуться к нормальной жизни.

И конечно, не забывай о самых простых, но очень важных вещах: высыпайся, избегай умственного и физического перенапряжения, пей достаточно жидкости и правильно питайся.

Даже если все эти вещи не внесут существенных изменений в твое эмоциональное состояние, они помогут тебе избежать множества проблем со здоровьем.

lisa.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Рекомендации довольно простые:
      Включать в меню больше витаминов и продуктов с пониженной калорийностью. Ограничить употребление жиров, сахара, газированных и сокосодержащих напитков, мучных изделий, чипсов, майонеза, а также продукции из переработанного мяса. Питаться необходимо чаще и малыми порциями, а для этого нужно распределить ежедневное меню на три основных приёма пищи и один-два перекуса. Употреблять не менее 2 литров воды в день.
      Соблюдать режим правильного питания в изоляции довольно сложно, ведь в четырёх стенах не так уж и много развлечений. И когда хочется себя хоть чем-то порадовать, мы заказываем или готовим любимую еду, пускай и не всегда полезную.
      А как у вас обстоят дела с питанием в режиме изоляции? Расскажите в комментариях.
      lifehacker.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В нем женщина (не ведущая микроблога, как она указала, написав, что в восторге от той, что сняла видео) исполняет кавер на композицию Глории Гейнор «I Will survive». Нетрудно догадаться, что новая версия песни посвящена коронавирусу и необходимости самоизолироваться.
      В клипе женщина (ее имя пока неизвестно) предстает перед зрителями в блестящем купальнике и с помощью песни рассказывает о том, как тяжело ей дается период карантина: туалетная бумага закончилась, выходить нельзя, дети маются от скуки, в общем, всем тяжело. Но есть и хорошие новости: все терпимо, пока есть интернет.
      Ну и сам посыл композиции, как и в оригинале, очень оптимистичный: «I Will survive!», то есть — я выживу. Кажется, это то, что нам сейчас всем нужно. Ну и конечно, не повредит чувство юмора, которого у автора кавера, очевидно, достаточно для того, чтобы петь ироничные песни о карантине.
      Видео, размещенное в Твиттере, несколько дней назад, к моменту написания заметки набрало более 376 тысяч просмотров, но мы уверены, что это не все — клип женщины, которая воспитывает двоих детей, уже разошелся по чатам и мессенджерам.
      n-e-n.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Их должны осмотреть и поместить под наблюдение на дому на 14 дней. При необходимости семейный врач выдаст медицинскую справку, которую следует предъявить на работе или в учебном заведении, передает zdg.md
      Что означает самоизоляция:
      - Человек самостоятельно изолируется на дому, в том числе от членов семьи, и по максимуму избегает контакта с посторонними людьми; 
      - Если человек живет один, то в личных потребностях он попросит помощи у родственников, друзей, социального работника; 
      - В случаях, когда необходимо срочно выйти из дома, лица обязаны соблюдать социальное расстояние 1 метр и меры предосторожности. 
      Человек, который находится на карантине на дому, должен:
      - Оповестить семейного врача по телефону о состоянии здоровья; 
      - Следить за своим состоянием, измеряя температуру трижды в день; 
      - Поддерживать чистоту в доме, дезинфицировать все поверхности и регулярно проветривать помещение; 
      - Регулярно мыть руки водой с мылом и соблюдать респираторный этикет.
      При первых симптомах болезни, таких как повышенная температура, кашель, заложенность носа, следует немедленно звонить в службу 112.
      До нынешнего момента в Республике Молдова подтверждено восемь случаев заражения вирусом COVID-19. Все лица, у которых диагностировали вирус, недавно вернулись из Италии.
      zdg.md
  •