5 продуктов, на которых нельзя экономить


    Есть продукты, на которых лучше не экономить.

food-restaurant-menu-asia.jpg

Сыр

Настоящий качественный сыр не будет стоять дешево. Ведь для его производства используют натуральное молоко. Поэтому если вас низкие цены на сыр настораживают, скорее всего для такого сыра использовали заменитель молочного жира. И попадая в организм, он разрушает клетки и ткани.

Оливковое масло

Самое качественное (и дорогое) оливковое масло получают механическим методом производства. Другие способы — химический и биохимический — дают результат проще и быстрее, но качество получаемого продукта снижается.

Сладости

Сладости и выпечка, которая содержит недешёвое молоко и масло, не может стоить дешево. Подозрительно дешевые лакомства содержат заменители этих продуктов, а также добавки и красители.

Поэтому рекомендуем читать состав любимых десертов.

pexels-photo-936611.jpeg

Мясо

Незаменимый для здоровья белок содержится именно в мясе. Не стоит заменять натуральное мясо полуфабрикатами или колбасными изделиями.

Если для вас мясо свинины и индейки кажутся дорогими, покупайте мясо курицы или индейки.

Орехи

Орехи - незаменимый продукт, который необходим организму. Орехи стоят недешево, но экономить на них не стоить именно по причине огромной пользы.

Это довольно калорийный продукт, его и не съешь много, так как он быстро насыщает. Главное - покупайте орехи без соли и дополнительных добавок.

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator Мойша

Postat

Эй да.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator васыли

Postat

Эйбану

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
riamadam

Postat

Согласна, особенно про мясо и сыр :blush: всегда стараюсь не экономить)

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Бред

Postat

Настоящий качественный сыр не будет СТОЯТЬ? дешево. СТОЯТЬ? Серьёзно? Вы когда эти статейки выдуманные копируете, хотя-бы проверяете что там пишут? Настоящий сыр чисто логически не может стоИть дорого, в его производстве изначально нет дорогих продуктов. 

Сладости, молоко и масло теперь дорогой продукт? Класс, ещё один бред

Ещё и статья с украинского ресурса, вы молодцы, ребята. 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Маргарин
      Забудьте это слово! Эмульсионный продукт буквально напичкан вредными трансжирами, которые увеличивают риск хронических заболеваний в разы. Кроме того, этот вид жиров связывают с нарушением водного баланса в организме. Хроническое обезвоживание неизбежно ведет к появлению большого количества морщин и раннему старению органов.
      Полуфабрикаты
      Да, мы знаем, времени ни на что не хватает, но все же призываем вас не экономить на еде и собственном здоровье. Готовые блюда, которые перед употреблением достаточно прогреть в микроволновке в течение пары минут — очень нездоровая еда, в частности, из-за высокого содержания соли. Ее переизбыток неизбежно ведет к отекам и ухудшению состояния кожи.
      Энергетические напитки
      Если вам не хватает энергии с утра, просто ложитесь раньше спать! Не «подсаживайте» организм на энергетические напитки — если только вы не планируете состариться на добрые десять лет раньше.В продукте содержится слишком большое количество сахара, кофеина, натрия и кислоты.
      Эта комбинация губительна для эмали зубов и вашей пищеварительной системы. Не говоря уже о мочегонном эффекте напитков, лишающем организм живительной влаги.
      Сладости
      Если говорить о преждевременном старении, то сахар — ваш враг номер один. Мы не призываем вас полностью отказаться от сладостей, но ограничить их количество жизненно необходимо. Переизбыток глюкозы создает идеальные условия для развития хронических заболеваний и повышает риск диабета. Сахар — это еще и хорошее питание для раковых клеток. Стоит задуматься!

      Продукты с высоким гликемическим индексом
      Хлеб, паста и другие продукты, произведенные из белой муки, содержат «быстрые» углеводы, потребление которых вызывают стремительный рост уровня сахара в крови. Его резкое повышение и не менее резкое падение просто не может не отразиться на вашей коже.
      Связь потребления продуктов с высоким гликемическим индексом и раннего старения уже доказали ученые. Если на лице стали появляться первые очаги акне и розацеи, пересмотрите ваш рацион — и как можно скорее.
      Алкоголь
      Только без паники! Бокал хорошего красного вина раз в неделю старушку из вас, конечно, не сделает, но все же стоит помнить о мере. Частое употребление спиртных напитков — особенно, с высоким содержанием сахара — вызывает радикальные изменения в организме, включая дефицит витамина А, который ответственен за обновление клеток.
      Колбаса и другие мясные продукты
      Недавние исследования показали, что нитраты и нитриты, которые используются для стабилизации мясной составляющей в колбасах и сарделях, значительно повышают риск онкологических заболеваний. Эти вещества в организме преобразуются в свободные радикалы, вызывающие окисление клеток и изменения в их ДНК. Для кожи лица эти процессы губительны.
      Разнообразьте рацион органическим мясом и растительными разновидностями белковых продуктов. А вот от бекона, сосисок и прочих мясных продуктов с длительным сроком хранения лучше отказаться.
      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Продукты подорожали в первый месяц года в среднем на 0,97%, услуги - на 0,74% и непродовольственные товары - на 0,19%. 
      Из продовольствия больше всего цены повысились на свежие овощи (на 6,1%), особенно на баклажаны - 18,9%, помидоры - 14,8%, огурцы - 11,1% капусту - 7,7%.
      В то же время, статистики обнаружили снижение цен на картофель - 4,2%, яйца - 2,3%, сало - 1,9% и свинину - 1,7%.
      Из непродовольственных товаров подорожали телевизоры - на 2%, бытовой газ в баллонах - на 6,7%, автотопливо - на 1,5%.
      Из услуг отмечено повышение платы за проезд в рейсовых автобусах по республике - на 25%, страхование автогражданской ответственности - на 9,4%.
      В 2019 г. инфляция в РМ равнялась 7,5%, в том числе 1,3% - в январе. На 2020 г. НБМ ожидает индекс потребительских цен в пределах 5,1%, в 2021 г. - 3,6%.
      infotag.md
    • julia122997
      De julia122997
      В частности, на питание детей в возрасте до 3-х лет в яслях и детсадах из бюджета в 2020 г. будет выделяться:
      • 4,9 лея в день – при 4-часовом пребывании в учреждении;
      • 9,6 лея – в течение 6 часов;
      • 14,2 лея – в течение 9-10,5 часов;
      • 19,1 лея – в течение 12-24 часов.
      Нормы питания для воспитанников детских садов в возрасте от 3 до 7 лет составляют в этом году:
      • 6,1 лея в день – при 4-часовом пребывании в учреждении
      • 11,2 лея – в течение 6 часов;
      • 17,5 лея – в течение 9-10,5 часов;
      • 19,1 лея – в течение 12 часов;
      • 22,5 лея – для круглосуточных учреждений дошкольного образования.
      В заведениях санаторного типа норма питания на одного ребенка составляет 24,7 лея.
      Предусмотрено, что плата за содержание в детских дошкольных учреждениях за каждый посещаемый день составит 50% от стоимости нормативных затрат на питание детей, финансируемых из бюджета, согласно Постановлению Правительства о социальной защите детей и малообеспеченных семей.
      Для детей раннего и школьного возраста из детских домов, гимназий/школ-интернатов и санаторного типа бюджетные расходы составляют 34,5 лея в день.
      Норма для бесплатного питания учащихся I-IV классов государственных и частных учебных заведений, а также учащихся V-XII классов учебных заведений из восточных районов Молдовы, подведомственных Министерству образования, культуры и исследований, и из учебных заведений Дубоссарского, Кэушанского и Новоаненского районов, расположенных в зоне безопасности, сохранится на уровне 10,8 лея в день.
      На питание детей из лицеев–интернатов спортивного профиля в возрасте 12-15 лет (V-VIII классы) из бюджета будет выделяться 46,4 лея и в возрасте 16-19 лет (IX-XII классы) – 61 лей.
      Совместный Приказ Минфина и Министерства образования, культуры и исследований о финансовых нормах на питание детей/учащихся учебных заведений опубликован в «MO» и вступил в силу 7 февраля 2020 г.
      monitorul.fisc.md
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Мы хотим рассказать своим читателям, какую еду лучше не есть перед тренировкой:
      1. Листовые зеленые овощи 
      Несомненно, листья салата и прочая зелень очень полезны для организма, но вот употреблять их перед физическими упражнениями лучше не стоит, так как они содержат большое количество волокон, а это может привести к метеоризму и вздутию.
      2. Цельнозерновой хлеб
      Дрожжевые продукты содержат в себе много углеводов, которые вызывают вздутие и воспалительные реакции. Поэтому не рекомендуется употреблять хлеб перед тренировкой. Лучше съешьте банан, он наполнит организм энергией и силами.
      3. Хумус 
      В хумусе содержится много белка, лучше съесть этот продукт после тренировки. Перед физическими нагрузками лучше употреблять творог.
      4. Протеиновые батончики 
      В них содержится много сахара, поэтому откажитесь от протеинового батончика перед тренировкой и лучше избегайте его в целом.
      5. Сырые семечки 
      Этот продукт может вызвать вздутие и дискомфорт. Сырые семечки можно добавить в омлет или съесть на завтрак.
      lemonade.style
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Хлебобулочные изделия и снеки, газированные напитки, различные десерты, кукурузные хлопья с сахаром, полуфабрикаты и восстановленные мясные продукты считаются ультраобработанными. Такая пища отличается высоким содержанием консервантов и красителей, сахара, жира и соли, но бедна витаминами и клетчаткой, передает ria.ru
      Как отмечается в исследовании, ее употребление уменьшает концевые участки хромосом — теломеры. Они могут укорачиваться с возрастом из-за естественных процессов в организме, однако продукты с высокой степенью обработки ускоряют этот процесс.
      Научная группа провела эксперимент с участием 886 человек в возрасте от 57 до 91 года. Исследователи проанализировали связь между рационом добровольцев и длинной теломеров.
      Согласно результатам работы, у людей, которые потребляют более трех порций ультраобработанных продуктов в день, в два раза увеличиваются шансы укорачивания теломеров.
      ria.ru
  •