5 продуктов, на которых нельзя экономить


    Есть продукты, на которых лучше не экономить.

food-restaurant-menu-asia.jpg

Сыр

Настоящий качественный сыр не будет стоять дешево. Ведь для его производства используют натуральное молоко. Поэтому если вас низкие цены на сыр настораживают, скорее всего для такого сыра использовали заменитель молочного жира. И попадая в организм, он разрушает клетки и ткани.

Оливковое масло

Самое качественное (и дорогое) оливковое масло получают механическим методом производства. Другие способы — химический и биохимический — дают результат проще и быстрее, но качество получаемого продукта снижается.

Сладости

Сладости и выпечка, которая содержит недешёвое молоко и масло, не может стоить дешево. Подозрительно дешевые лакомства содержат заменители этих продуктов, а также добавки и красители.

Поэтому рекомендуем читать состав любимых десертов.

pexels-photo-936611.jpeg

Мясо

Незаменимый для здоровья белок содержится именно в мясе. Не стоит заменять натуральное мясо полуфабрикатами или колбасными изделиями.

Если для вас мясо свинины и индейки кажутся дорогими, покупайте мясо курицы или индейки.

Орехи

Орехи - незаменимый продукт, который необходим организму. Орехи стоят недешево, но экономить на них не стоить именно по причине огромной пользы.

Это довольно калорийный продукт, его и не съешь много, так как он быстро насыщает. Главное - покупайте орехи без соли и дополнительных добавок.

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator Мойша

Postat

Эй да.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator васыли

Postat

Эйбану

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri

Согласна, особенно про мясо и сыр :blush: всегда стараюсь не экономить)

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Бред

Postat

Настоящий качественный сыр не будет СТОЯТЬ? дешево. СТОЯТЬ? Серьёзно? Вы когда эти статейки выдуманные копируете, хотя-бы проверяете что там пишут? Настоящий сыр чисто логически не может стоИть дорого, в его производстве изначально нет дорогих продуктов. 

Сладости, молоко и масло теперь дорогой продукт? Класс, ещё один бред

Ещё и статья с украинского ресурса, вы молодцы, ребята. 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Начиная заниматься фитнесом, мы тут же задаемся вопросом, как сделать так, чтобы жирок поскорее уходил с проблемных мест и не просто уходил, а сбегал с ненавистных боков, рук, живота, или у кого, где больше «болит».
      К сожалению, нельзя, нагружая мышцы проблемных зон, ожидать локального уменьшения толщины жирового слоя. В первую очередь вы заметите уменьшение отложений в тех частях тела, где жира изначально было меньше, но это не всегда те места, «где нужно». Главный залог эффективного снижения веса — изменение характера питания, которое также требует своих корректировок в зависимости от типа распределения жира в теле.
      Вы наверняка обращали внимание, как неодинаково распределяются жировые запасы у разных людей. Существует три основных типа распределения жира: андроидный тип, гиноидный тип и смешанный тип. Рассмотрим каждый из них вместе с Анной Камбуловой, спортивным врачом, консультантом по правильному питанию и здоровому образу жизни и специалистом по диетологии фитнес-центра Janinn Fitness.
      Андроидный тип

      Особенности. Подобный тип характеризуется отложениями жира в области живота, спины, рук, что создаёт визуальную картину фигуры по типу яблока. Чаще его обладателями являются мужчины, но встречается он и у женщин.
      Такой тип ожирения является наиболее опасным с точки зрения долгосрочных прогнозов для здоровья, так как жир накапливается не только подкожно, но и внутри брюшной полости, в сальниках и вокруг внутренних органов, это так называемый висцеральный жир. Он наиболее опасен для здоровья, так как гормонально активен, является причиной метаболического дисбаланса, нарушает обмен веществ, увеличивает в мужском организме уровень женских половых гормонов, является причиной возможного развития таких серьезных заболеваний, как сахарный диабет, инфаркт, инсульт.  Большое количество висцерального жира может нарушать работу внутренних органов, увеличивая давление в брюшной полости, негативно влияет на работу лёгких, нарушая вентиляцию в нижних отделах.
      Причины ожирения. Причины отложение висцерального жира не медицинские, а, скорее, личностно-социальные: переедание, малоподвижный образ жизни, стрессы. Если талия женщины превышает 81 см, а мужчины 91 см, то количество висцерального жира превысило норму.
      Решение. Рациональное питание, сбалансированное по калорийности, нутриентам и режиму приема пищи – основа избавления от висцерального жира. Ни в коем случае нельзя отказываться от завтрака, калорийность которого должна составлять не менее 35% от суточного потребления энергии, количество белка в рационе должно быть не менее 1-1,5 грамм на килограмм веса, ужин, не позже, чем за 2,5-3 часа до сна, обязательно должен содержать белок и овощи.
      Не менее важны физические нагрузки, в первую очередь силовые. Поскольку данный тип отложения жира характерен для мужчин, то увеличение в результате таких тренировок мышечной массы поможет увеличить основной обмен и обеспечить более высокий расход калорий и в дни без тренировок.
      Гиноидный тип

      Особенности. Патологическое отложение жира в области ягодиц, бедер и, реже, голеней называется гиноидным, встречается такой тип чаще у женщин. Фигура таких людей по форме напоминает грушу.  
      Причины ожирения. Причинами, вызывающими такое депонирование жира, являются гормональный дисбаланс, сопровождающийся высоким содержанием женских половых гормонов, переедание, малоподвижный образ жизни и генетическая предрасположенность.
      Решение. Конечно, на первое место борьбы с жиром мы ставим правильное пищевое поведение. Завтрак, лёгкий второй завтрак, более сытный обед, затем полдник и, наконец, сытный, но полезный, ужин, составляющий не менее 35% суточной калорийности энергопотребления организма. Причем ужин обязательно должен состоять из салата из свежих овощей (чем больше разных овощей в салате, тем больше микроэлементов, витаминов и клетчатки получит организм) и продукта, содержащего белок (постное мясо, индейка, куриная грудка, морепродукты, кролик). Желательно не реже 2-3 раз в неделю употреблять рыбу, как жирных сортов, источник мощных антиоксидантов, так и «дикую», менее калорийную, но содержащую много белка. Строго следите за количеством жира в суточном рационе, избегайте продуктов с явными включениями жира (некоторые сорта колбасы, сало, буженина и т.п), вполне достаточно того жира,  который вы в продукте не видите. Полный отказ от жиров вреден для здоровья и лишит вас источника энергии. К любым ограничениям надо подходить ответственно.
      Помимо рекомендаций придерживаться здорового образа жизни можно порекомендовать консультацию и обследование у эндокринолога для исключения возможных проблем со здоровьем. Очень важно проводить тренировки с нагрузкой на ноги, ягодицы. Эти крупные мышцы расходуют много энергии во время работы и помогут быстрее привести фигуру в порядок. Наряду с этим, при снижении толщины жировой прослойки могут возникнуть проблемы с липодистрофией или целюллитом.
      Смешанный тип

      Особенности. Самый распространенный тип ожирения – смешанный. Жир распределяется по всему телу относительно равномерно. При таком типе существует высокий риск не заметить существенного увеличения жира в организме, т.к. визуально фигура изменяется незначительно.
      Причины ожирения. Можно говорить, что такой тип ожирения однозначно связан с перееданием. Это серьезный повод задуматься, какое место в вашей жизни занимает еда. Генетическая предрасположенность и гормональный статус в данном случае не являются основными причинами набора веса. Метаболизм таких людей обычно нормальный. 
      Решение. Для снижения массы жира людям со смешанным типом ожирения необходимо придерживаться принципов рационального питания  (« знаю, что ем, когда ем, сколько ем, почему ем»), ведь это обеспечит 70% успеха в борьбе с лишним весом. Рекомендовано дробное, желательно пятикратное, питание, с акцентом на обед, когда необходимо употребить не менее 35% калорийности суточного рациона. Ужин важен для формирования запасов гликогена, который будет использован нашим организмом в ночное время для обеспечения жизненно важных функций. Людям с данным типом ожирения важно следить за балансом жидкости, общий объем которой должен составлять минимум 3% веса.
      Еще 30% успеха в снижении жировой массы являются следствием регулярных физических нагрузок. Сочетание силовых упражнений и кардиотренировок помимо снижения веса,  является прекрасной возможностью увеличить мышечную силу, общую выносливость, ускорить метаболизм. 
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Мы хотим рассказать своим читателям, какую еду лучше не есть перед тренировкой:
      1. Листовые зеленые овощи 
      Несомненно, листья салата и прочая зелень очень полезны для организма, но вот употреблять их перед физическими упражнениями лучше не стоит, так как они содержат большое количество волокон, а это может привести к метеоризму и вздутию.
      2. Цельнозерновой хлеб
      Дрожжевые продукты содержат в себе много углеводов, которые вызывают вздутие и воспалительные реакции. Поэтому не рекомендуется употреблять хлеб перед тренировкой. Лучше съешьте банан, он наполнит организм энергией и силами.
      3. Хумус 
      В хумусе содержится много белка, лучше съесть этот продукт после тренировки. Перед физическими нагрузками лучше употреблять творог.
      4. Протеиновые батончики 
      В них содержится много сахара, поэтому откажитесь от протеинового батончика перед тренировкой и лучше избегайте его в целом.
      5. Сырые семечки 
      Этот продукт может вызвать вздутие и дискомфорт. Сырые семечки можно добавить в омлет или съесть на завтрак.
      lemonade.style
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Хлебобулочные изделия и снеки, газированные напитки, различные десерты, кукурузные хлопья с сахаром, полуфабрикаты и восстановленные мясные продукты считаются ультраобработанными. Такая пища отличается высоким содержанием консервантов и красителей, сахара, жира и соли, но бедна витаминами и клетчаткой, передает ria.ru
      Как отмечается в исследовании, ее употребление уменьшает концевые участки хромосом — теломеры. Они могут укорачиваться с возрастом из-за естественных процессов в организме, однако продукты с высокой степенью обработки ускоряют этот процесс.
      Научная группа провела эксперимент с участием 886 человек в возрасте от 57 до 91 года. Исследователи проанализировали связь между рационом добровольцев и длинной теломеров.
      Согласно результатам работы, у людей, которые потребляют более трех порций ультраобработанных продуктов в день, в два раза увеличиваются шансы укорачивания теломеров.
      ria.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      У американской мамы Сидни Пирси и того, и другого — в избытке, поэтому она создает из картонных коробок интерактивные и развивающие игрушки для своих детей.
      Вынужденный карантин из-за пандемии коронавируса вдохновил мать двоих детей на создание настоящих картонных шедевров. Сидни превратила картонные коробки в целый набор бытовой техники: стиральную машинку, посудомоечную машинку, тостер, фотоаппарат, фен и ноутбук.
      Одной только техникой дело не ограничилось. В инстаграме находчивой мамы можно найти картонную посуду, автомобили, домики для животных, и даже такие необычные игрушки как набор шпиона или химическую лабораторию.
      Сидни даже придумала, как сделать из ненужных коробок развивающие игры — ничуть не хуже (и намного экологичнее) магазинных: сортер, пазлы для малышей и даже самодельный картонный конструктор.
      Гениальные в своей простоте поделки Сидни доказывают, что не обязательно иметь много денег для того, чтобы регулярно радовать детей новыми игрушками (правда, свободное время вам точно понадобится).
      Если вы решили сами вступить на путь безотходного производства экологичных детских игрушек, то вы можете вдохновиться идеями в инстаграме Сидни.
      chips-journal.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Почему так происходит и можно ли защитить зубы от окрашивания? Отвечает стоматолог Юлия Селютина.
      Пятна на зубах не украшают — это факт. Тем временем зубная эмаль может окрашиваться не только из-за налета или, например, применения некоторых лекарственных препаратов, но и из-за привычных еды и напитков. Причем вовсе не обязательно, чтобы в этих продуктах присутствовали агрессивные синтетические красители: даже самый натуральный и полезный сок — гранатовый, например, — вполне способен привести к появлению пятен на зубах.
      Зубная эмаль имеет пористую структуру, в которую и проникают красящие вещества.
      Все дело в хромогенных веществах, которые содержатся в ряде продуктов и способны подарить зубам пятьдесят оттенков налета. Зубная эмаль имеет пористую структуру, в которую и проникают красящие вещества. По цвету пятен или налета профессиональный стоматолог может предположить, какой продукт вызвал окрашивание зубов.
      Какие продукты окрашивают эмаль зубов
      Кофе

      Кофе может оставлять на зубах желтый или коричневатый налет, поскольку в нем присутствуют какао-масло и сахара. Основная рекомендация — не злоупотреблять этим напитком: если будете ограничиваться одной чашкой в день, переживать о белизне зубов не придется. Также можно разбавлять кофе молоком или водой.
      Чай

      Проблема с желтовато-коричневым налетом подстерегает и любителей чая. Он богат танинами, которые создают все условия для появления на зубах темных пятен.
      Красное вино

      Красное вино содержит дубильные вещества и кислоты, из-за которых белизна ваших зубов может оказаться в опасности. Не бросайтесь чистить зубы сразу после того, как выпили бокал, — энергично действуя щеткой, вы можете повредить эмаль, и красящие вещества проникнут еще глубже. Лучше прибегнуть к чистке через час после употребления вина. А если во время застолья будете запивать вино минеральной водой, вы не только выпьете меньше алкоголя, но и очистите зубы.

      Газировки содержат в себе ортофосфорную, лимонную и другие кислоты, разъедающие эмаль. Прибавьте к этому сахар, который обычно присутствует в газированных напитках в устрашающем количестве — и получите настоящую бомбу замедленного действия. Особенно следует остерегаться цветной газировки — она может окрашивать и язык, и зубы. Лучше просто отказаться от этих напитков — никакой пользы от них нет. А если все же решили выпить газировки, то запейте ее обычной водой или пожуйте жевательную резинку (только без сахара!) — слюна, которая выделится во рту в процессе жевания, омоет зубы, обезопасив их не только от пятен на эмали, но и от развития кариеса.
      Гранатовый, клюквенный, грейпфрутовый и другие соки

      Соки насыщенного цвета также могут стать причиной желтизны зубов. Такие соки лучше разбавлять водой, а через час после их употребления стоит почистить зубы. Не менее коварны яркие овощи, фрукты и ягоды: голубика, черника, вишня, клюква, свекла, морковь. Отказываться от этих продуктов не стоит, просто следуйте простой рекомендации: поели — запейте или прополощите рот водой, а после почистите зубы зубной щеткой.
      Соусы и приправы

      Соусы и приправы желтого или коричневого оттенка (карри, куркума), соусы на томатной основе, соевый соус — все эти продукты также могут стать причиной изменения цвета эмали и появления пятен на зубах. Просто не злоупотребляйте ими, как и продуктами с пищевыми красителями и химическими компонентами.
      Десерты

      Особенно вредны для белизны вашей улыбки всевозможные десерты, в том числе фруктовые, так как содержащиеся в них кислоты могут привести к микротравмам эмали и окрашиванию зубов.
      Совсем отказаться от большинства перечисленных продуктов невозможно — да и не нужно. Главная рекомендация — ограничить количество красящих продуктов в рационе или минимизировать их влияние на зубную эмаль. А еще — раз в полгода посещать стоматолога для профессиональной гигиены полости рта.
      glamour.ru
       
       
  •