5 правил, которые помогут сбросить вес вдвое быстрее


    Даже очень маленькие изменения в питании и образе жизни немедленно скажутся на вашей фигуре – и только от вас зависит, в плюс или в минус. Попробуйте выполнять эти несложные правила – и очень скоро заметите разницу. И не только вы.

 

БОЛЬШЕ ЯИЦ!

female-chef-frying-eggs-facebook.jpg

Яйца – самый лучший продукт для похудения. Серьезно: в них много белка, мало калорий и очень высоко содержание полезных микроэлементов.

Цитата

Если перейти на завтраки из яиц, за 8 недель вы потеряете на 65% больше лишнего веса, чем придерживаясь любой другой диеты – это факт, доказанный исследованиями.

Вам все еще нужны дополнительные аргументы? Тогда вспомните о том, что белковый завтрак – лучшая защита от импульсивных перекусов в течение дня.

БОЛЬШЕ СПЕЦИЙ!

how-to-stock-a-basic-spice-cabinet-01.jpg

Перец чили и халапеньоны содержат соединение, называемое капсаицином, которое стимулирует метаболизм и увеличивает сжигание жира. Кроме того, капсаицин снижает аппетит и помогает калориям перерабатываться в энергию, а не в жир.

СЛЕДИТЕ ЗА ПРОБИОТИКАМИ!

Make-Ayran-(Turkish-Yogurt-Drink)-Step-6.jpg

Пробиотики - это живые бактерии, которые живут в кишечнике и приносят вашему здоровью очень большую пользу. Так, они положительно сказываются на состоянии желудочно-кишечного тракта, сердца и, конечно, помогают бороться с лишним весом. Как показали исследования, у людей с лишним весом бактериальная флора кишечника отличается от той, которая живет внутри стройняшек. Восстановить нормальную флору и помогают пробиотики.

СПИТЕ

woman-sleeping-with-sleep-mask.png

Долго, сладко и в темноте.

Цитата

Люди, имеющие проблемы со сном, на 55% чаще страдают ожирением – в первую очередь потому, что нарушения сна плохо сказываются на работе гормональной системы и метаболизма.

А еще недостаток сна мешает нам регулировать аппетит: участники одного из экспериментов отмечали, что после бессонной ночи они в течение дня съедали намного больше (в том числе «запрещенных» продуктов), чем если накануне хорошо высыпались.

БОЛЬШЕ КЛЕТЧАТКИ И ВОЛОКОН!

8527862.jpg

 

Продукты с высоким содержанием пищевых волокон и клетчатки – еще один друг всех, кто хочет похудеть. Волокна заполняют желудок, поддерживая чувство сытости, а также помогают в работе нашему кишечнику. А клетчатка – обязательное условие нормального метаболизма. Так что следите за тем, чтобы в вашем ежедневном рационе было достаточно продуктов, богатых этими веществами.

goodhouse.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • EllenXDance
      De EllenXDance
      Кто может расшифровать ! ?

    • Olga5
      De Olga5
      Ищу специолистов по Хиджаме  Хиджама – это лечение кровопусканием, один из самых древнейших методов лечения разного рода болезней, который был известен еще до нашей эры. Активное развитие медицины сегодня позволяет использовать в практике лечения всевозможных заболеваний инновационные методики и современное оборудование. Если кто знает и слышал об этом в Молдавии отзовитесь. Благо-дарю 
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Однако не всегда изменения в фигуре отражаются на экране весов — в некоторых случаях прогресс не затрагивает уменьшения массы тела. Люди, решившие измениться, могут сбросить лишний жир, но при этом обрасти мышцами, из-за чего вес у них остаётся тем же, а вот фигура кардинально меняется.
      1. Один и тот же вес может выглядеть по-разному

      2. «Цифра на весах — это просто цифра»

      79 килограммов.
      3. 65 килограммов слева и справа

      К чёрту весы! Один и тот же вес, но разное тело. Раз в месяц делайте фотографии своего прогресса и фокусируйтесь на том, как вы себя чувствуете.
      4. Как по-разному могут выглядеть 63 килограмма

      5. «То, что вы видите на весах, не показатель вашего здоровья»

      58 килограммов.
      6. «Вес — это просто вес»

      7. Одинаковые цифры, но разное тело

      8. Девушка слева изменилась, но её вес — нет

      9. «На фото слева я вешу 57 килограммов, справа — тоже 57 килограммов»

      10. «Потеряла жир, набрала мышцы»

      Вес на обоих фото — 57 килограммов.
      11. Разница в 18 месяцев и 0 килограммов

      12. «Доказательство того, что цифры не всегда отображают прогресс»

      И слева, и справа вес 58 килограммов.
      13. «Везде вес 52 килограмма»

      14. «Одинаковый вес в разное время»

      15. Не стоит определять похудение по цифре на весах

      У меня часто спрашивают, насколько я похудела? Правда в том, что я весила примерно одинаково всё время. Для тех, кто интересуется, сколько килограмм я потеряла, ответ — нисколько.
      Если вы решили похудеть, то не стоит взвешиваться каждый день и определять свой прогресс цифрами — важно то, как вы сами себя чувствуете.
      twizz.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Не завтракать

      Завтрак для многих из нас ─ задача практически невыполнимая. Иногда совершенно невозможно заставить себя проглотить хотя бы маленький кусочек сразу после пробуждения. Но если вы мечтаете похудеть, научиться завтракать все-таки придется. Дело в том, что пропустив утренний прием пищи, вы рискуете восполнить все в двукратном размере за обедом – это связано как с психологией (вы не позавтракали и потом разрешили себе съесть больше), так и с самыми обыкновенными физическими потребностями организма в восполнении дефицита энергии. Что есть? Любители континентального завтрака могут перехватить круассан с сыром или ореховые бискотти, тем, кто предпочитает «поплотнее», можно посоветовать овсянку или цельнозерновые кукурузные хлопья.  
      Ничего не есть

      Такая методика совершенно не эффективна. Более того, сводить дневной рацион к минимуму не только вредно, но даже опасно. Само собой, в первые дни вы теряете вес, но потом процесс замедляется, а следом и вовсе останавливается (молчим о том, что после подобных экспериментов сброшенные килограммы, скорее всего, вернутся к вам с прибавкой). Для того чтобы сбрасывать вес правильно ─ и стабильно! ─ нужно спровоцировать неестественный для организма дефицит калорий. Но при этом ваш рацион должен быть полностью сбалансированным: 30% белков, 30% жиров и 40% углеводов плюс витамины и минералы. Как правило, волей-неволей во время диеты вы в большей степени ограничиваете себя в белках, что совершенно недопустимо. Чтобы не допустить этого, обратите внимание на бобовые и молочные продукты.  
      Отказываться от жирного

      Большинство из нас, не разобравшись до конца в том, что же такое диета на самом деле, полностью отказываются от жиров, полагая, что таким образом избавиться от лишнего веса получится гораздо быстрее. Без сомнения, жир – калорийный элемент питания, который в больших количествах способен навредить не только внешнему виду, но и здоровью в целом. Тем не менее, исключать его из меню полностью нельзя. Жир переваривается гораздо медленнее других веществ, а значит, обеспечивает чувство сытости на долгое время. К тому же жиры принимают активное участие в формировании некоторых половых гормонов, так что их отсутствие элементов в организме может привести к серьезным нарушениям в работе репродуктивной системы. Если вы хотите уменьшить количество потребляемых вами жиров (не говорим о качестве ─ все жареное под строгим запретом), замените мясо на рыбу: поправиться, разнообразив рацион морепродуктами, будет очень непросто. Отдавайте предпочтение блюдам, приготовленным на пару или в духовке.
      Не смотреть на сладкое

      Сахар, так же как и жиры, отвергать совсем нельзя: отсутствие шоколада, например, может спровоцировать настоящую хандру и, как следствие, последующее переедание. К тому же необходимо помнить, что не все сладости одинаково вредны – условно их можно поделить на «плохие» и «хорошие» сахаросодержащие продукты. «Хорошие» сладости – это фрукты и сухофрукты, мед и другие натуральные продукты. А вот сахар, который мы называем рафинированным, вреден. Рафинад организм получает, например, из выпечки, десертов и газировки. Он также прячется в макаронах и белом хлебе. Надо помнить об этом и избегать злоупотребления этими продуктами. 
      Голодать «после шести»

      С незапамятных времен нас преследует стереотип, что есть поздно вечером – плохо. Именно поэтому так часто мы стремимся наесться впрок. Увы, это самый легкий способ не сбросить вес, а приобрести его. Нет ничего страшного в том, чтобы поужинать попозже (особенно если вы вынуждены возвращаться с работы ближе к полуночи). Вот только не стремитесь насытиться полностью – для такой трапезы отлично подойдут нежирные кисломолочные продукты, например, ряженка, кефир или легкий йогурт. Также подумайте о том, чтобы грамотно распланировать свое расписание. В идеале, делать небольшие перекусы нужно не менее пяти-шести раз в день. Но если вам трудно есть так часто, достаточно будет трех полноценных приемов пищи.
      Лениться

      Кто-то ошибочно полагает, что для снижения веса достаточно, лежа на диване, придерживаться одной из многочисленных популярных диет. Другие, напротив, не вылезают из спортзала и при этом едят все подряд. На самом деле, истина где-то посредине: только сочетание двух этих способов способны принести вам желаемый результат. Дело в том, что диета способствует потере жировой ткани, но никак не наращиванию мышечной. Фитнес же, напротив, прокачивает мышцы, но, увы, без правильногно питания только наращивает ненужные объемы, а никак не убирает их. Хороший бонус спортивных занятий: упражнения поддерживают общий тонус организма и эластичность кожи, а еще физическая активность способствует ускорению обмена веществ, что помогает чувствовать себя лучше. 
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Британка Эдриенн Марш поняла, что в её лишних килограммах виноваты свидания с её парнем. В кафе и ресторанах девушка старалась не отставать от молодого человека и съедала больше, чем ей было нужно. Решение этой проблемы нашлось быстро, и девушке удалось похудеть на 34 килограмма.
      Британка похудела после того, как поняла, что в её лишнем весе виноваты свидания
       
      24-летняя Эдриенн Марш поняла, что свидания с её молодым человеком негативно влияют на её вес.
      Эдриенн и её парень дважды в неделю ходили в кафе и рестораны

      Девушка старалась не отставать от своего парня в размере порций и количестве еды

      Примерная сумма калорий за вечер набегала немаленькая — около 4000. Эдриенн рассказала, что одна только закуска из картошки могла содержать в себе около 2000 калорий. Затем следовала либо пицца, либо бургер с чипсами, либо блюдо с макаронами. Всё это дополнялось коктейлями — примерно 5 за вечер.
      При этом Эдриенн не забывала есть и в течение дня — в её меню были бутерброды, печенье и сладости. Такие вредные привычки в еде и стали причиной её набора веса.
      Со временем Эдриенн стала понимать, что ей перестал нравится собственный внешний вид

      Молодой человек Эдриенн не имел ничего против её веса, а вот сама она начала понимать, что лишние килограммы портят ей жизнь.
      Девушка уже не могла найти понравившуюся ей одежду своего размера, поэтому на выпускном она осталась без платья своей мечты. Постепенно Эдриенн начала сомневаться в том, как к ней относятся окружающие — ей казалось, что из-за веса её никто не будет воспринимать всерьёз.
      Тогда Эдриенн решила похудеть, отказавшись от главной причины переедания — свиданий в кафе и ресторанах

      Девушка и её молодой человек стали проводить вечера дома, при этом самостоятельно занимаясь готовкой.
      Как рассказала Эдриенн изданию DailyMail, таким образом она смогла контролировать размер своей порции, а также содержимое тарелки. Теперь в меню пары стали преобладать салаты, рыба и курица. А калорийные коктейли девушка заменила на джин с тоником.
      Девушка также отказалась от вредных вкусняшек в течение дня

      Благодаря этому ей удалось похудеть со 106 до 72 килограммов.
      Результатом работы над собой стали минус 34 килограмма и около 67 сантиметров в талии

      Девушка показала, как сброшенные килограммы отразились на её руках

      И на том, как на ней теперь сидят старые наряды

      По словам Эдриенн, ей приходится обновлять не только гардероб, но и аксессуары, потому что все вещи стали ей велики
       
      «Пальто, которое я носила раньше. Сейчас в него влезут две меня»

      А вот эволюция размера джинсов

      Сейчас Эдриенн своим примером поддерживает других худеющих

      По словам девушки, изменить жизнь к лучшему может кто угодно, главное — захотеть.
      twizz.ru
  •