5 полезных веществ для проблемной кожи


    Жирный блеск, черные точки, широкие поры, прыщики и воспаления бледнеют и отступают под натиском косметики на основе этих ингредиентов. Хочешь не оставить шансов проблемной коже? Читай нашу статью.

Если такие проблемы с кожей, как прыщики и жирный блеск, знакомы тебе не понаслышке, обрати внимание на кремы, гели, пенки и скрабы с этими компонентами в составе.

АНА-кислоты

К АНА-кислотам, они же альфа-гидроксильные, относятся молочная кислота и всякие фруктовые: яблочная, лимонная, винная, пировиноградная.

Без названия (1).jpeg

«Фруктовые кислоты появились в практике косметологов только в середине 90-х гг. прошлого века — только тогда они были признаны официально дерматологами, — пишет врач-косметолог Тийна Орасмяэ-Медер в книге «Наука красоты». — Однако люди использовали кислоты для ухода за кожей тысячи лет, не дожидаясь официального признания, — достаточно вспомнить легендарные ванны Клеопатры из ослиного молока».

Сюда же, в копилку народной бьюти-мудрости, — маски из ягод клубники и клюквы, хэнд-мейд тоники с лимонным и огуречным соком, умывание молочной сывороткой.
  • Действие: АНА-кислоты отшелушивают отмершие клетки, запускают процесс обновления кожи, а заодно увлажняют ее.
  • Преимущества: устраняют жирный блеск, сужают поры, выравнивают цвет лица.
  • Недостатки: при бесконтрольном применении средства с фруктовыми кислотами могут привести к сухости и чувствительности кожи, шелушению и раздражению.

Цинк

Много лет подряд дерматологи от всех неприятностей с кожей назначали цинковую мазь. Оксид цинка и сейчас вовсю решает проблемы: облегчает участь при ожогах и дерматитах, помогает лечить потницу у младенцев, а еще защищает от ультрафиолета.

Без названия (2).jpeg

Особенно это вещество ценят обладатели проблемной кожи — за вяжущие свойства и способность регулировать выработку кожного жира. В кремах, гелях и лосьонах против жирного блеска, черных точек и угрей точно есть цинк.
  • Действие: снимает раздражение, устраняет воспаление, работает как антисептик.
  • Преимущества: безопасность и гипоаллергенность.
  • Недостатки: может оставлять на коже белые следы.
 

Салициловая кислота

Мы говорим «салициловая кислота» — подразумеваем «классное отшелушивание».

«При нанесении на кожу салициловая кислота разрушает белковые связи между клетками рогового слоя, вследствие чего верхний слой клеток немедленно отшелушивается, — пишет Тийна Орасмяэ-Медер. — Одновременно кислота растворяет жиры рогового слоя, что еще больше ускоряет выравнивание и обновление кожи. Салициловая кислота способна растворять и микробные белки, поэтому она разрушает бактерии и дезинфицирует кожу».

Без названия (3).jpeg

Почему все эти — прекрасные, нет просто великолепные свойства — не надо объяснять тем, кто страдает от акне, жирности кожи и склонности к гиперкератозу со всеми вытекающими последствиями вроде забитых пор, черных точек и прыщей. Так что в линиях для проблемной кожи салициловая кислота — главный участник.
  • Действие: уменьшает выработку себума, предотвращает воспаления, выравнивает тон и рельеф кожи.
  • Преимущества: служит профилактикой и средством для лечения акне.
  • Бонус: осветляет пигментные пятна.
 

Уголь

Без названия (4).jpeg

Черная косметика для белой кожи без несовершенств — есть в этом какое-то противоречие. На самом деле контраст лишь визуальный, а уголь в составе гелей для умывания и скрабов для проблемной кожи решает сложные задачи.

  • Действие: абсорбирует излишек кожного жира, очищает кожу, обладает деликатным пилинг-эффектом.
  • Преимущества: предотвращает появление черных точек.
 

Глина

В средствах для проблемной кожи обычно имеется белая глина каолин, названная в честь китайской провинции Каолинь и богатая минералами (кремний, магний, кальций, калий). Все чаще компанию ей составляют зеленая глина и красная, а также марокканская — гассул.

Без названия (5).jpeg

Самые популярные «глиняные» средства — маски, с недавних пор и тканевые. Например, такая есть у бренда I’m Sorry for my Skin.
  • Действие: каолин контролирует работу сальных желез и абсорбирует кожный жир, матирует кожу. Дает легкий пилинг-эффект. Буквально вытягивает из пор себум и загрязнения.
  • Преимущества: очищает кожу, сужает поры, предотвращает прыщики.
  • Недостатки: способен обезвоживать кожу, так что глиняные маски не держи на лице до полного высыхания, а удаляй — только водой или мокрым полотенцем.
  • Бонус: не вызывает дискомфорт у чувствительной кожи, входит в состав средств для ухода за жирной кожей головы.

lady.mail.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.