5 полезных свойств цитрусовых, чтобы не болеть весной


    Цитрусовые фрукты - настоящий кладезь полезных веществ и энергии. Они вполне могут заменить аптечные витамины в весенний период.

beverage-citrus-close-up-1536869.jpg

Во время "переходного" периода в начале весны наш организм еще не успел привыкнуть к новой погоде и температуре, поэтому начинает стрессовать и не справляться с общей слабостью. 

1. Справиться с авитаминозом и любым простудным заболеванием помогут фрукты с витамином С, такие как апельсин, лимон, грейпфрут. А еще, витамин С - сильный антиоксидант, который очищает организм человека и улучшает пищеварительный тракт.
2. В цитрусах, кроме витамина С, находится витамины А, В, D, К, Р, РР, органические полезные кислоты, доза фруктозы и клетчатки. Эти компоненты помогают укрепить организм и улучшить состояние именно в весенний период.
3. Апельсин - полезный цитрусовый из всех. Он еще помогает в профилактике рака и борется с развитиями опухолей, болезнью Альцгеймера. Возьмите за привычку - кушать один апельсин в день и вы будете чувствовать себя намного лучше.
4. С болезнями десен вам поможет грейпфрут. А еще он нысыщает организм полезными витаминами и способствует похудению благодаря своей способности сжигать лишние жиры.
5. Как насчет лимона? Именно он помогает наладить гормональный фон и работу почек, справиться со скачками давления.

citrus-cut-delicious-991484.jpg

Справиться с авитаминозом и улучшить общее состояние своего организма совсем не сложно, нужно просто полюбить цитрусовые и употреблять их каждый день, особенно в авитаминозный период.

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Картина заболевания зависит от степени недостаточности кальция и фосфора, при которых врачи различают три стадии рахита
      Основные признаки рахита при легкой форме:
      - кости черепа податливы и болезненны – ребенок плачет, если прикасаться к голове;
      - большой родничок медленно закрывается и не закрылся в положенный срок
      - небольшая задержка роста;
      - повышенная нервная возбудимость ребенка: частый раздраженный плач, плохой сон;
      - «выкатывание волос» на затылке, уплощение затылка, образование залысин, ломкость волос;
      - повышенная потливость;
      - задержка прорезывания зубов;
      - задержка психомоторного развития (поздно начинает держать голову, переворачиваться на бок).
      Основные признаки рахита при среднетяжелой форме:

      - более выраженные признаки, которые присущи для проявления рахита в легкой форме, кроме того:
      - деформация грудной клетки – грудная клетка имеет впавший вид, либо принимает вид киля;
      - голова приобретает необычную форму – уплощенный затылок и выраженные лобные и теменные бугры (ягодицеобразный череп);
      - выраженная Гаррисонова борода – граница между грудной клеткой и животом выглядит как канавка;
      - округлый живот, схожий на лягушачий.
      Основные признаки рахита при тяжелой форме:
      - деформация черепа;
      - деформация грудной клетки и конечностей;
      - сильное отставание в развитии – как физическом, так и психомоторном;
      - затрудненное дыхание;
      - повышенная частота сердечных сокращений;
      - увеличение печени;
      - чрезмерная хрупкость костей, которые ломаются даже при небольших воздействиях.
      Лучший способ уберечь ребенка от рахита – профилактика болезни, которая начинается еще во время беременности мамы. Ребенок должен получать грудное молоко, а мама правильно питаться во время лактации, гулять на свежем воздухе ежедневно, отличная профилактика рахита – грудничковое плаванье, закаливание и массаж.
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      Вакцинация позволяет избежать эпидемий серьезных болезней в национальных масштабах. Благодаря иммунизации были побеждены многие страшные болезни, такие, например, как натуральная оспа. Родители сами принимают решение под свою ответственность – прививать своих детей или отказаться от профилактической вакцинации. Отказавшись делать своему ребенку прививки, родители должны понимать, какие осложнения возможны в результате различных болезней у непривитых детей.
      Столбняк. Из-за судорог всех групп мышц наступает спазм дыхательной мускулатуры и паралич сердечной мыщцы. Смертность – 60%.
      Коклюш. Возможен отек мозга, изнурительный кашель может привести к пневмонии и бронхиальной астме.

      Дифтерия. Из-за затруднения дыхания, которая вызывается дифтерийной пленкой, развивается инвалидизация: миокардит – воспаление сердечной мышцы, параличи, снижение зрения, поражение почек, полиневрит (множественное поражение нервов. Смертность – 10%.

      Полиомиелит. В следствие поражения нервной системы происходит атрофия мышц, что приводит к хромоте, возможен паралич.

      Корь. Возможны развитие пневмонии, неврологических расстройств, особенно опасен – менингит.

      Гемофильная инфекция. Возможны развитие гнойной пневмонии, менингита, поражение почек, сепсис, артриты.

      Краснуха. Возможны пневмонии, отиты, артриты, ангины, тромбоцитопеническая пурпура. Очень редко (в основном у взрослых) возникают поражения головного мозга — энцефалиты и менингоэнцефалиты.
      У непривитых в детстве девочек во взрослом возрасте во время беременности в случае заболевания в 60% случаев врачи диагностируют патологии плода.

      Туберкулез. В следствие поражения легких, костной системы и других органов возможна инвалидизация. Высокий % смертности.

      Паротит (свинка). Может вызвать бесплодие у мальчиков и поражение яичников у девочек.
      Гепатит В. Переходит в хроническую форму болезни, возможен цирроз печени.
      kolobok.ua
    • Calandrella
      De Calandrella
      Все замечали, что, когда болеешь, хочется кушать меньше или нет желания вовсе. И это нормально.
      Все ресурсы организма направлены на выработку антител, борьбу с вирусами и восстановление систем. Не нужно мешать вашему телу. Не нагружайте его лишней работой по переработке пищи. Еды должно быть немного, и она должна быть легкой.
      В то же время, болезнь может привести к нарушению водного баланса, потому много жидкости ему не повредит. Наоборот, обильное питье - залог быстрого выздоровления. Жидкость должна быть теплая. Лучше всего если это будет чай, теплая вода с лимоном, травы, узвары и компоты без сахара.
      Если у вас все-таки есть желание покушать, еда должна быть питательная, но не сложная. 
      Подойдет легкий суп, овсяная каша, банан. Такая еда питательна и быстро восстановит ваши силы, при этом не будет раздражать больное горло.
      Во время болезни обязательно введите в рацион цитрусовые (апельсины и лимоны), они богаты витамином С, флавоноидами и клетчаткой. Имбирь, корица и другие пряности обладают противовоспалительным действием.
      Не забываем про лучшее средство от простуды наших родителей - лук и чеснок, которые являются сильнейшими антибактериальными природными средствами. 
      Важно соблюдать режим. Организму нужны силы, чтобы побороть воспаление и восстановиться. Не лучшая идея провести эти время "на ногах". Отлежитесь 2-3 дня, иначе возможные осложнения могут "уложить" вас на неделю. 
      Не нужно забывать, что у нашего организма есть все ресурсы для того, чтобы побороть болезнь, главное, не мешать ему.
      healino.com
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Как и в любой шутке, в остротах о мужском гриппе, который в разы сильнее женского, есть доля правды. Большинство мужчин действительно страдает от простудных заболеваний сильнее, чем женщины. Учёные пока расходятся во мнениях относительно причин этого явления, однако у них есть несколько любопытных теорий.
      Мужская иммунная система даёт более сильный иммунный ответ
      Данная теория пока не претендует на абсолютную истину, однако в ходе проведённых исследований оказалось, что клетки иммунной системы мужчин и женщин по-разному реагируют на вирусы.
      Научный журнал Brain, Behavior and Immunity опубликовал результаты опытов, в ходе которых лабораторных мышей заражали бактериями, вызывающими симптомы, похожие на грипп. У самцов выявилось больше симптомов, чем у самок. У взрослых мужских особей наблюдались более сильные перепады температуры тела, воспалительный процесс был выражен ярче, а само заболевание протекало дольше.
      Эти опыты не доказывают, что у людей всё происходит точно так же. Но микробиологам удалось установить, что у людей, как и у мышей, клетки мужской иммунной системы имеют больше активных иммунных рецепторов, чувствительных к определённым патогенам. Профессор молекулярной микробиологии и иммунологии Школы общественного здоровья при Университете Джона Хопкинса Сабра Клайн (Sabra Klein) считает, что мы чувствуем себя больными не потому, что в организм попадают микробы и вирусы. Наше самочувствие — это отражение иммунного ответа организма.
      Возможно, всё дело в тестостероне
      Существует гипотеза, согласно которой тестостерон и эстроген влияют на работу иммунных рецепторов. Последние опыты с мышами не подтвердили связь между половыми гормонами и тяжестью симптомов простуды. В эксперименте участвовали в том числе и животные, которым удалили репродуктивные органы. Однако иммунный ответ у таких особей всё равно различался в зависимости от пола.
      Но есть и другие исследования, подтверждающие влияние гормонов на переносимость вирусных заболеваний. Исследования1 Estrogenic compounds reduce influenza A virus replication in primary human nasal epithelial cells derived from female, but not male, donors.  человеческих клеток показали, что образцы, содержащие эстроген, устойчивее к заражению вирусом гриппа. На данный момент эта гипотеза не доказана, но и не опровергнута.
      Эволюция сэкономила на мужской иммунной системе
      Согласно теории, выдвинутой группой учёных Кембриджского университета2 Man flu is no myth as scientists prove men suffer more from disease. , эволюция поскупилась на сильную иммунную систему для мужчин. Причиной тому служит тяга мужчин к риску. На протяжении тысячелетий они гибли на охоте и войне и не особо стремились спокойно дожить до старости.
      Вирусы и бактерии по-разному ведут себя в мужском и женском организме
      Есть ещё одна интересная точка зрения3 The evolution of sex-specific virulence in infectious diseases. , согласно которой у женщин выработались лучшие защитные механизмы от патогенов, чтобы не передать эти патогены потомству при беременности и грудном вскармливании. Патогены же приспособились к тому, чтобы не слишком явно проявлять себя в женском организме и незаметно заражать потомство.
      А вот с мужчинами можно не хитрить и нападать в полную силу. В результате у мужчин возникает сильный иммунный ответ и ярко выраженное течение заболевания.
      Мужчин меньше заботит собственное здоровье и гигиена
      Кроме сложных эволюционных и физиологических причин, у тяжёлого течения болезни может быть ещё одна простая причина. Например, по статистике4 Men less likely than women to wash hands properly.  мужчины реже моют руки и позднее обращаются за медицинской помощью. Это может приводить к осложнениям во время болезни, которых можно было бы избежать, чуть больше заботясь о себе.
      Тяжёлое протекание простуды у мужчин вызвано совокупностью этих и многих других причин. Или, возможно, сильному полу иногда просто нужна передышка от собственной мужественности.
      lifehacker.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Энам Хейкинз рассказала журналистам, что в семь лет на ее коже появились и стали расти светлые пятна. Школьники издевались над ее необычной внешностью и травили девочку.
      "В школе одноклассники не подходили ко мне, потому что думали, что это заразно", — вспоминает она.
      Проблемы не закончились, когда Энам выросла. Ей не удавалось наладить личную жизнь, потому что ухажеры стеснялись показываться с ней на людях.

      "Я была ужасно подавлена, но пять лет назад решила: хватит", — рассказала она Daily Mail. Девушка пришла к выводу, что нужно смириться со своей внешностью и перестать беспокоиться о болезни.
      Когда Энам училась на медсестру, она поехала на конференцию по витилиго. Там на нее обратили внимание скауты модельного агентства. Девушку стали приглашать на съемки для журналов и модных брендов.

      Витилиго — нарушение пигментации, приводящее к исчезновению меланина на некоторых участках кожи. Ему подвержены около одного процента жителей планеты. Болезнь плохо изучена и не имеет надежных методов лечения.
      segodnya.ua
  •