4 продукта, которые не так вредны, как многие считают


    Сейчас многие люди пытаются следить за своим здоровьем и придерживаться правильного питания. Но в погоне за полезным, не все понимают, что есть продукты, чей вред преувеличен.

debby-hudson-548351-unsplash.jpg

Диетологи утверждают что нужно больше внимания уделять количеству и качеству употребляемой пищи. Рассмотрим 4 продукта, которые на самом деле не так вредны, как многие считают. 

Сахар 

Это один из источников глюкозы, которая влияет на работу печени. Поэтому, сахар можно есть, но только в умеренных количествах. Диетологи советуют, что 20 г в день достаточно, для нормального функционирования печени.

Хлеб 

Здесь важно, чтобы хлеб был приготовлен из цельнозерновой муки. Она полезна для организма, так как содержит много витаминов и полезных веществ. Например, белок, кальций, железо, хром, витамин В.

rawpixel-617385-unsplash.jpg

Сливочное масло 

В нем содержаться витамины А, РР, Е, D. Сливочное масло можно есть ежедневно, но не больше 10 граммов. Также важно, чтобы его жирность была не меньше 82.5%, можно больше.

Сливочное масло / pixabay.com

Майонез 

Это касается домашнего майонеза, приготовленного из масла, горчицы, яичного желтка и уксуса. Этот набор продуктов наполняет организм витамином В и антиоксидантом лецитином. 

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      По его словам, рак груди, вопреки расхожему мнению, не является исключительно женским заболеванием. Более того, у мужчин он протекает намного агрессивнее, чем у противоположного пола, передает ria.ru
      "То есть у мужчин из-за их строения молочной железы рак не только развивается агрессивнее, но и делает это куда быстрее, чем у женщин. От момента обнаружения уплотнения до третьей стадии проходит мало времени", — объяснил медик в интервью Омскому областному телевидению.
      Убеждение, что рак груди характерен только для женщин среднего и пенсионного возраста, также является ложным, отметил специалист. Сейчас болезнь "молодеет" из-за лучшего выявления и высокого уровня стресса у молодых девушек.
      Еще одним мифом является мнение о том, что тугое нижнее белье и силиконовые импланты могут спровоцировать развитие опухоли.
      "При постановке импланта идет сдавление тканей молочной железы, нарушается микроциркуляция, происходит атрофия тканей – клетки успокаиваются, не так активно делятся. То есть у тех пациенток, у которых была сделана пластическая операция, у них снижается риск развития рака груди", — сказал хирург.
      Онколог напомнил, что заболевание поддается лечению на ранних стадиях и рекомендовал регулярно проходить медицинское обследование груди.
      ria.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Мы хотим рассказать своим читателям, какую еду лучше не есть перед тренировкой:
      1. Листовые зеленые овощи 
      Несомненно, листья салата и прочая зелень очень полезны для организма, но вот употреблять их перед физическими упражнениями лучше не стоит, так как они содержат большое количество волокон, а это может привести к метеоризму и вздутию.
      2. Цельнозерновой хлеб
      Дрожжевые продукты содержат в себе много углеводов, которые вызывают вздутие и воспалительные реакции. Поэтому не рекомендуется употреблять хлеб перед тренировкой. Лучше съешьте банан, он наполнит организм энергией и силами.
      3. Хумус 
      В хумусе содержится много белка, лучше съесть этот продукт после тренировки. Перед физическими нагрузками лучше употреблять творог.
      4. Протеиновые батончики 
      В них содержится много сахара, поэтому откажитесь от протеинового батончика перед тренировкой и лучше избегайте его в целом.
      5. Сырые семечки 
      Этот продукт может вызвать вздутие и дискомфорт. Сырые семечки можно добавить в омлет или съесть на завтрак.
      lemonade.style
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Хлебобулочные изделия и снеки, газированные напитки, различные десерты, кукурузные хлопья с сахаром, полуфабрикаты и восстановленные мясные продукты считаются ультраобработанными. Такая пища отличается высоким содержанием консервантов и красителей, сахара, жира и соли, но бедна витаминами и клетчаткой, передает ria.ru
      Как отмечается в исследовании, ее употребление уменьшает концевые участки хромосом — теломеры. Они могут укорачиваться с возрастом из-за естественных процессов в организме, однако продукты с высокой степенью обработки ускоряют этот процесс.
      Научная группа провела эксперимент с участием 886 человек в возрасте от 57 до 91 года. Исследователи проанализировали связь между рационом добровольцев и длинной теломеров.
      Согласно результатам работы, у людей, которые потребляют более трех порций ультраобработанных продуктов в день, в два раза увеличиваются шансы укорачивания теломеров.
      ria.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Почему так происходит и можно ли защитить зубы от окрашивания? Отвечает стоматолог Юлия Селютина.
      Пятна на зубах не украшают — это факт. Тем временем зубная эмаль может окрашиваться не только из-за налета или, например, применения некоторых лекарственных препаратов, но и из-за привычных еды и напитков. Причем вовсе не обязательно, чтобы в этих продуктах присутствовали агрессивные синтетические красители: даже самый натуральный и полезный сок — гранатовый, например, — вполне способен привести к появлению пятен на зубах.
      Зубная эмаль имеет пористую структуру, в которую и проникают красящие вещества.
      Все дело в хромогенных веществах, которые содержатся в ряде продуктов и способны подарить зубам пятьдесят оттенков налета. Зубная эмаль имеет пористую структуру, в которую и проникают красящие вещества. По цвету пятен или налета профессиональный стоматолог может предположить, какой продукт вызвал окрашивание зубов.
      Какие продукты окрашивают эмаль зубов
      Кофе

      Кофе может оставлять на зубах желтый или коричневатый налет, поскольку в нем присутствуют какао-масло и сахара. Основная рекомендация — не злоупотреблять этим напитком: если будете ограничиваться одной чашкой в день, переживать о белизне зубов не придется. Также можно разбавлять кофе молоком или водой.
      Чай

      Проблема с желтовато-коричневым налетом подстерегает и любителей чая. Он богат танинами, которые создают все условия для появления на зубах темных пятен.
      Красное вино

      Красное вино содержит дубильные вещества и кислоты, из-за которых белизна ваших зубов может оказаться в опасности. Не бросайтесь чистить зубы сразу после того, как выпили бокал, — энергично действуя щеткой, вы можете повредить эмаль, и красящие вещества проникнут еще глубже. Лучше прибегнуть к чистке через час после употребления вина. А если во время застолья будете запивать вино минеральной водой, вы не только выпьете меньше алкоголя, но и очистите зубы.

      Газировки содержат в себе ортофосфорную, лимонную и другие кислоты, разъедающие эмаль. Прибавьте к этому сахар, который обычно присутствует в газированных напитках в устрашающем количестве — и получите настоящую бомбу замедленного действия. Особенно следует остерегаться цветной газировки — она может окрашивать и язык, и зубы. Лучше просто отказаться от этих напитков — никакой пользы от них нет. А если все же решили выпить газировки, то запейте ее обычной водой или пожуйте жевательную резинку (только без сахара!) — слюна, которая выделится во рту в процессе жевания, омоет зубы, обезопасив их не только от пятен на эмали, но и от развития кариеса.
      Гранатовый, клюквенный, грейпфрутовый и другие соки

      Соки насыщенного цвета также могут стать причиной желтизны зубов. Такие соки лучше разбавлять водой, а через час после их употребления стоит почистить зубы. Не менее коварны яркие овощи, фрукты и ягоды: голубика, черника, вишня, клюква, свекла, морковь. Отказываться от этих продуктов не стоит, просто следуйте простой рекомендации: поели — запейте или прополощите рот водой, а после почистите зубы зубной щеткой.
      Соусы и приправы

      Соусы и приправы желтого или коричневого оттенка (карри, куркума), соусы на томатной основе, соевый соус — все эти продукты также могут стать причиной изменения цвета эмали и появления пятен на зубах. Просто не злоупотребляйте ими, как и продуктами с пищевыми красителями и химическими компонентами.
      Десерты

      Особенно вредны для белизны вашей улыбки всевозможные десерты, в том числе фруктовые, так как содержащиеся в них кислоты могут привести к микротравмам эмали и окрашиванию зубов.
      Совсем отказаться от большинства перечисленных продуктов невозможно — да и не нужно. Главная рекомендация — ограничить количество красящих продуктов в рационе или минимизировать их влияние на зубную эмаль. А еще — раз в полгода посещать стоматолога для профессиональной гигиены полости рта.
      glamour.ru
       
       
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Существует два основных виновника ускоренного старения — вредное воздействие ультрафиолета и действие продуктов гликирования белков, которые образуются при избытке глюкозы (а она содержится не только в сладком). Соответственно, очень важно не только защищаться от солнца, но и пересмотреть свое питание, исключив некоторые продукты из рациона, иначе старение и кожи, и организма в целом не заставит себя долго ждать.
      1.Картофель фри
      Продукты, обжаренные в масле при высокой температуре, выделяют свободные радикалы, которые могут вызвать повреждение клеток кожи. Это ускоряет старение, ослабляет эластичность кожи и негативно влияет на ДНК. А употребление большого количества соли приводит к обезвоживанию и повышает склонность к морщинам. 
      2. Белый хлеб
      Он является продуктом с высоким гликемическим индексом, ускоряющим старение организма, а также повышающим риск возникновения хронических заболеваний. Замени его на хлеб из пророщенных зерен, который не содержит сахар, зато в нем есть антиоксиданты.
      3. Белый сахар (и сладкое)
      Это один из главных продуктов, способствующих разрушению коллагена и старению. Особенно, если уровень сахара в организме повышен. Интересно, что при дополнительном воздействии солнца процесс разрушения усиливается. Поэтому вместо того, чтобы есть мороженое в жаркую погоду, побалуй себя фруктами или ягодами, в которых меньше сахара.
      4. Фруктоза
      Одно время она считалась полезным заменителем сахара, но оказалось, что это совсем не так. Фруктоза расщепляет коллаген даже быстрее, чем сахар, что ускоряет образование морщин. Намного более полезным подсластителем считается агава.
      5. Маргарин
      Исследования показали, что те, кто не употребляет маргарин, имеют меньше возрастных повреждений кожи. Даже обычное масло не так вредно, как маргарин, так как он содержит трансжирные кислоты, которые делают кожу более уязвимой к ультрафиолетовому излучению.
      6. Колбасные изделия
      Колбаса, сосиски, бекон — все это переработанное мясо, которое очень вредно для кожи. В нем высокое содержание натрия, насыщенных жиров и сульфита, которые могут обезвоживать кожу и ослаблять коллаген. Обычные индейка или курица могут быть не менее вкусными, при этом способствуют образованию коллагена.
      7. Кофе (и сладкая газировка)
      В этих напитках большое количество кофеина, который, прежде всего, влияет на твой сон, а он напрямую связан с появлением признаков старения, таких как темные круги под глазами и морщины. Попробуй заменить их на напитки с меньшим количеством кофеина, или, как минимум, не превышай норму (2 — 3 чашки в день).
      8. Алкоголь
      Он может вызвать покраснения кожи, отечность, потерю коллагена, морщины, уменьшает уровень увлажненности и количество витамина А, важного для роста клеток и выработки коллагена. Можно позволять себе алкоголь, но в меру — для женщин это означает не более бокала в день, для мужчин — не более двух. При этом организм не должен быть обезвожен.
      lisa.ru
  •