4 правила, которые нельзя нарушать при похудении


    Если вы безумно хотите похудеть, то это нужно делать с умом и осознанием того, что к прежней жизни вы больше не вернетесь.

image-7-886x668.jpg

Мы предлагаем вам 4 строгих правила, соблюдая которые, во время и после похудения, вы сможете добиться результата, к которому так стремитесь. Главное их не нарушать.

Завтрак

Ни в коем случае не пропускайте утренний прием пищи. Сытная и питательная еда на завтрак действительно может ускорить метаболизм и стимулировать последующую потерю калорий и веса. Выбирайте на завтрак продукты с высоким содержанием белка, с целью получения энергии на весь день.

Здоровое питание не означает только здоровую пищу

Например, орехи, авокадо, апельсиновый сок, неочищенный рис — продукты безусловно питательные и полезные, но это не означает, что они не калорийные. Не забывайте обращать внимание на размер порций, и это в первую очередь касается продуктов полезных для вашего здоровья.

imgonline-com-ua-Compressed-6zHQPsfrFohI.jpg

Калории на входе не должны превышать калории на выходе

Процесс похудения сводится к простой математике: вы должны сжигать по 500 калорий в день, чтобы потерять полкило в неделю. Условно, если сжечь 250 калорий с помощью утренних упражнений, то нужно думать и о том, как дополнительно потерять еще 250 калорий рациона. Съели что-либо — не забудьте о том, чтобы избавиться от избыточно “наеденного“.

Не возвращаться к прежней жизни

До начала диеты вы выпивали бутылочку колы за обедом, но когда начали худеть, заменили ее стаканом свежевыжатого сока. Значит теперь, когда вес ушел, вы по-прежнему не должны притрагиваться к газированным напиткам. Если вернетесь к старым привычкам, вес моментально поползет обратно вверх.

lemonade.style





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Гречка, рис, макароны
      Их можно купить по доступной цене, и они могут храниться долго. Но не нужно закупать на год вперед. Просто купите немного больше нормы.
      Консервированные продукты
      Если вы не делаете их сами, купите консервированные продукты по вкусу. Только вы должны помнить, что их частое употребление не очень полезно. А во время карантина лучше употреблять то, что подкрепляет и повышает иммунитет.
      Мясные продукты
      1 кг мяса в среднем хватает на 3 дня. Рыбы — на 5 дней. Но можно сделать котлеты, пельмени и вареники.
      Молочные продукты
      У кокосового, овсяного и миндального молока более длительный срок годности, чем у коровьего. А творог, сливочное масло и сыр можно замораживать.
      Вода
      Если у вас дома стоит фильтр, то воду можно не покупать.
      Хлеб
      Одной буханки хлеба хватает на 3 дня. Вы можете одну буханку оставить, а две заморозить.
      Чай, кофе
      Их хватает на длительное время.
      Сладкое
      Радуйте себя сладким, чтобы снизить возникший стресс. Шоколад, конфеты, мороженое...
      Предметы гигиены
      туалетная бумага; мыло; зубная паста; стиральный порошок; пакеты для мусора; дезинфицирующие средства; сухие бумажные салфетки; детские подгузники; прокладки. kolobok.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Сок
      Многие думают, что соки очень полезны для детского питания. Даже соки с отметкой "свежевыжатый" в процессе обработки теряют значительную часть вкусовых качеств. Вместо сока лучше давать детям фрукты, которые содержат не только витамины, но и полезную клетчатку, которой нет в соках.
      Йогурт
      Йогурт - очень полезный пробиотик, который содержит кальций, калий, витамин В6 и магний. Но сегодня многие производители добавляют в йогурты сахар, чтобы сделать его вкус приятнее. Поэтому рекомендуем выбирать обычный йогурт без подсластителей. Лучший подсластитель для йогурта - мед.
      Хлопья
      Многие производители хлопьев утверждают, что их продукт прекрасно подходит для детей, но в реальности он содержит много сахара и добавок. Лучше встать раньше и приготовить обычную овсянку. Это и полезно и не затратно!
      Куриные наггетсы
      Если вашим детям нравятся наггетсы, лучше приготовить их дома. Это сделать совсем несложно: необходимо нарезать куриное мясо полосками, обмакнуть в яйцо взбитое со щепоткой соли, обвалять в панировочных сухарях и запечь в духовке.
      Лапша и макароны быстрого приготовления
      Подобная экономия времени и финансов может обернуться проблемами со здоровьем. В данных продуктах - высокое содержание холестерина, присутствует большое количество сахара и впечатляюще количество фталатов.
      kolobok.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Сыр
      Настоящий качественный сыр не будет стоять дешево. Ведь для его производства используют натуральное молоко. Поэтому если вас низкие цены на сыр настораживают, скорее всего для такого сыра использовали заменитель молочного жира. И попадая в организм, он разрушает клетки и ткани.
      Оливковое масло
      Самое качественное (и дорогое) оливковое масло получают механическим методом производства. Другие способы — химический и биохимический — дают результат проще и быстрее, но качество получаемого продукта снижается.
      Сладости
      Сладости и выпечка, которая содержит недешёвое молоко и масло, не может стоить дешево. Подозрительно дешевые лакомства содержат заменители этих продуктов, а также добавки и красители.
      Поэтому рекомендуем читать состав любимых десертов.

      Мясо
      Незаменимый для здоровья белок содержится именно в мясе. Не стоит заменять натуральное мясо полуфабрикатами или колбасными изделиями.
      Если для вас мясо свинины и индейки кажутся дорогими, покупайте мясо курицы или индейки.
      Орехи
      Орехи - незаменимый продукт, который необходим организму. Орехи стоят недешево, но экономить на них не стоить именно по причине огромной пользы.
      Это довольно калорийный продукт, его и не съешь много, так как он быстро насыщает. Главное - покупайте орехи без соли и дополнительных добавок.
      kolobok.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      - вы проводите в магазине меньше времени, так что на приятные дела его остаётся больше,
      - уменьшается количество транспортных выхлопов, если вы ездите в магазин на машине,
      - вы покупаете только то, что нужно, и меньше тратите на продукты питания,
      - рацион становится более разнообразным, сбалансированным и полезным,
      - сокращается количество выбрасываемой еды.
      Поход в магазин начинается дома с составления меню на неделю. Я расписываю завтраки, обеды, ужины и отмечаю дни, когда домашнюю еду есть не буду — ужин с друзьями, семейный обед, день голодания и так далее.
      Пример меню
      Понедельник
      Овсяная каша с замороженными ягодами и миндалём
      Паста с томатным соусом, цуккини и свежей петрушкой
      Омлет и овощной салат
      Вторник
      Хлеб с урбечем и фруктами
      Варёная гречка с тофу и запечённые овощи
      Салат с консервированным тунцом и варёными яйцами
      Среда
      Пшённая каша с яблоком и грецкими орехами
      Рис с грибами и шпинатом
      Фриттата с пражем и овощной салат
      Четверг
      Овсяная каша с какао, бананом и семечками
      Чечевица тушёная с замороженными овощами
      Овощной салат с тофу
      Пятница
      Скрэмбл на тосте, фрукты
      Гречка с рыбой и запечёнными овощами
      Хумус и овощная соломка
      Суббота
      Панкейки с ягодным соусом из замороженных ягод
      Обед в городе
      Сэндвич с овощами и оставшимся белком (тофу или рыба)
      Воскресенье
      Смузи из оставшихся фруктов/молока/др.
      Обед в городе
      Оставшиеся продукты с закупок
      Как я составляю меню на неделю
      Белок
      Включаю в меню разные источники белка: рыбу и морепродукты, консервированный тунец, яйца, молочные продукты и тофу. Рыба испортится быстрее, чем тофу, поэтому её я приготовлю в начале недели, а тофу — в конце. Консервированный тунец хранится долго, его можно приготовить в любой день.
      Составляйте меню так, чтобы в первую очередь съесть скоропортящиеся продукты. Если не получается — докупайте хлеб, молочку и другие продукты в течение недели.
      Всегда считаю, сколько мне понадобится яиц, чтобы не пришлось идти в магазин специально за яйцами. Применений яйцам много — омлет на ужин, варёные в салате на обед, скрэмбл на тосте на завтрак, в составе панкейков и блинчиков и так далее.
      Углеводы
      Включаю в меню несколько источников углеводов: крупы, пасту и мучные изделия. В одну неделю это может быть гречка, хлеб на натуральной закваске и паста. В другую — киноа, хлебцы и овсяные хлопья. Хлеб портится быстро, поэтому его лучше съесть в первой половине недели. Крупа или паста заканчивается? Вносим в список.
      Рацион должен быть максимально разнообразным, но я не хочу ничего выбрасывать. Поэтому продукты, которые быстро портятся, я повторно использую в меню в течение недели. Например, если в понедельник на обед у меня гречка с грибами, то на ужин во вторник — омлет с грибами.
      Фрукты и ягоды
      Фрукты и ягоды ем в основном на завтрак — в кашах, гранолах и на бутербродах. Те, что портятся быстро, готовлю в первой половине недели. Яблоки, например, можно использовать и в конце недели. С замороженными продуктами проще — их можно приготовить в любой день. Но если какой-то фрукт, ягода или овощ сейчас в сезоне — включайте его как можно чаще.
      Не бойтесь замороженных овощей и фруктов. Если их заморозили шоковой технологией в самый пик созревания, то полезных веществ в них больше, чем в восковых собратьях из Испании и Греции. На замороженной продукции ещё можно сравнить дату улова или сбора урожая с датой заморозки — они не должны быть слишком далеко друг от друга.
      Овощи
      В моём меню много овощей. Свежие — для нескольких видов салатов (салатные листья, шпинат, руккола и пряная зелень типа петрушки и укропа) и овощи для запекания (кабачок, баклажан, перец, батат, картофель и другие). Некоторые овощи могут быть использованы как для салатов, так и для запекания, например, сладкий перец. Свежую зелень оставляем на начало недели, а капуста, например, может легко дождаться выходных.
      Вносите в список не килограммы, а штуки. Не мешок картошки, а четыре картофелины для пюре. Не кило кабачков, а один кабачок для овощного рагу. Не первая попавшаяся связка бананов, а два банана для смузи. Тогда не придётся в конце недели выбрасывать испорченные продукты или есть всю неделю одно и то же.
      Кстати о бананах — не стесняйтесь брать бананы-одиночки. Они очень ждут вас, но чаще всего их выбрасывают работники магазина.
      Другое
      Перед походом в магазин я всегда проверяю наличие продуктов, которые хранятся долго: консервы, соусы, сыры, масло для жарки и для заправок, орехи, семена и многое другое. Если что-то заканчивается, докупаю сразу — один раз я смогу приготовить овсяную кашу и без орехов, но будет обидно.
      Теперь вы можете составить список. Сгруппируйте продукты по отделам, чтобы по несколько раз не возвращаться в нужные отделы. А ещё у вас не будет соблазна рассматривать полки, на которых вам ничего не нужно — со сладостями, вредными снеками и так далее.
      В магазин я хожу только со списком. Для этого выделяю один день в неделю — как правило воскресенье. После похода в магазин делаю заготовки. Сначала белок — запекаю рыбу, обжариваю тофу, отвариваю яйца. Также запекаю овощи на всю неделю, отвариваю крупы (кроме овсяной и пшённой каши на завтраки), нарезаю твёрдые овощи для салатов (капусту, морковь).
      Попробуйте :)
      omactiv.md
    • julia122997
      De julia122997
      Женский организм по-своему реагирует на голод, это нужно учитывать, если вы решили заняться интервальным голоданием. Например, примерно за неделю до месячных в организме повышается уровень гормона кортизола и снижается уровень эстрогена. Это отражается на настроении, энергичности и подверженности стрессу. 
      Врачи не рекомендуют в этот период давать организму дополнительную порцию стресса в виде голодания. Также лучше исключить интенсивные тренировки (полностью исключать физическую активность не нужно).
      Если у вас уже есть успешный опыт интервального голодания, можно не прерываться в любой день цикла, однако временно сократить период голодания до 12 часов.
       
      Непосредственно во время месячных врачи советуют дать организму отдохнуть первые 3-4 дня. В это время он теряет много крови, часто женщины испытывают сильные боли,  упадок сил. Прервать интервальное голодание на несколько дней может быть в таком случае гораздо полезнее для организма, чтобы восстановить энергию.
      kolobok.ua
  •