3 рецепта ароматного холодного кофе (только натуральные ингредиенты)!


    Натуральный кофе – полезный напиток. Летом мы чаще заказываем холодный кофе, забывая, что как правило в него добавляют не только лёд, но и сахарный сироп, взбитые сливки, сладкие соусы, пакетированные соки. Уточняйте состав напитка у бариста, а дома готовьте такой кофе из натуральных ингредиентов.

Калорийность чашки эспрессо – 1 ккал.

#1 Бананово-кофейный смузи

coffee_1-1.jpg

  • Количество порций: 2
  • Объём порции: 250 мл
  • Калорийность порции: 105 ккал

Ингредиенты:

  • кофе замороженный2 порции
  • банан замороженный1 шт.
  • молоко250 мл
  • ваниль½ ч. л.

Приготовление:

  1. Готовим 2 порции кофе любимым способом.
  2. Разливаем кофе в формочки для льда и замораживаем.
  3. Спелый банан нарезаем на кольца среднего размера и замораживаем.
  4. Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной консистенции и разливаем по стаканам.

Помните, что молоко снижает антиоксидантные свойства кофе. Вредным напиток не становится, но пользы в нём уже немного меньше.

coffee_1-2.jpg

#2 Мятно-шоколадный холодный кофе

  • Количество порций: 2
  • Объём порции: 250 мл
  • Калорийность порции: 150 ккал

Ингредиенты:

  • кофе 2 порции
  • мята 3-4 веточки
  • шоколад 30 г
  • рисовое молоко 250 мл
  • лёд по вкусу

coffee_2-1.jpg

Приготовление:

Готовим 2 порции кофе любимым способом.

  1. На этапе заваривания добавляем к кофе листья мяты.
  2. Спустя 5 минут, или по готовности кофе, достаём мяту.
  3. Шоколад топим в микроволновке и украшаем им стенки стакана.
  4. Разливаем по стаканам кофе и молоко, добавляем лёд.
  5. Тщательно размешиваем, чтобы смешать кофе с шоколадом, пока он не загустел от температуры напитка.

coffee_2-2-830x0-c-default.jpg

#3 Холодный кофе со специями

  • Количество порций: 2
  • Объём порции: 250 мл
  • Калорийность порции: 55 ккал

Ингредиенты:

  • кофе 2 порции
  • молоко 250 мл
  • корица 1 палочка
  • мускатный орех молотый ½ ч. л.
  • кардамон молотый ½ ч. л.
  • имбирь молотый ½ ч. л
  • ваниль ½ ч. л.
  • лёд по вкусу

coffee_3-1.jpg

Приготовление:

Готовим 2 порции кофе любимым способом.

  1. Молоко нагреваем со специями и ванилью и доводим до кипения.
  2. Даём настояться 2-3 минуты и сцеживаем молоко в стаканы.
  3. Добавляем кофе и лёд.

coffee_3-2.jpg

Молоко уменьшает действие не кофеина, а танина, которому кофе обязан горьким вкусом. Поэтому напиток с молоком становится мягче на вкус, но не менее крепким.

omactiv.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      О пользе и вреде кофе пишут много. Однозначно, что чрезмерное количество кофеина никому не идет на пользу. При ежедневно употреблении кофе (еще и по несколько чашек в день) вашими верными спутниками становятся учащенное сердцебиение, проблемы с давлением и… сонливость. Да, именно так: чрезмерное употребление кофеина имеет обратный эффект.
      К счастью, существуют несколько интересных вариантов, которыми можно заменить утренний эспрессо. К тому же, эти напитки еще и полезны.
      Матча. Интересный сорт зеленого чая, который пьют, кстати, люди, которые пытаются отказаться от кофе вовсе. Матчу делают из зеленого чая, перетертого в порошок, и он богат на антиоксиданты.

      Масала. Этот индийский напиток содержит немного кофеина и обладает интересным пряным вкусом — в него добавляют корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех, кардамон… И немного молока. Поначалу напиток кажется странным, но после начинаешь ценить его именно за пряный аромат.

      Куркума-чай. Чай из куркумы также обладает специфическим привкусом и богат на антиоксиданты, как и матча. Этот напиток полезен и, по мнению ученых, при умеренном употреблении, позволяет снизить риск заболевания раком.

      lemonade.style
    • julia122997
      De julia122997
      Точнее если вы придёте парой и напишите 1 стихотворение на двоих вы получите в подарок любой кофейный напиток или чай Julius Meinl на выбор.
      Список заведений Молдовы, где сегодня будут угощать кофе в обмен на стихотворение:
      Кишинёв
      JAZZ Hotel Chisinau – Str. Vlaicu Pârcălab 72 Creme de la Creme – Str. Alexandru cel Bun 98A New York Restaurant & Bar (Radisson Blu Leogrand Hotel) – Str. Mitropolit Varlaam 77 New York Restaurant & Bar (Courtyard by Mariott) – Str. Arborilor 21 Rozmarin Cafe – Bd. Ștefan cel Mare și Sfânt 202 Inside Bar – Str. Mihai Sadoveanu 20/1 Librăria Bestseller – Str. Drumul Viilor 36/1 King Coffee TO GO – Str. Calea Ieşilor 10 Restaurant Vila Nouă – Str. Ginta Latină 5/3 Poetry Coffee Shop – Bd. Ștefan cel Mare și Sfânt 119 The Cup – Bd. Moscova 16 Parol – Str. Vasile Alecsandri 111 Librarius – Str. Mitropolit Varlaam 75 Бельцы
      Wine House – Str. Alexandru Cel Bun 5 Django Club – Str. Nicolae Iorga 11/3 (shopping center “Plaza”) Carlsberg Grill Pub – Str. Independenţei 33 Унгены
      Casa Sărbătorii – Str. Națională 19 Чимишлия
      Autoland – Str. Ștefan cel Mare 117 Кагул
      Escobar – Str. Bogdan Petriceicu Hașdeu 3 Ristretto Café – Str. Alexandru Lipcan 77
      Больше деталей по ссылке
      locals.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Американо
      Американо был придуман в Италии, во времена Второй мировой войны. Американским военным, которые оказались в то время в европейской стране, не понравился классический эспрессо: они привыкли к капельным кофеваркам, в них напиток получался менее концентрированным (это еще называется «чашкой Джо»). Солдаты всегда просили добавить кипяток, чтобы разбавить непривычно крепкий для них кофе. Они выливали эспрессо в стакан с водой и получали привычный большой объем. Вскоре рецептура вошла в меню итальянских кофеен под культовым названием. Кстати, в США о существовании такого рецепта не подозревали вплоть до 90-х.
      Капучино
      Возникновение капучино имеет две версии. Согласно первой, монахи ордена капуцинов, которым запрещалось употреблять черный кофе, шли на хитрость: добавляли в классический эспрессо молоко и взбивали вручную полученную смесь. Напиток, покрытый сверху воздушной молочной пенкой, становился светлее и имел более мягкий вкус. Второй вариант гораздо прозаичнее: в XVII веке австрийцы стали готовить кофейный напиток из яичных желтков и сливок. Немецким словом kapuziner называли красно-коричневый цвет, в него были выкрашены рясы монахов. Австрийский напиток имел схожий цвет, поэтому название стали применять и к нему. Когда название и рецепт попали в Италию, слово приобрело итальянскую форму — capuccino. Так называли эспрессо, в которое вливается вспененное горячее молоко. 
      Латте
      Происхождение латте или «молочного кофе» снова приписывается Италии. И опять же имеются две версии. Одна легенда гласит, что итальянские мамы добавляли в молоко немного эспрессо, тем самым позволяя своим детям отведать напиток для взрослых. Если верить иной истории, то «молочный кофе» варили для туристов. Добавление сиропов и посыпок, а также создание рисунков привлекало внимание любопытных прохожих. Вскоре угощение пришлось по нраву и истинным гурманам. 
      Раф-кофе
      Напиток назван в честь молодого человека по имени Рафаэль — завсегдатая одной из московских кофеен. По легенде он не особо ценил крепкие кофейные напитки, и однажды бариста решил приготовить ему нечто особенное. Кофе сварили со сливками и ванильным сахаром. Напиток понравился не только Рафаэлю, но и его друзьям, которые стали просить сделать напиток «как Рафу». Вскоре рецепт распространился по всей столице и название сократилось до «раф». За рубежом напиток также набирает популярность, сегодня его готовят в странах Балтии, Скандинавии и даже в Индонезии. 
      Флэт уайт
      Новозеландский бариста Дерек Таунсенд, экспериментируя с балансом кофе и молока, создал напиток, который оказался «золотой серединой» между вспененным капучино и слишком молочным латте. Флэт уайт оценили любители кофе в Океании, в скором времени он покорил Великобританию, а затем и всю Европу. 
      Эспрессо
      Изобретателем эспрессо считается Луиджи Беццера — инженер из Милана. В 1901 году он запатентовал и создал аппарат для быстрого приготовления этого напитка. Эспрессо-машины Беццера представляли собой бойлер, в котором вода под давлением пара проходила через молотый кофе в чашку. Через пару лет другой итальянец Дезидерио Павони приобрел лицензию на изготовление кофеварок. Чтобы увеличить продажи, он сделал машины более аккуратными и симпатичными, усовершенствовал рельефный клапан.

      А после Второй мировой войны бармен-энтузиаст Джованни Гаджиа начал искать новые пути приготовления эспрессо. Его технология основывалась на ручном поршне, позволявшем контролировать давление. Новый способ подарил миру знаменитую пенку на поверхности эспрессо, что до сих пор является признаком отлично сваренного напитка.
      lady.mail.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Но, если вам уже приелись эспрессо и капучино, мы предлагаем 6 рецептов, как приготовить необычный кофе.
      1. Кофе «Офламерон» (рецепт 1901 года)
      Ингредиенты (на 1 порцию):
      1 ч. л. кофе (горький сорт, мелкий помол); 1 ст. л. полусухого шампанского; 100 мл (полстакана) воды; щепотка ванили. Способ приготовления:
      Разведите в небольшом количестве воды ваниль. Налейте в турку воды. Чайную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе. Засыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне. Как только образуется пенка, добавьте в кофе шампанское. Держите турку на огне до тех пор, пока не появится крепкая пенка, после этого можно считать, что кофе готов. Подавать напиток в маленькой чашке.
      2. «Магический кофе»
      Ингредиенты (на 1 порцию):
      1 чашка сваренного кофе; 1 ч. л. корицы; 1/2 ч. л. мускатного ореха; 2 ч. л. сгущенного молока; 1 ч. л. какао; 1 ч. л. молотого миндаля. Способ приготовления:
      Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе. В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюся массу (сгущенное молоко и какао) и перемешайте. Оставшийся кофе долейте в чашку. Посыпьте сверху молотым миндалем и подавайте.
      3. Кофе по-восточному с шоколадом
      Ингредиенты (на 1 порцию):
      20–25 г кофе в зернах; 50 г горького шоколада; 100 г мороженого; 1/2 лимона; 1/4 ч. л. соли; сахар. Способ приготовления:
      Измельчите шоколад до состояния крошки. Нарежьте лимон кружочками. В турку положите кофе и сахар, разотрите и залейте кипятком. Добавьте соль и доведите до кипения. Влейте чайную ложку воды и распределите кофе по чашкам. Добавьте несколько чайных ложек мороженого. Посыпьте сверху тертым шоколадом и подавайте с лимоном.
      4. Кофе «Дон Жуан»
      Ингредиенты (на 1 порцию):
      1 чашка сваренного кофе; 1 ст. л. темного рома; 1 ст. л. кофейного ликера; 2 ст. л. сливок; 2 ч. л. тертого шоколада. Способ приготовления:
      Налейте в бокал ром и подожгите. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, а затем горячий кофе. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка. Посыпьте сверху тертым шоколадом и сразу подавайте.
      5. Кофе по-швейцарски со льдом
      Ингредиенты (на 1 порцию):
      1 чашка сваренного кофе; 1/3 плитки темного шоколада; 1 ст. л. густых сливок (30%-й жирности или больше); 1/4 ч. л. молотой корицы; лед. Способ приготовления:
      Приготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать. Половину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь. В миске разломите шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. Растопленный на водяной бане шоколад снимите с огня. Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть. Взбейте сливки до воздушного состояния. В толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.
      6. Шведский кофе
      Ингредиенты (на 1 порцию):
      60 г молотого кофе; 400 г воды; 1 яичный желток; ром; 4 ч. л. сахара; сливки. Способ приготовления:
      Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу.
      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Мята
      Эфирное масло мяты перечной — одно из лучших масел в жару: оно охлаждает пищеварительный огонь. Многолетнее травянистое растение, мята обладает способностью охлаждать организм. Свежие листики мяты дополнят натуральный лимонад или салат из свежих фруктов.
      Огурцы
      Свежий огурец утоляет жажду и охлаждает. Он выступает в качестве антиоксиданта, особенно если поступает в организм вместе с жареными продуктами. Диетологи рекомендуют в жару делать лимонад на основе воды, ломтиков огурца и лимона — он охладит и мгновенно утоляет жажду.

      Кабачки
      Кабачки, особенно когда они молодые, можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. В жару они восполняют состав микроэлементов, а также, благодаря высокому содержанию воды, быстро усваиваются.
      Спаржа
      Минимальная калорийность спаржи и высокое содержание клетчатки делают продукт отличным ингредиентом в жаркую погоду, что позволяет сделать рацион легче и разгрузить организм. Главный секрет приготовления вкусной спаржи — не передержать продукт на огне, нужная степень «аль денте» достигается буквально за пару минут.

      Киви
      В зависимости от сорта, киви может быть весом от 50 до 150 грамм, при этом большую его часть составляет вода (около 84%). Помимо этого, фрукт славится высоким содержанием витамина С, из-за чего француженки считают его главным продуктом для красоты кожи. В жару киви отлично восстанавливает водный баланс и повышает сопротивление к УФ-лучам.
      Щавель
      В сезон дачной зелени эксперты по здоровому питанию рекомендуют налегать на щавель, так как употребление этого листового овоща очень эффективно поддерживает работу сердца и сосудов — органов, особенно сильно страдающих от жары. По словам врачей, щавель защищает сосуды от опасных холестериновых отложений.
      Зеленая гречка
      В жару многие люди страдают от ухудшения сна, именно поэтому диетологи рекомендуют ввести в рацион зеленую гречку. Благодаря высокому содержанию железа, она укрепляет нервную систему, что благоприятно влияет на сон и психоэмоциональное состояние.
      Кокосовая вода
      Кокосовая вода — это чудо-напиток, восполняющий водный баланс организма. Она очень освежает и содержит здоровые углеводы, электролиты и минералы, сохраненные в натуральной форме и в самых стерильных условиях. Это натуральный изотонический напиток, где уровень электролитов такой же, как в человеческом организме. Наиболее полезна кокосовая вода, полученная прямо из молодого кокоса.

      Лайм
      Высокое содержание витамина С в лайме делает его незаменимым в диетическом и лечебном питании, поскольку аскорбиновая кислота нейтрализует вредный холестерин, растворяет жиры и выводит их из организма, укрепляет иммунитет и ускоряет выздоровление при простуде, что является частым явлением из-за сезона кондиционеров. Охлажденные напитки на основе лайма помогают восполнить баланс микроэлементов и воды.
      Арбуз
      Как ни удивительно, но такой продукт, как арбуз, уступает вышеприведенным в содержании воды — здесь ее 92%. Это источник легкоусваиваемых сахарозы и фруктозы, пектинов, органических элементов и кислот, а также витаминов. Арбуз обладает мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, жаропонижающим, слабительным и общеукрепляющим свойствами. Нормализует процессы обмена веществ, усиливает перистальтику кишечника.

      elle.ru
  •