20 вредных мифов о еде, из-за которых мы проигрываем бой с лишними килограммами


    Грэм Томлинсон (Graeme Tomlinson) — фитнес-шеф-повар. Он ведет блог о здоровой потере веса и рассказывает о том, чего точно на пути к идеальному телу делать не стоит. Например, доверять популярным диетам, о которых Томлинсон подробно рассказывает в своем твиттере. Ну а на его YouTube-канале вы найдете здоровые рецепты и видео с тренировками, которые действительно работают.

1.

image.png

2.

image.png

3.

image.png

4.

image.png

5.

image.png

6.

image.png

7.

image.png

8.

image.png

9.

image.png

10.

image.png

11.

image.png

12.

image.png

13.

image.png

14.

image.png

15.

image.png

16.

image.png

17.

image.png

18.

image.png

19.

image.png

20.

image.png

Мы согласны с тем, что слишком эмоционально относиться к еде не стоит и отказывать себе в любимых вкусностях, строго ограничивая потребление калорий, — тоже так себе вариант. А что по этому поводу думаете вы?

adme.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      По его словам, рак груди, вопреки расхожему мнению, не является исключительно женским заболеванием. Более того, у мужчин он протекает намного агрессивнее, чем у противоположного пола, передает ria.ru
      "То есть у мужчин из-за их строения молочной железы рак не только развивается агрессивнее, но и делает это куда быстрее, чем у женщин. От момента обнаружения уплотнения до третьей стадии проходит мало времени", — объяснил медик в интервью Омскому областному телевидению.
      Убеждение, что рак груди характерен только для женщин среднего и пенсионного возраста, также является ложным, отметил специалист. Сейчас болезнь "молодеет" из-за лучшего выявления и высокого уровня стресса у молодых девушек.
      Еще одним мифом является мнение о том, что тугое нижнее белье и силиконовые импланты могут спровоцировать развитие опухоли.
      "При постановке импланта идет сдавление тканей молочной железы, нарушается микроциркуляция, происходит атрофия тканей – клетки успокаиваются, не так активно делятся. То есть у тех пациенток, у которых была сделана пластическая операция, у них снижается риск развития рака груди", — сказал хирург.
      Онколог напомнил, что заболевание поддается лечению на ранних стадиях и рекомендовал регулярно проходить медицинское обследование груди.
      ria.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Несмотря на то, что за восприятие разных типов информации отвечают разные органы чувств и структуры головного мозга, все чувства человека работают совместно — именно поэтому нам сложно, к примеру, читать и слушать музыку одновременно. Выяснилось, что это касается и работы вкусовых рецепторов: посторонний шум может не только отвлекать от процесса поглощения пищи, но и нарушить восприятие вкуса, передает popmech.ru
      Учёные поставили эксперимент, в ходе которого они использовали три разных типа звуков: мелодичную музыку, звуки ресторана и шум шоссе. В нём приняли участие 15 человек: каждого из них попросили съесть сэндвич с фалафелем и фруктовые шпажки в комнате с включенным посторонним шумом на уровне 30, 40 и 50 децибел. После этого их попросили оценить, насколько им понравилась еда по шкале от 0 до 10 баллов.
      Таким образом, каждый участник оценивал еду при трёх разных споторонних звуках на трёх разных уровнях громкости: их включали в случайном порядке. Оказалось, что оценка еды действительно зависит от типа стороннего звука: когда играла спокойная музыка, еда казалась вкуснее, чем при включенном звуке ресторана или дороги. Чем больше шума было в комнате, тем меньше участникам нравилась еда, причём эта зависимость уже не объяснялась типом включенного звука.
      Однако при включенной спокойной музыке на уровне в 30 и 40 децибел оценки участников росли. Получается, что шум может помешать людям наслаждаться едой, но на определённом уровне ситуация вполне может быть и обратной. Исследователи отметили, что их данные могут помочь заведениям улучшить комфорт своих гостей, но уточнили, что на получение удовольствия от еды может влиять и множество других факторов.
      popmech.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Ложь №1. Яйца вредны
      Диетологи советуют не злоупотреблять яйцами, многие даже убеждают отказаться от них, аргументируя свою позицию избыточным количеством холестерина в их составе. По их утверждению регулярное употребление яиц в пищу может привести  к различным болезням сердца. Однако уже давно доказано, что холестерин из продуктов не всегда повышает уровень холестерина в крови.

      Вывод. Яйца не вызывают болезни сердца и являются одними из самых питательных продуктов на планете. Кроме того, яйца на завтрак могут помочь в потере веса.
      Ложь №2. Насыщенные жиры – плохо
      Много лет назад был сделан один ошибочный вывод, которой вмиг поддержали все диетологи и поборники правильного питания – насыщенные жиры приводят к пороку сердца.
      Однако годами позже, а именно в 2010 году, были проведены новые исследования, которые доказали, что нет абсолютно никакой связи между употреблением в пищу продуктов с насыщенными жирами и болезнями сердца.

      Вывод. Идея о том, что насыщенные жиры поднимают риск сердечных заболеваний, была научно опровергнута. Получается, что нет абсолютно никаких причин бояться таких продуктов, как мясо, кокосовое масло, сыр, сливочное масло.
      Ложь №3. Низкокалорийные продукты полезны
      Знаете, какой будет еда на вкус, если из нее начисто убрать все жиры? Как картон.  А теперь вспомните, какие на вкус обезжиренный йогурт и низкопроцентное молоко?
      Производители знают, что без жиров пища становится пресной, поэтому, чтобы компенсировать недостаток вкуса, туда добавляются сахар, кукурузный сироп, искусственные подсластители, такие как аспартам. Все это делается для того, чтобы люди покупали, как они думают, вкусные и здоровые продукты.
      Если в вашем йогурте будет сахар , считайте, что вам повезло. Он намного безопаснее для организма, чем искусственные подсластители без калорий. Кроме того, в недавних исследованиях была доказана связь между ожирением, диабетом, сердечными заболеваниями, преждевременными родами, депрессией и употреблением обезжиренных продуктов, в которых полезные жиры заменяются чрезвычайно вредными для организма веществами.

      Вывод. Продукты с низким содержанием жиров неполезны, так как обычно содержат большое количество переработанного сахара, кукурузного сиропа или искусственных заменителей.
      Ложь №4. Белок вреден для костей и почек
      Утверждается, что диеты с высоким содержанием белка, вызывают остеопороз и заболевания почек. Правда в том, что употребление в пищу белков, увеличивает скорость выведение кальция из костей, что в принципе не очень хорошо. Однако исследования показали, что в долгосрочной перспективе происходит все-таки обратный эффект. Белок улучшает здоровье костей и снижает риск переломов.

      Вывод. Диеты с высоким содержанием белка полезны для костей, а также понижают кровяное давление и улучшают показатели при сахарном диабете, которые должны снизить риск почечной недостаточности.
      Ложь №5. Нужно есть маленькими порциями на протяжении всего дня
      В этом утверждении на самом деле нет смысла. Режим питания зависит исключительно от особенностей вашего организма и не может быть одинаков для всех. Метаболизм, потеря или набор веса зависят не от количества приемов пищи, а от количества самой пищи. Одним для хорошего самочувствия и отсутствия голода нужно питаться три раза в день, другим – шесть, при этом общее количество съеденной еды может быть одинаковым.

      Вывод. Нет доказательств, что есть маленькими порциями и часто лучше, чем большими, но реже.
      Ложь №6. Сахар вреден, он содержит «пустые» калории
      Да, это правда, в сахаре содержится много калорий, от которых нет никакой пользы для организма. К сожалению, это только верхушка айсберга. Сахар намного вреднее.

      Высокое содержание фруктозы в сахаре замедляет обмен веществ, способствует накоплению жира, повышению триглицеридов и холестерина в крови, а также способствует развитию сахарного диабета.
      Вывод. Сахар вреден не столько «пустыми» калориями, сколько тем, что является причиной развития серьёзных заболеваний.
      Ложь №7. Углеводы должны быть основным источником калорий
      Основная идея заключается в том, что каждый должен сидеть на диете с низким содержанием жиров, а углеводов должно быть около 50-60% от общей калорийности.

      Такая диета может быть полезна немногим людям, например тем, кто от природы худой. Но для тех, кто страдает от ожирения или диабетом, такое количество углеводов просто опасно.
      Вывод. Диета, основанная на низком содержании жиров и высоком содержании углеводов, полезна далеко не всем и сначала требует тщательного изучения своего организма.
      Ложь №8. Растительные масла самые полезные
      Полиненасыщенные жиры считаются полезными благодаря исследованиям, которые показывают, что они снижают риск сердечных заболеваний. Только вот источников полиненасыщенных жиров существует великое множество, и не все они одинаково полезны. Самые главные из них – Омега-3 и Омега-6. Они оба необходимы нашему организму и должны включаться в рацион в обязательном порядке. Однако их дозировка должна быть выверенной и крайне продуманной. Диета, в которой идет явное преобладание продуктов с Омега-6 может быть опасна для здоровья.

      Крупнейшими источниками Омега-6 считаются растительные масла, соевое, кукурузное, подсолнечное. На протяжении всей эволюции люди никогда не имели доступа к такому обилию Омега-6. То количество, которые мы потребляем сегодня, неявственно для человеческого организма. Исследования, направленные на изучение именно Омега-6, а не полиненасыщенных жиров в целом, показывают, что переизбыток этого элемента значительно увеличивает риск возникновения болезней сердца.
      Вывод. Полиненасыщенные  жиры важны, и они должны присутствовать в нашей диете, но строго в определенном соотношении.
      Ложь №9. Низкоуглеводные диеты опасны

      Низкоуглеводные диеты часто связывают с диетами с низким содержанием жиров. По распространенному заблуждению последние намного более эффективны, чем первые. Меж тем, низкожировые диеты не позволяют добиться таких впечатляющих эффектов, как низкоуглеводные, при этом без жертв для здоровья. Главное преимущество подобного стиля питания, что он ускоряет метаболизм, как бы обучая организм самостоятельно справляться с излишними калориями.
      Вывод. Низкоуглеводные диеты один из самых здоровых, простых и эффективных способов похудеть.
      Ложь №10. Злаки должны быть основой диеты

      Зерна содержат достаточно мало питательных веществ по сравнению с теми же овощами, при этом они достаточно калорийны. Что с одной стороны хорошо, так как это позволяет надолго утолять голод, но с другой – не очень, если вы пристально следите за весом. Кроме того, не все злаки хороши. Та же пшеница, которая в том или ином виде сегодня составляет практически основу рациона современного человека, может вызвать целый ряд проблем со здоровьем, в частности, из-за высокого содержания клейковины.
      Вывод. Злаки стоит употреблять в умеренных количествах, особенно те, что богаты глютеном.
      marieclaire.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Она рассказала, что в прошлом у нее было расстройство пищевого поведение — и не понаслышке знала, какими сложными могут быть отношения с едой. «Я действительно считаю, что учить детей иметь здоровые отношения с едой, когда они расстроены, — это самое важное».
      Кто из нас не видел малышей, которые выпрашивают мороженое? На самом деле, мы используем еду в качестве награды или наказания практически инстинктивно. Вспомните себя. 
      Использование пищи для контроля поведения, также известной как «инструментальное кормление», вводит детей в заблуждение. «Дети слышат, что они должны наслаждаться продуктами, которые им полезны, и избегать продуктов с низкой пищевой ценностью», — отмечают эксперты из Медицинского центра Университета Рочестера. «То, что им говорят, что они могут побаловать себя продуктами, которые для них вредны, в награду за то, что они делают что-то хорошее, посылает смешанные сообщения. Они могут также начать ассоциировать нездоровую пищу с определенным настроением — например, когда вы чувствуете себя хорошо, вполне нормально тянуться к сладкому». Дети не хотят ничего, кроме одобрения родителей. Поэтому, когда мы учитываем как их эмоции, так и их вкусовые рецепторы (которые, естественно, склоняются к более сладким предпочтениям), мы убедительно доказываем, что нездоровая пища является наградой.
      Отказ им в этих продуктах в гневе посылает столь же сильное послание: если десерт не был лучшим, самым ценным и особенным, зачем нам его забирать, чтобы продемонстрировать свое неодобрение? По словам диетолога Мэрианн Якобсен, использование пищи для управления поведением повышает риск эмоционального питания и предпочтения продуктов с высоким содержанием жиров и сахара, одновременно снижая способность регулировать потребление пищи. «Неоднократное использование пищи для поощрения и наказания учит детей тому, что пища связана с эмоциями, как хорошими, так и плохими … что угощение — лучший из путей, которым можно решить проблему или улучшить настроение. Такой подход учит детей есть, когда они не голодны. И в итоге они вообще не готовы к миру изобилия, в котором мы живем.
      И еще поведение. Если вы постоянно предлагаете сладости во время истерики, вы на самом деле не тушите огонь; вы подпитываете его. «Не предлагайте вознаграждение во время плохого поведения, потому что это воспитывает у детей плохое поведение, заставляя вас давать им вознаграждение», — пишет эксперт по воспитанию детей Лора Маркхэм. Это нормально — поощрять детей, чтобы укрепить хорошее поведение, с оговоркой, что вы поставили цель и определили награду заранее. Смысл в том, чтобы установить эти стимулы заранее, а не вынужденно, когда ребенок плохо себя ведет. В любом случае — награда не должна быть съедобной.
      Вместо этого эксперты советуют отвести пару дней в неделю как «treat meal», то есть позволять себе нездоровую и сладкую пищу. А в остальное время десертом вполне могут быть и фрукты. И если уж есть десерт, то каждый получает его, независимо от того, как он себя вел. В идеальном мире общий ужин — это место умиротворения, где семья собирается без телевизоров и гаджетов и без необходимости дрессировать своего ребенка при помощи еды.
      mama.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Он записал несколько роликов, посвященных коронавирусу из Китая, а также мифам, связанным с заболеванием.
      Вопрос про посылки стал самым популярным из всех, что доктору задавали про вирус.
      По словам Комаровского, посылки из Китая получать можно — вероятность того, что вирус сможет существовать вне организма млекопитающих более двух суток, ничтожно мала. Есть бананы тоже не запрещается. Однако ехать в Китай не рекомендуется.
      «Никто из нас ничего сделать не может. Лечится болезнь как обычный грипп, то есть симптоматически. Меры профилактики — как для обычного гриппа. Все усилия международного сообщества направлены на локализацию очага и борьбу с вирусом, поэтому шансы, что мы с этим справимся, достаточно велики», — отметил врач.
      «Обращайте внимание на местный иммунитет, защищайте слизистые оболочки. Много пейте, сидите дома, если хоть чуть-чуть заболели, поменьше обнимайтесь, меньше бывайте в общественных местах, улыбайтесь, любите друг друга, нормально питайтесь, гуляйте в любую погоду, тепло одевайтесь, и все будет в порядке», — добавил доктор.
      ukraina.ru
  •