13 продуктов с самой большой концентрацией полезных веществ


    Самое большое количество кальция, рекордное содержание витамина С, внушительный набор аминокислот – эти 13 доступных продуктов рекордсмены по своим полезным свойствам.

    1000x745_0xac120003_16003086981562662305.jpg

Бразильский орех

image.png

Он не только помогает бороться с целлюлитом, но и благодаря высокому уровню содержания селена, поддерживает иммунную систему, снижает риск сердечных и онкологических заболеваний, способствует профилактике аллергии и бесплодия.

Гранат

image.png

Гранат – рекордсмен по содержанию эллаговой кислоты. Мы уже не раз писали об уникальных свойствах этого плода. В его составе находится высокое содержание различных микроэлементов, способных вылечить подавляющее большинство болезней. Конечно, полностью полагаться на лечебные свойства граната не стоит, но он вполне может быть вспомогательным средством при лечении повышенного давления, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Банан

image.png

Калий – вот чем примечателен банан. Он регулирует водный баланс, активизирует работу многих ферментов, улучшает деятельность кишечника и сердца. Этот микроэлемент один из самых ценных и необходимых для организма, так что перекус бананом не только вкусно, но и полезно.

Лосось

image.png

Абсолютное большинство рыб – уникальный источник магния и фосфора, но и среди лидеров есть чемпионы. Лососевые – вид рыб, мясо которых особенно богато магнием. Этот микроэлемент нужен нам для нормальной работы нервной системы. Его недостаток можно определить по нехитрым симптомам: постоянная усталость, судороги мышц, чрезмерная раздражительность.

Черника

image.png

Эти ягоды лидируют по содержанию марганца, который участвует в формировании костной и соединительной тканей, а также обеспечивает функционирование половой, нервной и кровеносной систем. Также черника богата витамином С и помогает организму бороться с процессом старения.

Укроп

image.png

Как ни странно, он также невероятно полезен. Его уникальность в необычном сочетании эфирных масел, которые полезны при цистите, почечных и желудочно-кишечных заболеваниях, и способны уменьшить симптомы болезней и снизить длительность лечения.

Фисташки

image.png

Эти небольшие зеленые орешки настоящее золото. В них содержится рекордное количество фитостерола, вещества, снижающего уровень холестерина. Кстати, всего лишь 10 орешков – это четверть нормы витамина В6 для взрослого человека.

Виноград

image.png

Чемпион по содержанию полифенолов – антиоксидантов, защищающих сосуды от разрушения, обладающих антимикробным действием, а также помогающих бороться с преждевременным старением кожи (именно поэтому существует так много различных кремов и сывороток с содержанием масел виноградных косточек).

Томаты

image.png

Помидоры - это мощный источник антиоксидантов, в частности ликопена, который придает плодам красный цвет, а нам помогает в профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Так же томаты понижают аппетит, улучшают детородную функцию и поднимают настроение.

Морская капуста

image.png

Рекордсмен по содержанию йода. Регулярное употребление морской капусты снижает риск заболевания щитовидной железы, возникновения атеросклероза и онкологических заболеваний.

Абрикос

image.png

Рекордсмен по содержанию бета-каротина, который  блокирует образование злокачественных опухолей, стимулирует иммунную систему, снижает риск инфекционных заболеваний, уменьшает воздействие вредных факторов окружающей среды, подавляет процессы преждевременного старения и повышает устойчивость к стрессам.

Помимо этого, абрикосы быстро утоляют чувство голода, показаны при желудочных заболеваниях и нарушении обмена веществ. Кстати, в сушеном виде абрикосы не менее полезны – они практически не теряют своих полезных качеств.

Сельдерей

image.png

Всем известно, что сельдерей – настоящий чудо-продукт. Он идеален для питания при соблюдении диет, так как в нем практически не содержится калорий. Сельдерей – рекордсмен по отсутствию жиров, это самый некалорийный продукт.

Ежевика

image.png

Эта ягода как никто другой богата никотиновой кислотой, которая необходим для работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Отсутствие в пище витамина РР, как еще называют никотиновую кислоту, влечет за собой сбои в деятельности нервной системы и нарушения психики.

marieclaire.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Мы собрали семь основных причин, почему организму может не хватать цинка, калия и других микроэлементов.
      Нерегулярное питание
      Мы почти уверены, что из-за темпа жизни вы обедаете отнюдь не каждый день, а о пользе еды, которую вы принимаете, вообще говорить не стоит. Однако мало кто задумывается, что пропуск обеда или завтрака чреват не только проблемами с пищеварением, но и серьезным недостатком питательных веществ, без которых организму просто не выжить.
      Недостаточное употребление свежих овощей и фруктов

      Специалисты по питанию постоянно подчеркивают важность фруктов и овощей в рационе человека. Находящиеся в них микроэлементы просто необходимы для удовлетворения ежедневных потребностей организма, здоровья и долголетия.
      Вегетарианство
      Как правило, рацион вегетарианцев однотипен. Чаще всего в нем не хватает насыщенных жиров, витаминов D и B12, кальция. Если восполнить их недостаток при помощи продуктов не позволяют убеждения, стоит подумать о выборе поливитаминов.
      Низкокалорийная диета

      Ограничивая себя в калориях, вы одновременно ограничиваете и поступление необходимых витаминов в организм. Прежде, чем садиться на очередную диету, убедитесь, что ваш рацион питания содержит все необходимые микроэлементы для правильной работы мозга и органов.
      Отсутствие кисломолочных продуктов в рационе
      Если по каким-либо причинам вы не употребляете молоко, сыр, творог или другие молочные продукты, у вас может появиться недостаток кальцияЭ, который  приводит к снижению плотности костной ткани и, как следствие, к повышенной хрупкости костей скелета.
      Недостаток солнечного света
      Осень и зима в России – это время тьмы и облаков. С исчезновением солнца появляется нехватка витамина D, которую восполнять необходимо при помощи питания или различных добавок.
      Беременность

      Во время беременности, организм особенно нуждается в соблюдении правильного питания. Беременные женщины нуждаются в дополнительном количестве витаминов и кислот, поэтому им особенно тщательно нужно следить за своим питанием.
      marieclaire.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Потрескавшиеся губы 
      Такое чаще всего возникает из-за нехватки железа и витамина B. Для того, чтобы восполнить эту потерю нужно добавить в свой рацион бобовые, орехи, цельнозерновые злаки.
      Синяки на ногах
      При дефиците витамина А на ногах часто образуются синяки. Связано это с недостатком коллагена, который укрепляет кровеносные сосуды. Добавьте в свой рацион брокколи, клубнику, апельсины.
      Ломкие волосы и ногти
      Если вы замечаете, что ваши волосы секутся, волосы ломаются, а кожа остается тусклой, то следует пересмотреть свое питание. Зачастую такие симптомы указывают на недостаток витамина B7. Для исправления ситуации добавьте в рацион молочные продукты, цветную капусту, шпинат, брокколи, зерновые.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Задумайтесь, когда пойдете покупать очередную баночку по совету очередного эксперта. 
       «А что попить без рецепта. Ну чтобы успокоиться?». «Ничего. Сходите к психиатру»
      Это самый частый вариант диалога у меня в директе. И ведь люди обижаются. Мол, настоящий врач знает как валерьянкой с пустырником все что угодно вылечить. 
      А вот такой вопрос: «Как мне прокачать свой мозг, чтобы работать и учиться продуктивнее?»
      Наверное, никак. Ну по крайней мере пока. Ничего такого не придумали. 
      И интернет пестрит заголовками: «Как стать умнее, сильнее, моложе, худее с новыми БАДами»
      Давайте разбираться.
       В чем отличие лекарств и БАДов
      Лекарства — это препараты, которые доказали свою эффективность в куче исследований. У них есть чёткие критерии назначения. При шизофрении — то-то. При депрессии — то-то.
      Есть клинические рекомендации. Это такая большущая статья по лечению каждой конкретной болезни. Там написано какие препараты следует назначить сначала. А какие — только после того как первые оказались не эффективны.
      Лекарства всегда имеют побочные эффекты. Они назначаются только врачами. Оборот лекарств очень жестко регулируется.
       БАДы мы можем условно разделить на 2 вида:
      Витамины
      Витамины рекомендуется принимать для восполнения дефицита питательных веществ. То есть вы идёте в лабораторию. Сдаёте конкретные анализы на конкретные вещества. Приходит результат. Там дефицит, допустим, витамина B12. Вы можете пойти в аптеку, а можете заказать БАД с витамином внутри. Это адекватно.
      Неадекватно: принимать витаминки бесконтрольно. Помните: передоз некоторых микроэлементов — гораздо хуже недостатка.
      Но еще более неадекватно пить БАДы, которые не являются борцами с дефицитом витаминов. Так зачем люди их глушат?
       
      “Биоактивные добавки не являются лекарственными средствами, и как таковые, не могут оказывать фармакологического или метаболического действия. Поэтому их использование не предназначено для лечения и профилактики заболеваний или для корректировки физиологических функций”. 
      Вопрос! Тогда зачем они вообще нужны? Я могу резюмировать так: 
      Для восполнения дефицита витаминов и минералов Для выкачивания денег  Я задавал вопросы коллегам, искал хоть какую-то информацию. Но все! Только эти 2 пункта. 
      Самое интересное, что БАДы могут быть небезопасны. Ну просто потому что отсутствие нормальных исследований дает возможность производителям не париться. “А вы докажите, что 5-htp небезопасен!” — говорят они. Только вот нужны доказательства безопасности, а не опасности. Должны быть корректные исследования, итог которых “безопасно для человека”. А таких исследований нет! А снимут добавку с производства, только когда кто-то умрет. К тому же, спрос продолжает расти. Биохакеры верят, что можно улучшить организм, выпив капсулу. И вылечить депрессию без психиатра с его дурацкими антидепрессантами.
      mama.ru
    • maria981s
      De maria981s
      1. Витамины для роста волос
      Жирные, сладкие и жареные блюда могут негативно влиять на состояние волосяной луковицы. В результате после расчесывания можно увидеть столько выпавших волос, что впору делать себе парик. Часто волосы страдают от недостатка витаминов группы B. Именно они ответственны за правильный обмен веществ, пигментацию и рост волос.





      2. Витамины для укрепления ногтей
      Ногти — один из индикаторов общего состояния организма, по их состоянию можно даже диагностировать заболевания. Обычные жалобы, касающиеся ногтей: ломкость, расслоение, реже — странные белые пятна. Чаще всего так ногти реагируют на недостаток витаминов и микроэлементов в организме. В ваших силах быстро восстановить резервы.





      3. Витамины для улучшения состояния кожи
      Даже если вы постоянно балуете свою кожу дорогими кремами и лосьонами, это не гарантирует идеальный цвет лица. Красота, как известно, идет изнутри. Скорректировав свое питание, можно в обозримом будущем увидеть, что кожа заметно улучшилась.





      4. Витамины для здоровья зубов и десен
      Зубы и десны связаны со всем организмом и служат своеобразным барометром здоровья человека. От состояния зубов и десен зависит не только красота улыбки, но и общее самочувствие. В наших силах помочь себе, добавив в рацион «правильные» продукты.





      adme.ru
       
       
    • maria981s
      De maria981s
      В идеале все необходимые витамины человек должен получать из продуктов питания, но в некоторых случаях полезные вещества следует получать дополнительно. Это помогает сохранить кости крепкими, уменьшить риск хронических заболеваний и защитить ребёнка в случае беременности. Чтобы нехватка некоторых витаминов не стала фатальной, нужно понимать, какие именно из них важны в тридцатилетнем возрасте. Но перед тем как начать принимать любые витамины, рекомендуем посоветоваться с вашим врачом.
      Витамин D

      Витамин D помогает организму абсорбировать кальций — основной минеральный компонент костной ткани. При этом риск приобрести остеопороз выше у женщин — особенно во время менопаузы, — чем у мужчин. Забота о состоянии костей в тридцатилетнем возрасте помогает предотвратить переломы в старости. В возрасте от 30 до 70 лет организму необходимо 600 международных единиц витамина D, после 70 это количество увеличивается до 800 единиц. Помимо фармацевтических добавок, увеличить количество витамина D поможет свежевыжатый апельсиновый сок и солнечный свет. Считается, что 15 минут на ярком солнце достаточно, чтобы получить дневную норму витамина.
                                                                                                        Фолиевая кислота
      Фолиевая кислота — это разновидность витамина В, она необходима женщинам во время беременности, чтобы предотвратить дефекты нервной трубки плода. Получать рекомендуемое количество фолиевой кислоты необходимо каждый день: дефекты формируются в первые недели после зачатия — часто когда вы ещё не знаете, что беременны. Рекомендуемая доза фолиевой кислоты — 400 микрограммов в день. Во время беременности необходимо увеличить потребление до 600 микрограммов, а затем принимать 500 во время грудного вскармливания. Среди продуктов, богатых фолиевой кислотой, выделяют шпинат, чечевицу, авокадо и спаржу.
      Витамин С

      Витамин С необходим для здоровья кожи: он участвует в производстве коллагена, отвечающего за регенерацию кожи. Чтобы сохранить её здоровой и эластичной, необходимо ежедневно получать 75 миллиграммов витамина С. В период беременности организму необходимо 80 миллиграммов, а если вы курите — 110: курение увеличивает повреждение клеток кожи из-за окислительного стресса. Помимо добавок, стоит обратить внимание на такие продукты, как брокколи, шпинат, красный перец и клубнику.
      Витамин Е

      С возрастом увеличивается риск хронических заболеваний. Антиоксидант витамин Е нейтрализует свободные радикалы, которые повреждают здоровые клетки. По мере роста свободных радикалов повышается риск возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В 30 необходимо потреблять 15 миллиграммов витамина Е — его можно получить из оливкового, рапсового или кукурузного масла. Но помните, что чрезмерное употребление масел увеличивает количество жира в рационе, поэтому тщательно рассчитывайте порции. Кроме масел, витамином Е богаты орехи и авокадо.
      the-challenger.ru
  •