12 вредных пищевых привычек, которые мешают тебе похудеть


    Причин, по которым люди переедают, может быть много. И у каждого есть собственный стиль питания. Это не то же самое, что выбор блюд: стиль питания отражает, когда, где, сколько и как быстро ты ешь. Прочти список ниже и, если для тебя характерны эти нездоровые пищевые привычки, расстанься с ними!

couch_potatoj.jpg

1. Много калорийной или очень жирной пищи

Если ты давно ее ешь, это становится привычкой. Постарайся заменить вредные жиры на полезные: оливковое масло, орехи, авокадо.

2. Постоянная еда

Некоторые диеты предполагают много приемов пищи в день, но там определены и продукты, и порции. Если ты дробно питаешься фастфудом и сосисками, это к добру не приведет. Лучше выделить три основных приема пищи в день с паузами по 4−5 часов. Если пауза затянулась, можно позволить себе небольшой (!) перекус.

3. Еда у телевизора

Или перед компьютером. Если ты во время еды отвлекаешься на что-то еще, то перестаешь обращать внимание на то, сколько ты съела, а это не очень-то полезно.

4. Ешь всё подряд

Это, пожалуй, самая неприятная привычка изо всех. Ты бездумно отправляешь в рот всё, что попадется, не следишь ни за составом еды, ни за насыщением.

5. Часто переедаешь

Не зря в кулинарных книгах указывают размеры порций! Еда должна быть сбалансированной и не выходить за рамки нормы по калориям.

6. Вредные перекусы

Лучше всего перекусывать овощами, фруктами, орехами. Но если их место прочно занял фастфуд, здоровым питанием это назвать нельзя.

7. Быстрая еда

Чем быстрее ты поглощаешь пищу, тем больше вероятность переедания. Мозг получает сигнал о насыщении с опозданием примерно в 20 минут! За это время можно успеть съесть немало лишнего.

8. Еда на ходу

В этом случае ты берешь с собой что-то удобное для поедания на бегу и не следишь за тем, сколько съела. А порой вообще забываешь, что этот прием пищи уже был!

9. Частая еда вне дома

Основная проблема — перебор по калориям, и ты не знаешь детально, что есть в каждом блюде.

10. Постоянные диеты

Отказ себе во всем часто приводит к срывам и перееданию.

11. Заедание стресса

Частая причина лишнего веса. Интересно, что, как правило, стресс при этом никуда не пропадает.

12. Переедание в выходные

Для формирования полезных привычек стоит удерживаться в рамках разумного и в дни отдыха.

cosmo.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      После того как женщина вышла в 20 лет замуж за военного, ее тяга к вредной еде только усилилась, и за год она поправилась на 6 кг. Лу связывала прибавку в весе со стрессом, который испытывала из-за переезда в другое графство. После рождения первых детей ей также не удавалось избавиться от лишних кило.
      Затем семья сменила место жительства с Великобритании на Германию, и ситуация с весом у Лу ухудшилась. Женщина чувствовала себя одинокой и несчастной — и заедала тоску гамбургерами. Лу отмечает, что после рождения третьего ребенка не могла смотреть на себя в зеркало.

      Брак Лу дал трещину. Это стало отправной точкой к переменам. Женщина решила, что пора взять себя в руки: сначала стала считать калории, а когда семья вернулась в Великобританию, организовала в гараже маленький спортзал.
      Женщина смогла доказать, что способна на многое. Параллельно с переменами в собственном теле Лу вела бракоразводный процесс. Недавно Лу расторгла старые отношения и отпраздновала это событие диетическим тортом. 

      Сейчас ей 36 лет, и она уверена, что у нее все впереди. Лу добавила: «Я чувствую себя гораздо лучше и моложе, чем в 20 лет, жизнь только начинается».
      deti.mail.ru
    • julia122997
      De julia122997
      В детстве, встречая папу с работы, Эби считала его героем, ведь он боролся с огнём и спасал людей. Именно этим и хотела заниматься девочка, но сперва не было времени, потом появились семья и лишние килограммы. Эби не любила готовить, поэтому и питалась полуфабрикатами. Именно они и стали виновниками поплывшей фигуры.
      Как только Эби с мужем переехали в другой город, женщина решилась продолжить перемены. Она обратилась в местную пожарную часть, но ожидаемо не смогла пройти тесты на физическую подготовку. Эби начала готовить диетические блюда и записалась в спортзал. Вес начал уходить, и женщина каждые три месяца проходила тесты, раз за разом их проваливая.

      И вот через два года Эби похудела со 101,5 килограмма до 63,5. Женщина смогла исполнить свою мечту и теперь успешно работает пожарным. Более того, она стала примером для своих детей. Маленькая дочь Эби сейчас терзается и не может решить, чего она хочет для себя в будущем больше — красить ногти или спасать людей.

      "Даже сейчас я продолжаю работать над собой — мой путь ещё не закончен. Мне очень помогло наличие цели: даже когда опускаются руки, ты просто смотришь на неё и упрямо идёшь ей навстречу" . 
      life.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Представляем вам 15 шагов, которые помогут похудеть без диет. Рекомендуем не просто прочитать, а начать придерживаться их уже сегодня, чтобы в ближайшее время получить наилучшие и долгосрочные результаты. 
      Ешьте
      Думаете, что голодание поможет вам похудеть? Возможно, первоначально вам и удастся потерять несколько килограмм, но очень скоро вы вернетесь к прежнему весу. Лучший и единственный способ похудеть — это есть здоровую пищу. 
      Помимо включения в свой рацион свежих продуктов, цельного зерна, постного мяса и полезных жиров, вы должны делать небольшие перекусы. Хорошо, если под рукой всегда будет полезный снэк. О вафлях, чипсах и шоколадках лучше забыть. 
      Уберите все лишнее из кухни
      Если вы не сделаете этого, то не сможете изменить себя. Выбросьте или пожертвуйте всю нездоровую пищу, продукты с высоким содержанием натрия, рафинированный сахар, молочный шоколад и продукты с высоким содержанием углеводов. Заполните свою кухню и холодильник овощами, фруктами, цельными зернами, цельнозерновым хлебом, нежирным белком и полезными полуфабрикатами, на случай, если времени на готовку совсем не будет. Идеальные варианты — смесь для приготовления протеинового пирожного в кружке или протеиновых блинчиков, или готовая курица с лимоном и травами, богатая белком. 
      Пейте это по утрам
      Нет, не обычную теплую воду с медом и соком лимона. Замочите две чайные ложки семян пажитника в стакане воды на ночь. Процедите семена и выпейте их утром натощак. Семена пажитника улучшают обмен веществ и поддерживают активность в течение дня, а вода помогает выводить токсины из организма.
      Не пропускайте завтрак
      Это ошибочное мнение, что пропуск завтрака — это способ сократить количество потребляемых калорий. Завтрак — самый важный прием пищи, который нельзя игнорировать. Когда вы пропускаете свой завтрак, к обеду начинаете "умирать от голода" и переедаете, выбирая при этом нездоровые продукты. 
      Отсутствие завтрака также замедляет ваш метаболизм. Поэтому всегда завтракайте в течение часа после пробуждения. Существует протеиновая гранола, которая может дать питательный старт вашему дню. 
      Жуйте медленно
      Исследования доказали, что если вы медленно пережевываете пищу, то потребляете меньше калорий. Медленное жевание предотвращает переедание, поскольку дает мозгу дополнительное время для получения сигналов от желудка. Это также способствует правильному пищеварению и ограничивает размер порции. Поэтому рекомендуется, чтобы вы жевали каждый кусочек от 35 до 50 раз.
      Потребляйте фрукты, овощи и цельные зерна
      Фрукты и овощи следует есть чаще, чем продукты с высоким содержанием жиров и калорий. Потребляйте пять разных овощей и три разных фрукта каждый день, так как они богаты витаминами, минералами, фитонутриентами и клетчаткой. Вы также должны включать в свой рацион цельные зерна – цельный коричневый рис, хлопья с отрубями, ячмень и сорго, так как они обеспечивают организм необходимой клетчаткой.
      Наслаждайтесь читмилом
      Вы можете переименовать его в "я заслужил/а". Ведь вы действительно его заслужили, если в остальное время питались правильно. В читдэй вы можете потреблять дополнительно 500 калорий и есть то, что вам хочется. Но это не значит, что нужно налегать на жирное и вредное. Побалуйте себя натуральной арахисовой пастой, протеиновым шоколадом или другими полезными десертами. 
      Белок должен быть в каждом приеме пищи
      Продукты, содержащие нежирный белок, должна составлять часть каждого приема пищи или закуски, так как они обеспечивают чувство сытости в течение длительного времени, предотвращая тем самым переедание. 
      Остерегайтесь упакованных напитков
      Употребление упакованных фруктовых и овощных соков, энергетических напитков и сладкой газированной воды не только мешает худеть, но и подвергает риску ваше здоровье. Пейте свежевыжатые или холодного отжима фруктовые или овощные соки. Кроме того, если вы используете центробежный блендер для приготовления сока, пейте его немедленно.
      Избегайте переваривания
      Переваривание пищи приводит к значительному сокращению питательных веществ. Чтобы предотвратить это, увеличьте потребление сырых продуктов, например, салатов. Кроме того, готовьте продукты на пару, гриле или запекайте. 
      Обращайте внимание на то, что едите
      Мы часто слышали в детстве, что не стоит разговаривать, читать или смотреть телевизор во время еды. Совет актуален и сегодня. Когда вы выполняете несколько задач одновременно во время еды, то съедаете больше пищи, накапливая лишние килограммы. Следовательно, очень важно обращать внимание на то, что вы едите.
      Считайте шаги
      Когда-нибудь задумывались о том, сколько времени вы сидите? А знаете ли вы, что 15-20-минутная прогулка может улучшить ваше здоровье в десять раз? Вставайте и гуляйте каждый час. Ходите в продуктовый магазин, ездите на велосипеде на работу или гуляйте каждый вечер перед сном. Кроме того, всегда используйте лестницу вместо лифта.
      Выберите физические нагрузки, которые вам по душе
      Если вы ненавидите ходить в спортзал – не ходите! Мы уверены, что найдется вид физической активности, в который вы сможете влюбиться. Вариантов масса: быстрая ходьба, прогулки с собакой, бег, плавание, танцы или езда на велосипеде. Начните с малого: изучите технику, подготовьте свое тело и разум, а затем выложитесь на 100% во время тех 60 минут, которые собираетесь потратить на свое здоровье. 
      Больше смейтесь
      Смех считается лучшим способом похудеть без диеты. Хихиканье увеличивает частоту сердечных сокращений и кровообращение, тонизирует мышцы живота, обеспечивая естественную кардио-нагрузку. Смех от души пять раз в день имеет те же преимущества, что и 10 минут на гребном тренажере. 
      Ищите мотивацию везде
      Здоровая пища может быть скучной, а ежедневные тренировки — утомительными. Поэтому без мотивации не обойтись. Сохраняйте мотивационные цитаты в заметках или выписывайте их и вешайте в разных местах дома (холодильник, шкаф, зеркало). 
      Любите и берегите себя
      Худейте из любви к себе, а не из ненависти. Если вы чувствуете себя здоровым, находитесь в форме и активны, вам не нужно худеть. Вы должны заботиться о своем теле так, как оно заботится о вас. 
      Если лишний вес все же имеется, то эти советы помогут вам быстро и без стресса избавиться от него. Будьте здоровы!
      hochu.ua
    • julia122997
      De julia122997
      33-летний Джеймс Сомервилль из Австралии поделился с журналистами своей невероятной историей похудения. Чуть больше года назад отец двоих детей весил 219 килограммов, страдал от диабета второго типа, мало двигался и находился под постоянным наблюдением врачей.
      Джеймс рассказал, что такой образ жизни не слишком его пугал, как и предостережения докторов, которые давали ему не очень оптимистичные прогнозы.
      Но все изменилось после разговора с 8-летней дочерью Ханной. Однажды она подошла к Джеймсу и спросила, собирается ли он вести ее к алтарю в день ее свадьбы. Мужчина дал утвердительный ответ, но своим вторым вопросом дочка поставила его в тупик. Девочка уточнила, будет ли он жив к тому времени, ведь уже сейчас он постоянно принимает таблетки и много времени проводит в больницах.
      Этот вопрос дочери заставил Джеймса изменить свою жизнь.
      Мужчина записался на прием к врачу и уже через год сделал шунтирование желудка. Вместе с супругом на кардинальные меры решилась и его жена Сара, которая сильно набрала вес после гормональной терапии.

      После операции, а также благодаря диетам и тренировкам в спортзале Джеймс похудел на 105 килограммов всего за 12 месяцев. Его жена Сара сумела избавиться от 40 килограммов за этот же период.
      Сейчас пара ведет активный образ жизни, прививая полезные привычки и своим маленьким детям. По словам Джеймса, в тренажерном зале он проводит шесть дней в неделю, и уже избавился от многих проблем со здоровьем.
      Кроме того, пример Сомервиллей вдохновил и их друзей и родственников. Благодаря Джеймсу, на 70 килограммов похудел и его шурин, с которым они теперь вместе занимаются спортом.
      deti.mail.ru
    • julia122997
      De julia122997
      4 года назад Бонни весила 104 килограмма и страдала от неуверенности

      А в 2019 её объявили моделью года по версии UK Glamour Awards

      Бонни рассказала, как её жизнь повернулась на 180 градусов
      У меня никогда не было лишнего веса, пока я не забеременела первым ребёнком. Я ела буквально всё, что есть не стоило, хотя мне это нравилось. В итоге я набрала килограммы — последний раз, когда я взвешивалась, во мне было 104 килограмма.
      После того, как я родила, я попыталась похудеть и снова быть собой, но через 6 месяцев я забеременела вторым ребёнком, и всё повторилось опять.

      До рождения детей Бонни была диджеем, но чуть не ушла из профессии
      Я была диджеем, но потеряла всю свою уверенность и была близка к тому, чтобы смириться с этим и работать в супермаркете.
      Бонни поняла, что для изменений ей нужен толчок. И она его нашла
      В 2017 году Бонни решила пробежать Лондонский марафон и начала тренироваться. К забегу она весила уже 76 килограммов и решила на этом не останавливаться, продолжив правильно питаться и ходить в спортзал:
      Секрет в том, чтобы быть в хорошем расположении духа, не забывая при этом о распорядке дня, упражнениях, хорошем питании и достаточном количестве воды.
      Тренировки и упорная работа над собой дали результаты
      Бонни удалось скинуть 54 килограмма, и сейчас она старается поддерживать фигуру, которой так упорно добивалась:
      Я тренируюсь шесть дней в неделю, один день отдыхаю, но все ещё активно занимаюсь детьми. Иногда я встаю в шесть утра и занимаюсь полчаса на тренажёре.

      Кроме похудения, Бонни преуспела и в карьере
      За время похудения у девушки выросло число подписчиков, и она снова полюбила то, что делает:
      Это безумие. Сейчас моя жизнь повернулась на 360 градусов, и я снова люблю диджеить. Моя семья и друзья рады видеть меня там, где я есть, и у меня всё хорошо.

      Ну а вишенкой на торте её успеха стала премия UK Glamour Awards
      Несмотря на такие достижения Бонни не зазвездилась, рассказала она:
      Люди могут подумать, что из-за моего успеха я зазналась, но на самом деле я очень приземлённый человек. И я больше всех в шоке от того, как хорошо у меня идут дела.
      Возможно, от желанных изменений вас отделяет всего 4 года — почему бы не дать им старт сегодня?
      twizz.ru
  •